Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крокодильчик

Мультики в д/с это норма?

Добрый день! Сын пришел из д/с и сказал, что там просили принести мультики. Переспросила у воспитательницы - да, нужны мультики для просмотра. И няня мне сказала, что когда приходила забирать - они все сидели перед телевизором. Это что, во всех д/с также? Пожалуйста, поделитесь. Я, например, против - дома дозирую время и мультики не все даю смотреть (без жестокостей и сленга) А как у Вас?
28.10.2005 10:42:40,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
а. еще забыла!!!
У них есть магнитофон - они сказки слушают и играют в это время.
Строят вместе дорогу и ездят по енй, устраивают чаепитее (причем однажды я застала картину, как 5 мальчиков сидят в креслах за столом и пьют так чай :) передают друг другу приборы, "угощения" чай наливают... прям почти джентельменский клуб :)
Ну а еще у них есть специальные дополнительные занятия по вечерам - ритмика, рисование.
31.10.2005 01:18:47, Sailormoon
Sailormoon
да уж... странно.
Это уже от их лени идет!
Даже в дождливую погоду, когда не гуляют всегда можно найти чем занять детей - только для этого надо поднапрячься, а посадить их перед телеком - самое простое!
У нас телевизор вроде только в комнате творчества, но он там с караоке - они по нему песни поют, а не мультики смотрят!
Предъясите претензии! Скажите, что вы возражаете, что ваш ребенок смотрит телевизор в таких количествах!
31.10.2005 01:15:35, Sailormoon
Тьфу-тьфу, у нас нет телевизора. Очень отрицательно отношусь. 30.10.2005 08:06:38, LinaE
я была бы против 29.10.2005 17:06:58, баниласка
у нас нет телевизора в саду, да и слава богу
28.10.2005 23:51:33, Shyya
ЗУку
в плохую погоду, сильный дождь, когда не гуляют, вечером смотрят, телевизор только в одной группе. вчера вот, говорит, летучий корабль смотрели. не вижу ничего страшного в просмотре одного мультика в день 28.10.2005 21:35:35, ЗУку
Oazis
ужас, Таня. Мне сейчас муж сказал, что это в нашей 4-ой группе стоит?! Ужас... Не хочу. Ни летучих кораблей, ни вообще мультиков. Дети должны (ууууууу) играть, а не телик смотреть...... Я ж потом вечером "несчастному" садовскому мальчику мультики разрешаю дополнительные иногда кроме Спок. ночи. А теперь оказывается, что они там и так смотрят??? 29.10.2005 00:38:27, Oazis
ЗУку
ну да, они же вечером все в вашей группе сидят. мне правда по фиг - мой наоборот раньше днем смотрел мультики, а теперь днем в саду, так что в рабочую неделю их вообще не видит, и никаких спокойных ночей)) 29.10.2005 22:32:54, ЗУку
роМашка
у нас в группе тоже телефизор и дети каждый день смотрят. я не -против. лучше ТВ, чем они будут драться или без дела слоняться, потому что у нас одна воспитательница без сменной, а няни нет вообще. 28.10.2005 18:35:13, роМашка
У нас смотрят по вечерам после ужина, когда всех уже почти разобрали. Ничего плохого в этом не вижу. Смотрят вместе, комментируют, общаются, что страшного в мультиках? Ну у нас и родители нормальные - всяких там человеков-пауков не носят. 28.10.2005 16:01:47, Feeling486
Вот оказывается какя польза от бедности муниципального детсада!
Вряд ли хоть один телевизор в саду есть вообще.
28.10.2005 15:35:11, hanhiss
у нас,к сожалению,есть 28.10.2005 18:50:21, Рене
Natas (23)
мультиков точно нет, и телевизора тоже. знаю что есть в актовом зале, но для просмотра видимо каких-то обучающих программ, или записей, или еще чего-то... вот магнитофон у них есть, они после сна песенки слушают :)
28.10.2005 13:52:19, Natas (23)
Kirushka
В саду телека нет и с детьми всегда занимаются. Это плохо, что дети телек смотрят. 28.10.2005 13:43:31, Kirushka
gera
Вообще к теме телевизора отношусь спокойно, если ребенок засматривается так, что ничего не хочет делать, тогда выключаю, т.е все должно иметь меру. Если в д/с будут использовать телевизор, показывая интересные мультфильмы, детские программы, или же изучая тему животных- покажут соответствующую тематике программу-без проблем. Не уверена, что телек будет работать беспрерывно, т.к есть утвержденная учебная программа, там деткам некогда сидеть и просто глазеть мультики.Вы выясните просто такой аспект-зачем, с какой целью в группе телевизор, и все. Вам разъяснят воспитатели. 28.10.2005 13:27:16, gera
бзы
У нас телевизора в группе нет, так что и мультиков, соответственно, тоже :) 28.10.2005 12:46:59, бзы
Мусулунга
У нас такого нет. Я бы была против. Дома-то стараюсь ограничивать. Мне кажется так просто воспитателям легче: не надо думать, чем занять детей, чтоб они не носились, не надо игрушки за ними собирать, не надо заниматься, читать - рассадил всех, телек включил и ноу проблем. 28.10.2005 12:29:52, Мусулунга
=СветА™=
У нас глазной сад. :-) Поэтому, к счастью, без мультиков.
В школе почти в каждом классе есть телевизор. дети смотрят на продленке. Поубивала бы.

Кстати, вам бы на собрании мнение родителей спросить, если большинство против-пусть решают.
28.10.2005 12:25:43, =СветА™=
Штуша
У нас ничего такого. И телевизоров-то нет в группах. 28.10.2005 12:25:31, Штуша
Смотрят у нас. Иногда. Отношусь нейтрально, у нас в саду очень много занятий и помимо мультиков. 28.10.2005 11:30:11, Иллика
КляксА
У нас в группе телика нет, в соседней группе есть. Точно смотрят мультики на английском (Фафалю), иногда смотрят в другой группе, но я так понимаю нечасто. Лучше бы конечно вообще не смотрели, т. к. дома мы только по выходным (одна кассета в день), боюсь за зрение. 28.10.2005 11:29:01, КляксА
Слава Богу, что у нас в саду нет телевизора... Я считаю это недопустимым. 28.10.2005 11:16:55, Безобразная Эльза
Da'iline
У нас нету в дс телевизора, и я очень этому рада. Но у нас сад с материальной стороны бедненький, какие там телевизоры )). 28.10.2005 11:15:35, Da'iline
Морская птица
У нас еще круче - привозят некие товарищи мультики в сад и деньги берут за сеанс. Вот еще посмотрю на это, как часто и надо что-то думать... Не нравится мне это... 28.10.2005 11:02:05, Морская птица
какие товарищи, они же не с улицы...
это супер-идея заведующей, наверное.
или они на большом экране смотрят, как кино? тогда я бы еще поняла, это детям интересно.
28.10.2005 14:49:17, Маграт
крокодильчик
Вот это я понимаю! *Молодцы* эти некоторые товарищи - настоящие коммерсанты! И сколько за сеанс? Я бы возмутилась.. 28.10.2005 11:10:27, крокодильчик
Морская птица
Я пока просто оторопела - у нас ваще практикуется, то театр какой-нить убогий, то еще чего-то, а мультики - это полный финиш:( Цены - 30...50 руб, но нафиг это надо, дома мало что ли телика?! Сейчас похолодало, дети меньше гуляют, вот и начинается "чес". Буду возмущаться, конечно. 28.10.2005 11:13:51, Морская птица
крокодильчик
Может Вам попрашивать других родителей, объединиться и выступить единым фронтом? :) 28.10.2005 11:17:18, крокодильчик
Морская птица
да вот вчера собрание было, все как-то настороженно отреагировали, но пока промолчали. Конечно, сейчас посмотрим, будет ли это повторяться, театр - еще ладно, а мультиков нам в саду не надо. 28.10.2005 11:26:38, Морская птица
Musenka
ИМХО, нет. У нас в группах, например, несмотря на то, что оборудованы они очень хорошо, игрушки замечательные, мебель новую этой весной купили, о телевизорах-видиках даже и речи нет. Нет у нас в группах этого и не собираются заводить, по-моему. И правильно: неужели больше нечем заняться, поиграть-почитать-порисовать-полепить, погулять, наконец? 28.10.2005 10:58:26, Musenka
крокодильчик
Да, я совершенно с Вами согласна. Мультики он и дома может посмотреть. Для чего же я его в сад вожу? :) Я бы еще поняла, если бы они что-нибудь развивающее смотрели, или рисовали мультяшных героев. То есть мультики как часть тематического занятия... А включить мультик, чтобы дети под ногами не болтались - я тоже так могу. 28.10.2005 11:08:39, крокодильчик
А зачем дома смотреть мультики?:) 28.10.2005 11:31:20, Иллика
Musenka
Ну, исходя из того, что, наверно, больше половины здесь тусующихся родителей видят в детском саду прежде всего место для общения детей, место, где проходят первые этапы социализации, просмотр мультов совершенно не должен устраивать родителей - какое уж тут общение, когда все гуртом у экрана сидят. Так и дома можно, действительно.
Я к идее социализации отношусь спокойно, но мульты в саду не приветствую по другим причинам.
28.10.2005 13:16:01, Musenka
У нас мульт ставят после сна, дети по-тихоньку начинают выползать из спальни начиная где-то с 14.45 и пока все не выползут на полдник смотрят. Все приучены уважать сон одногрупника:) 28.10.2005 15:09:50, Иллика
Filia
К счастью, у нас в саду этого нет.
После того, как у старшего (6 лет) село зрение, мы зрение восстановили, а телевизор практически исключили у обоих.
28.10.2005 10:55:38, Filia
У нас -да,каждый день,после прогулки,примерно с половины шестого до 18.Но смотрят их не все дети.В 6 часов-забирают последних,поэтому смотрят в основном те,кого забирают поздно,вроде моей)).Я-только за,поскольку мультики там наши советские,а дома мы вообще ничего не смотрим. 28.10.2005 10:45:34, Линдаа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!