Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обувка Куома??

Всем привет, я опять с вопросом. Так сложилось, что мы всегда носили кожаную зимнюю обувь - ботиночки и сапожки, т.к. с другой у нас не сложилось как-то (был странный опыт носки канадиансов, но в них ноги мокли и мерзли).
Сейчас засматриваюсь на Куому.
1. Потому что о ней много хорошего говорят.
2. Потому что если хорошая - хочу взять сразу две пары, чтобы в саду гонял (одна мокрая, другая сухая).
3. Потому что кожу он в саду изгваздает за 3 дня:)

Вопросы:
1. В чем, на ваш взгляд, хорошесть Куомы.
2. Сколько стоит.
3. Где берете.
4. Главное - какую модель брать????? Их там так много

Спасибо заранее всем ответившим:)
27.10.2005 14:26:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
К Куоме у меня были претензии, пока не попробовали всякую другуюю обувь и вернулись-таки к ней.

Про легкость уже говорили, Куома совершенно не скользкая, у не иделальная подошва, гибкая, но плотная- на любую горку влезешь.

Можно стирать в машинке и она тут же приобретает новый вид.

Носки защищены каким -то непрмокаемым материалом, не сбиваются. Прошлогодний Котофей после трех дней носки имел такой вид, как будто достался ребенку после моих родителей и носили его не переставая все 60 лет подряд.

Куому потом легко продать. :-) Мы относили сапожки два года и я их продала они были, как новые. Это при том, что я вообще ничего не продаю никогда-незачем и не умею, за эти было не стыдно.

Купила в МЕТРО . Не дешево-2000.

Наверное, лучше брать на липах, но дороже. Валенком тоже ничего, хоть у моей подъема не совсем и очень узкая нога.
27.10.2005 15:10:55, =СветА™=
Света, а какие претензии были к Куоме?
И что такое "брать на липах, но дороже". Липы - это кто?
27.10.2005 15:42:11, Биги
=СветА™=
Московские зимы достаточно слякотные, в Куоме по лужам не пройдешь, вот мне и казалось, что лучше сапоги типа канадок.
На следущий год купила эти самые канадки. Ужас.Скользкие, тяжелые.

Не нравится в Куоме и модельный ряд.Для девочки не очень- с юбками-брюками не наденешь-топорные они,некрасивые и у моей нога очень узкая-болтались.
Купила кожаный котофей девичьей модели, сидят хорошо, а вид потеряли за неделю.

Потом польстилась на мембрану и купила Элефантен-гортекс. В них мерзли ноги после -5. Хотя они были на меховой подкладочке.

Вобщем, минусы Куомы неощутимы становтяся, когда другую обувь попробуешь.

Хотя.. Вот сегодня смотрела сапожки Рейма-текс в Стокмане. и пожалела, что не купила их- розовые, на узкую ногу, на вид теплые, а стоят так же..

Кстати,там варежки тоже-текс, но не рейма, правда, высокие, до локтя на флисе всего за 230 рублей.И финские на меху за 140.Тоже до локтя. В сад классно такие носить. :-)
27.10.2005 23:37:42, =СветА™=
А в КУОМЕ почему по слякоти не пойдешь? Ноги потеют? Или промокают? 28.10.2005 16:59:28, Биги
липы - это липучки:) У нас были и с липучками и без - разницы я не заметила. 27.10.2005 18:19:52, Красавица Пипита
Студентка с сыном
1. Легкая, теплая
2. Около 2000
3. Нам подарили еще в прошлом году. Продается на дет. ярмарках, в Ашане видела, на самом деле много где она есть
4. У нас обычная валенком, без липучки, но думаю с липучками лучше ногу держат,т.к. валенком немного широковаты
27.10.2005 14:50:39, Студентка с сыном
1.Теплая очень, удобно одевать,можно стирать
2. Примерно 2000
3. Есть на детских рынках (Совенок),в Стокманне,Спортмастере
4. Я своему гроссер беру-которые валенком,с защищенным носом. На прогулку с ним себе тоже купила -ботинком на липучках
27.10.2005 14:34:31, Gala
А гроссер с липучками впереди как для детей - нормально?
Снег не забивается?
27.10.2005 14:37:17, Биги
я наверное дезу внесла - мне казалось что у моего гроссер))) но у него они валенкомбез липучек. У меня с липучками- снег не забивается, но ребенку лучше валенком без липучек 27.10.2005 15:49:13, Gala
А почему? Я всегда думала, что самому одевать удобнее,если липучки есть, чем пихать ногу глубоко в валенок..Объясните плиз 27.10.2005 16:13:57, Биги
Там удобно пихать. Мой просто ногу вставлял и вперед. Сам деть сказал что хочет опять такие же.Только если нога узкая -лучше с липучками наверное,а то будет слетать 27.10.2005 17:23:47, Gala
risha
1. лёгкая.
2,3брали в конфе "Совместная покупка: обувь"
4. Валенок.
27.10.2005 14:34:25, risha
А там (в совместной покупке) оно часто бывает?:) 27.10.2005 14:37:47, Биги
Oazis
На доске объявлений были объявы о продаже Куомы. В районе 600-800 руб. б/у. 27.10.2005 17:04:49, Oazis
risha
я весной брала. Но вроде бы и сейчас девочки закупают. Киньте там свой вопрос. 27.10.2005 14:40:41, risha

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!