Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Праздники в саду

В пятницу у нас праздник осени в саду. По опыту прошлых праздников соберут 2 группы в зале, набьется куча родителей, еле удасться что-то услышать и разглядеть своего ребенка. Вы ВСЕГДА ходите на праздники? (интересуют работающие родители) Мне лишний раз очень непросто отпрашиваться с работы, но ребетенка жалко, ко всем придут... Или не ко всем????
26.10.2005 21:09:27,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже так. Всегда бесит, честно говоря.

Особенно бесит, когда ставят 10-15 стульев и те - для "сотрудников садика". Ну придите на генеральную репитицию, в конце концов устройте себе отдельный "прогон" утренника. Но достает, ей-богу, когда накануне воспитательница настоятельно приглашает всех придти на утренник, чтобы "детям не было обидно", а потом приходится или в толпе жаться, или из коридора пытаться что-то рассмотреть. Да и еще под крики малолетних братьев-сестер артистов...

В этом отношении у нас полный дурдом в садике. И воспитателям это тоже не нравится, но "рулят" не они, а музработник и заведующая...

В общем, я стараюсь таких мероприятий избегать, или папу отправляю, или бабушку. Ходила только 2 раза за 3 года, когда дочке нужно было особую красоту навести :-)
27.10.2005 16:40:46, Polett
Мы всегда отпрашиваемся с работы или потихоньку сматываемся :) 27.10.2005 11:45:56, ma-ma
У нас тоже завтра, но родителей не приглашали, сказали только угощения принести. Как все это проходит, не знаю, мы первый год ходим. На другие утреники будем стараться ходить (я или муж), мне кажется, ребенку это надо. 27.10.2005 11:37:12, Mariya
у нас каждая группа отдельно. Отпрашиваюсь и хожу всегда, иногда папа приходит. 27.10.2005 11:24:07, musika
Ulia
У нас каждая группа отдельно и в разные дни. Родители стараются прийти если не оба, то кто-то один обязательно. Ну и бабушки-дедушки и няни. Я всегда хожу, муж 1 раз только пропустил. 27.10.2005 11:15:14, Ulia
Мара и Лёка
У нас сегодня,но родителей не пригласили, только Новый год,и 8 марта 27.10.2005 11:10:25, Мара и Лёка
КляксА
У нас на праздник осени родителей не приглашают, приглашают на НГ и 8 марта. На прошлый НГ была я, на 8 марта бабушка. Я стараюсь, чтобы кто-то, кто в данный момент из семьи может, тот пришел, чтобы дочке не было обидно. Ведь детеныш готовится, стишки там учит, танцы, а кто же смотреть будет, ко всем родители придут, а к ней нет, неее, пока есть возможность будем ходить. 27.10.2005 11:04:29, КляксА
Тоже завтра и тоже думаю. Вообще-то можно и бабушку попросить, но у нас только недавно появилась камера, раньше я была единственной мамой, которая не снимала действо. Но сын отказался от стихов,так что будет ли что снимать? да и вообще он к идее праздника относится более, чем прохладно, но боюсь,если не пойду, то расстроится.
А вообще у нас далеко не все родители приходят, именно из числа работающих.

27.10.2005 10:44:25, hanhiss
Я хожу редко, т.к. поняла, что Алешке это неважно. Ему нравится участвовать, он с удовольствием рассказывает мне потом что было, в общем от моего отсутствия не страдает. Иногда отправляю бабушку. 27.10.2005 10:21:08, Почти русское чудо
Musenka
Хожу по-возможности всегда: детям это важно, да и нравятся мне, честно говоря, наши праздники - мило все так, душевно, обстановка почти домашняя. Но у нас праздник осени всегда "закрытый", "внутренний", родителей не приглашают. Для родителей Новый год и Праздник весны (типа, 8 марта). Ну и выпускной, конечно. 27.10.2005 10:00:55, Musenka
У нас вчера был,я не ходила,но у нас на этот праздник не зовут родителей,поэтому я только вчера утром вообще узнала,что он будет.На самом деле кто-то из родителей все равно пришел,и моя вчера спрашивала-почему я не пришла.Я сказала что я работаю,и меня никто особо не приглашал))) Что правда.Но вот на НГ и 8 марта-всегда приглашают и я отпрашиваюсь с работы,это действительно праздники,кровь из носа-но надо быть,поскольку все остальные родители тоже приходят))0 27.10.2005 09:34:12, Линдаа
У нас вчера был. Хожу всегда, и когда работала всегда ходила. Считаю это дело очень важным, моя деть никогда не плакала от моего присутствия. Похоже, что у нас ко всем приходят или очень хорошо объясняют, что не могут. Но нашу музыкальную руководительцу с выбором сценария не одобрила:))) Это было что-то:))) 27.10.2005 08:22:55, Иллика
Filia
А у нас в саду на праздник осени не зовут, сказали, что это "закрытый" праздник, не для родителей. 27.10.2005 00:06:05, Filia
E-lena
и у нас не зовут...как раз сегодня и празднуют :) 27.10.2005 08:17:09, E-lena
Мусулунга
Я всегда ходила к детям на все праздники. Один раз было: был новогодний утренник, а у меня доча 2-недельная была. Я долго объясняла сыну, что я очень постараюсь, но могу и не прийти. В итоге я пришла минут за 15 до окончания всего, но он был рад, очень рад. Я так поняла, что весь праздник он только и делал, что искал меня глазами. 26.10.2005 23:48:12, Мусулунга
Natas (23)
У нас вчера праздник осени был, тоже 2 группы - родителей не было вообще, нас предупредили что это праздник для детей, а нас пригласят как обычно - на НГ, 8 марта и далее по списку... А так - ходим на все праздники, причем стараемся и я папа быть.
Но если у вас все родители обычно ходят (я бы у воспитателя утром уточнила), то лучше идите.. я вот в прошлом году в нашей группе шокирована была видом одного мальчика.. 8 марта, мамы/бабушки/папы, дети спели песенку про пирог для мамы и несут самодельные пироги (из картона, пластилина и еще чего-то там) и дарят мамам или кому-то из тех, кто ее "замещает" на утреннике. А к одному мальчику не пришел НИКТО - так вы бы его видели.. он побежал тоже дарить подарок, надеясь найти кого-то в толпе родителей, кидался к одному, к другому, в итоге остановился и сказал - ко мне никто не пришел.. отдал воспитателю подарок и вышел из зала. В общем, это надо видеть.. посреди всеобщего праздника и веселья.. Честно, я разревелась...
26.10.2005 23:19:32, Natas (23)
КляксА
:(((( Ни за что не хотела бы, чтобы моя дочка оказалась на месте этого мальчика :( 27.10.2005 11:06:07, КляксА
Ну вот, прочитала и тоже до слез, как представлю свою...Я хожу ВСЕГДА на все концерты в музыкалке и все утренники. Зав. на работе была стервой приличной, но даже она говорила, что бантики на утренник завязать-это святое. 27.10.2005 11:17:56, елка*
мама пимпсиков
У меня сегодня в 10.00 у младшей в саду,а в10.25 у старшей в школе.
Как же я обрадовалась,что у младшей родителей не пустят на праздник!А на наших шк.утренниках вообще тоскливо,но пришлось идти-детя попросила.
26.10.2005 22:47:44, мама пимпсиков
я стараюсь на все ходить(пока получалось),потому, что мои родители ни разу(!) ко мне не пришли за 4 года,хотя я всегда активно участвовала(в отличие от моего сына)в праздниках и мне было обидно. вчера после праздника ходила в поликлинику,об этом и сказала на работе 26.10.2005 22:41:49, Рене
я сегодня была... ну что, была я с мужем (у него сегодня как раз выходной), и еще 2 мамы. А остальные детки жутко переживали, что их родители не пришли... Было жалко их очень... даже взрослая девочка 6-летняя чуть не плакала из-за того, что ее мама не смогла прийти... (у нас в группе детки от 3 до 6 лет). Ну а как может быть иначе, если праздники устраивают в будний день, когда большинство родителей элементарно на работе??? Не понимаю :( 26.10.2005 22:39:43, Лариса Покровская
risha
Ларис, ну а когда их проводить-то ещё?
Чтобы дети не расстраивались, родитель должен объяснить почему не придёт,причём заранее, ну и компенсировать как-то своё отсутствие...
27.10.2005 14:30:05, risha
да у нас объяву про проведжения утренника повесили ЗА ОДИН ДЕНЬ до самого утренника! Ну кто может отпроситься с работы с таким при этом? :((( 27.10.2005 15:22:19, Лариса Покровская
Naomi
Пока на все ходила. Но в нашем садике на Праздник осени родителей не приглашают, это внутрениий праздник. Для родителей на протяжении прошлых двух лет были Новй год и Женский день. 26.10.2005 22:11:32, Naomi
[пусто] 26.10.2005 22:16:30
Anitobus
Эй-эй, я в командировку не еду, в ноябре :))). Чего вы сразу?! 27.10.2005 10:12:55, Anitobus
Musenka
Оп-паньки! :((( 27.10.2005 09:33:22, Musenka
была только один раз- и то отпрашивалась не ради этого. в общем поняла, что и специально больше не пойду. бабушка обычно ходит. 26.10.2005 22:08:29, Танжер.
я была один раз - мне трудно уйти с работы, всегда ходит няня . имею ввиду праздники в группах разного развития :) в саду вот первый раз будет праздник. постараюсь прийти. мои родители на утренники в сад ко мне за все время пришли раз (папа). маме потому что разные концы города(сад ближе к папиной работе был), а папа не ходил - так как думал, что я буду стесняться,волноваться и бояться в его присутствии. я выступать не боялась никогда. было обидно что никто не приходит ко мне. но из-за этого н маму ни папу не виню и не лбблю меньше :) сын выступать боится, всегда с ним кто-то есть для поддержки. вообщем зависит все от ребенка и от возможностей родителей. 26.10.2005 22:05:06, mara
всё сама
приходят не ко всем. я стараюсь ходить на все, хотя дочь меня зачастую замечает только на выходе из актового зала. если бы не могла или не хотела идти, предупредила бы заранее (за несколько дней и повторяла бы, повторяла...), что не оооочень постараюсь, но возможно не смогу придти. 26.10.2005 21:53:00, всё сама
Oazis (3.5 г Ване)
По-моему, тут наши советы не помогут. Вы решаете, нужно это вам и детке, или нет. 26.10.2005 21:23:41, Oazis (3.5 г Ване)
Решайте сами, никто вам не подскажет. Это ваш ребенок, и вы лучше знаете, как он среагирует на ваше отсутствие на праздниках. Моя дочка ходит в садик второй год, праздников было мало, но я была всегда, хотя работаю и отпроситься достаточно сложно. Но я точно знаю, что когда дети готовятся, они готовятся для родителей, в том числе. Им воспитатели говорят - вот посмотрит на тебя мама, увидит как хорошо ты рассказываешь стихотворение и ей будет приятно. Была на последнем празднике осени, детей было 18 челоевк, а родителей было всего - 5.Я думаю, что это в корне неправильно!Ребятишки ждали своих мам, да и воспитателям нужна поддержка и слова благодарности. Так что, каждый выбирает сам - идти и ли не идти. 27.10.2005 06:36:39, золушка2005

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!