Моему детю зимой 3,5 будет.. И вот думаю, можно уже на лыжи горные его ставить, или рано еще, подождать годик?
Есть у кого-нить опыт такой?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в прошлом году ходили в Кант 2 раза, отлично получилрось, ходили бы постоянно 1-2 раза в неделю, но болели оч часто. У нас была отличный инструктор - Юля. В этом году опять хотим. Нам было тогда 3 г. и 7 м.
Но мы до этого на маленьких обычных лыжах уже катались. 10.11.2005 11:59:44, Андо
Но мы до этого на маленьких обычных лыжах уже катались. 10.11.2005 11:59:44, Андо

В 3,5 можно, но все от детя зависит ИМХО 09.11.2005 19:01:50, crazycat

Мы ставили первый раз прошлой зимой - младшей дочке было 2 года 4 месяца. Она просто скользила по пологому склону. В Канте нам сказали, что занятия с инструктором с 3-х лет. Этой зимой хотим попробовать.
09.11.2005 14:57:14, Mamashka
в Финляндии наблюдала и совсем маленьких детишек, от двух лет.
но я бы решилаось это делать только с профессиональным инструктором. 09.11.2005 14:32:17, Маграт
но я бы решилаось это делать только с профессиональным инструктором. 09.11.2005 14:32:17, Маграт

1. насколько ребенок готов физически, 2. каждый год до 5 лет вы будете ставить его на лыжи заново, все будет только в фотрмате игры, и вам самим нужно будет тратить на это прилично времни. Если вы на все это готовы , то нет проблем. Тут главное не переусердствовать, а пока привить интерес к катанию.
Мы свою начали ставить как только ходить начала.
Если есть вопросы задавайте:) 09.11.2005 14:04:49, Шум Дождя
Можно я тоже спрошу. У меня дочь 6 лет, настоятельно требует в этом году горные лыжи. Мы сами катаемся, ее брали с собой на Урал позапрошлой зимой, там она немного занималась с тренером, мало что получалось, а теперь с первым снегом начала ныть, что хочет учиться и хочет свои лыжи. Отсюда даже два вопроса: имеет ли смысл иногда брать ее с собой (мы обычно в Степаново или Сорочаны) и брать ей инструктора, или это нужно регулярно, как секция? И где можно найти подержаные детские лыжи, ну жалко на один год покупать новые.
09.11.2005 22:28:19, Marijka

Мы в пршлом году ставили незадолго до 3х летия. Если ребенок готов слушать и выполнять то, что просит тренер, тогда вперед.
09.11.2005 13:58:41, Хенна Кута (Даша 3г.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.