Нужен ингалятор, перерыла весь Инет и поском искала в по конфам. В принципе всё понятно, но вот определиться не могу, да и вопросов накоплось много. Может поможете советом?
вообщем, существуют УЗ и компрессорные
и какой лучше брать? Мне надо чтоб при ларингите помогал, и для этих целей видимо подойдёт УЗ, типа ИНГПОРТ, но он как мне показалось без маски, а ребёнка так не заставишь правильно дышать.
Да и говорят, что компрессорные на порядок лучше. Цена вопроса не обсуждается. Но мне-то надо чтоб с собой возить, а компрессорные все огромные, да и ночью не включишь рядом чтоб с ребёнком поработал - шумят они. А громко? Или не заморачиваться? Из них ОМРОН, ДЕЛЬФИН, БОРЕАЛ. Какой?
ещё вопросик про клапан, который "вдох/выдох" - он везде пальцем закрывается или есть автоматический? и на каких он стоит: УЗ или компрес.???
Умоляю, помогите определится. У вас какой и почему именно этот? Да и ехать за ним куда лучше? Очень жду ваших ответов. Ребёнок сейчас приболел, и я на днях уже купить хочу.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не сказала главного - ребёнок аллергик, страдает атопическим дерматитом. Читала, что аллергики входят в группу риска БА. Не хочеться думать об этом даже, но надо быть во всеоружие всегда. По этой причине склоняюсь к компрессорным. Или не надо? Он нам поможет при ларингите, или всё же имеется строгое разгронечение: верхние дых. пути - УЗ, нижние - компрессор. Может это просто вопрос элементарной экономии. Очень тяжело определиться....
27.10.2005 01:49:43, Верка-Сердючка
Вот у нас именно по причине аллергии и поставленного диагноза - угроза бронхиальной астмы - и еще частого ларингита с астматическим компонентом врач рекомендовал именно Дельфин.Я чуть ниже ссылку давала.
27.10.2005 10:45:15, elizavetta
Вы знаете помойму нет там никакого регулятора, но у нас в брошуре к нему так и написано - для лечения и профилактики заболеваний верхних и нижних дыхательных путей (ларингитов, фарингитоф, бронхитов и т.п.)Нам его посоветовал наш врач и я даже не раздумывала другой покупать.Я вам уже написала - попробуйте найти хорошего врача и посоветоваться с ним какой купить.
Могу вам точно сказать что в Детской Тушинской больнице в отделении где лежат с ложным крупом (острым приступом ларингита)завотделением при выписке рекомендует именно этот аппарат. 27.10.2005 11:34:40, elizavetta

на Вашем етсть регулятор размера частиц? Тут говорят что компрессорные ингаляторы выдают мелкие частицы, а для ларингита надо крупные (УЗ).
27.10.2005 11:23:02, Верка-Сердючка

Могу вам точно сказать что в Детской Тушинской больнице в отделении где лежат с ложным крупом (острым приступом ларингита)завотделением при выписке рекомендует именно этот аппарат. 27.10.2005 11:34:40, elizavetta
Спасибо всем большое! Как хорошо что есть у нас такой замечательный сайт и такие отзывчивые люди))))
26.10.2005 18:50:16, Верка-Сердючка
В настоящее время медицинской промышленностью выпускается большое количество индивидуальных ультразвуковых ингаляторов. К наиболее популярным и недорогим мо-делям (к сожалению, с не очень хорошим качеством), выпускающимся уже почти 10 лет, можно отнести ингаляторы «Муссон-1», «Муссон-1М» и другие. Ультразвуковой ингалятор — это прибор, позволяющий распылять лекарственные препараты в виде мелкого аэрозоля, который при вдыхании проникает в самые труднодоступные участки легких. Как я уже говорил, диаметр мелких бронхов, где развивается воспалительный процесс, составляет всего 1–2 мм. Поэтому только очень мелкие частицы лекарственного препарата (размером 5–10 микрон) могут проникнуть в эти отделы дыхательных путей.
К тому же поверхность воспаленной слизистой оболочки воздухопроводящих путей (с учетом бронхиол) составляет не менее 5–10 м2, и для эффективного лечебного воздействия на нее необходим объем лекарственного препарата не менее 15–30 мл. Только ультразвуковой ингалятор за 10–15 мин работы способен развить высокую производительность и ввести в дыхательные пути такой объем лекарственного раствора. И, как должно быть понятно, использование ультразвуковых ингаляторов позволяет значительно повысить эффективность лечения бронхиальной астмы.
В отличие от приема лекарств внутрь, нередко вызывающих аллергические, токсические, метаболические и другие расстройства, лекарственные аэрозоли действуют преимущественно местно, в патологическом очаге, что позволяет сократить количество препарата, повысить его эффективность и уменьшить вероятность осложнений медикаментозной терапии. Ультразвуковые ингаляции оказывают положительное воздействие и на сопутствующие астме заболевания: аллергическую риносинусопатию, хронический ринит, хронический фарингит и ларингит, грибковые поражения верхних дыхательных путей. Продолжительность курсового лечения бронхиальной астмы и схемы ингаляций могут быть различными. 26.10.2005 15:05:28, Riala
К тому же поверхность воспаленной слизистой оболочки воздухопроводящих путей (с учетом бронхиол) составляет не менее 5–10 м2, и для эффективного лечебного воздействия на нее необходим объем лекарственного препарата не менее 15–30 мл. Только ультразвуковой ингалятор за 10–15 мин работы способен развить высокую производительность и ввести в дыхательные пути такой объем лекарственного раствора. И, как должно быть понятно, использование ультразвуковых ингаляторов позволяет значительно повысить эффективность лечения бронхиальной астмы.
В отличие от приема лекарств внутрь, нередко вызывающих аллергические, токсические, метаболические и другие расстройства, лекарственные аэрозоли действуют преимущественно местно, в патологическом очаге, что позволяет сократить количество препарата, повысить его эффективность и уменьшить вероятность осложнений медикаментозной терапии. Ультразвуковые ингаляции оказывают положительное воздействие и на сопутствующие астме заболевания: аллергическую риносинусопатию, хронический ринит, хронический фарингит и ларингит, грибковые поражения верхних дыхательных путей. Продолжительность курсового лечения бронхиальной астмы и схемы ингаляций могут быть различными. 26.10.2005 15:05:28, Riala
статья "как же выбрать ультразвуковой ингалятор?"
http://astma-kniga.narod.ru/book1/glava5_3.htm 26.10.2005 15:07:29, Riala
http://astma-kniga.narod.ru/book1/glava5_3.htm 26.10.2005 15:07:29, Riala
У нас тоже ОМРОН. С двумя масками детской и взрослой, клапаны пальцами не трогаем.. Вообще без ингалятора никуда... Не безшумный конечно, но ночью включаю без проблем. Причем ребенок ночью часто спит полусидя (я очень приветствую это, потому как при наших крупах чем спокойней ребенок, тем проще бороться), а я ингалирую его маской..Иногда через трубку дышым, мне кажется так эффективнее...
26.10.2005 14:42:27, Applera

Он нас от ложных крупов спасает. 26.10.2005 10:49:28, elizavetta

и у меня такой. шум не громкий.с собой всегда брала. со спящим ребенком рядом ставила, но мой сын спит не чутко.
26.10.2005 11:58:40, Талисман

у меня дочь в 3 года прекрасно дышит, не нужна маска уже. у нас какой-то не знаю какой, искали в инете по слову небулайзер, понравился, заказали.
26.10.2005 10:45:26, Гвоздика

Вот у меня так сложились обстоятельства, что ультразвуковой ингалятор завелся еще в беременность. Фирму не помню.
И уже давно мы его используем для Мишки. Он его страшно любит. Чуть заболеет: "Давай дымом дышать!"
Маленький, бесшумный, эффективный. Можно ночью завести над кроватью для экстренного увлажнения воздуха (для глобального у нас увлажнитель-очиститель есть).
И дышит нормально. Все равно ведь балуется. А так хоть не боится его - процентов получается 50 на 50.
А компрессорный, наверное, шумит сильно.
Довольна я, в общем, своим УЗИ-ингалятором.
Болеем мы часто. 26.10.2005 09:21:25, Apatit
И уже давно мы его используем для Мишки. Он его страшно любит. Чуть заболеет: "Давай дымом дышать!"
Маленький, бесшумный, эффективный. Можно ночью завести над кроватью для экстренного увлажнения воздуха (для глобального у нас увлажнитель-очиститель есть).
И дышит нормально. Все равно ведь балуется. А так хоть не боится его - процентов получается 50 на 50.
А компрессорный, наверное, шумит сильно.
Довольна я, в общем, своим УЗИ-ингалятором.
Болеем мы часто. 26.10.2005 09:21:25, Apatit
Сама на прошлой неделе облазила весь интернет. Ничего толком не нашла. А недавно была программа здоровье и там обсуждали инголяторы, а я все пропустила....
Вот по этой ссылке была. Вообщем склоняюсь я больше к Комрессорным фирмы Омрон потому что Ультразвуковые могут разрушать лекарство (как-то так мне объясняли )
А где купить не знаю у нас рядом с домом аптека там ингаляторы Бореал.... Вообщем мне тоже интересна эта тема. 26.10.2005 02:00:27, К@трин
Вот по этой ссылке была. Вообщем склоняюсь я больше к Комрессорным фирмы Омрон потому что Ультразвуковые могут разрушать лекарство (как-то так мне объясняли )
А где купить не знаю у нас рядом с домом аптека там ингаляторы Бореал.... Вообщем мне тоже интересна эта тема. 26.10.2005 02:00:27, К@трин
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.