Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как ваши детки укладываются спать?
Расскажите, как укладываются ваши дети спать - вместе с вами или отдельно, какие у вас ритуалы, соблюдаете ли строгий режим, или ждете, когда ребенок сам умается? Поделитесь опытом, в общем:)
25.10.2005 00:25:46, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
13 комментариев
В определенное время помогаю переодеваться в пижамы, ложатся в кровать, читаем рассказ перед сном (минут 5-10), поцелуй, и ухожу, оставив дверь в их комнату полностью открытой. Минут 10 слышно, как о чем-то бормочут-болтают, а потом тишина - спят.
26.10.2005 13:15:23, Муся Че

Для меня это 45 минут полного кошмара. Данька старается оттянуть укладывание хоть на пару минут, и в конце я уже готова выползать из его комнаты.
Начало в 21:00
Начинается с затягивания в ваную помытся. "Дай игрушку", "Хочу поплавать", "Не закрывай кранчик".
Потом вытерется и одется ока он вертится как юла. Потом загнать в кровать с разбега и под песню человека паука. Потом сказака и молоко. Потом рассодить всех мягкиг друзей так что бы они тоже были накрыты (Список друзей - Слон, Обезянка, Зайчик и тыква) Потом поцеловать, обнять, "спокойной ночи" и все в определенном порядке.
Тишина 15 минут.
Планоевое - "Хочу чай"
Планоевое - "Хочу писать"
Ура спит к 10 часам. 25.10.2005 18:19:14, vishinka

Ну,для разнообразия... Начинаем подготовку к укладыванию в 21.00 - ванна/душ, переодевание, молоко с печеньем. Потом - чтение книги вслух - с 21.30 до 22.00. В 22.00 - всегда! - выключается свет.
Дальше - я ложусь рядом с Мишаней и мы тусуемся до 23-х часов. Раньше и до полдвенадцатого могли тусоваться - легко. Теперь засыпает пораньше. Ни уйти - оставить одного, ни подсунуть вместо себя родственников не получается. Иногда папа меня спасает.
Спит Мишаня в своей комнате с 3-х лет (до этого спал с нами), но регулярно навещает нас ночью - иногда по нескольку раз.
Будь его воля, он только со нами бы и спал... Ему 4 года.
25.10.2005 14:00:04, Apatit
Дальше - я ложусь рядом с Мишаней и мы тусуемся до 23-х часов. Раньше и до полдвенадцатого могли тусоваться - легко. Теперь засыпает пораньше. Ни уйти - оставить одного, ни подсунуть вместо себя родственников не получается. Иногда папа меня спасает.
Спит Мишаня в своей комнате с 3-х лет (до этого спал с нами), но регулярно навещает нас ночью - иногда по нескольку раз.
Будь его воля, он только со нами бы и спал... Ему 4 года.
25.10.2005 14:00:04, Apatit
Около21.00, старшая стандарто - в душ, чистое белье одеть и в кровать - поцеловала, укрыла и минуты через 3-5 -ГОТОВО:)
25.10.2005 11:33:16, Иртим
Примерно в 20:30-20:45 ребенок начинает подхныкивать, что хочет спать. Сама залезает в ванну и пускает воду. После 20-25 минут в ванне (вода обязательно прохладная, не выше 30 градусов) папа ее выносит в теплом полотенце и сразу в кровать. Я одеваю в пижаму, сажусь рядом, делаю массаж лица и пяток и читаю одну главу из "Дяди Федора" (полгода ничего другого слушать не хочет). В комнате холодно, под одеялом тепло, вылезать наружу у дочки нет никакого желания.
Потом просто встаю и тихо ухожу. Дочь обычно уже спит.
Стараемся не нарушать ритуал даже в мелочах. Мы часто ночуем не дома и заведенный порядок помогает легко укладывать ребенка в незнакомых местах.
Но вообще-то я понимаю, что нам просто повезло - ребенок классический жаворонок и укладывать ее одно удовольствие! У нас другая "радость" - подъем ежедневно в 6:30-6:45 :))) С другой стороны никуда и никогда по утрам не опаздываем :)))
25.10.2005 11:20:41, Эля (Dollar)
Потом просто встаю и тихо ухожу. Дочь обычно уже спит.
Стараемся не нарушать ритуал даже в мелочах. Мы часто ночуем не дома и заведенный порядок помогает легко укладывать ребенка в незнакомых местах.
Но вообще-то я понимаю, что нам просто повезло - ребенок классический жаворонок и укладывать ее одно удовольствие! У нас другая "радость" - подъем ежедневно в 6:30-6:45 :))) С другой стороны никуда и никогда по утрам не опаздываем :)))
ужас, как купили большую кровать, так папа на ней вместе с дочерью засыпает. а вообще она мама ложится, главное дверь не закрывать.
25.10.2005 10:42:44, Гвоздика
По теме данной конфы - сын - 4.3 укладывется отдельно, в отдельной (вместе с сестрой) комнате. Другое дело, что серди ночи он, как правило, решительно внедряется между родителями, от чего последнее время я его не менее решительно пытаюсь отучить. Режима, как правило, придерживаемся, +-15 минут( ребенок ходит в сад и живет весь день по режиму), ритуал тоже сложился задолго до появления сына, еще со старшей, ей 10 лет и это уже совсем другая история...
25.10.2005 10:18:22, hanhiss

но вообще то я ложусь с ней вместе в нашей кроватке. Мы читаем, гасим свет, поем Зеленую карету, берем друг друга за ручки и... вроде должны бы засыпать, но это получается не всегда. Если получается, ее потом папа перекладывает в ее кровать, когда сам ложится.
Если не спится, она начинает бегать то пить, то писать, а я засыпаю моментально. 25.10.2005 09:59:39, Igla

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.