Давно хочу задать тупейший вопрос - есть какие-то нормы потребления фруктов для дитев не в калориях и кол-ве элементов, а для особо одаренных, поконкретнее. Например - два яблока в день, один банан в три дня, десять арбузов в сезон :) Помню в младенчестве какие то таблицы постоянно попадались, а сейчас попробовала поискать и не нашла. Почему спрашиваю - дитя фрукты не любит, но если очень надо съест. Вот и думаю, насколько мучить :)
И еще, он обожает фишбургеры, не в МД, а магазинные замороженные фигурные. Я понимаю, что полезное в них найти трудновато, вот интересно вообще можно их дитям есть? Ведь если очень хочется, то можно? :)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(!) гамбургеры и эти вот замороженные кусочки куро-рыбы. И будут те, кто согласен есть только шпинат, одуванчик и немного гречки без соли. И кто прав, не докажешь никак..:))
Я руководствуюсь только логикой, здравым смыслом и некими постулатами науки. Существуюи витамины (аминокислоты, клетчатка и т.п.). Они содержатся везде в природных продуктах в НЕПОВТОРИМОМ пока что соотношении. Ибо повторить в заводских условиях ВСЕ составные части и формы невозможно -технология не позволяет. Однако зачем делать гомункула, если "любая баба может родить его" в любой момент? Т.е. еда сама вырастет такой, какой нужно (природа знает свое дело), если не сильно зверствовать, конечно, с химикатами.
это здравый смысл. а есть еще и лень, спешка, необходимость, усталость, привычка...
Каждый выбирает сам и несет ответственность за выбор сам. :)))) 10.11.2005 00:01:12, Oazis

Мы сосиски едим вечерами частенько,всей семьей-даже не заморачиваюсь-можно или нет.Не те условия,чтобы заморачиваться,ИМХО.Про яблоки не знаю-мы почти ничего не едим,кроме бананов и киви.Думаю что какие-то витамины там только в сезон,и надо съесть тонну этих яблок,чтоб получить.Правда с осени по весну все семейство пьет клюкву,заместо сока,может это помогает? А то вообще непонятно-как живы еще))),никакого разнообразия в питании.
09.11.2005 17:03:33, Линдаа
Блин, в детей впихивают. А нам нельзя ничего витаминСсодержащее :(
Ни смородину, ни цитрусовые. А деть любит их до писку, летом из-под куста вытащить не могли. Но у нас проблемы с почками :( 10.11.2005 00:20:05, Filia
Да))) это видимо с рождения надо приучать-я свою мелкую с грудного молока-сразу на клюкву))),без всяких чаев-соков,вполне,любит)))
09.11.2005 17:39:51, Линдаа
09.11.2005 17:39:51, Линдаа
пирог с клюквой пробовала? отличная вещь, хоть полоивнку да съест. мой вообще ягоды ест только малину и клубнику и только в сезон - замороженное вообще беда. а на пироге глядишь да ухватит :)
10.11.2005 10:47:39, mara
У нас впихивается который год на "ура" замороженая, клюквы и красной смородины сгрызает до весны по 2 кг за сезон сидя за просмотром мультиков.Черная смородина или малина ни в какую не ест ((. Вит.С, профилактика ангины. Попробуйте:))
09.11.2005 23:07:27, елка*

Ни смородину, ни цитрусовые. А деть любит их до писку, летом из-под куста вытащить не могли. Но у нас проблемы с почками :( 10.11.2005 00:20:05, Filia

я считаю, что сейчас вообще особенно витаминов нет нигде. Ну лимон понятно и смородина, витамин С. В морковке каротин.
В яблоках железо. А в остальном мне кажется больше пользе от аптечных витаминов.
насчет рыбы... Она в панировке?
я своей такое категорически не даю. Мне кажется там и рыба то не бог весть какая и сама панировка у меня вызывает боли в желудке. 09.11.2005 16:58:07, Igla
А аптечные витамины практически не усваиваются. Особенно в составе мультивитаминов.
09.11.2005 19:49:12, irina.
Да, там панировка такая желто-оранжево-коричневая и насчет рыба ли это натуральная я тоже сильно сомневаюсь... но мальчика за уши не оторвешь и я такое г... люблю.
09.11.2005 17:15:28, Почти русское чудо
есть рыбные полуфабрикаты не из прокрученной рыбы(туда обычно и кишки и кости могут идти), а есть филе-то есть рыба как есть без костей в панировке- думаю в последнем варианте ничего страшного нет, а вот первым-сама бывало тааак травилась-партия была ужжжасная видимо...
Мне нравится марка Садия(Sadia)- там более-менее нормлаьное в смысле все полуфабрикаты от филе курицы и индейки и рыбы-в панировке или без видны кусочки мяса а не неизвестно чего... 09.11.2005 17:26:31, Мать Ленина
Мне нравится марка Садия(Sadia)- там более-менее нормлаьное в смысле все полуфабрикаты от филе курицы и индейки и рыбы-в панировке или без видны кусочки мяса а не неизвестно чего... 09.11.2005 17:26:31, Мать Ленина
в крупных магазинах-супермаркетах есть продукция:Садия, даже реклама висит, мне у них очень филе индейки нравится- без панировки но натёрто слегка солью-слееегка...и без жиринки- просто можно отварить или в духовке-очень получается сочно и питательно...
рыбка хороша в панировке : филе Хека(от Frosta)-реальные запанированные куски белого филе хека...
посмотрите в супермаркетах- в коробочках,главное слово чтоб было: филе,тогда цельные куски обеспечены...
а на развес..не знаю,я даже себе не беру- смнительно и вообще непонятно кто где и что прокрутил и в каких условиях... 10.11.2005 00:19:10, Мать Ленина
рыбка хороша в панировке : филе Хека(от Frosta)-реальные запанированные куски белого филе хека...
посмотрите в супермаркетах- в коробочках,главное слово чтоб было: филе,тогда цельные куски обеспечены...
а на развес..не знаю,я даже себе не беру- смнительно и вообще непонятно кто где и что прокрутил и в каких условиях... 10.11.2005 00:19:10, Мать Ленина
Да я не знаю, просто иногда в составе написано не фарш каких то там рыб, а сурими, шо такое сурими... мне все это одинаково вкусно.
09.11.2005 17:23:18, Почти русское чудо
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.