Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой первый вопрос в этой конфе :))

Здравствуйте! Скоро мы к вам присоединимся, а пока кто про что, а я опять про сон. Это вообще труба. Если Ася не идет в садик, то просыпается в 8- 8:30. Днем не спит, вечером начинаю ее укладывать в 21. Ванна, массаж, книжка, обнимашки, колыбельная – все путем. После поцелуя на ночь она лежит минуты две и говорит: “Мам, ну я пойду поиграю еще.”. Или песни поет, или жалуется, что не может заснуть. Просит на ручках покачать. Даже на ручках не сразу засыпает. Итого укладывается часов в 11, и до этого времени я должна быть с ней, потому что иначе она уж точно выйдет играть. Если укладывать позже, то засыпает иногда быстрее… Но утром как встает :( Не говоря уж о том, что у меня не то что личного времени, а просто возможности принять ванну нет – с 11 до 6 мы спим, а в 6 мелкий просыпается. Я читала, что это часто бывает так с 3 до 4 лет. Рекомендуют снижать психоэмоциональные нагрузки и увеличивать физические. Гуляем много по мере возможности, психоэмоциональных вроде нет особо… Но я уже совсем замаялась :( Ну мало же трехлетке спать 9 часов в сутки?
13.11.2005 07:00:58,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы еще совета Мери Поппинс спросила, потому как ваши дети, по-моему в один день родились. :-) :-) Вот между твоей Настей и своим Тимом черты хактера похожие нахожу находжу! 14.11.2005 17:31:36, lecola
козероги упертые, одно слово :))) 15.11.2005 11:13:51, Best
Здравствуй, Ксения!
Рада видеть тебя (потому как в малышовой оооочень редко стала появляться)! Как ты справляешься c малышами? :-)
Знаешь, у меня разница между сыновьями 3 и 1. Старший был "взрослый" и рассудительный к рождению малыша. Теперья оценила его уравновешенность и спокойствие. :-) Потому как Тим - электровеник. Совершенноо другой. И, как твоя Настя, не хочет спать днём. Иногда это ему удается. В этом случае он в 21-21:30 отрубается. Но, как правило, после прогулки, обеда мы укладываем деток. Просто говорим спокойного часа. Закрываем дверь и уходим. Вечером, отбой примерно около 22. До этого умываемся, иногда читаем, иногда слушаем сказку старшего, иногда просто "спокойной ночи" выключают ночник, закрываем дверь - спят/

перед сном проветриваем комнату. если воздуха недостаточно,то и фоорточку на ночь оставляею открытой, чтобы на свежем воздухе спали лучше...
14.11.2005 17:25:54, lecola
привет :) недавно кстати тебя вспоминала, что не видно ваще :) хоть письма что ли пиши :)
у нас вообще окно всегда открыто... но асина кровать в закутке отгороженом перегородкой... и я с ней когда лежу вообще воздуха не чувствую...
15.11.2005 11:10:58, Best
ИМХО, надо класть спать днем. Мой вечером тоже 23-24 ложится (с трех с половиной лет), но если он днем спать не будет, я его загрызу. Поскольку, в выходные я сама люблю дневной сон, а ему нечего нарушать режим. Поэтому днем спал, и спать будет. 14.11.2005 12:49:51, Янушка
а мы в выходные дома редко сидим... и мне конечно проще было бы раньше вечером укладывать. но похоже ася под это не заточена еще :) 14.11.2005 12:55:20, Best
pelenka
еслине идем в садик - просто аналогично.. тока я с ней не сижу, но подхожу раз сорок, пока она засыпает, то попить, то пописать... не знаю, что делать..
у нас на фоне усталости, мне кажется, постоянные болезни ((
14.11.2005 10:11:57, pelenka
у нас я пробовала не сидеть. тогда час на постоянные попить-пописать-сок-чай-молоко-конфетку и в итоге она все равно выходит из спальни. а если с ней сидеть, то раньше она хоть за 40-50 мин засыпала, а иногда и раньше. а сейчас я раньше засыпаю :( 14.11.2005 11:10:14, Best
pelenka
надо в корне что-то менять... 14.11.2005 11:21:14, pelenka
у нас Женя ложится в 11 вечера. встает около 8-ми. днем ложится в 3-4, спит часа 3. 13.11.2005 16:52:07, Гвоздика
хорошо вам :) 13.11.2005 16:54:34, Best
Красно Солнышко
Имхо. Надо работать над режимом.
1) Полноценная прогулка на свежем воздухе не менее 2-3 часов (двигаться, бегать) в первой половине дня.
2) Вернуть двевной сон хотя бы на час.
3) Вторая прогулка.
4) Перенести укладывание на 22.00
5) Перед сном ванна, совместное чтение в постели и затем, выключить свет и включить сказку на аудиокассете. Договориться, что слушать можно только лежа с закрытыми глазами.
13.11.2005 13:40:07, Красно Солнышко
а как вернуть дневной сон? ася, давай спать. не буду! и все... 13.11.2005 15:06:55, Best
Красно Солнышко
Так сон его нагулять надо :) 14.11.2005 02:04:07, Красно Солнышко
pelenka
бесполезно.. могли нагуливать и больше часов - не нагуливается он.. а если и нагуливается то к часам к 5 вечера.. тогда точно уже не уложить 14.11.2005 10:13:25, pelenka
во-во. вчера 3 часа гуляли очень активно. даже пока гуляли сказали что спать хочет. а домой пришли - нее, играть буду. и вечером легла в 11 почти. а потом еще ныла и поскуливала во сне :((( видимо переутомление сказалось. я ее еще на ручках носила. 14.11.2005 10:22:02, Best
pelenka
И еще я заметила, что нам купаться перед сном категорически нельзя... купание ее только возбуждает... а когда ее купать то? мы дома почти прямо перед сном и появляемся.. эх 14.11.2005 10:46:38, pelenka
хм, и это тоже так. она в ванной булькается по часу и выходит оттуда такая энергичная-энергичная :)))) совсем не для сна... 14.11.2005 11:07:17, Best
pelenka
гхм... и чего делать то?:))) 14.11.2005 11:09:25, pelenka
Musenka
Попробуйте поэкспериментировать с температурой воды и воздуха в комнате. 14.11.2005 11:13:43, Musenka
воду она сама пускает какую хочет. надо сказать, что она градусов 25 получается, я бы в такой замерзла. я думаю, для сна лучше потеплее, но она кричит, что мол горячая, выключи, сделай холодную! а в комнате - да... там есть момент, что у нее кровать в таком закутке, куда воздух не попадает почти, оно со всех сторон закрыто :( 14.11.2005 11:38:13, Best
Musenka
Поэтому я и написала "поэкспериментируйте". На людей температура воды и воздуха может действовать очень по-разному. На большинство людей прохладная и холодная вода действует тонизирующе (это, похоже, ваш случай), а вот на одного из братьев моего мужа - наоборот, усыпляюще. А на другого усыпляюще действовало такое сочетание: горячая ванн (или душ), а потом резко начать обливать холодной водой. Это вообще-то самая "утренняя" процедура считается (чтобы проснуться ее очень часто рекомендуют), а он после этого - брык - и все, уже спит.
Так что попробуйте разную температуру, разные сочетания. Ну и воздух в комнате, конечно, как-то надо приспособиться регулировать...
14.11.2005 11:53:07, Musenka
pelenka
я с градусником в ванну не хожу )) и температура воды порой оченьразная, смотря кто купает я или папа, у меня почти кипяток, у папы почти холодная.. так что от этого не зависит

про воздух тоже не поможет - он меняется с сезоном, более сухой, менее и т.д. не помогает это
14.11.2005 12:25:48, pelenka
pelenka
не могу сейчас себе позволить экперименты с водой.. сидит не в горячей, но и не холодной - более холодную делать не буду, с сентября месяца не болели в общей сложности недели 2... хотя. сама по себе Ксенька немного закаленная...

14.11.2005 11:19:09, pelenka
Musenka
Хм... у меня как-то не вяжутся эти два высказывания "с сентября не болели в общей сложности 2 недели" и "сама по себе Ксенька немного (?!)закаленная" :( 14.11.2005 11:35:23, Musenka
pelenka
потому что летом она гуляла босиком в такой дубняк (летом на даче), когда мне хотелось курточку надеть на себя... при этом ни разу не соплей ничего...
а сад в этом году нас скостил.. болеем не останавливаясь...
14.11.2005 12:27:04, pelenka
ну ася вот до этого сентября болела раза два в жизни, так, чтобы сильно. и одеваемся легко, и ноги дома босые, и ванна холодная. так всегда было. а с сентября два раза уже болели, тоже не сказать что сильно, но с температурой. почему вот? фиг знает... 14.11.2005 11:43:04, Best
Da'iline
У нас тоже самое, только у меня дочка одна из всей группы и в саду тоже не спит. Имхо усталось накапливается, конечно. То есть у меня ребенок спит регулярно по 8 часов в сутки. А потом бывает день, когда она спит 12. И тогда я не могу добудиться. 13.11.2005 12:34:43, Da'iline
ага, это у нас тоже бывает такое. 13.11.2005 15:05:45, Best
Igla
надо же! я свою пятилетнюю "лишила" дневного сна принудительно, так она ночью спит по 11-12 часов. Сейчас вон до сих пор дрыхнет, я уже не знаю чем заняться. А тут в неполных 3... Мало, конечно, но если она вечером не капризничает, и не то чтоб не может заснуть, а просто не хочет и ей явно хватает этого, я б пока ничего не делала, а подождала бы немного. Может и само перестроится.
А вы принимайте ванну, пока она еще не спит. В этом тоже есть своя прелесть. Все сделаете и ложитесь вместе. Чем сидеть, ждать, пока она уснет, нервно посматриватьна часы, прикидывая сегодня вы еще помоетесь или это будет уже завтра.
13.11.2005 10:39:00, Igla
Ленуся ( 31 )
каждый ребёнок индивидуально. моя в 3 года спала с 22 до8 утра и в садике часик- полтора. сечас новый режим- с 9 до 7 утра, днём очень редко когда спит. итого по 10 часов в день. правда укладываемся просто- ванна, чмок и я ушла. обычно не выходит и сразу засыпает. но эта лафа только с начала учебного года и нового садика
13.11.2005 09:38:44, Ленуся ( 31 )

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!