Девочки привет.
Вот сейчас встал передо мной вопрос когда надо выбирать.
Мне 28 лет, дочери 4 года. Сразу скажу сидела с ней три года, потом сад, сейчас почти год работаю, нравиться, но тяжеловато, ничего дома на неделе особенно не успеваю. Жизнь состоит из сада работы, и болячек, но конечно же мы старемся отдыхать. С ребенком никто не помогает.Вот пришел муж и говорит что предлагают через год командировку в Берлин, если все хорошо будет то года на 4. и он очень хочет второго ребенка, вот говорит классно типа родишь второго там как раз. Но меня разрывают сомнения. У меня только появилась независимость, мне комфортно сейчас в душе. А тут все опять по новому. Но в принципе я териотически всегда хотела двоих. Да и дочке уже 4 . Если откажемся, то другую не предложат. Очень пугает что в 34-35 с очень не большим опытом на работу будет сложно выйти. Что делать вся измучалась.? Или это классный шанс? Спасибо за советы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как решиться на второго.
02.11.2005 11:35:44, Маруся 05,7793 комментария
Как же хорошо у нас получилось :)
Мы хотели второго, предохранялись иногда не очень тщательно :), а когда случилось, мы радостно решили, вот и хорошо.
А так, я думаю, мы и до сих пор не нашли времени родить второго. 03.11.2005 10:30:57, Filia
Мы хотели второго, предохранялись иногда не очень тщательно :), а когда случилось, мы радостно решили, вот и хорошо.
А так, я думаю, мы и до сих пор не нашли времени родить второго. 03.11.2005 10:30:57, Filia
Я бы не рассматривала жизнь в Берлине, как классный шанс. Тем более с грудным ребенком. В чужой стране всегда тяжело первое время, а тут еще дополнительная нагрузка и никакой помощи.
Поэтому я бы на второго не решилась, именно в свете поездки в Берлин..
А так - запросто. Вы абсолютно ничего не потеряете. Если вы хороший работник, уверены в себе, то даже начав с нуля, сможете добится многого.
Я начала работать в своей области (аптека) в 2003 году. И сейчас, имея 2-х детей, уже на самом верху - т.е. стала зав.аптекой. Так что ничего невозможного нет, когда есть конкретная цель :) 03.11.2005 09:05:08, Яснотка
Поэтому я бы на второго не решилась, именно в свете поездки в Берлин..
А так - запросто. Вы абсолютно ничего не потеряете. Если вы хороший работник, уверены в себе, то даже начав с нуля, сможете добится многого.
Я начала работать в своей области (аптека) в 2003 году. И сейчас, имея 2-х детей, уже на самом верху - т.е. стала зав.аптекой. Так что ничего невозможного нет, когда есть конкретная цель :) 03.11.2005 09:05:08, Яснотка
а я не соглашусь - как раз появление ребенка несколько уменьшит просто необходимость привыкать к чужой стране, заменит эту необходимость необходимостью заниматься малышом :)
к тому же - если Вы собираететсь в ЬБерлин, Вам по любому придется уходить с этой своей (которая здесь) работы.
03.11.2005 13:22:29, КосмополитКА
к тому же - если Вы собираететсь в ЬБерлин, Вам по любому придется уходить с этой своей (которая здесь) работы.
03.11.2005 13:22:29, КосмополитКА
Я вот как думаю: сесть в тишине и покое, наедине с собой, закрыть глаза и подумать: насколько сильно я хочу этого ребенка? Что СЕЙЧАС для меня важнее?
А то гадать на тему "если бы да кабы" можно бесконечно.
Для кого-то младенец - бессмысленный кукленок, а для кого-то пуп вселенной и много чего еще. Что для Вас? Это главный вопрос.
Для меня уже проверенный факт, что и без работы в офисе с 9 до 6, можно самореализовываться и жить интересно.
02.11.2005 15:23:49, Умп
А то гадать на тему "если бы да кабы" можно бесконечно.
Для кого-то младенец - бессмысленный кукленок, а для кого-то пуп вселенной и много чего еще. Что для Вас? Это главный вопрос.
Для меня уже проверенный факт, что и без работы в офисе с 9 до 6, можно самореализовываться и жить интересно.
02.11.2005 15:23:49, Умп
Вот я тоже к такому пришла, но никак не могу побороть общественный стереотип в себе. КАК реализоваться без работы в офисе? Вот не понимаю. Но чувствую, что не хочу эту замкнутость офиса и обязаловка перед боссом. А оправдаться перед собой ж - не могу :-(
02.11.2005 18:36:53, Nessie
Много есть способов реализовываться, было бы желание :). Подумайте, что вам нравится, что доставляет удовольствие, чему вы хотели бы научиться. Я на вскидку могу для себя список как минимум из 10 пунктов написать :). Жаль, что времени на них хватает.
03.11.2005 09:25:01, Умп
03.11.2005 09:25:01, Умп
Ой, только ради Бога не превязывайтесь к Берлину! Я рожала за границей, все на свете прокляла! Ладно еще рожать, а вот первые два года жизни там с крошками - вот был ужас то! Ребенок весь в сыпи, чешется, не спит - а все врачи тебе в один голос - it's o'key, само пройдет! Я им - а может быть анализик какой, на дистбактериоз, например, а они - а что это такое? Мажьте гидрокортизоном. А когда мы там за городом жили, я осталась на неделю с детьми одна, у мальчика температура поднялась бессимптомная 39, звоню в скорую, а они и говорят: "А мы приезжаем только если температура 40!" Как вам? И никакую платную скорую не вызовешь по причине отсутствия их в милой Голландии. И врача нормального не найдешь, ибо все наши местные знакомые в один голос отвечают :"Идите к своему домашнему врачу, он вас направит" Ага, направил... Наш сосед к нему неделю ходил с острой болью внизу живота, а он ему :"Это вы съели чего-нибудь." Через неделю мужика в больницу с перитонитом, еле откачали. Это мы еще жили в дорогом "белом" районе, могу себе представить, что делается в кварталах по-проще.
Я не знаю ничего про Берлин, не была ни разу. Но в любом случае в чужой стране с новорожденным тяжелее, чем дома. А рожать как радистка Кэт по-немецки Вы готовы? Я рожала по-английски, специфические ощущения. Из плюсов был один - не холодно зимой.
И еще - взвесьте очень тщательно материальную сторону. Кто за квартиру платит, оплачивается ли проезд на родину. Как там с детскими садами и школами? В Европе по нынешним временам меньше 1000 евриков на нос - это очень жесткие ограничения себя во многом.
Вы уж извините за негатив такой, тлько уж очень мне там тяжко было с двойней, до сих пор вспоминать трудно, а уж моим 6 недавно стукнуло...
02.11.2005 13:43:32, Олюшок
Я не знаю ничего про Берлин, не была ни разу. Но в любом случае в чужой стране с новорожденным тяжелее, чем дома. А рожать как радистка Кэт по-немецки Вы готовы? Я рожала по-английски, специфические ощущения. Из плюсов был один - не холодно зимой.
И еще - взвесьте очень тщательно материальную сторону. Кто за квартиру платит, оплачивается ли проезд на родину. Как там с детскими садами и школами? В Европе по нынешним временам меньше 1000 евриков на нос - это очень жесткие ограничения себя во многом.
Вы уж извините за негатив такой, тлько уж очень мне там тяжко было с двойней, до сих пор вспоминать трудно, а уж моим 6 недавно стукнуло...
02.11.2005 13:43:32, Олюшок
Зато в России с медициной замечательно: на каждый чих - свой антибиотик, на каждый прыщ - целый комплекс (недешевых) обследований, анализов и лекарств. А дети по-прежнему болеют.
02.11.2005 15:07:21, Умп
ну не знаю... антибиотики на каждый чих.. Может так в районой поликлинике, а у нас по контракту врач всеми силами старается без антибиотиков обойтись, чем вводит в бешенство обеих бабушек, привыкших детей антибиотиками по каждому чиху травить.
А что касается второго. Я считаю, что если вопрос возникает - надо или нет, то нет, не надо. 03.11.2005 00:43:04, КатюхА (3 ,5годика)
А что касается второго. Я считаю, что если вопрос возникает - надо или нет, то нет, не надо. 03.11.2005 00:43:04, КатюхА (3 ,5годика)
У нас просто выбор есть - не нравится тетка из районной поликлиники, можно попытаться найти другого врача. А там это не работает. Я пыталась и выбила направление на прием к профессору-дерматологу. Так что вы думаете он мне сказал? Если у вас болит кожа, то лечить нужно только ее, ибо связи с другими органами у нее нет. Вот. Я чуть не рухнула. Их так учат, понимаете. Всех. И какое-то другое мнение иметь не принято. Я не говорю, что у нас все хорошо, а уних плохо. Боже упаси. Просто как бороться с локальными бедами мы уже знаем, за 30 лет выучили, а на приобретение опыта борьбы с новыми проблемами с новородленым на руках сил и нервов может не хватить.
02.11.2005 22:11:04, Олюшок
В Германии тоже можно запросто сменить врача. Хоть весь Берлин объехать в поисках хорошего.:-) Да, немецкие врачи относятся, если можно так сказать, более "пофигистично". Но что я хочу сказать - этот "пофигизм" в чем-то оправдывается - действительно, многое из того, что приводит молодых мам в панику, уходит само собой: ребенок растет. Но хорошего врача найти нелегко...Да, тем-ра 39 у малышей здесь не считается ОЧЕНЬ высокой, с этой отметки только начинают давать парацетамол...
"Если у вас болит кожа, то лечить нужно только ее, ибо связи с другими органами у нее нет." Нет, в Германии не так. Анализы на аллергены делать будут, хоть и скажут, что у маленьких детей это часто бесполезно - слишком часто все меняется в детском организме...
Я не к тому, что автору надо обязательно рожать в Германии. Но уверена, что найти русскоговорящего гинеколога и дет. врача в Берлине - совсем не проблема. В роддомах работает много бывших соотечественниц.
Автору я бы посоветовала зайти на germany.ru и спросить совета по родам в Берлине там. 03.11.2005 14:17:44, Мопс
"Если у вас болит кожа, то лечить нужно только ее, ибо связи с другими органами у нее нет." Нет, в Германии не так. Анализы на аллергены делать будут, хоть и скажут, что у маленьких детей это часто бесполезно - слишком часто все меняется в детском организме...
Я не к тому, что автору надо обязательно рожать в Германии. Но уверена, что найти русскоговорящего гинеколога и дет. врача в Берлине - совсем не проблема. В роддомах работает много бывших соотечественниц.
Автору я бы посоветовала зайти на germany.ru и спросить совета по родам в Берлине там. 03.11.2005 14:17:44, Мопс
Возможно действительно, не повезло, профессора и в России разные. Но мне больше нравится западный подход, потому что тот же дерматит в умеренных проявлениях (по опыту) лучше не лечить, чем лечить так, как это делают в России.
03.11.2005 09:27:54, Умп
Вам не повезло с врачом. Мне 6 лет твердили, что лечат не орган, а систему в целом, твердили все преподаватели на каждом предмете.
02.11.2005 22:15:07, Nessie
И в России - спасение утопающего...
В особо тяжелых случаях некоторым метрям можно дипломы медицинские давать, потому, что некоторые врачи - уроды. 02.11.2005 17:48:18, Pansy
В особо тяжелых случаях некоторым метрям можно дипломы медицинские давать, потому, что некоторые врачи - уроды. 02.11.2005 17:48:18, Pansy
А то! Типа, ничего не знаю, тетя-врач сказала. Она много лет работает, у нее опыт... О чем тут еще думать? О чем спорить? Ей виднее...
02.11.2005 16:24:37, Musenka
Да, действительно, целый день не общались! ::)))) Что-то заблокировалась моя почта, написала в support, жду ответа, как соловей лета. Прочитать не могу, уж простите-извините. ::))))
02.11.2005 16:27:17, SunFlower
И добрая, и справедливая, а еще умная, красивая, веселая :-))) и СКРОМНАЯ !!!!
02.11.2005 17:20:01, Naomi
Скромная ты наша и веселая, накрылся мой ящик, так что сообщений в нем - ноль. Если что было - просьба продублировать. ::))))
03.11.2005 10:02:42, SunFlower
(голосом самой примерной отличницы-выскочки): Зато я тебе справно пишу ! :))
02.11.2005 16:22:04, Musenka
Кстати я слышала такие же отзывы от своей родственницы живущей в Италии. Педиатрии как таковой там нет.
Детей толком не смотрят. Ей пришлось ехать к родителям в Россию, чтобы ребенка посмотрели врачи.
Ну а про то, что в Европе очень дорого содержание, думаю догадываетесь. Во Франции также дорого обходиться содержание, сейчас хорошие знакомые живут там с маленьким ребенком. Про Германию не знаю, но думаю ситуация такая же. 02.11.2005 14:07:22, HR
Детей толком не смотрят. Ей пришлось ехать к родителям в Россию, чтобы ребенка посмотрели врачи.
Ну а про то, что в Европе очень дорого содержание, думаю догадываетесь. Во Франции также дорого обходиться содержание, сейчас хорошие знакомые живут там с маленьким ребенком. Про Германию не знаю, но думаю ситуация такая же. 02.11.2005 14:07:22, HR
Ну да. Мы когда в Москву вернулись и пошли к нервопатологу (там, кстати, за два года детей нервопатолог не смотрел НИ РАЗУ), она мне долго рассказывала, каких запущенных детей привозят из Европы.
02.11.2005 22:13:51, Олюшок
Думаю, что планировать надо, но в нашей шальной жизни получается по разному. Моему было 3 очень хотела второго, муж сказал подожди, года через 2 моя карьера была на подъеме и я уже остудила его пыл. А потом мы подготовились: оба с безумными глазами заглядывали в коляски, переезжали в 3-х комнатную квартиру с ремонтом, поменяли машину, стабильную зарплату. Я забеременила!!! И к кончу беременности мы потеряли работу, окончили ремонт и остались почти без денег :( Но потом все наладилось в течении полугода И сейчас все тфу-тфу. Так что рожать надо, когда очень хочется с небольшой оглядкой.
02.11.2005 13:00:06, ma-ma
моей дочке 4, ребенка планировали через годик (хотела до 30 родить второго), но так получилось что ждем-с :) независимость - да, ребенок взрослеет и как-то по еловечески себя начинаешь ощущать, а тут все по новой. Но с другой стороны, я отдаю себе отчет, что могла бы так и оттягивать - еще годик, потом еще.. и неизвестно, будет ли потом вообще второй ребенок. А мы хотим троих :)
Естественно, работа как раз сейчас на подъеме, вот прям ближайший год минимум - работать и работать, проектов куча. Но.. что ни делается, все к лучшему, думаю что при желании и в 32-33 без работы не останусь.
В общем, мое мнение - как раз самое время, все равно с переездом и пр. вам работу оставить придется.
02.11.2005 12:43:57, Natas (23)
Естественно, работа как раз сейчас на подъеме, вот прям ближайший год минимум - работать и работать, проектов куча. Но.. что ни делается, все к лучшему, думаю что при желании и в 32-33 без работы не останусь.
В общем, мое мнение - как раз самое время, все равно с переездом и пр. вам работу оставить придется.
02.11.2005 12:43:57, Natas (23)
если в берлине работа вам светит, то я бы подождала со вторым. А если и так придется дома сидеть, то можно и родить.
Я вот жутко хочу второго, но работаю всего год, хочу еще опыта поднабраться, пару лет поработать. То есть разницу хочу 4,5-5 лет между детками. Эх, а так сейчас хотца маленького.... :)
Но мне проще, у меня бабушка, замечательная во всех отношениях, с Темкой сидит. 02.11.2005 12:20:21, shelly и Артем(2 года и 4 месяца)
Я вот жутко хочу второго, но работаю всего год, хочу еще опыта поднабраться, пару лет поработать. То есть разницу хочу 4,5-5 лет между детками. Эх, а так сейчас хотца маленького.... :)
Но мне проще, у меня бабушка, замечательная во всех отношениях, с Темкой сидит. 02.11.2005 12:20:21, shelly и Артем(2 года и 4 месяца)
А зачем бросать работу? У меня двое. Работу покидала на три месяца и в первый и во второй раз. Сразу решила работу не бросать и нашла хорошую няню (кто ищет, тот всегда найдет). Кормила первого до 6 мес., второго до года - носилась, как электровеник, но успевала везде:-) Разница у мальчишек 4 года.
02.11.2005 12:08:21, Иронька
ВЫ герой!
02.11.2005 13:07:34, лел
а вам то светит работа в Берлине, или по любому придется домом и детьми там заниматься?
знаете, мне 30 лет и я тоже хочу 2х детей, но родить второго в моих планах годам к 35. Так что не вижу смысла спешить, если столько сомнений. 02.11.2005 12:07:53, Igla
знаете, мне 30 лет и я тоже хочу 2х детей, но родить второго в моих планах годам к 35. Так что не вижу смысла спешить, если столько сомнений. 02.11.2005 12:07:53, Igla
Имхо, именно классный шанс. Работу всегда можно найти, а вот родить второго чем дальше, тем меньше будет здоровья на это. А Берлин при всех трудностях -это нормальный быт, хорошее отношение к детям. Я бы рожала. в принципе, все мои девчонки тут же родили по второму в Америке. :))) Удачи!
02.11.2005 12:06:07, Oazis
во-первых я бы не загадывала на мужнину командировку- год слишком большой срок, да и спрогнозировать, хватит ли его доходов на семью из 4 человек в чужой стране.. это должна быть действительно хорошая ставка. я вот тоже хотела бы второго, но боюсь что чисто теоретически. как посмотрю на подругу, которая самозабвенно вытирает слюни и учит собирать пирамидку.. и ничего у нее нет в жизни сейчас кроме двоих детей. раньше я считала, что нет для ребенка в младенчестве никого лучше мамы, а теперь мне кажется, что если второй и случится, я с ним посажу няню и пойду работать. какая разница, кто будет памперс этому бесмыссленному кукленку менять. вот лет в пять действительно уже есть разница, чем взгляд на мир ребенок перенимает. а завести двоих это точно забыть о своей жизни еще на пару тройку лет точно и сидеть с ними дома
02.11.2005 12:02:27, Танжер
Бессмысленному кукленку... Еще можно сказать -бревнышку. :(( Т.е. мама - это автомат для смены памперсов... Грустно, Танжер, мне слышать такие слова. Вы правы, вам второй ребенок абсолютно не нужен с таким подходом.
02.11.2005 15:20:19, Oazis
я сказала именно то, что сказала. на мой взгляд слово кукленок звучит более добро, чем бревнышко или мясо. и я не говорила про автомат для смены памперсов. я хотела сказать только то, что еще пару лет назад мне женщины, вышедшие на работу в несколько ребенкиных месяцев казались по меньшей мере преступницами против детства, а теперь я думаю, что по большому счету детство их детей не отличается от детства тех детей, чьи мамы сидят дома непрерывно. и на конечном результате и взаимной привязанности это не отразится.
02.11.2005 20:04:08, Танжер
Вашему пока только 5.5. Что будет в 20 вы знать не можете. Мне, например, сейчас ясно, СКОЛЬКО мама мне недодала, бросив на бубушек.
02.11.2005 20:26:49, Nessie
Читая такие тексты, очень хочется спросить - а что, на Ваш взгляд, достойно взрослого человека?:)))))))
02.11.2005 12:41:27, December
Но неужели достойная реализация взрослого человека только в рождении ребенка? Тем более, когда ребенок-то один уже есть, ИМХО реализовали этот пункт. Теперь вырастить нужно достойного...
02.11.2005 13:25:04, Elen
И в этом может быть тоже, почему нет? Смотря какие приоритеты у человека.
02.11.2005 13:28:28, Musenka
самореализация. вырастить ребенка для меня не смысл жизни, а побочный проект:). по крайней мере я сильно стараюсь, чтобы так было.
02.11.2005 12:46:16, Танжер
Побочный? супер. зачем Вы тогда вообще занимаетесь этим побочным проектом? Побочные мешают основным.
02.11.2005 19:03:23, Nessie
основной- это моя жизнь. можно конечно рассматривать свою жизнь только в ракурсе воспроизводства, но как то мне не хочется. родился ребенок- хорошо. я дала ему жизнь, даю уход, воспитание и учу радоваться жизни. это как побег, который отпочковался от дерева. но всю жизнь класть на этот побег я не буду, пусть сам растет, а я ему буду помогать. вот, я недавно прочитала про отношения родителей и детей, мне понравилось: "как сказал наш мудрый сын:знаете родители, какими я хочу вас видеть, когда вырасту и женюсь? чтобы вы были такие веселые, праздничные, проездом из дели в лондон.. " в общем, я уже сейчас покупаю билет в дели:). если мой ребенок сейчас будет моим основным проектом, то потом, когда он вырастет и захочет самостоятельности, а основным проектом он так и останется, то будет только хуже и ему и мне. я вижу в старшем поколении кучу примеров, когда родители из излишней привязанности изрядно портят жизнь детям.
02.11.2005 19:54:16, Танжер
А если не связывать приоритет проекта и самостоятельность индивидуума? Может основным быть проект, где субъект самостоятелен? И где одна из важных целей- именно самостоятельность.
03.11.2005 11:46:33, Умп
а что мне останется, когда субъект станет самостоятельным? и не захочет, чтобы ему звонили каждый день и помогали?
03.11.2005 17:54:52, Танжер
Ха. А в моей жизни противоположный пример - мама вышла на работу в мои 2 месяца - карьеры очень хотелось. О втором речи не шло, а отец - хотел. Развод. Сейчас (уже после 2-го развода) мама - профессор, уважаемый человек. А все, что помню я из школы - вечная гречка или рис с тушеным мясом на обед в пароварке, да мама, приходящая часов в 9, и ее волновало только чтобы я училась без четверок - как же, в спец школу устроила. Теперь я уже закончила институт, с красным. Учила 4 языка, много чем занималась. Мама гордилась. Родились 2 внука - мама на 7-ом небе. и вдруг все, я отказалась идти в ординатуру, а у мамы - пустая жизнь. Да, супер, ее уважвют, к ней ходят за советом. Но семьи то нет! Что я помню от нее? Занималась я на продленке, потом бабушки забирали. да, в глубине души я ее люблю, но общаться не хочу. А она одинока. Со своей сбывшейся мечтой - карьеру она сделала, как и хотела. Мне ее жаль и повторять ее ошибки совсем не хочу.
02.11.2005 20:25:26, Nessie
значит надо искать компромисс. потому что я вижу свою свекровь, у которой в жизни нет и не было ничего, кроме сына. и которому реально нечего ей теперь сказать кроме привет мам, как дела. и ей ему нечего сказать, потому что они живут просто в параллельных мирах. единственное, в чем они пересекаются- его грязные рубашки. а почему вы говорите, что у вашей мамы пустая жизнь? она не хочет заниматься внуками? моя мама тоже работала все мое детство, тогда так принято было- с 2-х месяцев, и дело было не в строительстве карьеры, я думаю что у большинства здесь присутствующих мамы работали. не думаю, что это реально как то влияет на желание/нежелание общаться в дальнейшем. тут другие причины могут быть.
02.11.2005 21:03:09, Танжер.
Пустая - потому что она постоянно заявляет, что ей "незачем больше жить". Она носится весь день, лишь бы чем себя занять. Но мне она желает звонить по нескольку раз в день, плюя на то, что отвлекает от дел. И заезжать она желает каждый день и тогда, когда ей уджобно и на столько, на сколько ей удобно. Я этому сопротивляюсь, потому что хочу, наконец, родив второго ребенка, жить сама, без постоянных указок как надо, критики (ооо.. это она любит!) и как можно уравновешеннее. Мы с мужем интроверты, а она врывается в нашу жизнь просто потому, что не родила когда-то второго, не сохранила семью и единственное, что у нее осталось - это я.
По поводу 2 месяцев - свекровь вышла в год. Просто моей маме сильно хотелось сделать карьеру. Она ее сделала... а вот счастья... нет и уже не будет. Потому что продолжение человека - дети. И когда их нет (или они уходят, как я, создав свою семью), то непонятно, для чего жить дальше. Если при этом еще и мужа нет, то нужна огромная сила воли и какая-то сверхгуманная цель, чтобы было, чем себя занять 02.11.2005 21:29:59, Nessie
По поводу 2 месяцев - свекровь вышла в год. Просто моей маме сильно хотелось сделать карьеру. Она ее сделала... а вот счастья... нет и уже не будет. Потому что продолжение человека - дети. И когда их нет (или они уходят, как я, создав свою семью), то непонятно, для чего жить дальше. Если при этом еще и мужа нет, то нужна огромная сила воли и какая-то сверхгуманная цель, чтобы было, чем себя занять 02.11.2005 21:29:59, Nessie
ММА? возможно
02.11.2005 21:07:07, Танжер.
Спасибо:) Но самореализация - это очень абстрактно, не могли бы Вы привести пример достойной самореализации?:) Как то туго у меня с фантазией:)
02.11.2005 12:50:20, December
нну. чтобы когда ребенок вырос, я ему была интересна как человек. чтобы он меня уважал, как человека, чего-то добившегося в жизни. чтобы была не только безусловная любовь, как к матери, но и интерес, как к личности. потому что если я буду только зарабатывать, готовить и убираться, то лет в 16 ему это на фиг перестанет быть нужно, останется только формальная признательность. конкретный пример расписывать долго, но это для меня когда у человека много разносторонних интересов и в каждом из них он добился определенного успеха.
02.11.2005 13:02:30, Танжер
агааааааа:) Приблизительно так я и понимаю:) Но очень приблизительно:)))) ПРи случае еще кого-нибудь мучну:)
02.11.2005 13:06:30, December
а вы как понимаете, можно спросить? может мне нужно откорректировать свои понятия:)
02.11.2005 13:10:43, Танжер
Вот так же как и Вы, общо!:) Поэтому объяснить не могу:) (но мне то как-раз было интересно с мелким детем до года:) ПОэтому я и пытаюсь понять про самореализацию почетче:)
В части мама со своими интересами интересенее детю 16 лет - а то! Правда, у этих 16-летних, по-моему, мало интересу в мамах:) Сужу по подругам с детьми этого возраста!:) 02.11.2005 13:22:54, December
В части мама со своими интересами интересенее детю 16 лет - а то! Правда, у этих 16-летних, по-моему, мало интересу в мамах:) Сужу по подругам с детьми этого возраста!:) 02.11.2005 13:22:54, December
А может быть, просто дело в том, что мама со своими интересами не так цепляется к подросшему ребенку, не требует его внимания каждую минуту, дает ему "спокойно вздохнуть", а это как раз очень подростками ценится? Так тогда при одном ребенке больше шансов вцепиться в него мертвой хваткой, а при нескольких внимание мамы распыляется?
Но это при условии, конечно, что мама из халата и тапок все-таки вылезает иногда и интересуется чем-нибудь, кроме мыльных сериалов. Так тут и нет таких, по-моему.
ИМХО, самореализация и хождение на работу, самореализация и количество детей не сильно связаны. Было бы желание. 02.11.2005 13:34:37, Musenka
Но это при условии, конечно, что мама из халата и тапок все-таки вылезает иногда и интересуется чем-нибудь, кроме мыльных сериалов. Так тут и нет таких, по-моему.
ИМХО, самореализация и хождение на работу, самореализация и количество детей не сильно связаны. Было бы желание. 02.11.2005 13:34:37, Musenka
как это не связаны. одного желания не достаточно, увы. вот только вчера маме пожаловалась, что стоило мне даньку получать сразу по прибытии домой, в 3 часа, как я опять перестала что-либо успевать в плане той самой "самореализации". на что мне мама с грустью ответила, а что я хотела, и она перестала рисовать после того, как я родилась. и это при том, что моя мама никогда со мной одной не жила, с нами всегда прабабушка жила при мне. пока я с ребенком он требует всего моего внимания. и если для того чтобы посуду помыть я еще могу его задвинуть физически, то чтобы сосредоточиться на чем то серьезном у меня уже нет возможности:(
02.11.2005 13:46:30, Танжер
Я написала "не сильно связаны", а не "не связаны". Разница в слове "сильно". т.е. если ты действительно очень желаешь самореализоваться в чем-то, помимо ребенка (и работы, кстати), то выход найдется. Если желание не такое сильное, т.е. "можно бы, конечно, жаль, времени нет..." , то времени действительно не будет. Если есть желание - найдется повод, если нет желания - найдется причина.
Это я ни в коем случае не в укор никому говорю. Сама такая, но я отдаю себе отчет, что просто действительно нет особо большого желания, меня, кстати, самореализация в ребенках тоже устраивает. Но когда мне надо было возобновить кое-какие свои интересы, как-то нашлась возможность. И читаю я ежедневно практически.Потому как есть желание - и возможность находится. Ночь - она дли-и-инная :) 02.11.2005 14:21:56, Musenka
Это я ни в коем случае не в укор никому говорю. Сама такая, но я отдаю себе отчет, что просто действительно нет особо большого желания, меня, кстати, самореализация в ребенках тоже устраивает. Но когда мне надо было возобновить кое-какие свои интересы, как-то нашлась возможность. И читаю я ежедневно практически.Потому как есть желание - и возможность находится. Ночь - она дли-и-инная :) 02.11.2005 14:21:56, Musenka
Off-А что у вас запланировано на длинных вик-енд?:) Гулять не собираетесь в наших краях?:)
02.11.2005 14:27:53, December
Знаешь, как ни странно, пока почему-то ничего не запланировано :-0 Т.е. как раз сегодня утром мне почему-то показалось, что несмотря на более длинный отдых, никуда ехать-бежать не надо, а надо просто тихо-мирно провести эти дни, т.е. просто гулять, читать, играть и прочее. Почему-то мне показалось, что дети подустали :(
А поскольку погоду обещают теплую и хорошую, то, думаю, мы как раз и будем так делать: в первую половину дня просто гулять, а вечером - читать, играть и прочее. Как раз думала в Екатерининский выбраться погулять в один из дней :) Может быть, еще разок в Сокольники можно съездить... 02.11.2005 14:42:08, Musenka
А поскольку погоду обещают теплую и хорошую, то, думаю, мы как раз и будем так делать: в первую половину дня просто гулять, а вечером - читать, играть и прочее. Как раз думала в Екатерининский выбраться погулять в один из дней :) Может быть, еще разок в Сокольники можно съездить... 02.11.2005 14:42:08, Musenka
:) Счастливый подход:) Меня распирает на активности, бью себя по рукам и другим местам:)
Предлагаю себя и Ольку в качестве компании на прогулку!:) 02.11.2005 15:02:49, December
Предлагаю себя и Ольку в качестве компании на прогулку!:) 02.11.2005 15:02:49, December
Охотно принимаю предложение :) Давай тогда завтра спишемся? Или созвонимся? Телефоны остались? У меня, вроде, да.
02.11.2005 15:09:05, Musenka
Давай попробуем списаться, а вечерком - созвониться, телефоны сохранены:)
02.11.2005 15:22:23, December
У-у! А мне вот сейчас бы слюни у третьего бы повытирать или памперс поменять! С удовольствием! Это ж такой возраст классный, до 5 лет, а дальше что - уже совсем другое. Вот еще годик - и кончится мой кайф, вырастет Варька :(
02.11.2005 12:08:31, Musenka
вот странно, у меня был порыв души весной, когда я тоже думала, что вот-вот окажусь в положении автора- при муже за границей. а теперь я оглядываюсь назад и думаю: ужас ужас, как хорошо, что не сложилось. так хорошо с разумным подрощенным детенышем. не домашняя хозяйка я, меня это мучает.
02.11.2005 12:14:49, Танжер
все относительно:). к лотку приучен, ест сам, моется сам и его не надо одевать, как осьминога в авоську засовывать. и на том спасибо. хех
02.11.2005 12:20:36, Танжер
думаю что такой, как мой у любого может отбить охоту к размножению. так что желание второго напрямую связано с проблемностью первого:)
02.11.2005 12:30:14, Танжер
Ну,не знаю...Моя непроблемная(ТТТ 3 раза).С рождения спит по ночам,послушная,спокойная.Ложится в 21.00,просыпается к 10.00.И заниматься с ней-одно удовольствие.И уговорить-поговорить с ней можно.Ну,золото,а не ребёнок.А второго-не хочу. И даже не потому,что не уверена,что и второй будет таким же золотом Просто не хочу.Хотя,иногда закрадываются крамольные мысли о втором.Но потом сами куда-то исчезают.
02.11.2005 12:38:57, Ксенина (ех. Ёжик)
вы сначала в Берлин попадите, а там на месте и решите!Но, насколько я понимаю, жизнь с детьми, а тем более с 2-мя, в цивильной стране и в нашей- две большие разницы....а ведь возвращаться придется:(
02.11.2005 11:56:44, Корвина (Агата, 3,7 годика)
Привет!
Если ребенок уже есть, то и думать нечего - ведь ты хочешь второго (потом шанса такого может не быть)!:-)))
А если в планах только, то лучше родить ближе к школе дочери. 02.11.2005 11:56:00, Дроздова Оксана
Если ребенок уже есть, то и думать нечего - ведь ты хочешь второго (потом шанса такого может не быть)!:-)))
А если в планах только, то лучше родить ближе к школе дочери. 02.11.2005 11:56:00, Дроздова Оксана
Знакомая тема. Мне тоже 28, дочери 4 года.
Второго очень хочу, но не сейчас.
На мой взгляд, лучше когда ребенок пойдет в школу или во второй класс. Хотя моя дочка уже сейчас просит братика.
Я вышла на работу, когда ребенку было 2 года. Морально тяжело было, хотя есть бабушка, которая забирала после обеда, и группа хорошая платная и ребенку нравится ходить в сад.
Но сейчас я рада, что все так сложилось. Я не домохозяйка по натуре и за эти два с половиной года многого достигла в профессиональном плане. Для меня весьма важно, что с мужем я могу говорить не только о быте, но и о бизнесе.
Смотрю на подругу, которая из одного декрета пошла в другой. Старший ребенок заброшен на бубушку и сама задерганная и с мужем проблемы, я такого не хочу. Хотя конечно у всех все индивидуально.
А мое мнение, ребенка нужно очень-очень хотеть. И когда нет сомнений и раздумий: "делать-не делать", вот тогда действительно ПОРА. А если есть сомнения, значит лучше не торопить
Повторюсь это ИХМО. 02.11.2005 12:51:35, HR
Второго очень хочу, но не сейчас.
На мой взгляд, лучше когда ребенок пойдет в школу или во второй класс. Хотя моя дочка уже сейчас просит братика.
Я вышла на работу, когда ребенку было 2 года. Морально тяжело было, хотя есть бабушка, которая забирала после обеда, и группа хорошая платная и ребенку нравится ходить в сад.
Но сейчас я рада, что все так сложилось. Я не домохозяйка по натуре и за эти два с половиной года многого достигла в профессиональном плане. Для меня весьма важно, что с мужем я могу говорить не только о быте, но и о бизнесе.
Смотрю на подругу, которая из одного декрета пошла в другой. Старший ребенок заброшен на бубушку и сама задерганная и с мужем проблемы, я такого не хочу. Хотя конечно у всех все индивидуально.
А мое мнение, ребенка нужно очень-очень хотеть. И когда нет сомнений и раздумий: "делать-не делать", вот тогда действительно ПОРА. А если есть сомнения, значит лучше не торопить
Повторюсь это ИХМО. 02.11.2005 12:51:35, HR
Странно, как же я умудряюсь с мужем говорить на умные темы не выходя на работу? У меня сверхспособности? На самом деле нормальное общеие с мужем не есть следствие вашего выхода на работу, вопрос в ниличии заинтересованности, внутренней дисциплины и желания вникать в интересы кроме ребенка и кухни.
02.11.2005 19:18:45, Nessie
Да, наверное, дело не только в выходе на работе.
Но, многие женщины сидя дома закапываются в пеленки, кухню и т.п. Не все могут поднять от этого голову, кто-то не успевает, кто-то не хочет.
Я на втором году сидения дома начинала осознавать, что просто тупею. Первый год жизни ребенка пролетел на одном дыхании, и я даже не впоминала про работу. А вот второй год мне дался тяжело. Может быть у меня не было адекватного общения кроме кухни и прочего.
Я прочитала Вашу с Танжер переписку. Наверное, действительно нужно найти золотую середину между кухней, ребенком и собственной самореализацией.
И гиперопека и вечно квохчущая мама для ребенка очень плохо, как психолог говорю, и гипоопека и попустительство тоже не есть хорошо.
И те мама которые умудряются совмещать профессиональную карьеру и быть отличной мамой вызывают у меня искренне уважение. Главное сохранить баланс.
Ну, а кесарю кесарево, для кого-то главное реализоваться, для кого-то главная реализация это шикарный пирог и много-много детей. 03.11.2005 09:36:47, HR
Но, многие женщины сидя дома закапываются в пеленки, кухню и т.п. Не все могут поднять от этого голову, кто-то не успевает, кто-то не хочет.
Я на втором году сидения дома начинала осознавать, что просто тупею. Первый год жизни ребенка пролетел на одном дыхании, и я даже не впоминала про работу. А вот второй год мне дался тяжело. Может быть у меня не было адекватного общения кроме кухни и прочего.
Я прочитала Вашу с Танжер переписку. Наверное, действительно нужно найти золотую середину между кухней, ребенком и собственной самореализацией.
И гиперопека и вечно квохчущая мама для ребенка очень плохо, как психолог говорю, и гипоопека и попустительство тоже не есть хорошо.
И те мама которые умудряются совмещать профессиональную карьеру и быть отличной мамой вызывают у меня искренне уважение. Главное сохранить баланс.
Ну, а кесарю кесарево, для кого-то главное реализоваться, для кого-то главная реализация это шикарный пирог и много-много детей. 03.11.2005 09:36:47, HR
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"