Сложилась у нас ситуация такая. Скажу сразу - дочке3 и2,в сад дочка не ходит. Ходим мы на танцы, где кроме нас все детки посещают сад. Кто-нибудь из них непременно сопливит-кашляет. Не вдаваясь в подробности скажу, что возникли у нас некоторое время назад проблемы с носом, лечили эти проблемы мы почти 1,5 месяца, в нос было влито много всего, естественно иммунитет снижен и значительно... В результате подобных контактов с простуженными через 2 недели "хорошего периода" мы вновь получили обострение... Неделю дома и снова капли...
Вот и скажите мне, мамочки садовских детей - 1. Я готова понять когда больного ребенка ведут в сад - обстоятельства жизненные - разные бывают... НО зачем его ведут на танцы? Лавры Плиссецкой спать не дают? 2. Я человек очень мирный и незлобливый, ругани не люблю страшно. Кроме того только моя Лида из всей танцевальной группы не посещает сад, так что я в меньшенстве останусь... Что делать мне? Прекращать водить дочку на танцы? Ругаться со всеми мамами? Говорить с преподавателем?
Посоветуйте, очень прошу! Всем спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К мамам садовских детей - вопрос.
21.10.2005 17:23:56, СВЕТлана77 комментариев
По-моему, если одного родителя не устраивает поведение всех остальных - значит, это его проблемы и ему нужно искать другое место ребенку... Я не вижу проблем в соплях, тем более как осенью холодно становится - у всех сопли. Какой смысл вам одной ругаться со всеми - разве это что-то изменит?
23.10.2005 11:19:56, Муся Че
В начале сентября прочитала здесь инфу о том, что в сентябре ВСЕ дети в саду сопливятся, даже самые-самые закаленные, что это так сказать "реакция на осеннюю встречу с садовским коллективом". Была в шоке, не могла поверить, что это правда! НО! Специально понаблюдала за детьми в нашем саду - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ первые две-три недели хождения в сад сопливились, в т.ч. и моя. Мы, правда, парой таблеток оциллококцинума сопли убрали.
23.10.2005 00:35:47, RitaK
У обеих моих девок с начала школьно-садовского периоди и по сей день не прекращаются сопли. Одну неделю мы с ними честно отсидели дома - и сто толку? Сопли все равно есть. а темпиратура не поднялась ни разу. ни один врач их дома не оставит и справки для сада - школы не даст. Сидеть просто так? А какой смысл? Не ходить на танцы? А почему нет. если ребенок не чувствует себя больным и сопли перетекли уже в хроническую форму. Причем у большинства садовских детей сопли именно хронические осенне-зимние. Привыкайте, лучше наболейтесь сейчас, чем тоже самое пойдет в школе. Там-то точно даже с темпиратурой будут ходить.
23.10.2005 22:13:36, Полевка
Свет, не переживайте, такие как Вы тоже есть! но здесь их меньшенство!
Все готовы говорить об "общих детях" теоретически! А на практике всем плевать на соседа: ведь это вас, а не соседа попрут с работы за частые болезни ребенка.
Такие топики заводят здесь те, кто имеет выбор сидеть с ребенком (нанять няню) или работать! И всегда советуют - сидеть дома со своим болезненным ребенком!
Грусно все это..... мамочки тащат в сад сопливых (часто и больных) детей потому что девать некуда... и меньшенству это не изменить - здесь ситуация в целом в обществе должна поменяться 23.10.2005 21:38:59, Irkok
да, безусловно - остановим. Остановлю бегущего под машину. Вытру сопли, если надо. Защитить попытаюсь от подростков (моя старшая удивлялась :" меня обижали девицы, я звала на помощь проходящего дядю , людей - и НИКТО не помог. А ты бы ведь обязательно откликнулась и помогла в такой ситуации!!").Мне не безразлична судьба чужих детей. Если что-то всерьез угрожает, а я могу дейсвительно помочь - я постараюсь это сделать. Да, это так. я такая. И многие здесь - тоже такие.или не совсем такие.
Но. Возможно, с высоты количества своих пятерых детей, опыта работы в школе и в саду, мне проблема с соплями кажется немного несерьезной. Я понимаю вас, как маму одного, единственного, любимого, жданного чада - ваши тревоги и переживания. Это нормально. Но могу предположить, что если у вас чад станет два или три - многие проблемы сами-собой отпадут по причине того, что они станут объективно неважными для вас. И будут решаться "сами собой". А выйдут на первый план другие.
Это не значит, что мне не важно здоровье моих детей, потому что их много.Или я не уважаю ваши переживания. Просто я смотрю на здоровье, его истоки ,систему его поддержания несколько иначе. У меня мои воззрения тоже меняличсь под воздействием времени и обстоятельств - внешних и внутренних. Это произойдет у вас. Возможно, сопли будут волновать вас и через 15 лет. И кого-то это тоже волнует и будет волновать. Просто - люди разные. и это нормально. Вы не плохая, и ребенок ваш не плох. Просто сейчас ваша точка зрения не совпадает с мнением большинства здесь присутствующих. Вы это узнали и получили какие-то тому объяснения.стало ли вам легче - нет не стало. Но вот так...
Так что... Не обижайтесь и попробуйте понять, что и как.
а сопли, например, в нашем Питерском климате - увы - это почти объективно-непрекращающееся явления (почти!!!!). и если никто никуда ходить не будет - ни в сады, ни в кружки ,ни на работу, ни по улицам... у-у-у.. Помрем все с голода и холода...
успехов вам. 23.10.2005 11:40:27, Пионерка
Спасибо за ответы всем!
Только по ответам я вижу что вероятно плохо сформулировала вопрос-проблему... Я вовсе не просила здесь никого обсуждать иммунитет и вообще здоровье моего ребенка. О всех слабых местах дочки мне прекрасно известно и мы над этим работаем. Поэтому советы в данном случае мне не нужны. Кроме того увидела в НЕКОТОРЫХ (подчеркиваю - НЕ ВО ВСЕХ) ответах неприкрытую недоброжелательность... Ну что ж...
Главное что я хотела сказать моим топиком - ДАВЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ, ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ НА СВОИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ. ОНИ ВСЕ НАШИ ДЕТИ.
Если вы увидите что чужой ребенок бежит под машину или тащит в рот гадость - вы ведь остановите его? 23.10.2005 10:35:41, СВЕТлана
Только по ответам я вижу что вероятно плохо сформулировала вопрос-проблему... Я вовсе не просила здесь никого обсуждать иммунитет и вообще здоровье моего ребенка. О всех слабых местах дочки мне прекрасно известно и мы над этим работаем. Поэтому советы в данном случае мне не нужны. Кроме того увидела в НЕКОТОРЫХ (подчеркиваю - НЕ ВО ВСЕХ) ответах неприкрытую недоброжелательность... Ну что ж...
Главное что я хотела сказать моим топиком - ДАВЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ, ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ НА СВОИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ. ОНИ ВСЕ НАШИ ДЕТИ.
Если вы увидите что чужой ребенок бежит под машину или тащит в рот гадость - вы ведь остановите его? 23.10.2005 10:35:41, СВЕТлана
Я попала на шапошный разбор и вклиниваться в обсуждение уже не буду. Просто скажу, что считаю Вас правой:).
24.10.2005 10:38:23, ТаньЯ

Все готовы говорить об "общих детях" теоретически! А на практике всем плевать на соседа: ведь это вас, а не соседа попрут с работы за частые болезни ребенка.
Такие топики заводят здесь те, кто имеет выбор сидеть с ребенком (нанять няню) или работать! И всегда советуют - сидеть дома со своим болезненным ребенком!
Грусно все это..... мамочки тащат в сад сопливых (часто и больных) детей потому что девать некуда... и меньшенству это не изменить - здесь ситуация в целом в обществе должна поменяться 23.10.2005 21:38:59, Irkok
Да ладно, если в сад. Ну нет другого выхода, понятно. Но на дополнительные занятия зачем? Меня это тоже возмущает, сил нет. Ну если у ребенка сопли, то он никак не может быть здоров. А моя вот цепляет всю заразу, и болеет всегда тяжело с высокой темпой. Тоже никогда не пойму, зачем полубольного ребенка тащить на танцы (ну ладно еще, если подготовка к школе). Плевать на чужих детейц,хоть своего бы пожалели
24.10.2005 12:40:44, граНата
к сожалению больных детей тащат в сад и те, кто может себе позволить няню. просто в лом.
24.10.2005 10:36:07, ТаньЯ

Но. Возможно, с высоты количества своих пятерых детей, опыта работы в школе и в саду, мне проблема с соплями кажется немного несерьезной. Я понимаю вас, как маму одного, единственного, любимого, жданного чада - ваши тревоги и переживания. Это нормально. Но могу предположить, что если у вас чад станет два или три - многие проблемы сами-собой отпадут по причине того, что они станут объективно неважными для вас. И будут решаться "сами собой". А выйдут на первый план другие.
Это не значит, что мне не важно здоровье моих детей, потому что их много.Или я не уважаю ваши переживания. Просто я смотрю на здоровье, его истоки ,систему его поддержания несколько иначе. У меня мои воззрения тоже меняличсь под воздействием времени и обстоятельств - внешних и внутренних. Это произойдет у вас. Возможно, сопли будут волновать вас и через 15 лет. И кого-то это тоже волнует и будет волновать. Просто - люди разные. и это нормально. Вы не плохая, и ребенок ваш не плох. Просто сейчас ваша точка зрения не совпадает с мнением большинства здесь присутствующих. Вы это узнали и получили какие-то тому объяснения.стало ли вам легче - нет не стало. Но вот так...
Так что... Не обижайтесь и попробуйте понять, что и как.
а сопли, например, в нашем Питерском климате - увы - это почти объективно-непрекращающееся явления (почти!!!!). и если никто никуда ходить не будет - ни в сады, ни в кружки ,ни на работу, ни по улицам... у-у-у.. Помрем все с голода и холода...
успехов вам. 23.10.2005 11:40:27, Пионерка

2. Решать только за себя и свою дочь. Ругаться бесполезно, ИМХО. 22.10.2005 22:45:44, Биccектриса

Абсолютно стерильной среды нигде не бывает, всегда есть некий процент патологической флоры - ВСЕГДА рядом найдется заболевающий, только что переболевший, или просто носитель, не подозревающий о своем носительстве. Исходя из изложенного:), считаю необходимым заботиться об уровне устойчивости к инфекциям вообще у _своего_собственного_ребенка.. иначе на улицу, кроме как в марлевом наморднике, выходить страшно. Это - выстраданное на собственной шкуре. Если хоть кого-то утешит - три года назад я бы под каждым словом автора подписалась. Но - тупик это, граждане. 24.10.2005 15:28:18, Щука
Вот это да! Я сегодня отвела своего сопливаого ребенка в развивалку и ни на минутку не задумалась, даже не было ни тени сомнения ни у меня, ни у других мамочек. К слову, их я очень давно знаю- живем в одном районе и выгуливаем малышей на одной площадке - уж они бы мне рассказали, если бы я была неправа )))) Однозначно - это только Ваша проблема. Сопливый ребенок не прокаженный, это практически нормальное явление для этого времени года. Для меня лично просто дико шарахаться сопливых детей...
22.10.2005 21:26:16, kis-kis
Угу. У мого вот, сопли опять закончились рецидивом герпетической инфекции (такая [censored]ка на 1.5 см с 20 пузырьками) :-((
24.10.2005 12:51:31, Nessie
А для меня, например, не дико. И мамаши, которые ведут сопливого ребенка в коллектив меня возмущают. Наверное потому, что у моего ребенка сопли всегда оборачиваются высокой темпой и 2-3 бессонными ночами.
24.10.2005 12:43:40, граНата

Сочувствую. Но видимо большинству нас не понять (у которых сопли - не болезнь)
24.10.2005 15:57:45, граНата

В общественном транспорте не курят! А вот если начнут чихать и кашлять,что Вы будете делать? Просить не кашлять или выйдете? Я всегда ухожу подальше от кашляющих и чихающих в транспорте(но я им редко пользуюсь.Общественным,в смысле).Если Вам это не нравится0уйдите.Но просить в общественном месте подстраиваться под Ваши желания-смешно и бесполезно.
22.10.2005 12:01:09, Ксенина (ех. Ёжик)
Курить - это совсем другое! Вот если в автобусе кто-то кашляет, вы попросите его выйти???
22.10.2005 08:56:45, Ольгаа

Слушайте,ну,у Вас одни крайности.Сопли-это не ветряные прыщи и не туберкулёз.И ни одна здравомыслящая мама не поведёт ребёнка куда-либо с такими заболеваниями(опять же,во благо своего ребёнка).А детей,которых нельзя закалить нужно,ИМХО,водить на ЛФК,возить в санатории,а не на танцы.Особенно не в школьном возрасте,когда пропуски чреваты,а в 3-летнем,когда ещё можно укрепить иммунитет.Или хотя бы постараться это сделать.
22.10.2005 16:28:51, Ксенина (ех. Ёжик)

Именно,что отцветающие прыщи и не опасны.Инкубационный период 21 день(поправьте,если я не права)на всё-про-всё.С отцветающими уже можно гулять.Самый опасный период-в начале болезни.Ну,неужели Вы этого не знаете,что я ВАМ это объясняю?? А то,что думает Filia-это её решение.Не надо её осуждать.Ваша забота-Ваш ребенок,а не её.Вот и позаботьтесь о том,чтобы обезопасить своего ребенка от болезней,а не оградить.
22.10.2005 17:27:34, Ксенина (ех. Ёжик)

да ладно вам, чем садовские дети и их родители хуже?! Если ребенок ходит в сад, это совсем не значит, что его родителям на него наплевать и наоборот... Прям обидно читать такое...
23.10.2005 17:24:10, Taly

Насчет ветрянки, кстати, пример неудачный. Я бы специально привела своего мелкого, чтобы пообщался и сам ветрянкой переболел. :)) 22.10.2005 01:12:23, Орлуша
Кроме танцев мы ходим в развивалку. Занятия там утренние потому наверное там все дети не посещающие сад. Симтуация прямо обратная за все время занятий (чуть более месяца) НИКТО из мам не привел нездорового ребенка, хотя там тоже платные занянтия.
Думаю, что дело в другой психологии мам.
Потому и прошу задуматься над этим вопросом. 22.10.2005 10:36:40, СВЕТлана
Думаю, что дело в другой психологии мам.
Потому и прошу задуматься над этим вопросом. 22.10.2005 10:36:40, СВЕТлана

Не могу сказать что Лида у меня крайне болезненна. Я бы сказала что очень редко она болела за все время. Только вот свозила на море, приехали, захрюкал нос - ЛОР определила аденоиды... Лечим... просто нет опыта у меня пока - ситуация для меня новая.
22.10.2005 09:34:10, СВЕТлана

На Вашем месте я бы перестала обращать внимание на чьи-то сопли и спокойно водила ребенка на танцы. Ваша уверенность, что с ребенком будет все хорошо, может очень сильно помочь в борьбе с болезнями. :)) Удачи и не болейте! 22.10.2005 16:13:56, Орлуша
В дополнениек вышесказанному - Лиде очень нравятся эти танцы, более того - танцы эти серьезные - в конце первого года много детей отсеят (из нех кто не справляется с программой), поэтому пережидать нет смысла. Или ходить и минимум пропускать или уходить сразу. Кроме того - почему из-за глупых мам которые нездорового ребенка приводят я должна уходить? Касаемо меня саму - до самых последних малюсеньких соплей - Лида выдерживается дома.
21.10.2005 20:39:47, СВЕТлана-2
видимо, потому и водят подстуженных детей, чтоб "или ходить и минимум пропускать".
22.10.2005 13:07:23, всё сама
В 3г. 2 месяца - серьезная программа танцев? Значит, это уникальная программа, понятно, что люди стараются ходить:)
Все-таки не могу представить, что здоровый ребенок так легко заражается ОРВИ. 21.10.2005 22:46:14, December
Достаточно аденоидов. Правда, как показывает практика, для ребенка с аденоидами, чтобы засопливиться, чужие сопли особо не требуются...
21.10.2005 22:51:35, Штуша
В общем, да. Но у многих ли детей нет аденоидов? В конфе тут многие пишут о том, что у их детей есть.
21.10.2005 23:00:57, Штуша
Никто не будет подлаживаться под кого-то еще, если это будет очень противоречить его личным интересам или интересам его ребенка... Каждый по-своему оценивает опасность соплей и необходимость вести ребенка на занятия. А еще не все забыли, как у нас пропагандировалось "на работу (в школу, на занятия) в любой состоянии, не отлынивать", Павел Корчагин, в полуобморочном состоянии строящий железную дорогу и т.д. Пришедший с температурой в школу ботаник ставился в пример другим ученикам.
Каждый раз, идя куда-то с ребенком, где есть другие дети или даже вообще другие люди, Вы рискуете получить от кого-нибудь кучу вирусов. Идете ли Вы в магазин, к врачу, на занятия, в театр, в музей, в гости, если едете в транспорте... Всегда есть шанс быть обчиханным и обкашлянным. Даже оставаясь дома, можно заразиться от работающего взрослого.
И каждый раз Вы будете выбирать наименьшее зло - идти или не идти. Оценивать риск заболеть и оценивать минусы от того, что не пойдете. И каждый раз, когда Вы будете решать, вести ли куда-то Вашего ребенка с соплями (которые у него с аденоидами будут почти постоянно) - тоже будете выбирать наименьшее зло. Для СВОЕГО ребенка прежде всего, а потом уже для других. Скажем, ребенку обещано пойти в театр, куплены билеты, настал долгожданный день... И вот они, как назло, сопли. С температурой, конечно, мало кто пойдет. А с соплями решат пойти почти все. Да, будут стараться не ходить рядом с другими детьми, вытирать вовремя, просить прикрываться при чихании... Но предпочтут пойти, нежели сильно расстроить своего ребенка. В общем, каждый родитель очень часто выбирает наименьшее зло. И у каждого свои оценки, свой ход мыслей, да и от особенностей конкретного ребенка это тоже зависит. Оценивайте риск, выбирайте наименьшее зло. На ход мыслей других родителей повлиять не удастся, как бы ни хотелось. 22.10.2005 16:02:23, Штуша
Но вы-то тоже думаете о благополучии вашего ребенка, а другие дети вам наплевать. МОжет они очень хотят танцевать и для них будет большой травмой, если их в конце года отсеят.
Честно говоря, эти разговоры о сопливых детях уже надоедают. Невозможно закрыться в квартире и никуда не выходить. Дети становятся заразными еще до того, как появились сопли.
У моей дочки тоже аденоиды и хронический насморк весь осенне-зимне-весенний период, насморка у нас нет только летом. Что ж мне ее теперь дома запереть? 22.10.2005 14:49:24, Filia
Значит надо создавать отдельные группы для сопливых детей. С какой стати здоровые должны страдать от больных? А если кто-то решит с туберкулезом прийти, вы уйдете с занятий?
22.10.2005 15:30:21, Nessie
Про заразность не спорю (хотя мой деть сопли в саду хватал на второй день выхода после болезни), опасность - вообще не сравнима, нго дело не в этом, а отношении БОЛЬНОГО родителей БОЛЬНЫХ детей к здоровью ЗДОРОВЫХ детей.
А в школе и иммунитет покрепче несравнимо, чем в 3-5 лет, и требования к посещаемости покруче. Да и танцы, вообще-то, факультатив. 22.10.2005 16:12:56, Nessie
Да нет.. факультатив... или что, вот Вася в сад ходит, и для него танцы - акультатив, а Оля в сад не ходит, щзначит для нее - не факультатив? А в школе как тогда?
22.10.2005 16:52:47, Nessie
Сад - это основное занятие, все остальное - факультатив. Для домашних детей все занятия - факультатив. Основные занятия вкладовают б_а_з_о_в_ы_е знания. Литература, язык, общие умения, счет, чтение, письмо, рассказ. Упор на танцы - специализация, следовательно, факультатив!
23.10.2005 00:40:19, Nessie
Про сад - в корне несогласна. Почему многие родители считают д/с какой-то "левой конторой"? В саду тож есть программа. Конечно, она не такая, как в школе. Нои в саду с детьми занимаются. И отношения "хочу - вож ребенка хочу - нет" я никогда не понимала. Безусловно, упираться и водить в садик болеющего ребенка не нужно, но и считать это заведение просто местом для короная времени, пока родители на работе - неверно.
Ну а танцы - вот тут я соглашусь с теми, кто усомнился в их серьезноти. Ну что может быть такого серьезного в занятиях 3-летних детей?.. если,конечно, это не какая-то особая оригинальная программа. Хочешь - ходи, боишься - бросай. Это действительно факультатив. 22.10.2005 19:02:44, Naomi

Все-таки не могу представить, что здоровый ребенок так легко заражается ОРВИ. 21.10.2005 22:46:14, December

Я полностью с вами согласна! Сниженный иммунитет у нас есть и мы работаем над этим. Но дело-то в другом. Многие мамы думают только о благополучии своего ребенка, на других детей им плевать. Вот и спрашивается - почему я должна отказываться от танцев (или чего либо другого) из-за наплевательства других детей. Я ведь зная что мой ребенок болен или я сама больна никогда не пойду ни на занятия или куда-либо, где есть детский коллектив.
Давайте мы, все мама, немного задумаемся над этим! Нельзя делить на свое и чужое в таком вопросе! 22.10.2005 09:29:58, СВЕТлана
Давайте мы, все мама, немного задумаемся над этим! Нельзя делить на свое и чужое в таком вопросе! 22.10.2005 09:29:58, СВЕТлана
Однако вы тоже озадаченны только своим ребенком. Почему кто то другой должен отказаться из -за вас? Вы в меньшинстве явно. Не водите. Или вам слава Майи Плисецкой тоже покоя не дает? А может у ребенка аллергический ринит и сопли всегда текут , а такие мамочки шарахаются как будто и него сифилис....Сидите дома и не мотайте нервы окружающим и себе.
23.10.2005 10:05:45, estel
Нет, думаю я не только о моем ребенке иначе я бы и тему тут не завела. Кроме моего страдают и другие дети (пусть и садовские, но не железные же!). Кроме тгого сопли действительно разные, но в данном случае речь идет о действительно не хороших соплях и ребенок даже по виду явно болен. Кроме того - больному ребенку просто тяжко заниматься, нагрузка солидная. Соответсвенно - результат таких знаятий - ноль.
Касаемо сидите дома и не мотайте нервы - указки ваши мне не нужны. 23.10.2005 10:44:33, СВЕТлана
Касаемо сидите дома и не мотайте нервы - указки ваши мне не нужны. 23.10.2005 10:44:33, СВЕТлана

Каждый раз, идя куда-то с ребенком, где есть другие дети или даже вообще другие люди, Вы рискуете получить от кого-нибудь кучу вирусов. Идете ли Вы в магазин, к врачу, на занятия, в театр, в музей, в гости, если едете в транспорте... Всегда есть шанс быть обчиханным и обкашлянным. Даже оставаясь дома, можно заразиться от работающего взрослого.
И каждый раз Вы будете выбирать наименьшее зло - идти или не идти. Оценивать риск заболеть и оценивать минусы от того, что не пойдете. И каждый раз, когда Вы будете решать, вести ли куда-то Вашего ребенка с соплями (которые у него с аденоидами будут почти постоянно) - тоже будете выбирать наименьшее зло. Для СВОЕГО ребенка прежде всего, а потом уже для других. Скажем, ребенку обещано пойти в театр, куплены билеты, настал долгожданный день... И вот они, как назло, сопли. С температурой, конечно, мало кто пойдет. А с соплями решат пойти почти все. Да, будут стараться не ходить рядом с другими детьми, вытирать вовремя, просить прикрываться при чихании... Но предпочтут пойти, нежели сильно расстроить своего ребенка. В общем, каждый родитель очень часто выбирает наименьшее зло. И у каждого свои оценки, свой ход мыслей, да и от особенностей конкретного ребенка это тоже зависит. Оценивайте риск, выбирайте наименьшее зло. На ход мыслей других родителей повлиять не удастся, как бы ни хотелось. 22.10.2005 16:02:23, Штуша
Точно.Я в опасные периоды просто мажу ребёнку нос Оксалинкой.Даже в голову не приходило "воспитывать" других родителей.В сад тоже не ходим,только на занятия.
22.10.2005 16:13:41, Ксенина (ех. Ёжик)

Честно говоря, эти разговоры о сопливых детях уже надоедают. Невозможно закрыться в квартире и никуда не выходить. Дети становятся заразными еще до того, как появились сопли.
У моей дочки тоже аденоиды и хронический насморк весь осенне-зимне-весенний период, насморка у нас нет только летом. Что ж мне ее теперь дома запереть? 22.10.2005 14:49:24, Filia

Насморк не до такой степени заразен как туберкулёз(Вам-то уж,наверняка,это известно).А сопливые дети в школе тоже подлежат изоляции?Для них тоже надо создавать спецклассы?
22.10.2005 16:04:48, Ксенина (ех. Ёжик)

А в школе и иммунитет покрепче несравнимо, чем в 3-5 лет, и требования к посещаемости покруче. Да и танцы, вообще-то, факультатив. 22.10.2005 16:12:56, Nessie
Каждого волнует только его ребёнок.Разве нет? Моя дочь тоже не ходит в сад,и я тоже беспокоюсь о её здоровье.Но не спорами с другими мамами,а тем,что принимаю меры(закаливание,витамины,оксалинка и т.п.)Если несадовский ребенок хватает заразу от чьих-то соплей-значит маме надо задуматься о здоровье своего ребёнка,о его иммунитете.В транспорте или на детской площадке тоже предполагается всех воспитывать? А для 3-5-леток танцы-это не факультатив.Для них это серьёзные занятия,которые нельзя пропускать и надо выполнять всё,что там требуют.Нет у них других занятий,чтобы считать танцы факультативом.
22.10.2005 16:21:30, Ксенина (ех. Ёжик)

Сад-это не школа.В саду дети играют и т.п.А в школе-учатся.И это основное их занятие на ближайшие годы.А всё остальное-и есть факультатив.Можно заниматься,можно не заниматься. А у дошкольников нет других основных занятий. Формально,конечно,и эти занятия не обязательные.Но для малышей они также важны,как для школьников уроки.
22.10.2005 17:41:26, Ксенина (ех. Ёжик)

Ну а танцы - вот тут я соглашусь с теми, кто усомнился в их серьезноти. Ну что может быть такого серьезного в занятиях 3-летних детей?.. если,конечно, это не какая-то особая оригинальная программа. Хочешь - ходи, боишься - бросай. Это действительно факультатив. 22.10.2005 19:02:44, Naomi
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОПИСКУ!!!!!!!! ИЗ_ЗА НАПЛЕВАТЕЛЬСТВА ДРУГИХ МАМ!!!!
22.10.2005 10:25:03, СВЕТлана-3
<поэтому пережидать нет смысла> Вам, значит нет смысла, а остальные пусть дома сидят - быстрее отсеятся, да?:)
21.10.2005 22:24:09, Красавица Пипита
Именно поэтому (отсеивания, "серьезные танцы") мамы водят детей на занятия, они думают о СВОИХ детях и их будущем, они не обязаны думать о ВАШЕМ ребенке. Те дети тоже хотят по минимуму пропускать. Уж вам решать что для вас главнее "лавры Плиссецкой" или здоровье ребенка, почему об этом должны заботяться чужие мамы? Уж покрейней мере нужно укреплять иммунитет ребенка, а не сажать его под колпак, ограничевая от вирусов.
21.10.2005 21:48:54, Ольгаа

2, не ходим в сад (пробовали в 3 года - болели весь год) именно потому, что там постоянно находятся больные дети. я не считаю, что общение с ними и постоянные болезни укрепляют иммунитет. Сидим дома с няней, ходим на занятия.
Решать Вам - ходить или нет. Я бы не ходила, искала бы другое место, где меньше народу или инд. занятия.
мой постарше и я ему говорю не играть с чихающими/кашляющими (объясняю почему) Ппромываю нос по приходу домой 21.10.2005 20:34:59, Irkok
Прекращать водить. Вам, видимо, тоже лавры покоя не дают? :-) Если вы заведомо точно знаете, что встретите там страшный заразный вирус, для чего вы водите туда своего ребенка?
21.10.2005 20:30:20, Ирен_ Адлер

2. Не знаю. Я в сопли чужих детей не встреваю, лечу сопли своих. 21.10.2005 18:25:52, Штуша

К следующему занятию подлечились:)
Вы просто в сад не ходите и не научились еще на сопли сквозь пальцы смотреть:) Как мы, мамы вечно сопливых:)) 21.10.2005 18:15:26, Leeni
Конечно не ходить на танцы-Вы же сами пишете,что Вы единственные там,кто сад не посещает.Вообще,для 3-х лет странно,но дальше только хуже будет-в 4 уже действительно почти все дети ходят в сад.И всегда весной-осенью есть спливые дети,ИМХО.В 5 ребенкиных лет мы тоже ходили на танцы-и помню тот скандал,который разгорелся между мамашами из-за сопливого мальчика.Толку от него не было-мальчик с соплями продолжал ходить,только мамаши поделились на кучки.
21.10.2005 17:53:51, Линдаа
Эта тема постоянно здесь обсуждается... У Вас есть выбор - ходить на танцы или лечить сопли:)
Поскольку именно Вас это не устраивает, то вам и выбирать. В саду практически все дети то с кашлем то с соплями, поэтому мамы, естественно, даже не думают о вашем конкретном ребёнке, не посещающем сад. Вы то зачем тогда на танцы ходите, где все дети больные?:) Вам тоже, получается0, чьи-то лавры покоя не дают:)
21.10.2005 17:42:47, Красавица Пипита
Поскольку именно Вас это не устраивает, то вам и выбирать. В саду практически все дети то с кашлем то с соплями, поэтому мамы, естественно, даже не думают о вашем конкретном ребёнке, не посещающем сад. Вы то зачем тогда на танцы ходите, где все дети больные?:) Вам тоже, получается0, чьи-то лавры покоя не дают:)
21.10.2005 17:42:47, Красавица Пипита
Ну вы же наверное тоже дочь дома не держите пока все признаки побезни не пройдут. Вот так и мамы садовских детей:)), как ребенку объяснить, что в сад ходить - он вполне здоров, а на танцы - болен?
Преподаватель ничего сделать не сможет, т.к. правило "больные дети - не наши клиенты" распространяется только на детские сады. Если будите ругаться с мамами других детей, то наживете себе врагов и больше ничего не измениться. 21.10.2005 17:42:13, Ольгаа
Преподаватель ничего сделать не сможет, т.к. правило "больные дети - не наши клиенты" распространяется только на детские сады. Если будите ругаться с мамами других детей, то наживете себе врагов и больше ничего не измениться. 21.10.2005 17:42:13, Ольгаа

А сделать вы, по-моему, ничего не сможете. Ну, разве только закалять свою дочку, применять профилактические меры или совсем бросить танцы. Повлиять ни на кого не получится, боюсь :( 21.10.2005 17:41:25, Musenka

21.10.2005 18:02:13, December

Ей нравится сама идея - учительница, о!:) У нее можно поучиться!:) 21.10.2005 22:53:40, December
А мою ничем нельзя увлечь,если надо идти на бальные танцы.Она может пропустить поделки,рисование,хореографию.Но танцы! Никогда! Там же туфли на каблучке надевать надо,это нельзя пропустить.С температурой,конечно,не поведу.Да,она и сама будет не в состоянии.А так...До слёз.Сопли посморкаем,клятвенно заверит,что не будет кашлять и пойдёт собираться на танцы.
21.10.2005 18:34:56, Ксенина (ех. Ёжик)

Хуже того, некоторые не водят ребёнка в сад, но ведут на доп. занятия. Боятся, наверное, пропустить и не нагнать.
21.10.2005 17:45:44, Красавица Пипита
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.