Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про болячки

Девочки, хочу узнать как у вас.
Просто дочка часто болеет, так вот я все время в напряжении, что вот-вот она опять сляжет, прислушиваюсь и каждый чих меня напрягает. Причем меня волнует на то что надо будет платить няне и опять давать бесконечные лекарства, а напрягает сам факт болезни. Почему то это меня очень волнует. Вот сижу на работе и опять думаю, что а вдруг опять сегодня закашляет?
Скажите я не нормальная, муж меня не понимает. Как спокойней реагировать? Я работаю и сидеть с ней не могу. Муж пытается убедить что это норма жизни и все дети бесконечно болеют. Как у вас? Но нельзя же бесконечно давать профилактические лекарства.
08.11.2005 14:36:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Биccектриса
Я тоже очень напрягаюсь от самого факта болезни сына. Хорошо еще, что болеет он редко (тттчнс) и максимум пару дней (тттчнс), т.к. я после этого долго невменяемая практически :-(. 09.11.2005 20:40:57, Биccектриса
Mary M.
Чем больше будете думать и бояться, что заболеет, тем больше будет болеть. Мамин настрой очень сильно передаётся детям. Поэтому надо положительно настраиваться и по возможности спокойнее реагировать на болезни. Но при этом бдить и пресекать болезни в начале, когда удаётся. Профилактикой я не занимаюсь, но слежу, чтобы самое начало простуды не пропустить. 09.11.2005 11:05:37, Mary M.
А я знаете, занялась аутотренингом по этому поводу. В транспорте, в свободную минутку я проговариваю в придачу ко всем своим мантрам :"Мой ребенок здоров и счастлив".Не хочу ничего говорить о результатах, но уверенности это мне прибавило. 09.11.2005 08:35:14, Сауле
Я согласна с вашей няней. Мама должна быть уверена,что все будет хорошо. Происходит именно то, чего больше всего боишься. Другой вопрос, что добиться этого сложно. У меня сын до 3 лет практически не болел, я никогда не задумывалась, когда шли куда-то, что там кто-то может болеть и заразить нас. Даже мыслей таких не было - мы и не болели. А в этом году пошли в садик, месяц походили - два отита подряд:( Переживаю, слов нет как. С другой стороны понимаю, что надо себя переломить и передать ребенку свою уверенность, стараюсь изо всех сил, нельзя зацикливаться на болячках. Удачи вам! 08.11.2005 16:29:31, Mariya
Орлуша
Я в свое время просто смирилась с тем, что дочь моя болеет много. Просто силой заставляла себя не мучиться и не считать, сколько дней прошло с последнего заболевания. И знаете, это помогло :)) Болеть стали реже и гораздо легче. Я уверена в том, что мамины страхи провоцируют детей на болячки. Сколько раз мои и другие знакомые дети заболевали, например, перед большими поездками, то волей-неволей задумаешься, что это все неспроста. 08.11.2005 15:29:59, Орлуша
Leeni
Моя дочка тоже часто болела и я тоже ОЧЕНЬ всегда за каждый чих переживала!:) А сейчас решила: ВСЕ! Хватит болеть! И две болезни мы проболели чуть-чуть:) Правда-правда:) С такими симптомами можно было и в садик ходить..но мы конечно дома отдохнули:)
Вот вам пример: дочка моей подруги не болеет вооооше:) Потому что нельзя. Не с кем на больничных сидеть:)
08.11.2005 15:26:07, Leeni
Очень хорошо Вас понимаю, сама точно такая же. Дочка болеет часто и довольно-таки тяжело, всегда с высокой температурой, поэтому я тоже вздрагиваю от каждого чиха. Что с этим делать, не знаю, сама мучаюсь и жду лета, когда на 3-4 месяца можно будет расслабиться. 08.11.2005 15:05:31, граНата
Вам поможет только аутотренинг. Я Вас понимаю, как никто! Весь прошлый год только так и жила, болел ребенок три недели из четырех. Это типа в сад первый год пошли. И мысли все к концу первой же недели в саду после болезни: Вот, сейчас заболеет! Помогло только убедить себя, что мысль материальна, у всех дети сначала болеют, а потом перестают, мы не будем болеть. Второй год начался - месяц ходили в сад, месяц болели. Третий начался - посмотрим. Держитесь! 08.11.2005 14:56:56, Лялишна
Да, еще няня все время говорит что я типа очень мнительная и сама типа проецирую своими переживания, и типа ребенок заболевает. Это бред или нет ? 08.11.2005 14:40:50, настюша (4 годика)
Musenka
Мне кажется, что это действительно так. Вы передаете свое беспокойство, неуверенность ребенку, и ребенок уже "настроен" не на здоровье, а на болезнь (ведь мама уверена, что я заболею - кому же верить, как не маме?). Вы же неоднократно наверняка слышали, что уверенность в выздоровлении, желание больного иногда играют решающую роль, что при прочих равных выздоравливают чаще и быстрее те, кто этого действительно хочет. Так и в том, чтобы не заболеть тоже, ИМХО, важно желание и настрой.
Я и себя, свой организм умею "уговаривать" не болеть, и детей учу "договариваться с собой". Вроде получается.
08.11.2005 15:26:14, Musenka
elizavetta
Я думаю что не бред. Сама такая же все мысли о болячках дочери. Причем каждый насморк наш сопровождается ложным крупом и вот я каждый раз трясусь. Пробовала пить успокаевающее - не помогает. И в один момент поняла что надо себя настраивать что будет все ОК. Так себе и говорю - моя дочка самая здоровая и все будет хорошо, даже и если заболеет, то все будет нормально. Меня хватило на два месяца - до очередного ложного крупа - и опять по новой.
Переживаю конечно. Но в меня вселяет оптимизм моя самая близкая подруга - у нее дочь 5,5 лет, она просто смотрит спкокойно на все болячки. У нее дочь ложным крупом вего один раз болела. Она ее отправила на все лето на дачу с бабушкой в гл. деревню. Я ей говорю не переживаешь - она мне - переживаю конечно, но даже если ложный круп прихватит мама супрастинчик ей даст с эуфиллином и все будет ОК. Наверное это самовнушение, но ее дочурка даже не разу не заболела за все время.
Вот сейчас сижу и думаю как там моя Лизавета с температурой у бабушки.Кстати меня тоже муж ругает - говорит что она болеет от моих переживаний. Он проще на жизнь смотрит.
08.11.2005 15:11:35, elizavetta
Я в это не верю, как и в психосоматику 08.11.2005 15:06:01, граНата

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!