Девочки, растолкуйте!
Купила дочке зимние Шалуны на холофайбере, куртка и штаны на лямках. Пока на водолазку носим - тепло..
А вот сейчас в топике ниже прочитала про меховую подстежку... У нас нет такой... К куртке не прилагалась. Я, пардон, чего не поняла или мне впарили не зимние, а осенние Шалуны? Первый раз пробуем Шалуны...
Расскажите вообще кто носил их. как этот холофайбер? Градусов до 15 мороза с теплым свитером держит?
И еще - как его стирать? как сохнет - быстро?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про зимнюю одежду еще раз!
30.10.2005 18:48:34, СВЕТлана11 комментариев

Комбез теплый, если у вас в куртке внутри флис - значит зима, если хлопок - значит осень. А внешне и по толщине они и правда похожи. В осени хлопок и одинарный слой изософта, в зиме флис и 2ой слой изософта. Стирали обыкновенно в автомате на простом режиме (не бережном), порошком для цветных вещей (color), небольшие загрязнения легко удаляются влажной губкой, никаких специальных средств не требуется.
После машинного отжима сохнет очень быстро, одел и пошел.
Итог: после года носки и стирки безупречное состояние новой вещи, продали за 1 день.
Очень довольны. 01.11.2005 10:37:37, Mari_ya
Мы второй год носим. Здорово!
Я в том году купила без подстежки и сейчас тоже. Тепло. Носим на футболку + тонкая водолазка. Никогда не жаловался что холодно, гуляли при -25 часа полтора и хоть бы чего. Родственники тоже второй год пользуются шалунами без подстежки, дите у них не сильно активное - не жалуются, очень довольны.
Дети, конечно все разные, но плохих отззывоов о шалунах я еще не слышала.
Стирала обычным порошком как синтетику - нормально. Про сохнет - не помню, но точно не 2 дня. 31.10.2005 16:46:52, jul
Я в том году купила без подстежки и сейчас тоже. Тепло. Носим на футболку + тонкая водолазка. Никогда не жаловался что холодно, гуляли при -25 часа полтора и хоть бы чего. Родственники тоже второй год пользуются шалунами без подстежки, дите у них не сильно активное - не жалуются, очень довольны.
Дети, конечно все разные, но плохих отззывоов о шалунах я еще не слышала.
Стирала обычным порошком как синтетику - нормально. Про сохнет - не помню, но точно не 2 дня. 31.10.2005 16:46:52, jul
У нас зимние Шалуны, правда не на холофайбере, а на изософте. Никакой меховой подстежки, да она и не нужна, на мой взгляд, мы берем Шалуны потому что они очень легкие, а подстежка меховая только утяжеляет, ИМХО. Осенние шалуны совсем тоненькие, но мы их носили до 0, с кофточкой. А зимние с теплым свитером и 30 могут, только я думаю, вы в 30 с ребенком не пойдете гулять :) А вообще у нас вместо теплого свитера флисовая кофточка.
30.10.2005 22:07:31, Marijka
Да нету там мембраны, откуда?
А с меховой подстежкой у них есть некоторые модели. 30.10.2005 22:54:41, Filia
А многие утверждают, что совсем не колется. А там у всех кофт одинаковый состав.
А про средства, может им нравится так?
Я даже рейматек не стирала специальными порошками, да и не было их тогда особенно. У нас был рейматек 2000-го покупки, сыну тогда 1,5 года было. 31.10.2005 12:43:02, Filia
Стираем в машинке как синтетику, со специальным средством для мембранных тканей, сохнет очень быстро :)
30.10.2005 22:10:39, Marijka
Ой, а у нас тоже Шалуны. На Изософте + меховая подстежка. Я чего-то и внимания не обратила, что мембранные ткани. А вот оно как! А что за средство-то?
30.10.2005 22:45:54, vakhlyaeva
Ну может мембраны и нету, я как-то особо не интересовалась, просто я всегда наши взрослые мембранные куртки и полар, и свой пуховик им стираю (В Ашане покупала, Domal, для спортивной одежды), и детские куртки тоже. Мне не нравится порошком, мне кажется после порошка ткань верхняя на ощупь жесковата.
31.10.2005 21:41:16, Marijka

А с меховой подстежкой у них есть некоторые модели. 30.10.2005 22:54:41, Filia
А мембрана похоже есть, даю ссылочку, там и про подстежку написано и про изософт, только вот что-то у нас ни где не было "износостойких тканей на колени и пятую точку":)
31.10.2005 21:48:48, Marijka
А зачем тогда спец. средство для стирки мембранной одежды?
OFF: А кофта-то принцессная и правда колется! в чем бы ее еще постирать? 30.10.2005 23:48:12, vakhlyaeva
OFF: А кофта-то принцессная и правда колется! в чем бы ее еще постирать? 30.10.2005 23:48:12, vakhlyaeva

А про средства, может им нравится так?
Я даже рейматек не стирала специальными порошками, да и не было их тогда особенно. У нас был рейматек 2000-го покупки, сыну тогда 1,5 года было. 31.10.2005 12:43:02, Filia
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.