Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Викторовна

Дети без воспитателя.

Вчера пришла забирать младшего в сад (вторая младшая группа) - дети человек 12 играют одни в компании девочки 10-12 лет... Забираю Котьку, одела, прошло еще минут десять (он товарищ самостоятельный, одевать себя не дает), мы выходим из группы - появляется сменная воспитательница - начинает болтать (работала сменной в яслях когда-то, знает нас) со мной, даже не заглянув в группу (хотя там довольно шумно и кто-то гундосит - обидели). За этот год сменную дали первый раз, основная воспитательница отказывается от замены, т.к. ей так удобнее - свои дети взрослые, маленьких она обожает, они у нее просто ангелочками в группе живут - всему учит, постоянно занимается, ни слез, ни грубого отношения, каждого с утра встретит-приветит. Просто мечта, а не воспитатель. Утром привела ребенка, начинаю разборки - мол, возможно ли, чтобы в саду на не взрослую в общем то девочку оставили малышей в таком кол-ве и не на секундочку - в туалет сходить, а минут на 15 точно... Конечно, это не правильно, она поговорит, но с этой дамой, мол, все время так - на дочку бросит малышей и уходит куда захотела. В общем, я объяснила, что не хотелось бы кого-то подставлять из воспитателей, но если ситуация повторится - пойду к заведующей. Может, я не права? Как вы считаете - можно ли трех-четырехлеток бросать на девочку и уходить из группы?
02.11.2005 11:16:38,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Согласна с предыдущими ораторами. :) еще такой аргумент - случись что, кто отвечает -подмена или основная воспитатель? В общем, подстава никому не нужна -ни саду, ни детям. 02.11.2005 12:08:28, Oazis
А моя дочка, она в средней группе (ей 4,6 года)сказала, что их воспитательница уходит и закрывает группу на ключ,чтобы никто не вошел, на сколько уходит не понятно. Я говорю, а если в группе у вас что-нибудь произойде, на что дочка ответила -мы ей все расскажем. Вот так! :-((( 02.11.2005 11:46:36, Дроздова Оксана
Ежик
не хочу пугать, но мой брат с девочкой убежал из группы, когда воспитатель ушла на медосмотр и 2 группы были оставленны на чужого воспитателя. хватились их только часа через 2. в результате они дошли до речки и брат утонул.
так что такое поведение воспитателя не допустимо, какая бы она не была расчудесная во всем остальном. мне кажется, что надо об этом ставить в извесность заведущую, может быть одной беседы или выговора ей будет достаточно, чтобы пересмотреть свои взгляды на ответственность за малышей.
02.11.2005 11:33:06, Ежик
Ольга Викторовна
Так основная их НИКОГДА не оставляет. Я, кстати, пару раз видела, как ясли с воспитателем гуськом по саду гуляли, т.к. воспитателю нужно было ОЧЕНЬ выйти в медкабинет, а оставить не с кем. Ничего хорошего, но все таки не одних бросили, а тут...
И примите мои соболезнования по поводу брата. Это ужасно.
03.11.2005 10:37:44, Ольга Викторовна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!