Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

книги

А вот скажите, дорогие мамы, бывало ли такое, что вы никак не можете купить книгу ребенку, полностью вас устраивающую? Или картинки хоршие - текст идиотский, или наоборот, или вообще издание не нравится?
27.10.2005 13:25:07,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КляксА
Ага. Но у меня много книг сохранилось после меня и сестры, их очень приятно читать уже своему ребенку :) А так выбираю достаточно придирчиво - иногда возьмешь и диву даешься - ну как ТАКОЕ моги в свет выпустить :( 28.10.2005 10:37:45, КляксА
Мне не нравятся книги, в которых иллюстрации не соответствуют тексту:( Пишет, к примеру, автор о старушке в зеленом берете и тросточкой (и это важная деталь рассказа),а художник изображает старушку в платочке с клюкой.. В общем, такого рода неувязочки раздражают:( 27.10.2005 20:37:58, LV
А наши раскраски я воспринимаю просто как издевательство над детьми. 27.10.2005 16:20:15, Babu
Musenka
Ну, раскраски - это не книги, а, скорее, альбомы для рисования. 27.10.2005 16:24:27, Musenka
=СветА™=
Сплошь и рядом.
особенно, если знаешь, что ищешь.
К счастью, у меня от старшей остались книги и от меня кое-тои библиотеки выручают, а так хоть сама пищи и иллюстрируй. :-)

Кстати, я была поражена качеством европейских детских книг, котрые видела за гарницей. там я хотела купить ВСЕ.Насколько великолепно они были изданы...И как же проигрывают им наши книжные магазины...

27.10.2005 15:17:01, =СветА™=
Я живу в Бельгии. Детские книги --ужас, ужас!!! :-(( Иллюстрации просто жуткие, мне, взрослому человеку, страшно смотреть.
Я говорю про книги для детей от 4-5 лет. Для совсем маленьких - хорошие, красочные книги. Но то, что рекомендуют брать в библиотеке - книги с картинками - плоды больного воображения художника (от слова худо) . Например, нарисован нос и огромная страшная сопля на всю страницу, бееее, лица людей - страшные, не пропорциональные...И это они должны читать по школ. программе. Редко встречаются нормальные рисунки.
Наши -российские книги считаю более красочными, сама всегда покупаю в отпуске и заказываю в подарок для детей.
27.10.2005 18:20:31, мама2
=СветА™=
В Бельгии не была. :-) Но и из Франции привозила и из Греции на греческом, не удерживалась. :-)
Доходило до смешного. Ровно такая же книга, как у нас-один в один та же самая, но насколько лучше издана..бумага, полиграфические эффекты и книга совсем иная.

А уж девчачьи какие книги видела..ох и ах..

Может,просто все непривычное кажется хорошим?
27.10.2005 23:40:50, =СветА™=
Пищи и иллюстрируй - это у тебя хорошо получилось:-)) 27.10.2005 15:37:08, Матушка Мидоус с работы
=СветА™=
:-) Попищу. :-) 27.10.2005 23:41:33, =СветА™=
Я записала ребенка в детскую библиотеку и теперь проблема выбора книг решена. Неделю назад взяла там полный вариант Житкова "Что я видел" (кажется 1978 года издания). Библиотека - РДГБ (м. Октябрьская), Москва. 27.10.2005 15:03:26, Монета
Я тоже нашла Житкова в результате, но я хотела полную версию, а нашла краткую. 27.10.2005 15:05:28, Матушка Мидоус с работы
=СветА™=
Я полную нашла только в библиотеке. 27.10.2005 23:38:09, =СветА™=
Говорунья
Часто не устраивают картинки Такое ощущение что взрослые художники самовыражаются и забывают для кого рисуют Такие страхолюдные картинки бывает попадаются :( И животные, птицы неузнаваемые Если смотрю книги со стихами новоиспеченных авторов тоже не всегда склоняюсь к покупке А вот серии технические обычно удается найти интересные (и текст не совсем примитивный и издание красочное) 27.10.2005 14:50:19, Говорунья
Согласна. бывают картинки чересчур выпендрежные. 27.10.2005 15:03:52, Матушка Мидоус с работы
Ве Ра
Когда ищещь что-то конкретное, даже банальное - бывает сложно найти, согласна. 27.10.2005 14:44:25, Ве Ра
Именно поэтому мои дети растут в основном на моих детских книгах. Но проблема есть - сына интересует только техника, причем в картинках, старых запасов маловато, а новое меня далеко не всегда устраивает. 27.10.2005 14:36:14, hanhiss
Танжер
найти что-то это сложно. мы сейчас читаем книгу- сборник сказок про эльфов. и подборка замечательная, и картинки, но издание ужасное:(. бумага серая и прозрачная, хоть и стоила 250 р:( 27.10.2005 14:09:23, Танжер
Нравится Даньке про эльфов? А тебе?
Я все на них посматриваю...
27.10.2005 14:10:51, Ирен_Адл
Танжер
как ни удивительно, но нравится. я ему в прошлом году пыталась читать про короля артура, он откровенно скучал. потом весной читали про роланда, которая с иллюстрациями ерко, в этот раз опять ее стала читать в этой нашей новой книге- оказывается он все помнит. ну и вообще сейчас говорит, что очень нравится. это такой большой толстый сборник, внутри картинки замечательные- бердслей вперемежку с прерафаэлитами, а обложка убогая, с розовой феей. но там много места занимает повесть Дансейни, я ее пробежала- ребенку такого возраста слишком занудно будет, мне кажется. 28.10.2005 10:35:16, Танжер
крокодильчик
Честно говоря, нет:) Я наоборот так радуюсь, что большой выбор книг сейчас. И все время нахожу все что мне нужно. Вот недавно у нас начался интерес к динозаврам - так я сразу нашла нужный вариант книги.А Вы чтото особенное ищите? 27.10.2005 14:07:42, крокодильчик
=СветА™=
Книг очень много, но 80%-шелуха.Очень много интересныейших книг не переиздается, поэтому мы вынуждены брать их в библиотеке.

очень много сборников дублированных, т.е в разных книгах разные миксы с повторяющимися рассказами и сказками.

переводные и адаптироованные былваю такого чудовищного качества текстров, что борешься с искушением придушить всех, задействанных в процессе производства этих полиграфических монстров.
Вобщем, я покупаю книги редко потому что не могу найти того, что меня устроило бы по всем параметрам.
27.10.2005 15:14:12, =СветА™=
Вот я, например, Житкова искала. И находила совсем не то и не в том виде, что хотела. А когда дочь маленькая была, хотела купить книжки с картинкой и одним большим словом под ней. Ну вроде картинок Зайцева. Не нашла. Не знаю, сейчас есть такие? 27.10.2005 14:40:07, Матушка Мидоус с работы
Musenka
Правда все время находите? А где, если не секрет? 27.10.2005 14:14:08, Musenka
крокодильчик
Везде понемножку - на Тульской, в центральном детском мире, в книжных. Мы, правда, еще не очень большие - может Вы чтото такое для взрослых ищете? Да, еще люблю букинистические. Прикольно читать ребенку книги как у меня были. 27.10.2005 14:17:57, крокодильчик
Musenka
А-а-а, вам 4 , тогда да, может быть. Я для 5-6-7-леток ничего не могу найти. 27.10.2005 14:20:08, Musenka
крокодильчик
А вы какие ищите? Мне все равно интересно:) Чтобы я знала куда бежать когда нам будет 5-6-7.. 27.10.2005 14:28:04, крокодильчик
Musenka
Я ищу хорошие и разные. Ну, естественно, такие, каких нет в домашней библиотеке. Очень важны:

-нормальный неадаптированный полный текст

-хорошие красочные реалистичные иллюстрации, которые, в идеале, должны быть на каждой странице или хотя бы каждом развороте

-формат книги (и вес, кстати)

- содержание (если это сборник)

-полиграфия (тут и бумага, и качество печати, и шрифты и многое другое)

-возрастной диапазон

Вот скажите, пожалуйста, вы часто встречаете книги для старших дошкольнико и младших школьников, которые удовлетворяют всем этим условиям?
27.10.2005 15:03:00, Musenka
Oazis
Старшим дошкольникам уже можно картинки реже, чем на каждой странице или развороте..
В основном черпаю из семейной библиотеки. Не будет хватать -рядом есть районная детская. :)
27.10.2005 17:06:49, Oazis
Musenka
Можно. Можно и совсем без картинок - мы уже давно по необходимости так читаем. Но сейчас разговор не о том, что можно, а о том, что хочется и - по идее - надо! Поверьте, иллюстрации нужны и младшим школьникам, а уж про дошкольников не говорю.

О том и речь, что приходится покупать не то, что хочется, не то, что нужно, а то, что есть :((((((
27.10.2005 17:38:24, Musenka
Musenka
Я как раз в конце августа по этому поводу топик заводила, плакалась:( 27.10.2005 13:54:49, Musenka
Ага, прочла, согласна. 27.10.2005 14:44:02, Матушка Мидоус с работы
Да сплошь и рядом :-)
Но бывает так, что выпустили, например, очень хорошую детскую книгу одним-единственным тиражом. И все, и хоть застрелись, но другой нет - тогда уже не до капризов, что там, к примеру, картинки не те или напечатана на бумаге хуже туалетной.
27.10.2005 13:47:53, Ирен_Адлер с р
Так чаще всего и бывает :( 27.10.2005 13:44:33, ОльгаП
Мне вот больше тексты идиотские к приличным картинкам попадались, а вам? 27.10.2005 13:52:41, Матушка Мидоус с работы

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!