Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как у Вас ?

Девочки, как у вас проходят вечера на неделе. Я прихожу домой около 19 -19.15. Дочка с няней дома уже. Потом пока разогреваем, кушаем, моем посуду 20 -20.30. Дочка пока я разогреваю и мою посуду всегда просит мультики. Потом уже после еды начинаются спокойной ночи. Потом я сразу ее мою и спать. Почитаю книжку. Причем у нас однушка, поэтому я стараюсь тоже к 10 ложиться, потому что когда на кухне тусуемся она дольше может валятся, и не спать, а на следующий день в 7 утра будет хнать. Так вот в чем вопрос: Каждый день одно и тоже по схеме, причем тошнит от однообразия, и с другой стороны сил к 21 часов на другие дела нет .Вопрос к работающим мамам у Вас похожий вечер или мы так скучно живем?
27.10.2005 16:50:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прихожу в 19.30 домой. Ребенок уже приведен из садика и накормлен. Мы одеваемся и идем гулять или в гости. Приходим в 21.30, ужинаем (пока готовлю ужин - он смотрит мультик) и папа идет его укладывать. Если погода плохая или мне лень гулять, то читаем книги или играем. 28.10.2005 15:01:24, Riala
не, у нас по другому, прихожу часов в 6 вечера (я с 8 работаю), кушаем, играем часа 2 в разные игры, носимся, в 10 где-то читаем и спать. 28.10.2005 12:22:09, shelly и Артем(2 года и 4 месяца)
КляксА
У нас когда как. Половину рабочих дней я забираю дочку из сада сама, в 18-30 мы дома (забираю с садовской прогулке, по дороге домой или гуляем полчасика или по магазинам), ем, в это время дочка играет сама, потом есть время позаниматься (журнал научи меня, мама, пособия разные), поваляться или почитать, обязательно готовим одежду на завтра мне и дочке, потом душ, пижама и спать. Остальные дни я прихожу к самому ее сну (личная жизнь :), дочка уже приведена из сада, покормлена-помыта бабушкой (иногда не помыта, тогда я быстренько), так что бухаемся спать сразу. В такие дни сил ни на что нет. Вот такой компромисс между своей жизнью и жизнью с ребенком :)))
Ни на какие послесадовские занятия, прогулки длительные у меня времени не хватает. Уборкой на неделе не занимаюсь, только если вещи закинуть в машинку, что-то по мелочи погладить, разложить разбросанные игрухи.
28.10.2005 10:33:37, КляксА
У нас примерно также. Но я все-таки стараюсь поиграть во что-нибудь. Сын (6 лет) знает, что вечером я ему не откажу, поэтому в пределах 15-20 минут или настольная игра, или конструктор совместный. А у папы ежевечернее развлечение в виде "бешеной лошади", в роли которой выступает папа. Плюс обязательное чтение вслух и разговоры перед сном. А в выходные стараемся наверстать! 27.10.2005 19:18:24, Ping
оидн в один, особенно про "бешеную лошадь". Бывает поздно прихожу, и тогда вместо почитать бывает послушать сказку на CD. в выходные стараемся куда-нибудь ходить. 28.10.2005 15:55:41, Zhanna
elizavetta
Я прихожу домой в 20,00.Сразу после работы иду к своей маме( она в соседнем подъезде живет) забирать ее или если муж пораньше приезжает, то он забирает. Пока она у бабушки оденеться приходим уже в 20.30. Сразу ужинать и пока я мою посуду и готовлю обед,ужин на завтра она смотрит мультики. Около 10 вечера в душ и баиньки( у нас тоже однушка).Она привыкла засыпать когда мы на кухне, но процесс засыпания может растянуться на 1-1.5 часа. И тогда уже мы вместе засыпаем. Иногда вместо мультиков муж с ней играет и читает, но в основном она сама играет. Каждый вечер как по расписанию одно и тоже. Я стараюсь в выходные наверстать общение и занятия с ребенком. С утра тоже самое - как по раписанию.
Подъем и в сад или к бабушке(если приболела).
Забирает ее дедушка или папа ( если может)из сада.
Тоже тошнит от однообразия, но деваться не куда! Мы успеваем так соскучиться друг по другу что от одного присутствия сразу приятно становиться. Я сама себе хозяйка и если у меня нет сил что постирать или где-то разобраться могу отложить на завтра.
Заметиля что пока до трех лет сидела с ней дома - все ругались и были злючие под вечер и раздражали иногда друг друга. Сейчас просто на это нет времени.
27.10.2005 18:31:35, elizavetta
Musenka
И сил... 27.10.2005 18:34:10, Musenka
elizavetta
ДА-ДА-ДА:)))))) 27.10.2005 18:50:04, elizavetta
Также. В 19.15 прихожу, ужинаем, начинаем делать уроки (у нас логопедический сад очень много задают), потом немного растяжкой позанимаемся и прыжки повторяем, потом Спокойной ночи и спать в 21 27.10.2005 17:17:26, сВетка
Elen
Обязательно гуляем вечером (19-20.00). Несмотря на гулянье в саду, да и с няней они доолго идут домой. Погулка нужна не только ребенку, но и мне - отдохнуть от рабочего дня, воздухом подышать. После этого и настроение лучше)). 27.10.2005 17:03:15, Elen
Oazis (3.5 г Ване)
Стараюсь хоть во что-то поиграть, когда прихожу в это же время. Башню построить, кегли посбивать, на диване поваляться-побороться. Ужинаем позднее, в 21 час. Долго читаю и пою перед сном. 27.10.2005 16:57:09, Oazis (3.5 г Ване)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!