Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крокодильчик

Мой начал плакать в Д/с :( Пошли в сад с

Мой начал плакать в Д/с :( Пошли в сад с сентября - сначала нравилось очень, не хотел вечером уходить. Потом поменялась воспиталка - и как отрезало! С вечера канючит - а кто завтра будет, какая воспитательница? И если понимает, что "та самая" - начинает скулить, а утром когда в саду ее видет, то плакать. И я за ним:( А сегодня она прямо передо мной довела его до слез! Подскажите, что делать? С одной стороны, конечно, ребенок должен привыкать общаться с разными людьми, а с другой - жжжжалкоооооо:(
26.10.2005 11:47:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как именно она довела его до слез?? Моя тоже, например, очень любит одну воспитательницу и не очень другую. В присутствии "нелюбимой" она может заплакать, когда я ухожу. Я же честно скажу, никакого негатива в воспитательнице не вижу, на детей она не кричит, атмосфера в группе расслабленная, дети бегают, играют и т.п. Да и вообще, я имела возможность понаблюдать за воспитателями "со стороны" - старшая в этот сад давно ходит, так что я на прогулке часто "подглядывала". Просто она не такая "душевная", что ли, вот на контрасте и получается такая реакция. 27.10.2005 11:30:49, Мама двух
крокодильчик
Предыстория: у него в группе не получалось лепить, он расстраивался, дома переживал, обсуждал с нами и тп Мы купили с ним пластилин (вместе) и тренировались дома. Он говорил об этом воспитательнице...
Ура! Получилось! Радостно пришел домой и рассказал папе как он здорово все слепил.
На следующий день мы пытались забрать "шедевр" и показать папе - на это нам в приказном тоне было сказано "Нет!" Причина - не хватает пластилина. (хаха) Это при том, что мы сдали в сентябре N-ую. сумму (немаленькую) на нужды.
Да даже не то, что она говорила, а как! Приэтом мой ребенок куксился, а потом заплакал.Она все равно продолжала.
Я вообще не конфликтна, особенно со всеми, кто касается моего ребенка - но то был особый случай. Перед этим он плакал, потому что она не разрешила ему помахать мне в окно рукой (это у нас традиция)
Может, конечно, я и привереда, но вообще то мы еще и платим за этот сад и из моих денег им идет з/пл. Как то не очень хочется, чтобы за мои собственные деньги моего собственного ребенка расстраивали.
Извиняюсь, что длинно:)) Короче не смогла.
27.10.2005 11:42:14, крокодильчик
Дикость какая (поведение воспитательницы), прямо жалко малыша 28.10.2005 01:50:40, Lentoчka
Ну, я не считаю нужным моему ребенку общаться с теми, кто доводит его до слез. Да уж чтоб так при мне! убила б наверно :((
Так что двух таких воспитательниц мы из группы уволили.
26.10.2005 15:13:36, Янушка
крокодильчик
А как Вы это сделали? 26.10.2005 21:44:28, крокодильчик
Elen
Ну... если мама поддерживает слезы, отчего не поплакать в волю?
У вас есть серьезные претензии к новому воспитателю или все на уровне эмоций? Если есть претензии - их нужно обсуждать с воспитателем. Если это только эмоции - поговорите спокойно сама с собой и ребенком. Что есть хорошего в новом воспитателе? Перечислите это вместе с сыном. А так - вы подсознательно настраиваете сына на негатив.
26.10.2005 11:52:52, Elen
крокодильчик
А из чего Вы сделали вывод, что я поддерживаю слезы своего ребенка и подсознательно настраиваю его на негатив?
Я просто убеждена, что атмосфера в группе во многом зависит от воспитателя. А дети как никто другой чувствуют хороший или плохой человек.
А что, Ваш ребенок в 4 года может объяснить чем ему нравится/не нравится человек? Мой, например, нет!
Просто если ребенку ИЗНАЧАЛЬНО понравился сад, а потом через 1,5 месяца резко не нравится.... счем то это, наверное, связано!
26.10.2005 21:49:04, крокодильчик
Поспрашивайте других родителей, может, у других деетй такие же проблемы. Вот с этими "коллективными" претензиями можно уже идти к заведующей, тем более если Вы платите за д/с 27.10.2005 12:29:15, Polala
крокодильчик
Мой муж пойдет поговорить для начала - ничего страшного:) он интелегентный человек, просто скажет, что она была не права. Потом посмотрю, как дальше пойдет дело. А у других родителей я поспрашивать и так собиралась. Спасибо за совет! :) 27.10.2005 12:43:17, крокодильчик
Elen
Сын плачет "и я за ним". Я эту фразу имела ввиду.
Можно, конечно, уйти из сада из -за плохой воспитательницы. А можно постараться решить эту проблему. Помочь сыну решить её можете только вы (если захотите). Поговорить с ребенком и в разговоре подчеркнуть положительные дела и качества воспитателя - что в этом не правильного? Воспитание ребенка - это только совместная работа родителей и воспитателя, по другому не получится.
Не дали принести улитку папе - договоритесь с сыном, что завтра придете с фотоаппаратом и сфотографируете её (а за одно и сына с друзьями и воспитателем). Не дали помахать рукой на прощанье - спокойно поцелуйте ребенка и договоритесь завтра помахать двумя руками.
27.10.2005 12:27:20, Elen
крокодильчик
Вы знаете, я с Вами не совсем согласна...
Из-за воспитетельницы уходить из сада, в который мы с таким трудом попали, я и не собиралась.
Проблему, которую мы могли бы решить вместе с ребенком - это если бы он мне говорил, что ему не нравится возраст воспитательницы, или ее прическа... а так тут проблема поведения воспитателя. А какие, интересно, положительные качества воспитателя я должна подчеркнуть? Придумать их что-ли.. Что касается махания рукой - у меня другое мнение. Почему я должна отказывать в этом ребенку (и себе) изза появления новой воспитательницы, Что в этом плохого (я имею в виду нашу традицию)? Это неопасно, да и здоровью других не вредит... так что нет у меня желания это отменять!
Ведь другие воспитатели в группе тоже строгие, и наказывают и ругают ... а не любит он только эту!
А по поводу отношения к воспитателю я провела за это время столько бесед с ребенком (до вчерашнего случая, естественно)
ВЫВОД - Я не буду вместе с ребенком менять отношение его (наше) к воспитательнице с *плохого* на хорошее (буду поддерживать нейтральное) + буду менять у воспитательницы отношение ко мне и моему ребенку.
27.10.2005 12:53:02, крокодильчик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!