Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про интерьер

Мамочки, поделитесь у кого какие детские.
До недавнего времени у нам была однокомнатная квартира, и пока еще не привыкли к собственной детской.
Интресно кто как решил вопрос с интерьером, мебелью, спит ли ребенок в отдельной комнате и пр.?
07.11.2005 13:49:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас двойная кровать, детская кроватка (двое трехлеток и младенец), диванчик, пластиковые шкафчики с одеждой (у них много небольших ящиков - детям удобно, что вся одежда рассортирована и доступна), на стенах - фотографии детей и нас, поделки из садика и два больших плаката - с цифрами и с алфавитом (с картинками). 10.11.2005 20:44:16, Муся Че
I-ris
а не расскажите, что такое двойная кроватка? когда из-под одной вторая выкатывается или как диванчик или еще как? 11.11.2005 22:27:32, I-ris
Смотря какой возраст и пол -ж?м?
Нашей девочке мы сделали очень яркую детскую - клоуны внизу, небо наверху, ковролин в клоунах. Большинство взрослых говорило -слишком ярко, абсолютно все дети были в восторге. Потом девочка выросла (без неврозов, радостная и веселая) и сказала в 6 лет -я уже большая, мне надо ремонт. Пошли в Хоттабыча и она себе сама выбрала наверх песочного цвета обои с маленькимим веточкамми типа сакуры, вниз - розовые (приятного оттенка).
Мебель сосновая, светлая. Очень мило и по-девичьи. Все довольны, особенно доча - все сама выбирала
10.11.2005 17:28:04, Ольга VV
Досыл про мебель. Все сосновое из ИКЕА, комодов2, стоят дрыг на друге, туда помещается все белье, колготки, полотенца и пр. Есть шкаф детский (по высоте примерно 1,50, там все на плечиках и свитера всякие. И стеллаж, там наиболее читаемые книги ( остальные в др. комнате, чтобы меньше пыли), краски-кисточки-клеи и прочая мелочь. Кровать на 2 этаже, первого нет, под кроватью - игровой домик, плита, утюги, кровати кукол и т.п. Стол большой взрослый, но к нему регулируемый стул. Кресло для мамы и большой спортивный комплекс. На пол положили ламинат - оказалось намного теплее, чем ковры или ковролин. Много точечных светильников во всех местах, куда плохо светит верхний свет. Дочка спала с нами до 6 мес., потом в отдельной комнате. 11.11.2005 16:53:10, ОльгаVV
Мы переехали года назад, раньше тоеж была однушка. У дочки теперь своя комната. Спит одна - в своей комнате. Мебель купили "Бася". Ротанговая такая. Бук-мята. И кровать сразу купили их этой же мебели односпальную большую. Ей нравится :) 08.11.2005 13:37:17, Медуница
Главное, чтобы не очень ярко было, а то утомляет очень. Яркие краски лучше ввиде акцентов делать (подушки, коврик перед кроватью, постер на стене и т.д.), а стены любого оттенка, но светлых тонов. А по начинке: побольше пустых емкостей для игрушек и др. сокровищ (стеллаж с ящиками, сундук, полки для машинок, книжек), главное, чтобы все легко достать и убрать ребену было самому. На освещении не экономьте, пусть лампы будут на потолке, над кроватью, над тем местом, где ребенок играть-рисовать будет. Думаю, что кровать сразу большую покупать надо или раздвижную, а вот с рабочим местом - не знаю. Мы столик ребенку маленький купили и стульчик, но не сидит он за ним. (Одному скучно, а маме не поместиться за ним. Все равно рисуем за кухонным столом.)Подросшему ребенку кровать-чердак купить можно. Хорошая идея - устроить под ней гардеробную . Штанга с вешалками для одежды , корзины для свитеров и обуви. Все это занавешивается веселым занавесом, который блестяще выступает в роли театрального. Там удобно переодеться, если в комнате не "все свои", одежда доступна, есть желание самому решить, во что одеться. Если ребенок уже большой на столько, чтобы осознанно высказывать свои желания, стоит спросить у него, если нет, то главное не переборщить с деталями и отделкой, ведь детские игрушки - уже достаточно серьезная нагрузка для интерьера. Детская не должна давить на маленького обитателя своим, пусть и высокохудожественным, дизайном, она должна быть фоном для его игр, его убежищем, его миром. 07.11.2005 19:31:14, Мама_Аня
у нас потолок голубое небо с белыми облаками. они так нежно смотрелись в рулоне и так грубо на потолке(((((! не советую. 07.11.2005 18:48:23, ТаньЯ
У меня 3 стены голубые, 1 желтая. рисунок мелкий, можно сказать однотонные стены. Вдоль одной стены икеевский стеллаж из сосны,затем диван, которы й раздвигается в зависимости от роста. Диван синий с желтыми кругами и в углу шкаф, близкий к сосне. все остальное пространство для игр. А на полу линеолеум с нарисованным городом.получилось очень ярко 07.11.2005 17:44:27, musika
Я бы сделала звездное небо, обои однотонные или под краску, но обязательно оставила бы место , чтоб ребенок рисовал и для выставки работ и пособий. А кровать и мебель делала бы деревянными, в виде чего-нибудь (корабля или машины или , что нравиться ребенку) и на полу ковер или покрытие с дорогами и ландшафтами. Но места нету:( 07.11.2005 17:16:35, Андо
Andrjusha
Можно у меня в фотоальбоме посмотреть вариант ... 07.11.2005 16:32:45, Andrjusha
А не очень близко потолок над кроватью, меня все останавливает от приобретения кровати чердака низкий потолок "хрущевки". А вообще интересно придумали 08.11.2005 09:46:00, Potap
Дождик
у меня в альбомах посмотрите,там две детские.Будут вопросы...отвечу:)) 07.11.2005 14:33:05, Дождик
Интересно, расскажите где что брали-покупали.
Интересует шторы, мебель и пр.
Дизайн сами придумывали или как?
07.11.2005 14:53:15, HR
Дождик
Дизайн сама. Обои нашла на Нахимовском проспекте. м.Профсоюзная а там куча магазинчиков обоев.Мебель в "твое доме" нашли 07.11.2005 18:55:01, Дождик
Natas (24)
У нас пока с интерьером загвоздка, как раз ремонт в детской черновой сделали, теперь предстоит отделка. Правда, я по мебели более-менее представляю,что где будет, а вот с цветовой гаммой засада :) Дочь сначала хотела все розовое, потом зеленое, потом сиреневое (нашу спальню увидела) и т.д.
Теперь мы ее поставили перед фактом что раз у нее будет братик, то все делаем голубое и желтое. Вроде согласна. Да, еще пунктик - она уже 2 года ждет что ей сделаем "звездное небо" (в гостях видела), соотв-но часть потолка и пол (пол уже заказали) будут насыщенного ярко-синего цвета, поэтому в цветовой гамме пляшем от них. А вот как клеить обои, красить стены, потолок - в ступоре.
Ребенок оч.тащится от смешариков, обещали на одной стене картинку со смешариками нарисовать, от них плясали - сделали лампы в одной из частей потолка в виде 3-х солнечных лучей, по задумке там должно быть нарисовано солнце, в самом углу м/д стенами и потолком - плафон в виде части сферы, и лучики прорисованы по потолку и стенам (одна из них упирается в окно, там будет шкаф, другая должна была переходить в картину). А теперь мне кажется что будет очень аляписто, картинку уже не хочу, думаю поклеить все обоями (то ли с бортиком делать - сверху желтый, снизу голубой, то ли одну стену так, другую на контрасте, потом в рисунок или просто однотонные - тоже сомнения мучают), в общем в этом случе получается что солнце никуда не прилепишь, будет просто так болтаться.. Так что процесс стоит уже неделю, пока я мечусь :)
07.11.2005 14:28:12, Natas (24)
Marinellia
Как вы все глобально задумали :))
А Вы планируете деток в одной комнате разместить ?
07.11.2005 14:51:34, Marinellia
Natas (24)
На первое время да, в одной, т.к. дочь еще просыпается ночью и приходится к ней бегать :). Да и не любит она одна в комнате, просила чтобы ей хотя бы братика или сестричку родили, а то мама-папа вместе в одной комнате, им не страшно, а она одна и никого нет.. (прям малыш и карлсон)
А к школе переселим в другую комнату - она поменьше, а-ля кабинет, для школьника уже имхо нормально будет
08.11.2005 13:30:32, Natas (24)
Marinellia
Мы сейчас в процессе выбора :)
Переезжаем в двушку, для детской комнаты остановились на мебели из сосны.
Я сейчас лихорадочно пытаюсь решить что же нам надо :) Ой и нелегкая это работа :))
07.11.2005 14:21:30, Marinellia
Согласна, у нас такая же ситуация, если со своей комнатой и кухней определились быстро, то с детской тяжело. То ли я совсем не креативная.
У нас новостройка с отделкой, обои под покраску, поэтому везде красим, правда в один тон.
07.11.2005 14:35:03, HR
Marinellia
Вот именно, что со взрослыми элементами отделки и интерьера все гораздо проще - ты уже точно знаешь, что тебе нравиться, что нужно. А для детской хочется отступить от стандартных решений, а для этого нужен творческий подход, которого у меня лично мало ;) 07.11.2005 15:00:34, Marinellia
Единственное, что я знала заранее, что не хочу делать детскую слишком детской. Т.е. варинты с детскими рисунками и пр. То же самое и с мебелью.
07.11.2005 15:06:04, HR

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!