Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Можно я лягу спать?

Сегодня в тихий час ходила в сад заклеивать окна в игровой старше-подготовительной группы (у нас в саду всего две группы). По игровой вяло телепались 5-7 детей. Я спросила у воспитателя, почему они не спят. Оказывается, они ходят на подготовку к школе и сейчас ждут родителей, которые вот-вот должны забрать их и вести по школам на эту самую подготовку. Школы у всех разные, но подготовки у всех в 2 или 3 часа. Поэтому в течение примерно часа (в зависимости от скорости ходьбы и удаленности школы от сада) подходили родители и уводили своих чад. И так 3 раза в неделю, понедельник-среда-пятница.
Тихонько, шепотом спросила у воспитателя что-то про своего сына. Стоим, шепчемся. Вдруг подходит одна из оставшихся еще в игровой девочек, поднимает на нас глазки и... "Т.Е. ну можно я лягу спать?"

Ничего не хочу этим топиком сказать (вернее, мне, конечно, много есть, что сказать, но...), но детей до сих пор безумно жалко :(((
09.11.2005 16:38:23,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой кроме сада ходит на ДВЕ развивашки. И еще в бассейн. Просто он никогда не телепается, все подобрано просто и со вкусом - няня забирает его вовремя и уводит. Без присмотра ребенка не оставляем. А то, за чем Вы наблюдали, ИМХО, просто упущение родителей. 10.11.2005 11:13:24, Янушка
мама пимпсиков
А мы на тренировки ходим пон.-ср.-пт.к 14.30.Тихий час у нас отменяется.Но моя-этакий "энерджайзер".Тренируется по 3 часа и еще шум устраивает,что ее домой отправляют.Дома первым делом по канату к потолку залезает и т.п.
Ее мне жалко в те дни,когда тренировок нет и бедная девочка ноет от безделия.
09.11.2005 23:46:27, мама пимпсиков
Мы ходим на подготовку потому, что в саду ничего особенного не дают, но ходим по субботам с 10-30 до 12-30. 09.11.2005 23:00:45, елка*
Businka
В этом году вышло Распоряжение, по которому школам запретили брать на подготовку детей, которые посещают сады. Их должны готовить сады, но мало какие директора школ выполняют его... 09.11.2005 20:01:43, Businka
А то я счас разбегусь признаться, что он в сад ходит, ага :))) 10.11.2005 11:13:49, Янушка
Красно Солнышко
"но мало какие директора школ выполняют его..."

Теоретически - это легко решается. Если ваш ребенок ходит в сад, а вы хотите попробовать попасть в школу с подготовкой без нее, звоните в РОНО и выдаете легенду: Вы ходите в сад и вас не взяли на подготовку, а теперь вы выяснили, что Вася, Петя, Саша с вашего двора (фамилий вы конечно не знаете, вы же просто гуляете вместе) ходят и в сад, и на подготовку.

Как же это? У них теперь будет преимущество при поступлении, а ваш ребенок в школу поступить не сможет. Очевидно что те, кто на подготовку ходил, пойдут вне конкурса. Раз такая инструкция есть - то РОНО мгновенно примет меры и школа не возьмет ни одного ребенка из сада. Побоится. Разве что кто негласно просочится. Попробуй проверь ходит ребенок в сад или нет? В результате они вынуждены будут организовать тестирование для остальных. И тут у вас будет шанс. Причем, я бы даже не назвала это недобросовестной конкуренцией :) Так - цветочки :)))
09.11.2005 23:09:24, Красно Солнышко
В прошлом году забирала дочку тоже после начала тихого часа, она книжки смотрела еще минут40 - ей нравилось, правда речь шла о 10 рабочих днях и массаже. Сейчас 2 раза в некделю забираю ее только что проснувшуюся после тихого часа, ч обы идти в музыкалку - пока идет с удовольствием, да еще они с подружкой эти занятия в группе разрекламировали так, что еще человека 3-4 просятся идти с нами:))) 09.11.2005 19:12:26, Иртим
Штуша
А вот я бы в садовском возрасте дико радовалась бы, если бы все спали, а я тусовалась бы в игровой. Безумно была бы рада! Думаю, и моя дочка тоже. Все дети разные... 09.11.2005 17:14:39, Штуша
Именно что все разные, но родители в погоне за амбициями не всегда это понимают...
Старшую я 1 раз в неделю забирала перех тихим саом на занятия и она была рада, хотя в последний год уже в 6 лет вдруг стала в остальные дни спать в детском саду. А младшего я никогда не отдам на дневные занятия - он в саду отлично спит - значит сон ему важнее.
10.11.2005 15:53:53, hanhi
У нас в садике, насколько я помню, спало пара-тройка ребят из всех, а остальные, кто и засыпал - просто от скуки, долго ли пролежишь молча просто так, да и то ближе к концу...
Среди моих знакомых только один 3.5-летний ребенок спит днем, остальные нет, а уж тем более более старшие.
А вот подуставшему ребенку куда-то тащиться далеко опять заниматься, а потом обратно - наверное, тяжело и не хочется.
09.11.2005 21:13:53, Муся Че
Musenka
Может быть, конечно. Но ни у одного из детей я что-то радости не заметила, не говоря уж о той девочке, которая меня просто добила :((
Почему-то на эти занятия водят не тех детей, которых (гипотетечески, кстати)это бы порадовало. Кстати, речь шла именно о регулярном посещении занятий, а не о просто привелигированном положении в группе, когда все спят, а ты один тусуешься в игровой. Они не тусовались, они ждали своего времени, чтобы пойти на работу :((
09.11.2005 17:22:13, Musenka
Штуша
У меня было такое. Я ждала, когда меня заберут через некоторое время после обеда, чтобы пойти на "работу" - на тренировку. И все мне завидовали.
Дочку тоже раз в неделю забираю после обеда. На тренировку :) Это ее любимый день недели из будних дней.
Может, просто не слишком удачные занятия, и детям там не нравится?
09.11.2005 17:49:41, Штуша
Красно Солнышко
Здесь совсем другая ситуация. И смотреть на нее надо именно с этих позиций. Ради своих взрослых игр родители и педагоги вынуждают детей заниматься скучным, абсолютно ненужным делом. Несообразно ни возрасту, ни режиму, ни физиологическим особенностям, ни интересам ребенка-дошкольника.

По ссылке читайте ветку начиная от:
"В МОСКВЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОГИМНАЗИИ..."
09.11.2005 19:21:20, Красно Солнышко
Штуша
Да, тут соглашусь. Отчасти поэтому хочу отдать дочку в ту школу, в которую обязаны взять по месту жительства без подготовительных занятий. Правда, это не единственный плюс школы. 09.11.2005 19:54:25, Штуша
Musenka
Абсолютно согласна. Может быть, через несколько лет (если все-таки запретят эти прогимназии) будущим дошкольникам и повезет больше, чем нашим детям. Жаль, что пока нынешние дети становятся заложниками родительских страхов (и амбиций одновременно) и алчности преподавателей. Между молотом и наковальней :( 09.11.2005 19:42:27, Musenka
Oazis
Замечание: дети ВСЕГДА были и БУДУТ заложниками родительских амбиций и чьей-либо алчностью. Вопрос не в государствеи не во времени, а как всегда в ценностях и степени просвещенности родителей.
:)))
09.11.2005 23:49:48, Oazis
Красно Солнышко
Вот именно поэтому такие вещи полезно обсуждать.
Я в свое время тоже приняла правильное решение под влиянием этой конференции. За что всем признательна.
10.11.2005 09:21:30, Красно Солнышко
Вот честно скажу, если бы в конфе так много не сидела, парилась бы моя дочь по вечерам в школе. Как-то меня все обсуждения плавно привели к выводу, что нафиг-нафиг:) По мне, так музыкальный театр дает ей гораздо больше - умение подать себя, раскрепоститься, двигаться, красиво говорить. А в саду они достаточно пишут, считают и тп. - даже более чем, по-моему. 09.11.2005 23:20:40, Мама двух
Красно Солнышко
Передаем опыт будущим поколениям :))).
По моим наблюдениям за одногодками все кто НЕ пошел на подготовку устроились прилично, а некоторые кто пошел ВСЕ РАВНО в школу не попали или поменяли школу в 1 классе. После всех то мучений :(
09.11.2005 23:35:42, Красно Солнышко
мама пимпсиков
Золотые слова!
Я что-то думаю,что печального опыта со старшей дочерью мне хватило.Маленькая будет,скорее всего,ходить в ближайшую ОБЫЧНУЮ школу и заниматься по интересам(спорт-музыка-рисование и чего она еще захочет).
Каких нервов мне стоило поступление в языковую школу после подготовки!И чем все кончилось...
09.11.2005 23:53:56, мама пимпсиков
Красно Солнышко
Вы вроде в испанской учитесь? А чем кончилось, я не в курсе. 10.11.2005 09:19:27, Красно Солнышко
мама пимпсиков
Ага,мы там учимся очень своеобразно.Ребенок получает д\з,а разбираем мы материал дома,т.е. в школе система задал-проверил.Если чего-то не поняли на них ОРУТ,причем все учителя.Школа психопатов каких-то.Ладно,а то я сейчас как начну рассказывать...
Недавно я д/з по испанскому разбирала,пока дети тренировались,у родителей рядомсидящих вопрос возник,какой же это класс.Когда узнали,что 3,потеряли дар речи.
Бежать надо из этого безобразия,да уж слишком много "НО" дорогу загораживают.
Я уж тут о домашнем обучении подумала,боюсь у меня самоогранизации не хватит.
Ребенок учебу ненавидит и это в ее возрасте и при ее мозгах.
Извините,что так длинно.
10.11.2005 22:35:55, мама пимпсиков
Красно Солнышко
Не помню, ваша испанская школа или нет. Мы в № 1237 (ул. Шокальского) поступали. И нас приглашали. Даже дважды звонили спрашивали, когда документы принесем. Хотя на подготовку мы не ходили к ним и все там уверены, что без подготовки никого не берут. Только если прописаны рядом или братья-сестры учатся.

Но мы отказались. Во-первых, далековато, но во-вторых, и главное мне не понравилось собеседование. Особенно напрягли два момента:

"Возьми указочку, быстренько подойди. Куда ты смотришь то?! Бери указку. Указку!!! Вот прозрачная. Молодец!"
...
"Ну все. Достаточно. Просто нет нашей техники
Надо в дошкольную гимназию к нам было ходить."

Уже на собеседовании было видно, как в этой школе будут преподавать и какое у них будет отношение к родителям и ребенку.

Я вообще собеседование считаю практически единственным адекватным маркером показывающим что из себя школа реально представляет на самом деле. И по подбору вопросов это видно и по тому, как общаются с ребенком педагоги.

Что касается "в школе система задал-проверил", то по языкам - это в 99% школах так. Что в обычных, что в языковых.
Вот мы (прогимназия), например, имеем два часа языка в неделю во втором классе. В языковой школе - 3-4 часа. Но проходим мы один и тот же учебник. Угадай как мы умудряемся не отстать, когда у нас часов в 1,5-2 раза меньше? А вот так же. На домашних заданиях. При этом, имхо, объем вложен такой, что и 4 уроков (3 ак. часа) мало. Потому что мы, например, на курсах, такой же объем, в группе где только 6-8 человек (а не 10-15), прошли за 4 ак.часа в неделю. И я бы не скалаза, что содержание было размазано. Было чем заняться. Но зато уж реально. Педагоги на курсах свой хлеб отработали. Ребенок все знания оттуда выносил. Я могла и знать не знать, что они там проходят.
11.11.2005 10:30:44, Красно Солнышко
Musenka
А что может быть особо удачного на стандартной подготовке к школе? У детей в саду вот конкретно сегодня, в среду, уже было 4 занятия по полчаса каждое. Так что ж им особо радоваться тому, что они еще пойдут куда-то, еще сядут за парту, и у них будет еще не меньше 3-4 "уроков"? В то время, как остальные будут спать, играть, гулять?
Тренировку и занятия за партой даже трудно сравнивать, какой бы ни был трудолюбивый и любознательный ребенок.
09.11.2005 17:58:00, Musenka
Штуша
Я думаю, что можно организовать занятия так, чтобы детям там нравилось. Моя дочка в 3-4 года сидела по вечерам за партой (хоть это и не называлось подготовкой к школе). Не каждый вечер, правда, и не так долго. И ей это нравилось. Но это хороший педагог. 09.11.2005 19:53:19, Штуша
Красно Солнышко
Индивидуально? Естественно можно. 09.11.2005 23:11:13, Красно Солнышко
Штуша
Нет, у нас была группа. Правда, небольшая. 09.11.2005 23:20:41, Штуша
Красно Солнышко
Тогда это не школа. У нас так занимались в саду. Парты стояли. Такие специальные. Их можно еще и в круг поставить. Но группа была до 6-7 человек. И занятия были с реальным чередованием деятельности. И занимались педагоги-ДОШКОЛЬНИКИ. 09.11.2005 23:24:44, Красно Солнышко
Штуша
Нет, это, конечно, не школа была. Дом культуры. И педагог-дошкольник. Просто сам факт "за партой". В том же ДК есть и подготовка к школе, но я не интересовалась.

Если же на этих подготовишках такая же атмосфера, как и в школе... Не, на фиг, на фиг... В ближайшую, в ближайшую, без всяких подготовишек...
09.11.2005 23:42:31, Штуша
Красно Солнышко
Конечно, такая же. Они ничего другого и не знаю и не умеют. В лучшем случае - человек 15 в группе. В худшем - и до 30. Да и не надо им. Не их же выбирают, а они выбирают. ДК - совсем другое дело. Там родители - заказчики. 09.11.2005 23:46:56, Красно Солнышко
Наша школа тоже объявила подготовку-2 раза в неделю,с
16 до 17.Причем воспитатель,чей ребенок туда ходит,говорит что все то же самое,что и в саду.Свою водить не буду.Но правда спать она не любит.Но опять же правда-если не поспит,к вечеру сильно устает.Но у нас школа обычная-то есть можно не ходить,все равно возьмут.
09.11.2005 16:58:11, Линдаа
а у нас в саду не спят, поэтому я свою забираю в полтретьего где-то. и вот прихожу за ней, жду когда откроют. к саду подъездает машина, оттула вытаскивают спящую 4-хлетнюю девочку, будят, тащат в раздевалку (бабушка ее привезла), я спросила - ее брали из сада на спортивные занятия, она устала и в машине уснула.. а ее привезли обратно в сад, сад до 4-х часов работает... 09.11.2005 16:48:32, Гвоздика
Дождик
Ужас,Свет. Моя спит в саду,а после полдника я ее забираю на занятия. 11.11.2005 23:35:24, Дождик
Naomi
Вот и я о такой "перспективе" в ужасе задумываюсь. Нам воспитатель и логопед настоятельно НЕ рекомендовали водить детей на подготовительные занятия, обещались сами научить всему необходимому. И, судя по домашним заданиям, которые ребенок получает в течение последних двух недель, НАУЧАТ :-). НО!!! в приличной школе надо себя обозначить обязательно. И, собссно, посещение подготовительных занятий - один зи верных способов для этого... Вот я и задумалась уже, каким образом "наводить мосты" в нужной мне школе, чтобы избавить ребенка от дополнительной нагрузки в следующем году, но в то же время быть уверенной, что сын будет принят в первый класс. 09.11.2005 16:43:00, Naomi
Красно Солнышко
Это не так. Кто хочет ребенку подарить еще год детства, тот мобилизуется, берет себя в руки, и ребенка не мучает. И в школах потом, в хороших учится, без всяких подготовок. Либо ребенок подготовлен так, что он вне конкуренции, либо просто дают взятkу один раз и поступают не уродуя ребенка. 09.11.2005 19:16:12, Красно Солнышко
Увы! Во многих сильных школах без курсов не принимают даже самого подготовленного ребенка - в 57 , например...И заплатить, но не ходить тоже нельзя... 09.11.2005 22:19:26, ЮлияС, измученная этой проблемой
Красно Солнышко
Я в курсе :(
А так уж надо рваться в начальной школе именно туда?
Читаю уже третий год внимательно. Здесь в конференции в каждом классе есть кто-то оттуда. Сравниваю с нашей школой. Не вижу никаких особых причин туда так уж рваться. Только если рядом с домом ну совсем голяк. Бывает такое, безусловно. Но может все-таки стоит присмотреться внимательнее к синицам в руках? Школа в пяти минутах от дома - это ТАКОЕ количество дополнительных бонусов! Вы просто не представляете КАК это помогает в жизни и ребенку, и родителям. Как важны в 7-8-9 лет эти два дополнительных часа в сутках.
09.11.2005 23:15:21, Красно Солнышко
Naomi
Ой, Маша, да я полностью согласна, что начальная школа должна быть рядом. Но увы, та школа, в которой я училась и которая действительно находится в соседнем дворе, сейчас в УЖАСНОМ состоянии, мне и заведующая д/с сказала, что туда ни в коем случае!!! А та школа, куда бы я хотела ребенка отвезти, нходится в 2-х троллейбусных остановках - дальше, конечно, но уровень преподавания там хороший. Не хочется мне уродовать ребенка в начальной школе, где учителя с трудом говорят по-русски и не имеют соответствующего образования - чему там смогут научить? Не хочется, чтобы ребенок забыл всё то, чему постепенно и с удовольствием научился в дошкольном возрасте. 10.11.2005 09:44:43, Naomi
Это ты про 16-ю?:) А в нашем "болоте" ее вполне хвалят - видимо, по сравнению с теми 2-мы более близкими школами которые есть - она действительно лучше.
Я кстати, там была на собрании для подготовишек - хотела посмотреть - и мне в принципе атмосфера понравилась:). И по крайней мере 1 учительницу из тех, кто будет брать 1-ый класс в след году - хвалят.

А у тебя какая школа на примете?
10.11.2005 14:50:25, ДжессиКА
Красно Солнышко
Вот ты специально заведи тему там, где народ постарше. Спроси как далеко от дома учатся, как поступали и нравится ли школа. Выводы сама сделаешь :)
Это что за район такой, что одна школа на три остановки вокруг? У меня в доступности 10-15 минут и то - шесть школ. А если 20 минут - то и все десять. И в половине даже самых простых есть гимназические классы.
Но наша реально - самая близкая. Хотя мы и не относимся к ней по району, потому что она напротив ЧЕРЕЗ дорогу. Было еще два варианта из простых школ, которые тоже вполне приличные. Одна минут 10 от нас, но дорогу переходить не надо, другая, мы даже поступали туда, чтобы присмотреться и иметь запасной вариант - минут 15 пешком. Мы чуть дальше (15-20 минут) ходим сейчас на английский.
Ты просто рассматриваешь только бренды. А бренды - это не всегда самое лучшее, это просто самое раскрученное.
10.11.2005 10:39:40, Красно Солнышко
Musenka
Это центр и специфика центра :( У нас тоже 1 спецуха рядом, куда только через подготовишку поступить можно (и то не факт) - а мы на подготовишку принципиально не пошли - значит, пролет. Есть еще одна школа, простая, минутах в 7-10 хода (туда - ни за что: я там училась:( И все... Больше школ в пределах до 15-20 минут ходьбы (несколько дорог без подземного перехода) или от 3 до 6 остановок троллейбуса (по утренним пробкам) нет :(
Какие уж тут бренды, если из 8 ДОУ времен моего детства рядом с домом осталось только 3? То же и со школами... Не до жиру...
10.11.2005 10:58:01, Musenka
Красно Солнышко
Верю :( У меня подруга так в центре сад найти не могла.
С другой стороны, контингент то родителей-детей все равно получше в центре. Каких совсем отстойных школ быть не должно?
10.11.2005 11:32:08, Красно Солнышко
Musenka
Как не должно? А "отстой" куда? Вот та самая школа, где я училась сама и куда ребенку не отдам ни за что, как раз этот самый отстойник и есть: туда принимают всех, кого выгнали из разных спецух, кого никуда больше не приняли, у кого большие проблемы с учебой и поведением и их "просят" из других школ (ну, известная практика: мы вам ставим "три" в году или не передаем дело милиции при условии, что вы забираете из школы документы)
Когда я только поступала в школу, это еще не так ярко выражено было, а к моменту окончания школы стало просто катастрофой. И учителя из такой школы, ессно, потекли :(
10.11.2005 11:49:48, Musenka
Naomi
Ты меня понимаешь!!! Нам не до бренда, просто хочется ребенку нормальное образование в нормальных условиях предоставить. 10.11.2005 11:22:52, Naomi
Красно Солнышко
Да, я забыла добавить, что говорю сейчас только про начальную школу. Что там в средней, надо будет смотреть позже, через четыре года. Все гимназии все равно с 5 класса. Если ребенок будет прилично учиться, не проблема его будет куда угодно подготовить. Сейчас главное - здоровье сохранить, постараться все-таки оставить место для кружков по интересам, помимо школы, и не отбить желание учиться в принципе. 10.11.2005 10:46:26, Красно Солнышко
Naomi
Маша, а это ЦАО, где с садами и школами какой-то ужас творится :-(. Зато Юрий Михайлович охотно сносит старые дома, заводы, вот теперь трамвайное депо на очереди, а вместо них легко и беззаботно вырастают зилые-развлекательные центры. Вокруг нашего садика за последние три года построили ПЯТЬ высоток, ПЯТЬ!!!! а в доступной окрестности только наш логопедический садик - 6 групп по 12-14 детей. И со школами тоже самое. Есть еще недалеко школа для умственно-отсталых (уж извините, но это так и есть, и во времена моего детства так было), сама понимаешь, что туда нам как-то не очень хоцца :-((( Кстати, у нас и с магазинами такая же петрушка :-( - выживают нас из центра, нечего там "забесплатно" проживать со времен советской власти... Эх, не береди душу, мы и за судьбу дома своего переживаем :-( - вот попросят нас подальше... 10.11.2005 10:55:33, Naomi
Красно Солнышко
Приезжайте к нам в Отрадное. У нас хорошо :) И воздух чище. И инфраструктура куда как лучше. А уж садов и школ! :))) 10.11.2005 11:34:06, Красно Солнышко
Naomi
Нет уж, нет уж, СПАСИБО! Мы у себя помучаемся. Маша, не обижайся, конечно, я ж шутю, но из своего района - ни ногой! Я уже сказала мужу, что если и соглашусь на переезд (типа с расширением жилплощади), то не дальше соседнего дома и только на два последних этажа с видом на парк Горького. Избалованные мы, панимаишь ;-) 10.11.2005 11:48:07, Naomi
Красно Солнышко
Чем избалованы то? :) Выхлопными газами? :))) 10.11.2005 12:48:20, Красно Солнышко
Musenka
Ой, а я ничего, не избалованная, хоть и родилась в этом доме, да и мама моя тоже, практически - я б легко согласилась на переезд, с удовольствием даже, лишь бы метро рядом было. 10.11.2005 11:57:24, Musenka
Naomi
А я не соглашусь ;-). ЗдОрово у нас, из окна вид потрясающий, парк рядом, и до любых "точек" (театр, музей и ты пы) близко, и главное - до работы. 10.11.2005 12:01:56, Naomi
Красно Солнышко
Угу. Зато с лихвой оторвешься таская ребенка в школу :)
У меня сейчас муж на Новослободской работает (15 минут на метро от Отрадного, но не меньше часа на машине :).
А я выезжаю куда-нибудь в центр и дальше не чаще раза в неделю на метро. Зато в школу и в сад мы каждые день детей разводим :) Муж успевает отвезти старшую, вернуться за младшим, отвезти его, вернуться позавтракать и поехать на работу. И все это встав в 8 утра. А вам слабо? :))
10.11.2005 12:52:00, Красно Солнышко
Naomi
А я каждый день выезжаю из дома, а тратить на дорогу много времени мне жаль. Мы выходим из дома в 8:00, а в 8:30 я припарковываю машину у работы, предварительно завезя ребенка в сад - по-моему, очень неплохой результат. А вставать в восемь я всё равно не смогу, я люблю утром собираться неспешно и размеренно, но это к делу не относится ;-). Мы в выходные ездили в ДО в Подмосковье (по Дмитровскому шоссе), уезжали туда 3-го (рабочий день) утром - из дома в 8:00, сооветственно примерно в полдевятого были близки к выезду из города. И скока ж машин СТОЯЛО в пробке мне настречу, скока ж времени тратят они на дорогу, ЧЕМ они дышат всё это время стояния в пробке (это к вопросу о том, что только в центре плохой воздух, а вот ближе к МКАДу воздух свеж и чист)... И опять же, очень трудно найти районы, где действительно приличный воздух. Я не говорю, что живу в девственно чистом лесу, но и у МКАДа воздух не лучше. И ваще, Маша, я не хочу с тобой ссориться на эту тему, да и разговор изначально совсем о другом был ;-) А по поводу проживаний "каждый кулик своё болото хвалит" :-))). Разве нет? 10.11.2005 13:46:35, Naomi
А у меня дочке тут так на Патриарших понравилось:)) Говорит - я решила: буду здесь жить:) 11.11.2005 13:03:53, Мама двух
Красно Солнышко
Так я не ссорюсь а так, поприкалываться :))) 10.11.2005 13:51:13, Красно Солнышко
Naomi
Этто хорошо, что мы друг друга поняли :-). А то, знаешь, все по-разному реагируют... А поприкалываться я и сама обожжжжаю! Тады типа "милости просим в нам на Колыму" :-))) - это я про местожительства ;-) 10.11.2005 14:11:44, Naomi
Красно Солнышко
:)))
Искренне хотела тебя пригласить в наш райский уголок. Ну не хочешь, так и бог с тобой :)))
10.11.2005 16:14:45, Красно Солнышко
Naomi
А я, между прочим, и не отказывалась. 10.11.2005 17:05:52, Naomi
Musenka
Ну, доброе утро, что ли.. Начинаем наш традиционный междусобойчик... :)) 10.11.2005 11:02:17, Musenka
Naomi
Дык я уже вверху засветилась :-) И ваще, я тут с Машей глобальные промблемы обуждаю!!! А ты в почту пока загляни - там тебе сруприз ;-). 10.11.2005 11:07:04, Naomi
Musenka
Я этот вопрос для себя решила однозначно. В пользу ребенка, а не в пользу амбиций школьных и кармана отдельно взятых школьных работников. 09.11.2005 16:55:01, Musenka
Naomi
Вот и я в пользу ребенка, теперь думаю, как действовать без вовлечения Митьки в этот процесс... 09.11.2005 17:22:39, Naomi
Musenka
Деньгами?

Ведь, по сути, к чему сводится все это мероприятие чаще всего? Получить с родителей некоторое количество денег за то, чтобы дать шанс на поступление (заметь, не сразу поймешь, что речь идет не об абитуриентах, а всего-навсего о дошколятах! Но суть одна)Так, может быть, сразу дать им эти деньги в обмен на то же самое? Они ж не ребенка хотят твоего учить, а денег получить.
09.11.2005 17:28:40, Musenka
Ну да. Думаю, в обычной, ну, может, на
"хорошем счету" школе это не будет проблемой. Я тут была на собрании в обычной, но сильно "распиаренной" местной школе. Так там, не стесняясь, сразу сказали - подготовка ничего не гарантирует, все, кто к школе не относится - многозначительная пауза:) - через личную беседу с директором, приводить аргументы за то, чтобы вас взяли. Понятно, какие это аргументы будут... Мы в эту школу, к слову, решили не идти - при таком раскладе лучше уж в ту, которая поближе.
09.11.2005 23:26:49, Мама двух
Красно Солнышко
Это такая система последовательного выколачивания денег.
Если уж начали. У нас так в английской. В начале - обязательная подготовка. Потом школа. Но родители сами признают, что с детьми надо самим заниматься. И много. Более того, к концу второго класса они уже все на репетиторах или у нас на языковых курсах. Где я их ужасники про школу и слушаю три раза в неделю уже второй год. И чего, спрашивается, они так бились? У меня ребенок без всякой специализации по языку на таких же курсах и на том же уровне с теми, кто начал два года назад, одногодок начавших позже, из языковой ли школы, из другой ли какой - опережает. Стоило ради этого копья ломать и так стремиться обязательно в эту английскую? У них даже продленки нормальной нет. Питания нет. Кружков никаких. В четвертом классе они уже с портфелями по трем этажам гоняют - кабинетов не хватает. Зато гонору то, гонору :) Если родители ХОТЯТ чтобы на них ездили, то на них и будут ездить!
09.11.2005 23:45:12, Красно Солнышко
Штуша
Многие просто не в курсе. 10.11.2005 00:23:05, Штуша
Красно Солнышко
Понятно :(
Ну так может не зря стараюсь :)))
10.11.2005 09:22:21, Красно Солнышко
Naomi
Не зря, конечно :-))) 10.11.2005 09:45:52, Naomi
Naomi
Связи буду искать ;-) чтобы на деньгах сэкономить. 09.11.2005 17:55:40, Naomi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!