Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завершение истории

Сходила в еврейский сад, и вопросы отпали. В группе 12 детей, вступительный взнос - 1 тыс. рублей (!!!), помесячная оплата - меньше 1 тыс. Короче, есть в жизни счастье. Лучше мы будем с автобусами повязаны.
08.11.2005 16:00:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А где сейчас в Самаре еврейская группа?
Моя старшая ходила в садик в районе Осипенко, и там как раз была именно такая. Танька быстро очень нахваталась еврейских слов и обычаев:))) для нас это было даже забавно. А уход в этой группе был не в пример лучше, чем в обычной.
Потом переехали в Москву , и праздники по пятницам быстро забылись.
08.11.2005 22:45:25, МашаК
На Аэродромной один садик и на Мичурина второй. На Мичурина Ор-Авнеровский, туда попасть труднее 09.11.2005 07:44:20, Ундина с работы
Поздравляю!! Решить проблему сада - это просто праздник какой-то(с):)) 08.11.2005 18:19:41, Макаронина
Я не читала предыдущие обсуждения, но от себя могу сказать, мой сын год отходил в еврейский сад с 2-х до 3-х лет, уход за детьми великолепный, это правда. Но в целом и общем - больше НИКОГДА... 08.11.2005 17:32:10, Почти русское чудо
Musenka
Ну, вот и хорошо :) 08.11.2005 17:11:22, Musenka
Это почему? 08.11.2005 18:32:11, сами мы не садовские
Musenka(сами мы садовские и не анонимы)
Что "почему"? Почему хорошо? Потому что у человека все счастливо разрешилось. Найден вариант, который устраивает. Это не хорошо? 08.11.2005 18:46:17, Musenka(сами мы садовские и не анонимы)
Мое "почему?" Относилось к "больше НИКОГДА". Почему "НИКОГДА"? 09.11.2005 09:49:10, сами мы не садовские
Большое количество нюансов, о которых я не знала при поступлении, которые затмили все преимущества перед обычными садами. 09.11.2005 09:57:05, Почти русское чудо
А какие именно нюансы, если не секрет? Про кошерное питание и уроки традиции мне рассказали. Я не против. 09.11.2005 13:15:31, Ундина с работы
Не секрет, конечно. Кошерное питание меня абсолютно не волновало, вообще у нас кормили зашибись - три раза в неделю обязательно красная рыба, овощи-фрукты море, картошек-макаронов минимум, на машине домой привозили – увозили, горшки после сна прямо в кроватку подавали, но:
1. Наш сад был под контролем евреев-ортодоксов и это очень отличалось от просто обычного еврейского сада, в который мои знакомые водили детей. Понимаешь, это не было просто уроками традиций. Еврейская культура, традиции, образ жизни СЛИШКОМ агрессивно навязывались. Полностью игнорировалась «светская жизнь», дети понятия не имели, что 8 марта поздравляются мамы, что 31 декабря приходит дед мороз и т.д. Все, что не имело отношения к евреям и к их делам-проблемам просто не существовало. Мой сын пошел туда в два года и в три я его забрала в обычный сад под домом т.к. из нашего сада единственная прямая дорога была в еврейский лицей, а оттуда в Израиль, это не только мое мнение, из Алешиной группы в 6 чел. ушло через год трое по той же причине.
09.11.2005 14:07:25, Почти русское чудо
Не, мне сказали, что 8 марта празднуют))) а Новый год - только Рош-а-шана. Но в целом берут и не галахических евреев, а это уже надежда на неортодоксальных контролеров))) Ор-Авнеровский садик - там да, ортодоксы, молитвы. "Рав Моргенштерн как-то сказал про Шекспира: "Кто? Этот гой?"(с)Эфраим Севелла 09.11.2005 14:42:12, Ундина с работы
:) Да, это хороший признак, раз принимают всех кому попало :) наши проблемы твоему дитю не грозят. И это на самом деле очень важно - праздновать 8 марта :) 09.11.2005 14:57:10, Почти русское чудо
О них не уместно писать? 09.11.2005 12:44:42, сами мы не садовские
см. чуть выше :) 09.11.2005 14:20:35, Почти русское чудо

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!