Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, научите
Ситуация такая:старшей 5лет, младшей почти 2.Семейный бюджет в мес. примерно 20 000 руб. Обращаюсь к тем, у кого бабушек и дедушек на подхвате нет,или к тем, у кого есть идеи.Как вы организуете время, чтобы везде успевать?Старшую муж отвозит в сад к 8.15,а к 16.00 нам надо быть на танцах,т.е. мне надо ее забрать,привезти и переодеть,т.е. мне из дома надо выйти в 15.00,а в это время младшая еще спит (с 14.00 - 17.00).Даже если в другой день не надо на танцы идти, забрать ребенка из сада надо до 18.00 (это она уже самая последняя будет), у мужа рабочий день до 19.00.На следующий год планирую выйти на работу (правда, пока некуда), а младшую отдать в сад. Но тоже как она пойдет, сколько болеть будет.А старшую надо будет на подготовительные к школе отдавать. В общем, я в предпаническом состоянии,все время думаю,как же другие? И по нескольку детей имеют,и на секции ходят, да не на одну и еще работать умудряются, и детей не последними из сада забирать.Как?!
20.10.2005 17:59:12, кариота
17 комментариев
У нас трое. От 2 до 9. Оба работаем. Я с 8-00 до 17-00. У мужа свободный график. Он отвозит детей в сад- школу, на подготовку. Старший ходит на кружки сам. Одна дорога- правда со светофором. У младших сад работает до 19, но малыша забираю всегда последнего (в 17-45)-никакого криминала здесь не вижу. Передвиньте кружки на вечернее время, договорится на инд. график работы (мне сдвинули на час раньше спустя год работы). Ну и сад, где основную массу детей разбирают в 6-7 часов. В выходные тоже много чего можно найти. Вообще, при наличии нескольких маленьких детей, кто-то должен жертвовать карьерой.
24.10.2005 12:45:01, Юля-ля

Найдите танцы с 17.30-18.00, передвиньте сон младшего на часок - и нет проблем. А вообще да, верный совет был - передвигайте режим младшего, поскольку при таком бюджете, как я полагаю, нанять няню все-таки проблематично.
У меня самой у старшей сейчас танцы в 16.00 - очень неудобно на самом деле, такая гонка получается. Но у меня танцы в двух минутах от садика и младшая в тот же садик ходит. Поэтому я сначала старшую отвожу, потом за младшей иду потихоньку, мы гуляем, забираем старшую - и домой. 20.10.2005 23:13:43, Мама двух
У меня самой у старшей сейчас танцы в 16.00 - очень неудобно на самом деле, такая гонка получается. Но у меня танцы в двух минутах от садика и младшая в тот же садик ходит. Поэтому я сначала старшую отвожу, потом за младшей иду потихоньку, мы гуляем, забираем старшую - и домой. 20.10.2005 23:13:43, Мама двух
Режим Мелкого строю с учетом занятий старшей - иначе никак. Ну и весело получается - я везде хожу с Мелким - и на собрание в сад, и в муз школу Женю отводить и в садик провожать,и в банк за сад платить и так далее - а тут у большинтва бабушки есть и им дико, что я с мелочью таскаюсь - приколов возникает море. Бюджет несколько больше, разница у детей тоже, я еще работаю дома, но у меня дети более-менее самодостаточные и я совсем иногда без сил бываю....
20.10.2005 22:59:18, Иртим

А про забирание из сада - балуем мы воспитателей, забирая детей рано. Хорошо пока есть возможность - не работаем, но я тоже думаю - пойдешь работать и как к 18 успеть, не понятно! Официально они должны до 19 детей держать, но нас в саду тоже попросили до 18 забирать, дескать воспитателям еще прибраться, подготовиться к занятиям завтрашним надо и т.п. 20.10.2005 22:00:36, Федяша
У меня младшая спит один раз. Утром встает в 9-9.30, в 13.00 обед, ну и т.д. Действительно, надо как-то корректировать распорядок. Только вот в коляске мы не сидим,так что в нашем варианте- детю в одну руку, сумку в другую и в трамвайчик...
20.10.2005 23:04:52, кариота

Когда мелкий не ходил в сад, договорилась в саду с завхозом, она мне за определёёную плату водила старшего из сада.
А другие, как я выяснила здесь же, имеют кого-то , кто всем этим занимается:) Няню, как правило:) Я не работаю, т.к. мне пришлось бы двух нянь нанимать - одного везде водить, а со вторым дома сидеть - болеет часто. Экономически мне это не выгодно:) поэтому сижу и вожу пока сама. 20.10.2005 19:06:50, Красавица Пипита
А другие, как я выяснила здесь же, имеют кого-то , кто всем этим занимается:) Няню, как правило:) Я не работаю, т.к. мне пришлось бы двух нянь нанимать - одного везде водить, а со вторым дома сидеть - болеет часто. Экономически мне это не выгодно:) поэтому сижу и вожу пока сама. 20.10.2005 19:06:50, Красавица Пипита

У нас тоже сон младшей накладывется на тренировки и/или занятия старшего, поэтому у меня бывает аж 2 варианта: сдвигать немного режим младшей в этот конкретный день или давать ей спать в коляске по дороге на тренировки/занятия и во время оных.
Удачи!
20.10.2005 18:51:36, irinad
Как бы я хотела , чтобы мои дети не ходили в сад!:) Сколько проблем было бы решено, но и прибавилось бы других - у детей логопедические проблемы, у старшего серьёзные:(
20.10.2005 19:08:19, Красавица Пипита
20.10.2005 19:08:19, Красавица Пипита

Если проблема не очень крупная, то шарю по Интернету/опрашиваю опытных мам, а если что-то более или менее серьезное - ищу хорошего специалиста (можно нескольких), консультируюсь с ним, но исполнять советы/процедуры/указания все равно приходиться самой:)) 21.10.2005 10:39:24, irinad

Хотя, в принципе, было бы ничего, если бы не болезни. К тому же, когда он не болеет, он днем не спит - если надо, хвать с собой и почапали... Поэтому и из садика не позже всех забрать проблемы нет. 20.10.2005 18:25:36, Штуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.