Все хочу поделиться советом как я прекратила психи истерики и злость у сына.Рассказала ему следующую историю.
Рассуждаем...Почему люди есть злые ,а есть добрые?
Ведь детки рождаются все хорошие.
Слушаем что ответит ваше чадо.
Просто интересно как дети рассуждают на эту тему.
Дальше...
У каждого ребенка на левом плечике сидит чертик(почему мы сплевываем через это плечо и.т.д ),а на правом-ангелочек.
Если психуешь.злишься и.т.д чертик начинает расти и может победить ангелочка ,так детки и преращаются в злых.
Только мой начинает что-то плохое-я сразу обращаюсь к воображаемому ангелочку ,и начинаю его уговаривать победить чертика.
Вот так .Очень помагает.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психологический эксперимент.
14.11.2005 09:52:04, ЮлияО15 комментариев

п.с. Перед этим рассказывала сказку про бабу ягу и про то как она детей паодменивает:))Кстати для нас Баба Яга авторитет,можно заменить на другого героя. Уже года 1,5 так мухлюем:))Нам 5,5 14.11.2005 15:25:24, Дождик
Ой, неужели в 5,5 срабатывает мухлеж с Бабой Ягой??? Видимо, дочке и самой нравится такая игра :) Иначе давно бы уже обхаяла и Бабу Ягу, и идею подмены себя-любимой :)
15.11.2005 09:16:26, Лариса Покровская

Димку очень поразила какая-то передача по телеку на около буддийскую тематику, что злые люди много болеют и быстро умирают..
и ещё у нас игра, как только возникает конфликт интересов, нужно первым произнести возшебную фразу: "давай договариваться", и предлагаем по 2 пути решия проблемы)
иногда меня заносит, и я начинаю на него давить, и тут удивлённое - мама, а договориваться то будем?! или нет? 14.11.2005 12:55:34, Витаминка
и ещё у нас игра, как только возникает конфликт интересов, нужно первым произнести возшебную фразу: "давай договариваться", и предлагаем по 2 пути решия проблемы)
иногда меня заносит, и я начинаю на него давить, и тут удивлённое - мама, а договориваться то будем?! или нет? 14.11.2005 12:55:34, Витаминка

Меня, честно говоря, от этого тоже передернуло.Почему не сказать ребенку нормально - ты ведешь себя безобразно, потому что .... Прекрати!
14.11.2005 20:59:07, ЮлияС

Кто-то на 7е рассказывал про капризки. Когда ребенок капризничает, то мама убирала с него воображаемых капризок. Мне понравилась эта идея и частенько практикуем. Надо и вашу идею воплотить
14.11.2005 10:32:23, Сауле
Прикольно. Сколько лет?
14.11.2005 10:09:14, Октябрина
Да, это скорее похоже на религиозное миропонимание. А религиозных людей у нас мало. И то хорошо.
Я например, четко объяснила 5 летней дочери, что есть люди, кторые верят всуществ, которые не видны, не слышны и не осязаемы, поскоьку таким людям в жизни трудно и они хотят на кого-то положится. Религиозные темы были исчерпаны почти сразу. Но это наверное еще и потому что моя дочь всегда пытается решить все вопросы сама, не перекладывая на нас. Не всегда получается, но она старается. 15.11.2005 12:29:43, Lita
Нам 6 лет.Но мы практикуем с 3
14.11.2005 10:24:16, ЮлияО
Ого. Столько лет одна фишка действует. Видимо, он серьезно к этому относится.
14.11.2005 10:26:50, Октябрина
В том-то и беда. Когда мама стряхивает "капризок", ребенок понимает, что это игра. А тут формируется миропонимание...
14.11.2005 21:00:32, ЮлияС
Миропонимание? Скорее похоже на какой-то навязчивый страх перед чертиком:(
14.11.2005 21:12:10, Октябрина

Я например, четко объяснила 5 летней дочери, что есть люди, кторые верят всуществ, которые не видны, не слышны и не осязаемы, поскоьку таким людям в жизни трудно и они хотят на кого-то положится. Религиозные темы были исчерпаны почти сразу. Но это наверное еще и потому что моя дочь всегда пытается решить все вопросы сама, не перекладывая на нас. Не всегда получается, но она старается. 15.11.2005 12:29:43, Lita
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.