Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прививка от гриппа в саду

В саду предлагают сделать прививку от гриппа. КТо-нибудь делал своим детям? Поделитесь впечатлениями и соображениями, пожалуйста.
07.11.2005 20:48:46,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлом году делали - не болели. А в этому году не получилось, т.к. оба подкашливали. 10.11.2005 21:30:19, Яснотка
У нас в саду недели 2 назад делали желающим,мы отказались.По спискам судя-отказалось процентов 30%,остальные делали.Правда заведующая сказала что она 2 года подряд делала своему сыну,и два года же подряд он сразу потом болел гриппом.Так что думаю это от ребенка сильно зависит-кто-то и с прививками болеет,кто-то и без них нет.Мы лишние,которые "по желанию", обычно не делаем. 08.11.2005 15:01:50, Линдаа
я своим сегодня сделала в поликлинике.(мы не садовские) два года подряд я и дети болели грипом...надоело.. я раньше сама првивалась - не болела, муж постоянно првивается-не болеет. может, и детям поможет избежать этой напасти. 08.11.2005 13:12:53, Umka
Naomi
Немного ОФФ: Наташа, когда я регистрировалась на 7-е, то хотела взять псевдоним Umka, но он был занят. И вот сегодня мне стало интересно, кто же зарегистрировался под этим именем. Представьте, что мы с Вами тезки, и мальчишек наших зовут одинаково - мы дома тоже его Митей зовем. Совпадения, однако ;-).
08.11.2005 14:54:35, Naomi
:-) И правда, интересно! как я люблю такие совпадения! Кстати, говрят, сегодня Дмитров день - если это так -поздравляем тезку-Митю с именинами! :-)) 08.11.2005 16:27:50, Umka
Naomi
Спасибо за поздравления. Взаимно :-) Но у нашего Дмитрия именины 4 октября (Дмитрий Ростовский) - в этот день мы его крестили, так и празднуем теперь. 08.11.2005 16:34:00, Naomi
не делала и не буду 08.11.2005 11:34:20, Янушка
Танжер
я отказалась, потому что до этого 2 года делала себе- последний раз сделала прививку на фоне небольшого першения в горле- в итоге болела потом по полной программе 2 недели. больше ни себе, ни ребенку от гриппа делать не буду. 08.11.2005 11:20:52, Танжер
Naomi
Ну так не гриппом ведь болели, это раз. А во-вторых, при хотя бы легчайшем недомогании вакцинироваться нельзя, или делается это на риск "укалываемого". Меня вот, глядя на засыпавший мои губы герпес, медсестра послала "прийти в себя". Но через неделю я к ним вернусь! 08.11.2005 12:22:29, Naomi
Танжер
а откуда известно, что не гриппом. это раз. а во-вторых я не верю, что именно в саду кто-то серьезно будет оценивать состояние ребенка перед прививкой. и в тертьих у меня например осенью практически не бывает состояния, что нет даже легчайшего недомогания, и с ребенком я за это не поручусь. 08.11.2005 12:31:21, Танжер
Naomi
Ну, значит, не судьба делать эту вакцину... Ну а что касается заболевания после прививки - я тоже в прошлом году немножко "занемогла", засопливела, но это ведь далеко даже не грипп (т-т-т). К счастью (опять же т-т-т) я даже не знаю его симптомы. 08.11.2005 13:03:03, Naomi
Musenka
Сыну в саду сделали, а у дочери в тот день глазки медсестре не понравились, она не рискнула сделать. Так что дочь без прививки осталась. Теперь уже, наверно, поздно делать.
Насчет впечатлений и соображений. Я все прививки детям делаю по плану, ничего не пропускаю, поэтому соображение у меня было только одно - делать. Впечатлений никаких, как всегда. А какие впечатления-то могут быть? Ну, сделали - и все.
08.11.2005 10:54:03, Musenka
Naomi
А мы на этой неделе бум делать. 08.11.2005 12:20:13, Naomi
Musenka
Сами? А Мите в саду не делали? Или вы от садовской отказались, чтобы потом самим сделать? Кстати, думаешь, еще не поздно делать? 08.11.2005 12:27:28, Musenka
Naomi
В период привики в саду Митя отсиживался дома, но я и не хочу делать ту вакцину, что предлагают в саду. Я хотела Инфлювак, но этой вакцины почти нет уже в Москве, а в поликлинике по страховке предлагают Ваксигрипп - бум брать ;-). Представь, мы в прошлую среду пришли в поликлинику с этой целью, но у них вакцины закончились :-(. Надеюсь, что на этой неделе завезут новую партию... Поздно - не поздно, но другого времени у нас не было. Я считаю, что непоздно, раньше января никаких эпидемий не ожидается, а за полтора-два месяца они друг к другу поприбывнут (Митя и вакцина). Мы и в прошлом году Митьке привику делали в десятых числах ноября. А я сама и в конце ноября вакцинировалась - нормальненько всё было. 08.11.2005 13:08:33, Naomi
Musenka
Какая же ты все-таки правильная, аж завидно! Я вот, честно говоря, и не помню даже, когда я себе прививку в последний раз делала, и делала ли вообще когда-нибудь... :( А у тебя все так правильно, так все разложено по полочкам, класс! :)) Надо пример с тебя брать, что ли... 08.11.2005 13:20:36, Musenka
Naomi
Ты ж сама говоришь, что детЯм соблюдаешь календарь прививок, а что ж себя обделяешь? Я всегда привику отгриппа делала, и когда кормила, и перед беременностью успела ;-). Действительно, бери с меня пример в плане организованности. я ж зануда-козерог.
08.11.2005 13:44:58, Naomi
Zao
А я начиталась о химическом составе российских прививок. Статья была подготовлена мамами, у которых дети больны раком.
К сожалению, адрес статьи сейчас делать прививку от гриппа ребенку.
С остальными прививками - еще думаю. Во всяком случае, постараюсь найти иностранный аналог.
08.11.2005 09:30:30, Zao
Zao
Информация взята на сайте Саши Сульдиной
http://sashasuldina.narod.ru/priv.htm
09.11.2005 16:40:19, Zao
Businka
да поздно уже. 07.11.2005 22:16:29, Businka
да вроде прививаются за 2 месяца до предполагаемого начала эпидемий. если грянет в январе-феврале - то еще можно избежать.. 08.11.2005 13:14:04, Umka
я хотела сделать.. но надо делать абсолютно здоровому ребенку, а у нас то подкашливания, то из носа течет... . кстати, если вы в первый раз от гриппа прививаетесь - то надо делать 2 раза прививки с интервалом месяц. 07.11.2005 21:53:19, Гвоздика
а сыну в саду сделали,когда он немного кашлял. я восп-цу предупредила,но она потом сказала,что врач после осмотра сказал-можно 07.11.2005 22:09:42, Рене
нам вообще врач сказала неделю ДО прививки сад не посещать. для нас нереально - дочь всад рвется по утрам... 07.11.2005 22:14:25, Гвоздика
если там всей группе сразу делают,то всем неделю дома сидеть? 07.11.2005 22:26:56, Рене
а не знаю, в любом случае, согласна с Бусинкой, поздно уже прививаться. 07.11.2005 22:32:00, Гвоздика
наверное,нам-то месяц назад делали 07.11.2005 22:39:04, Рене
Студентка с сыном
Мы собирались делать, вакцина Гриппол,но ребенок заболел:( 07.11.2005 21:16:29, Студентка с сыном
От гриппа прививки не делаю. 08.11.2005 12:41:47, уставшая мама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!