Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как ваши детки укладываются спать?

Расскажите, как укладываются ваши дети спать - вместе с вами или отдельно, какие у вас ритуалы, соблюдаете ли строгий режим, или ждете, когда ребенок сам умается? Поделитесь опытом, в общем:)
25.10.2005 00:25:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В определенное время помогаю переодеваться в пижамы, ложатся в кровать, читаем рассказ перед сном (минут 5-10), поцелуй, и ухожу, оставив дверь в их комнату полностью открытой. Минут 10 слышно, как о чем-то бормочут-болтают, а потом тишина - спят. 26.10.2005 13:15:23, Муся Че
vishinka
Ой больная тема какая.

Для меня это 45 минут полного кошмара. Данька старается оттянуть укладывание хоть на пару минут, и в конце я уже готова выползать из его комнаты.
Начало в 21:00
Начинается с затягивания в ваную помытся. "Дай игрушку", "Хочу поплавать", "Не закрывай кранчик".
Потом вытерется и одется ока он вертится как юла. Потом загнать в кровать с разбега и под песню человека паука. Потом сказака и молоко. Потом рассодить всех мягкиг друзей так что бы они тоже были накрыты (Список друзей - Слон, Обезянка, Зайчик и тыква) Потом поцеловать, обнять, "спокойной ночи" и все в определенном порядке.
Тишина 15 минут.
Планоевое - "Хочу чай"
Планоевое - "Хочу писать"

Ура спит к 10 часам.
25.10.2005 18:19:14, vishinka
ЗУку
до сада был строгий режим, в 19:30 начинается укладка (горшок, зубы, пижама, книжка, поцеловать, спать), в 20 спал. а сейчас ритуал тот же, но время - как я с ума начинаю сходить, тогда и кладу:) обычно в районе 23. но засыпает к 24 25.10.2005 14:25:03, ЗУку
Ну,для разнообразия... Начинаем подготовку к укладыванию в 21.00 - ванна/душ, переодевание, молоко с печеньем. Потом - чтение книги вслух - с 21.30 до 22.00. В 22.00 - всегда! - выключается свет.
Дальше - я ложусь рядом с Мишаней и мы тусуемся до 23-х часов. Раньше и до полдвенадцатого могли тусоваться - легко. Теперь засыпает пораньше. Ни уйти - оставить одного, ни подсунуть вместо себя родственников не получается. Иногда папа меня спасает.
Спит Мишаня в своей комнате с 3-х лет (до этого спал с нами), но регулярно навещает нас ночью - иногда по нескольку раз.
Будь его воля, он только со нами бы и спал... Ему 4 года.
25.10.2005 14:00:04, Apatit
Около21.00, старшая стандарто - в душ, чистое белье одеть и в кровать - поцеловала, укрыла и минуты через 3-5 -ГОТОВО:) 25.10.2005 11:33:16, Иртим
Примерно в 20:30-20:45 ребенок начинает подхныкивать, что хочет спать. Сама залезает в ванну и пускает воду. После 20-25 минут в ванне (вода обязательно прохладная, не выше 30 градусов) папа ее выносит в теплом полотенце и сразу в кровать. Я одеваю в пижаму, сажусь рядом, делаю массаж лица и пяток и читаю одну главу из "Дяди Федора" (полгода ничего другого слушать не хочет). В комнате холодно, под одеялом тепло, вылезать наружу у дочки нет никакого желания.
Потом просто встаю и тихо ухожу. Дочь обычно уже спит.
Стараемся не нарушать ритуал даже в мелочах. Мы часто ночуем не дома и заведенный порядок помогает легко укладывать ребенка в незнакомых местах.
Но вообще-то я понимаю, что нам просто повезло - ребенок классический жаворонок и укладывать ее одно удовольствие! У нас другая "радость" - подъем ежедневно в 6:30-6:45 :))) С другой стороны никуда и никогда по утрам не опаздываем :)))
25.10.2005 11:20:41, Эля (Dollar)
ужас, как купили большую кровать, так папа на ней вместе с дочерью засыпает. а вообще она мама ложится, главное дверь не закрывать. 25.10.2005 10:42:44, Гвоздика
По теме данной конфы - сын - 4.3 укладывется отдельно, в отдельной (вместе с сестрой) комнате. Другое дело, что серди ночи он, как правило, решительно внедряется между родителями, от чего последнее время я его не менее решительно пытаюсь отучить. Режима, как правило, придерживаемся, +-15 минут( ребенок ходит в сад и живет весь день по режиму), ритуал тоже сложился задолго до появления сына, еще со старшей, ей 10 лет и это уже совсем другая история... 25.10.2005 10:18:22, hanhiss
Mary M.( Глеб, 4 года!)
Сам укладывается в своей кровати, режим соблюдаем плюс-минус полчаса - около 21 ложимся, ритуалы есть - пИсать, чистить зубы, книжку читать и в кровать с игрушкой - дальше я ухожу, а он засыпает. 25.10.2005 10:13:10, Mary M.( Глеб, 4 года!)
Igla
плохо укладывается. не уложишь!
но вообще то я ложусь с ней вместе в нашей кроватке. Мы читаем, гасим свет, поем Зеленую карету, берем друг друга за ручки и... вроде должны бы засыпать, но это получается не всегда. Если получается, ее потом папа перекладывает в ее кровать, когда сам ложится.
Если не спится, она начинает бегать то пить, то писать, а я засыпаю моментально.
25.10.2005 09:59:39, Igla
Танжер
ритуалы и режим- примерно в 9 ванна, потом я ему читаю минут 20, лежа рядом. до недавнего времени потом гасила свет и лежала рядом, пока не уснет, теперь- включаю ночник и выхожу из комнаты. вчера вот попыталась под его заверения, что я ему мешать не буду, тихо поработать за компом, пока он засыпает. не вышло- в моем присутствии он болтал и вертелся, как только плюнула и вышла на 5 минут- заснул тут же. в целом он у меня до 10 примерно должен заснуть 25.10.2005 09:59:13, Танжер
SunFlower
Да, и у нас аналогично, только пока сам не засыпает. К 10 стараюсь его усыпить. ::))) 25.10.2005 10:48:41, SunFlower
Musenka
Спят: всегда отдельно - сын, иногда просится поспать у меня (или ночью приходит, но это еще реже) - дочь. Строгого режима нет, соблюдается только последовательность режимных моментов, а время легко варьируется. Ложимся спать обычно с учетом того, во сколько завтра надо вставать и выспались ли в предыдушую ночь (или, может быть, днем не удалось поспать), т.е. четкого времени отхода ко сну нет, просто я рассчитываю, во сколько примерно надо сегодня лечь, чтобы выспаться, и в зависимости от этого кладу. Ритуалов нет - помылись (пока один моется, другому читаю, и наоборот), легли, одеялом укрыла, "Спокойной ночи" сказала, свет выключила, вышла, дверь закрыла - вот и все ритуалы. Иногда, когда у нас дочерью настроение вдруг соответствующее (или день был тяжелый), я ее, пока братец моется, на ручках покачаю, песенку спою. Но это не ритуал, это так, нежничание. 25.10.2005 09:33:55, Musenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!