Вот ниже была тема о развитии несадовских детей... Мои часто очень болеют, много пропустили в д/с...
Милые мамочки, КАК вы планируете=проводите день, чтобы ВСЁ успеть: и позаниматься-поиграть-почитать с детьми, и погулять, и, кроме бытовых повседневных дел ещё и время для себя, любимой осталось (книги-журналы, комп-Интернет, ТВ)????
Поделитесь, пожалуйста, опытом! У меня не получается, или-или...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На себя, любимую, появилось время - только когда ребенок пошел в сад. До этого жили по строгому распорядку, где не хватало времени для себя. На остальное не жаловались.
31.10.2005 10:53:05, Жорд Санд

А вообще есть классный форум на эту тему: 29.10.2005 16:19:21, irinad
Ира, не знаю, как у тебя получается по этой схеме.:-). Берешь в руки швабру, тут же помощники отнимают..... Одна пописала не там, другой тут же разлил, что-нибудь. Еще минута - дерутся, Ещё - что-то сломали. Ни о каких 15 минутах речь не идет в принципе. А с утра маленькая с рук вовсе не слезает. Готовлю, кормлю старшего, сама ем, одеваюсь - только с ней. Позже начинает слезать.
30.10.2005 00:16:08, Коля-моля

А так у меня тоже целый день дурдом:)) Просто "флаледи" - попытка хоть как-то привести жизнь в порядок:)) 31.10.2005 08:40:50, irinad

Я работаю, правда у меня одна дочка, бабушки иногда забирают из сада. Живем отдельно, занимаюсь всем я сама, муж работает много. Хозяйством занимаюсь когда ребенок спит вечером или когда она со мной готова мыть пол, например.
Когда дочка дома, я стараюсь как можно больше времени уделить ей, мы каждый день стараемся заниматься чем=то интересным- развивающим вместе. Для себя конечно времени не хватает, инет - это ночью во основном и на работе )). Книги- в метро. 29.10.2005 16:06:47, Da'iline

Если у вас два ребенка - не знаю..либо в два раза больше времени нужно, либо они могут сами друга друга развлекать, что удобнее.
Я успеваю работать, по дому мне никто не помогает. Вот как-то так. Уберу раз в неделю..Но не люблю грязную посуду, разбросанные вещи и невкусную еду - поэтому это мне тоже приходится делать регулярно.
Знаю мам, у которых дома - блестота!!:) Зато на детей времени нет!
Думаю, надо определить приоритеты...и не париться по мелочам. У меня муж ни пикает даже, если что-то там дома не блестит...ответ знает:)
Его мама, свекровь моя, не понимает конечно..как так можно????? Главное - чтобы все обстираны, накормлены были... Каждому свое:) Я ей так и говорю: Ой, да вы что..каждый день полы мыть??? Да я умру сразу..что вы, я такая лентяйка!!! Мне бы в ванне полежать..и ничего не поделаешь, да-а:((("
:)))
И еще подумала, когда не работаешь - времени не хватает, пойдешь на работу - приходится управляться..даже легче как-то:) 29.10.2005 14:34:03, Leeni
Знаете,через какое-то время после родов я пришла к выводу,что нужно выбирать-или быт,или ребенок:) Я выбрала ребенка,а все хозяйственные дела свела к минимуму.Конечно,по началу был ужас-ужас,но постепенно жизнь наладилась.Конечно,хояйством заниматься надо,но если ребенок хочет почитать книжку,а у меня гора посуды,то плевать я хотела на посуду:)Так и живем:) Нет,ну я делаю что-то в доме,даже готовлю,и о,ужас,даже блины иногда жарю,но делаю я все тогда,когда выдается свободная минутка,а не так-свободная минутка на ребенка:) Но все-таки мне помогают бабушки,хоть раз в неделю приезжают к внучку,вот тогда я и поглажу гору белья:) А на себя любимую-когда чадо спит в основном.Но,после полутора лет бессоных ночей,у меня просто сдвиг на тему сна,и поэтому чаще всего,я просто ложусь рядом:)
29.10.2005 13:55:25, Ж@нчиК.
а помощь есть какая-нибудь? хорошо если кто-то помогает...
29.10.2005 11:58:05, Гвоздика
Только муж, работающий 2/2, и я... Бабушка живёт загородом, приезжаем только мы к ней раз в 2 недели...
29.10.2005 13:37:18, Свети
У Вас прямо райские условия:)) Больше трудностей в жизни - и больше будешь успевать:))
29.10.2005 15:24:36, irinad

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.