Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
книги
А вот скажите, дорогие мамы, бывало ли такое, что вы никак не можете купить книгу ребенку, полностью вас устраивающую? Или картинки хоршие - текст идиотский, или наоборот, или вообще издание не нравится?
27.10.2005 13:25:07, Матушка Мидоус с работы
34 комментария

Мне не нравятся книги, в которых иллюстрации не соответствуют тексту:( Пишет, к примеру, автор о старушке в зеленом берете и тросточкой (и это важная деталь рассказа),а художник изображает старушку в платочке с клюкой.. В общем, такого рода неувязочки раздражают:(
27.10.2005 20:37:58, LV

особенно, если знаешь, что ищешь.
К счастью, у меня от старшей остались книги и от меня кое-тои библиотеки выручают, а так хоть сама пищи и иллюстрируй. :-)
Кстати, я была поражена качеством европейских детских книг, котрые видела за гарницей. там я хотела купить ВСЕ.Насколько великолепно они были изданы...И как же проигрывают им наши книжные магазины...
27.10.2005 15:17:01, =СветА™=
Я живу в Бельгии. Детские книги --ужас, ужас!!! :-(( Иллюстрации просто жуткие, мне, взрослому человеку, страшно смотреть.
Я говорю про книги для детей от 4-5 лет. Для совсем маленьких - хорошие, красочные книги. Но то, что рекомендуют брать в библиотеке - книги с картинками - плоды больного воображения художника (от слова худо) . Например, нарисован нос и огромная страшная сопля на всю страницу, бееее, лица людей - страшные, не пропорциональные...И это они должны читать по школ. программе. Редко встречаются нормальные рисунки.
Наши -российские книги считаю более красочными, сама всегда покупаю в отпуске и заказываю в подарок для детей. 27.10.2005 18:20:31, мама2
Я говорю про книги для детей от 4-5 лет. Для совсем маленьких - хорошие, красочные книги. Но то, что рекомендуют брать в библиотеке - книги с картинками - плоды больного воображения художника (от слова худо) . Например, нарисован нос и огромная страшная сопля на всю страницу, бееее, лица людей - страшные, не пропорциональные...И это они должны читать по школ. программе. Редко встречаются нормальные рисунки.
Наши -российские книги считаю более красочными, сама всегда покупаю в отпуске и заказываю в подарок для детей. 27.10.2005 18:20:31, мама2

Доходило до смешного. Ровно такая же книга, как у нас-один в один та же самая, но насколько лучше издана..бумага, полиграфические эффекты и книга совсем иная.
А уж девчачьи какие книги видела..ох и ах..
Может,просто все непривычное кажется хорошим? 27.10.2005 23:40:50, =СветА™=
Пищи и иллюстрируй - это у тебя хорошо получилось:-))
27.10.2005 15:37:08, Матушка Мидоус с работы
Я записала ребенка в детскую библиотеку и теперь проблема выбора книг решена. Неделю назад взяла там полный вариант Житкова "Что я видел" (кажется 1978 года издания). Библиотека - РДГБ (м. Октябрьская), Москва.
27.10.2005 15:03:26, Монета
Я тоже нашла Житкова в результате, но я хотела полную версию, а нашла краткую.
27.10.2005 15:05:28, Матушка Мидоус с работы

Согласна. бывают картинки чересчур выпендрежные.
27.10.2005 15:03:52, Матушка Мидоус с работы

Именно поэтому мои дети растут в основном на моих детских книгах. Но проблема есть - сына интересует только техника, причем в картинках, старых запасов маловато, а новое меня далеко не всегда устраивает.
27.10.2005 14:36:14, hanhiss

Нравится Даньке про эльфов? А тебе?
Я все на них посматриваю... 27.10.2005 14:10:51, Ирен_Адл
Я все на них посматриваю... 27.10.2005 14:10:51, Ирен_Адл

очень много сборников дублированных, т.е в разных книгах разные миксы с повторяющимися рассказами и сказками.
переводные и адаптироованные былваю такого чудовищного качества текстров, что борешься с искушением придушить всех, задействанных в процессе производства этих полиграфических монстров.
Вобщем, я покупаю книги редко потому что не могу найти того, что меня устроило бы по всем параметрам. 27.10.2005 15:14:12, =СветА™=
Вот я, например, Житкова искала. И находила совсем не то и не в том виде, что хотела. А когда дочь маленькая была, хотела купить книжки с картинкой и одним большим словом под ней. Ну вроде картинок Зайцева. Не нашла. Не знаю, сейчас есть такие?
27.10.2005 14:40:07, Матушка Мидоус с работы

-нормальный неадаптированный полный текст
-хорошие красочные реалистичные иллюстрации, которые, в идеале, должны быть на каждой странице или хотя бы каждом развороте
-формат книги (и вес, кстати)
- содержание (если это сборник)
-полиграфия (тут и бумага, и качество печати, и шрифты и многое другое)
-возрастной диапазон
Вот скажите, пожалуйста, вы часто встречаете книги для старших дошкольнико и младших школьников, которые удовлетворяют всем этим условиям? 27.10.2005 15:03:00, Musenka

В основном черпаю из семейной библиотеки. Не будет хватать -рядом есть районная детская. :) 27.10.2005 17:06:49, Oazis

О том и речь, что приходится покупать не то, что хочется, не то, что нужно, а то, что есть :(((((( 27.10.2005 17:38:24, Musenka

Ага, прочла, согласна.
27.10.2005 14:44:02, Матушка Мидоус с работы
Да сплошь и рядом :-)
Но бывает так, что выпустили, например, очень хорошую детскую книгу одним-единственным тиражом. И все, и хоть застрелись, но другой нет - тогда уже не до капризов, что там, к примеру, картинки не те или напечатана на бумаге хуже туалетной. 27.10.2005 13:47:53, Ирен_Адлер с р
Но бывает так, что выпустили, например, очень хорошую детскую книгу одним-единственным тиражом. И все, и хоть застрелись, но другой нет - тогда уже не до капризов, что там, к примеру, картинки не те или напечатана на бумаге хуже туалетной. 27.10.2005 13:47:53, Ирен_Адлер с р
Так чаще всего и бывает :(
27.10.2005 13:44:33, ОльгаП
Мне вот больше тексты идиотские к приличным картинкам попадались, а вам?
27.10.2005 13:52:41, Матушка Мидоус с работы
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.