ситуация следующая: ищем сегодня книгу, дочь говорит: "я ее на полку ложИла". я ее поправляю: "положила. в русском языке нет слова "ложИла", так говорят неграмотные и (для усиления эффекта) глупые люди". "а Н*** В*** (воспитатель) говорит "ложИла, ложИ", она что неграмотная и глупая?" отвечаю: "выходит, что так".
внимание вопрос :)): насколько я была права или неправа по-вашему?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

педагогично было бы сказать "наверное, она просто случайно ошиблась":))
23.10.2005 11:21:21, Муся Че
У нас вот дедушка родной так говорит (мой свекр). Пока дочка за ним не повторяет (да и видятся они редко), но когда-нибудь вопрос, наверное возникнет. Не знаю пока, как объяснять:( Но уж точно не глупостью (он у нас инженер, вертолеты конструирует). Просто хоть русский язык для него и родной, но он татарин и, видимо, не совсем такой русский у них. А вот свекровь, для которой родной язык именно татарский, по-русски говорит лучше многих русских:)
23.10.2005 10:33:38, marigal

Моя подруга, прожившая до 14 лет во Львове и потом регулярно проводящая там несколько месяцев в году до 20 лет, до сих пор иной раз так говорит, когда сильно устает или волнуется, то есть когда не особо контролирует свою речь. Она, без пяти минут кандидат наук, преподает в весьма уважаемом вузе. С грамотностью и интеллектом у нее, поверьте, гораздо лучше, чем у многих из тех, кто говорит "класть".
23.10.2005 03:51:54, Ясень
Но автор же не на Украине проживает. В России норма русского разговорного языка - Москва и С.-Петербург.
24.10.2005 18:38:46, Умп

26.10.2005 00:05:39, Ясень

Я бы про глупость не говорила, причем лишь потому, что она (воспиталка) может это услышать от вашей дочки и вряд ли воспримет как руководство к самосовершенствованию :) если речь идет о каких нибудь козлах на улице, напр. ругающихся матом, тогда да, я объясняю Алехе в не очень корректных выражениях что я о них думаю. В данном случае, у нас тоже самое, я просто тупо по сто раз повторяю - не ложить, а класть.
22.10.2005 17:35:22, Почти русское чудо

я бы не стала говорить "глупые" люди как раз из боязни, что этим глупым человеком окажется кто-то из ближайшего окружения... получается что ж- авторитет воспиталки перечеркнут:(?
22.10.2005 15:41:51, Скорпи

Я говорила, что воспитательница приехала издалека, и у них та принято, а в Москве говорят иначе.
22.10.2005 15:58:33, ЮлияС
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.