Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон в детском саду

Возникла у нас большая проблема. Этот самый сон. Мишка сам по себе с двух лет не спит днем. А в саду приходится, потому что режим. Во-первых. ему морально это ужасно некомфортно, он переживает и каждое утро заранее страждет, что "спать там не хочу". А во-вторых, ему этот сон весь режим сбивает. Потому что он там долго заснуть не может, потом уже под конец засыпает, тут-то их и будят -- так что толком поспать он не успевает. Но потом зато вечером долго заснуть не может, уже только часам к 11 отрубается, а то и позже -- а с утра, само собой, после такого совсем невыспавшийся. Порочный круг какой-то, а что делать не знаю.
02.11.2005 10:20:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vishinka
У нас разрешают просто лежать, если не хочет спать. Может он книжку пока может посмотреть когда все остальные заснут? 02.11.2005 19:31:52, vishinka
Filia
Да уж, добрые воспитатели.
Только интересно, как можно заставить спать, если не хочешь?
Куда ж денешься, будешь просто лежать.
02.11.2005 20:55:15, Filia
ЗУку
эх((( не знаю, как мой там спит в саду, но дома он засыпает из-за этого дневного сна в районе 12. и конечно не высыпается - один раз прогуляли сад, так он вместо 8 до половины двенадцатого дрых утром 02.11.2005 16:22:56, ЗУку
Natas (23)
А побеседовать с воспитателями? оя не спит с 1,5 лет (в сад ходим с 1,3), никогда это проблемой не было. Воспитатели просят "просто полежать-отдохнуть", если ребенку скучно - идет в игровую комнату. Моя поначалу была единственной неспящей, помогала воспитателю и нянечке накрыть столы на полдник, рисовала, конструктор собирала или книжки листала. К 3-м годам еще двое деток добавились, главное условие - чтобы не шумели и не мешали остальным детям спать. Сейчас (4 года) их явно побольше, вроде как воспитатель даже с ними занимается чем-то :)
02.11.2005 11:21:15, Natas (23)
Попробую. Ох, что-то не верится, что у нас на это пойдут. А у вас обычный садик, государственный? 02.11.2005 11:26:10, Дворняжка
Natas (23)
да, совершенно обычный муниципальный сад. правда заведующая хорошая, оч.строго все держит, и штат подбирает аккуратно, и финансовые проблемы решает не через родителей..
02.11.2005 12:46:49, Natas (23)
Oazis
могут пойти, почему нет. 02.11.2005 12:09:37, Oazis
та же проблема. в итоге - забираем сына после обеда. 02.11.2005 11:11:09, mara
У наших там еще куча занятий после сна. 02.11.2005 11:12:33, Дворняжка
у нас тоже. ну без из физкультуры не умрем, на англ ходим 2 раза в неделю, а доп занятия математика-русский - перешли на инд. занятия с воспитателем 2 раза в неделю до обеда по 20 минут. всем хорошооооо :) 03.11.2005 19:51:24, mara
у нас то же самое. но Лена засыпает не в 11, а в час ночи :(
в старших группах у них в саду можно не спать, тихонько читать или играть.
но она буйная девушка, ее просто так не оставишь тихонько играть...
станет поумнее, буду просить не укладывать ее.
02.11.2005 10:44:49, Маграт
У вас сад коммерческий, если не путаю, да? У нас -- такой, полукоммерческий вариант :) -- типа платной (не слишком дорогой) группы в обычном саду. Их всех заставляют ложиться, даже глаза заставляют обязательно закрывать. Боюсь, не разрешат ему играть.
Читать что ли срочно приучать -- чтобы тихо с книжкой сидел и никому не мешал? Хотя и то вряд ли разрешат. Но поговорить, наверное, надо.

А как Лена потом встает? Я не путаю, ты ведь ее позже обычного водишь, часам к 10? У нас в это время уже занятия всякие идут, я вожу к без двадцати девять, вставать приходится в половину восьмого.
02.11.2005 10:49:48, Дворняжка
iv-vita
Настраивайте его на то, что если не хочет спать пусть полежит отдохнет. Лучше бы не засыпа, а просто полежал. 02.11.2005 10:43:11, iv-vita
У него не получается :( Два часа просто так пролежать трудно, он как раз под конец и задремывает. И трудно пятилетке лежать долго просто так. 02.11.2005 10:51:02, Дворняжка
Musenka
Ну, вариантов несколько:
-Не водить в сад
-Забирать из сада после обеда
-Попробовать договориться с воспитателями, чтобы ему разрешали тихо поиграть во время тихого часа в игровой (вряд ли разрешат, но попробовать можно)
-волевым усилием сократить ночной сон, чтобы появилась необходимость в дневном, причем, в выходные тоже :(

Вам и надо-то всего годик протянуть - на следующий год уже, наверно, школа будет?
02.11.2005 10:28:46, Musenka
О, посмотрела Вашу регу. У вас мальчик на год старш моего. Он уже в этом году в школу пошел? И как там себя чувствует? Справляется? Вы довольны? 02.11.2005 10:44:18, Дворняжка
Musenka
Нет, он сейчас в саду. Он, во-первых, к школе в этом году не готов был, а во-вторых, ему на 1 сентября было даже не 6,2, а только 6 лет и 7 дней. Рано, ИМХО, для школы. Но он днем спит всегда, не только в саду, но и дома, так что у меня такой проблемы нет.
А у вас я тоже регу смотрела, когда ответ писала, но там же дата рождения не указана, только год, поэтому я только приблизительно могла вычислить, что он, может быть, на следующий год в школу пойдет, ну, если бы он в январе-марте родился, то можно было бы...
Кстати, а как ваша племянница? Уехала уже?
02.11.2005 11:02:20, Musenka
Ага, уехала. У них (тьфу-тьфу) все хорошо. Мы скучаем, конечно, но как-то приспосабливаемся. а что остается? Я очень боялась, как Мишка начнет без нее в сад ходить, но прошло легче, чем я ожидала -- вот только со сном неожиданные трудности.
Вот и у меня ощущение, что рановато, по-хорошему-то Мишке в шесть в школу идти. Сам он кричит, что хочет -- но у меня ощущение, что это главным образом потому, что не хочет спать днем.
02.11.2005 11:06:51, Дворняжка
Musenka
Я ошибаюсь или у вас есть возможность работать дома (или неполный день)? Тогда, может быть, это и будет решением проблемы - до обеда в саду, а после обеда его забирать и пусть он спокойно играет дома, а вы, глядишь, сможете еще немного поработать? Тогда и в школу можно было бы не торопиться на следующий год... 02.11.2005 11:12:21, Musenka
Я уже думаю над этим. Не знаю, разрешат ли так. Но, честно говоря, конечно, не очень хочется -- помимо всего прочего у них там во второй половине дня еще занятия, которые ему нравятся. 02.11.2005 11:16:07, Дворняжка
:) или :( Со школой -- второй вопрос, тесно связанный с первым. У меня в голове из-за всего этого каша полная. На первое сентября Мишке будет шесть и два -- и мне, к сожалению, не кажется. что он, как говорится, психологически готов к школе (во всяком случае на данный момент). Если бы не страдания из-за сна, я бы была, наверное, склонна подержать его еще год в саду, а потом пробовать поступить в более сильную школу (туда берут не раньше шести с половиной, так что на следующий год мы пролетаем). А так даже не знаю. В саду ему нравится все, кроме сна.
02.11.2005 10:43:07, Дворняжка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!