Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушка, детсад и подстраховочный случай

Как давно я у вас не была... Почитала последние новости-обсуждения с удовольствием, походила по фоткам, ностальгияяяя! И как это я не пообсуждала костючики на утренник, у нас вообще история смешнючая вышла, аж обидно..

Отвлекаюсь. Совет мне нужен. Собрались мы с мужем уехать. На 10 дней, далеко, экстренно вернуться не сможем. Без Кати.

Попросили бабушку (работающую свекровь) перехватить девушку. Она у нас садовская, сад понтовый, работает до 21.00, бегом бежать по вечерам забирать не нужно. И, если Катька не подцепит никакой заразы - все должно пройти нормально в части рабочего режима бабушки.

А вот если все же подцепит и заболеет - свекровь не может взять больничный. Вернее, может, но ее работодатель не оплатит ей его. Пару дней посидят дома, если что, но не больше.

Больше поблизости у нас родственников нет, вторая бабушка (моя мама) - в добрых полуторастах километрах от места действия. Воооот. Как быть? Единственное, что у меня в голове вертится - некая вызывная няня, но мы ни-ког-да не сталкивались с нянями! Вообще ни с какими... :(

Может, посоветуете чего? Голову сломали, с мужем поругиваться начали, ехать уже не особо хочется... А?
03.11.2005 21:10:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
А бабушка вторая работает? Может проще к ней отвезти детку? Мы уезжаем на две недели отдыхать скоро, ребенок отправляется к бабушке на другой конец Москвы (в сад ходить не будет). 04.11.2005 22:15:33, Mamusja
Работает... Все бабушки работают... Если бы можно было ко второ - и спрашивать бы не стала... 05.11.2005 17:17:20, Лина Степанкова
little dragon
Так в чем проблема? Что свекровь не сможет сидеть больше двух дней, если понадобится? Или, что ей не оплатят? Если последнее, то предложите, что вы ей оплатите вместо работодателя. 03.11.2005 23:11:35, little dragon
Проблема в том, что свекровь может работу потерять. Ей 60. В таком возрасте не особо работами раскидаешься.

Спасибо за ответ :)!
04.11.2005 18:37:29, Лина Степанкова
Ulia
А подруги есть не работающие у вас или у бабушки, может они согласятся? 03.11.2005 22:49:49, Ulia
вот про подруг бабушки я не подумала... Спасибо, интересная мысль, может действительно сработать, спрошу :)! 04.11.2005 18:38:17, Лина Степанкова
Привет, ты не забывай нас :-)

Близкие подруги? Воспитательница в садике? Дво(тро-)юродные родственники? (оговорить заранее оплату)
03.11.2005 22:15:04, Ирен_ Адлер
Привет, Люд!!

Нет у меня таких подруг, чтобы дома сидели, да без детей или с детьми в садах :(. Ведь нужно будет _больного_ ребенка пестовать. Это значит - принести в дом заразу для своего здорового.

а как воспитателей подгрузить, что-то даже не пойму? Они же работают! :) Растолкуй папуасу!
04.11.2005 18:42:21, Лина Степанкова
Да я сама папуас, блин. Я почему-то воспитателей имела в виду, если бабушке забрать не сможет вовремя, но почитала что у вас сад аж до девяти часов.
Даже не знаю... а родственников кроме свекрови некого попросить? А у бабушки нет никаких хороших знакомых?
04.11.2005 23:04:17, Ирен_ Адлер
ПГ
Офф. Привет :)
Помнишь, ты мне говорила, что есть такой закон о добровольной вакцинации и еще - о праве на дошкольное образование? А не подскажешь, где их в сети искать?
03.11.2005 22:21:53, ПГ
Сейчас поищу, привет, пришлю на подник. Что у вас за заморочки опять с садом? Принуждают или выгоняют? :-)
03.11.2005 22:31:17, Ирен_ Адлер
ПГ
Да скорее, они разбудили во мне зверя просто-напросто. Зверя во мне будить долго - они будили год. Но разбудили, это точно. Факел в ж@пу заве вставлю, клянусь. 03.11.2005 22:41:10, ПГ
Ого
Позвони, если хочешь, я не сплю и пока не собираюсь.
03.11.2005 22:53:44, Ирен_ Адлер
ПГ
я с тобой планировала непременно обсудить, но сейчас никакая, отваливаюсь
ты завтра когда будешь в доступе?
03.11.2005 22:55:34, ПГ
До пяти вечера, в япть уходим. 03.11.2005 22:57:29, Ирен_ Адлер
ПГ
весь день до пяти?
а с утра если звякну? в 10-11?
03.11.2005 22:58:27, ПГ
Если меня с утра гулять с детьми не выпрут. Ежели что- я сама тогда позвоню часа в два, обедать-то мы точно домой сполземся. 03.11.2005 23:04:40, Ирен_ Адлер
мы в последний раз очень легко переболели на фоне детского арбидола (?)... может и вам что-то подобное начать давать ребенку заранее и постараться не думать о болезни 03.11.2005 21:27:58, Гвоздика
не поняла :(... Вы легко переболели на фоне лекарства? То есть заболели и с приемом этого препарата быстро и легко выбрались? 04.11.2005 18:43:28, Лина Степанкова
да, в пятницу вечером заболели, темпа 39, сопли, красное горло, кашель.. в субботу вечером уже здорова была... 04.11.2005 21:27:41, Гвоздика
тааак... :) И что за чудо-средство вы таки пили :)? Точно оно арбидолом зовется? 05.11.2005 17:15:46, Лина Степанкова
детский анаферон, только что помотрела :) даем каждое утро за 30 мин до еды, он должен раствориться в ротовой полости. 05.11.2005 17:43:30, Гвоздика
гомеопатическии? иммуностимулятор? 05.11.2005 18:12:23, Лина Степанкова
не знаю, нам лор выписала, сказала 2 мес принимать. посмотреть аннотацию? 05.11.2005 18:48:30, Гвоздика
смотрите что нашла :) 05.11.2005 18:50:04, Гвоздика
Ага, Свет, я тоже на это наткнулась :) Спасибо вам огромное за совет, мы иммуностимуляторы тоже попиваем, но легенькие, травяные. Дадим бабушке это ядерный чемоданчик, может как раз за те два дня, что она сможет выделить на лечение нашей барышни, он и поможет.

Спасибо еще раз :)!
07.11.2005 09:41:52, Лина Степанкова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!