Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kalina

Выбор врача

Вопрос вот в чем: можно ли поменять педиатора со своего участка на педиатора с другого участка ( в районной поликлинике)???
Наша педиаторша это ужас :-((( сегодня вызвала, пришла недовольная. На мой ужас о том что была температура 39,5 сказала : а 42 не хотите? на Данькин анализ крови сданный в Инвитро сказала что они шарлатаны:-), у ребенка СОЭ превышает норму в 11 пунктов... а я его должна была тащить в поликлинику ..да.
Если бы не справка в д\с мы бы туда не ходили.
А интересно в поликлиниках есть жаболные книги?
16.11.2005 15:14:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
Теоретически конечно Вы можете попробовать нажаловаться главврачу и тп. Но я в той же ситуации просто забила на нашу участковую, иногда просто за справкой прихожу. А врача вызываю частного.
Еще способ, который используют мамочки на нашем участке - просто частным образом вызывают врача с другого участка, которая нормальная тетка. Стоит это не дорого, совсем не как из частной клиники. Подойдите и договоритесь в поликлинике к хорошему (по отзывам) врачу.
А еще - если у Вас невменяемая участковая и ребенку реально плохо - вызовите неотложку детскую, там ттт нормальные врачи.
16.11.2005 18:22:02, Da'iline
SunFlower
Да, можно договориться с педиатром с соседнего участка, получается что-то типа варианта частного врача, только подешевле. А вот по поводу неотложки тоже неоднозначно - в прошлом году я вызывала неотложку три раза, один раз они ехали 4 часа, второй - три, третий - не приехали вообще, но мне уже было пофиг, я вызвала скорую, которая нас и увезла. При этом находится их станция в нашей же поликлинике, что в 15 минутах ходьбы. За 4 часа ожидания с запредельной к примеру температурой можно с ума сойти, причем повторные звонки совсем не улучшали ситуацию. Мне больше понравилась скорая, которая у нас ездит из 1й Градской, приезжала в течение получаса и врачи были внимательными и квалифицированными, сидели, осматривали, давали рекомендации где-то минут по сорок. 17.11.2005 10:08:19, SunFlower
ES
Справку в д\с. может выдать любой врач - нам бланк справки оставляет врач из страховой клиники (когда приезжает по вызову), чтобы потом к ним не ехать, а я потом её сама заполняю. Правда, врач меня знает давно и уверена в моей вменяемости:). То же было с другими частными врачами.
В поликлинике, как правило, есть частнопрактикующие тётушки, визит которых стоит намного дешевле визита хорошего частного врача, а справок они могут навыписывать море:)..
16.11.2005 17:33:21, ES
SunFlower
Очень непросто. Заведующие как правило не хотят создавать прецедент. Вы перейдете, за вами другие потянутся. Тем более, что путаница начнется, вы же например врача на дом вызываете фамилию педиатра не называете, только адрес, это надо будет каждый раз этой тетеньке на записи объяснять, у нас сидела совершенно невменяемая например. Если вызвали неотложку, не дай бог, конечно, на следующий день должен прийти педиатр, угадайте, кто придет? Ваша "любимая" тетя доктор. Ну и т.д. Все на адресе завязано. Я задавалась этим вопросом в прошлом году. 16.11.2005 16:10:04, SunFlower
Kalina
я об этом и думаю.. но это хамство терпеть сил просто нет.. 16.11.2005 16:29:01, Kalina
SunFlower
А невнимательность? Через пять часов после визита нашей тети-моти, которая была ровно две минуты, сказала, что ребенок здоров, антибиотиков не надо, ничего не надо, бледный? а что вы хотите три дня температуры, а у меня еще 19 детей, и не послушав его убежала, моего сына увезли в реанимацию с осложненной пневмонией. Заведующая клялась и божилась - только выйдет из больницы, тут же поменяем. А выписали, звоню - начинает мяться, ну вы понимаете, туда-сюда. Конечно, написать заявление в горздравотдел - и поменяют как миленькие. Но это жизнь потом положить на битву с поликлиникой. Оно надо? Биться с госорганами - голову себе проломить. 16.11.2005 16:44:55, SunFlower
Da'iline
И не говорите. У меня была примерно такая же ситуация, когда у дочки в 1.5 года был острый бронхит. Пришла участковая, и сказала - не вызывайте меня больше, приходите через три дня, я послушаю ребенка. Это при том, что у дочки неделю была совершенно запредельная температура..После этого я забила на участковую. Не люблю воевать с ветряными мельницами. 16.11.2005 18:53:07, Da'iline
crazycat
к главврачу сходить можно, если главврач вменяемый. Мы в ребенкин месяц часа два ждали начала приема ортопеда в районной п-ке, на улице жара под 30, детки плачут, душно, не выдержали несколько папашек, пошли к главврачу, а та им сказала, а что вы хотите она живет за городом, ей далиеко ехать, она часто опаздывает! Вот поэтому я тоже лишний раз в эту полУклиннику ни ногой :(
офф а инвитро на дом вызываете? довольны? как по деньгам? нам бы тож анализы надо сдать, но в поликлиннику не хочется совсем :(
16.11.2005 15:53:34, crazycat
Kalina
главврач вроде хорошая тетка, но она еще и по совместительсту главный невропатолог Северного округа и народу к ней....
В Инвитро сдаем анализы всем семейством очень давно ( тоже кстати после сдачи+ анализов в пол-ке :-), довольны, чисто, быстро, не больно:-). Службой вызова на дом не пользовалась , просто у нас рядом с домом.
Ребенку сдаем каждые 8-м месяцев по программе "Здоровый ребенок" анализ крови + моча стандартный набор стоит это около 450 р.
16.11.2005 16:34:51, Kalina
crazycat
тогда, все же попытайтесь поговорить с главврачем.
за инфу по инвитро спасиб :) от нас все далеко,попробуем на дом вызвать.
16.11.2005 16:39:16, crazycat
Иронька
Надо с заведующей отделения говорить. Мы пытались перейти к другому врачу (в нашем случае скандала не было, просто наша участковая была на больничном более полугода, и не к кому было обратиться), надо было написать кучу бумаг, заявление, еще чего-то... Но потом мы все-таки остались - наша участковая наконец выздоровела. Но в принципе, это возможно. 16.11.2005 15:30:02, Иронька
Ирулевна
Можно (а в Вашем случае нужно:)... А насчет жалобной книги - знаете, ко мне менялось отношение после вопроса, заданного невинным тоном, "А где находится Ваш непосредственный начальник... или Как пройти к главному врачу?" Причем как в регистратуре (а там еще те тетечки) так и у педиатра / специалистов. проверено! 16.11.2005 15:26:35, Ирулевна
В регистратуре у старушек начинается дрожание рук, после упоминания зав.отделением, я прям удивилась... 16.11.2005 16:36:57, Иллика
pelenka
позвонить главврачу и все высказать, что вы думаете.. спокойным голосом! очень хорошо помогает! 16.11.2005 15:16:37, pelenka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!