Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый вечер всем! решила я свою девушку
Добрый вечер всем! решила я свою девушку забрать из сада в связи с постоянными болезнями и наличием мелкого. Но папа против. Говорит, что я лишаю ее детского коллектива, так необходимого в этом возрасте, всяких утренников, походов строем мыть руки и прочих радостей. Сад у нас обычный муниципальный, так как других в нашем городе нет, но группа коммерческая, 20 человек детей. 2 раза в нед ходим на развивалки вечером, но дети там не общаются, а просто занимаются, по выходным на фиг. катание и 2 раза с папой в бассейн. Завтра пойдем на пробный урок английского. Дома более менее наладили режим и есть время с ней заниматься (гимнастика, музыка по дискам Железновых; кубики Зайцева и так всего по немногу).Но все-таки меня гложат сомнения, может не надо садик бросать, ведь общаться больше с детьми у нас нет возможности, кроме как в саду. Может я не права, подскажите...
25.10.2005 19:15:55, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
13 комментариев

26.10.2005 10:04:51, Велена
А мне кажется, Вы все поймете по девочке через какое-то время. Заберите сейчас - отдохнете все от бесконечных болячек. Только не забирайте из сада "окончательно" - напишите заявление, принесите справку от врача, придумайте что-нибудь красивое, приплатите, в конце концов - чтобы место оставалось.
Я своего тоже "забирала". Но он так стал на детей бросаться, чтоб дружить! Сейчас опять ходим - ему нравится. Плюс, с моей точки зрения, пребывание в коллективе идет ему на пользу - основы социализации в обществе, обучение поискам компромисса.
А если есть постоянные друзья вне сада + интересные занятия - да не обязательно и в сад ходить!
У нас вот такой "компании с детьми" нет, к сожалению. Но к саду я все равно не очень серьезно отношусь - чтобы любой ценой, с соплями, через "не могу". Пусть лучше любит сад.
У нас сад тоже обычный, муниципальный. В группе 28 гавриков по списку. 26.10.2005 09:27:52, Apatit
Я своего тоже "забирала". Но он так стал на детей бросаться, чтоб дружить! Сейчас опять ходим - ему нравится. Плюс, с моей точки зрения, пребывание в коллективе идет ему на пользу - основы социализации в обществе, обучение поискам компромисса.
А если есть постоянные друзья вне сада + интересные занятия - да не обязательно и в сад ходить!
У нас вот такой "компании с детьми" нет, к сожалению. Но к саду я все равно не очень серьезно отношусь - чтобы любой ценой, с соплями, через "не могу". Пусть лучше любит сад.
У нас сад тоже обычный, муниципальный. В группе 28 гавриков по списку. 26.10.2005 09:27:52, Apatit

Кстати, а общения на прогулках у дочери нет? 26.10.2005 08:38:08, irinad

А что это за диски Железновых?
А насчет садика... Я забрала как раз из-за болезней. Муж тоже сначала был против, но когда пару выходных посидел с нами дома, поменял свое мнение :-). И потом, я сказала, что в следующем году можно Аню отдать в дошкольные лицей, где дети находятся 3 часа, занимаются и играют 25.10.2005 22:37:13, КатюхА (3 ,5годика)
Про диски Железновых подтвердю - очень приятные, грамотные и со вкусом:))
26.10.2005 08:32:04, irinad
На развивалки.ру зайдите. Мне нравятся их программы.
25.10.2005 22:43:20, Вишенка (ex Олеся+Лерочка и Темочка)
А насчет садика... Я забрала как раз из-за болезней. Муж тоже сначала был против, но когда пару выходных посидел с нами дома, поменял свое мнение :-). И потом, я сказала, что в следующем году можно Аню отдать в дошкольные лицей, где дети находятся 3 часа, занимаются и играют 25.10.2005 22:37:13, КатюхА (3 ,5годика)
Вы упомянцли "дошкольные лицеи" - а более подробной инфы нет у вас? Отличаются они от развивалок (у нас ЧУДНАЯ!!!!!). Может у вас есть адреса-телефоны? на примете что-то? Нам 3 года 2 мес. (сейчас)
26.10.2005 13:02:34, СВЕТлана
Это что-то вроде школы для дошкольников :-). Или групп неполного дня. Там именно занятия, перемежающиеся переменками, небольшой перекус. Я не знаю, в каком вы районе, поспрашивайте, зайдите на сайт своей управы. Мы в Ясенево, у нас есть Аккорд (там больше художественное направление) и Маленький принц (общеобразовательное и английский). С 4 лет.
26.10.2005 23:47:41, КатюхА (3 ,5годика)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.