Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть или не есть? Вот в чем вопрос

Каковы ваши действия, если в 22.00. и выше все еще не угомонившийся, но уже час типа засыпающий деть заявляет, что он хочет есть? Если ответ «надо дать» - зависит ли это от того, насколько хорошо-плохо оно вечером поело? Если ответ «фиг ему(ей) пусть спит» - зависит ли это от того же или чего-нибудь еще? Я что-то никак не решу как мне в таких случаях поступать. Когда весь набор исчерпан – попили-покакали-пописали-меня обняли-поцеловали, вроде кроме как пожрать и не придумаешь ничего, почему еще оттянуть время сна да и большой уже парень – думать надо, отказываться от ужина или поесть, а с другой стороны я тоже могу перед сном захотеть пожить в холодильнике, мне-то никто не помешает… а он что, не людь? А с третей стороны один раз разрешил, нелогично отказывать во второй или третий…
20.10.2005 13:35:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати вспомнила из детства:
Мамино изложение: трехлетний ребенок попросил в кровати кушать, она дала бутерброд, ребенок попросил еще и еще, больше не давала, так как наверное ребенок просто баловался. Мое изложение: Мне нужен плотный ужин, так пока я не научилась сама пробираться на кухню и добывать себе еду прозапас, мне по вечерам ужасно хотелось есть и ночью снилась еда... Так что наверное все же надо давать?
20.10.2005 21:18:23, Муся Че
всё сама
александра моя такую привычку заимела в последнее время. я, как дурочка, повелась несколько раз, потом дошло. теперь кормлю ужином часов в 9 (под Хрюшу, обычно), предупреждая, что требования еды из постели не услышу. вроде, срабатывает, пока. 20.10.2005 21:03:57, всё сама
Ну все же обычно ясно - тянет время или правда хочет... Если рожа хитрая да и ел недавно - велю идти в кровать, а если правда хочет есть - дам бутерброд или еще что-то такое, что можно съесть быстро и прямо в кровати, и все равно велю идти с этим в кровать:) 20.10.2005 20:34:30, Муся Че
кормлю. обычно это не комплексный обед, а типа пара кусочков чего нибудь. а чаще всего - стакан сока или воды - без этого не уснет. :) 20.10.2005 19:26:43, mara
irinad
Я всегла уступаю, а вот когда деть как-то попросил на ночь сыра у папы, наш папа сказал: Ты что? Сыр спит уже!"))) 20.10.2005 18:54:10, irinad
Вот спасибо людЯм, буду с каждым бутербродом приносить зубную щетку, это прекрасная мысль, если правда есть хочет - поест и почистит, если от всего откажется - тем лучше для меня :))) хлопот меньше :))) 20.10.2005 17:46:57, Почти русское чудо
фа
"Супу, супу!"..."Хлеба! Хлеба!!!" и т.д., включая кашу, компотик ... тоже после того, как со всеми вечерними необходимостями и приятностями покончено. Причем про суп-кашу очень громко и прыгая в кровати. Прошло. Говорили (очень уверенно): "Ну кто же так поздно суп (хлеб, кашу) ест?" ......... Это они момент засыпания оттягивают. Хотя уж очень можно не упираться, один раз точно бы перекусить дала, но если б в систему входить стало - дудки. 20.10.2005 16:04:06, фа
ЗУку
если лежит уже уложенный - то фиг, потому что знаю, что это он просто чтобы не спать. 20.10.2005 16:03:00, ЗУку
Биccектриса
Нее, я говорю: спи давай, завтра проснешься и будешь есть. Но у нас обычно ужин непосредственно предшествует сну, поэтому я уверена, что ребенок не может быть по-настоящему голодным. А такое понятие, как плохо поел, дома отсутствует как класс. 20.10.2005 15:45:40, Биccектриса
Oazis
так же. Могу дать кусочек сыра в постель. 20.10.2005 20:34:23, Oazis
обычно я ему верю :). Редко - нет, проверяю фразой "Давай до завтра?" - и если в ответ возмущенный вопль, то была неправа:). 20.10.2005 15:20:18, Умп
А кто Вам мешает каждый раз поступать в зависимости от ситуации? Например, если ребенок недавно и хорошо поел, то есть он у меня не попросит. Потому как знает, кудысь я его ушлю :))
Если же ребенок действительно не ел и просит есть... ну вот не далее как вчера вечером я ему в постель (о, ужас!) принесла чай с сахаром и булку с маслом (разрезанную вдоль). Чадо улопалось и уснуло :))
20.10.2005 14:52:18, Янушка
А мы перед сном всегда йогурт едим. После ужина много времени проходит (с 19-30), укладываемся около 10, сразу после йогурта. У нас с 9-30 купание (душ+поиграть в ванной), потом йогурт,потом попить, пописать, почитать и спать. В результате ложится как раз в 10-10:15. Ребенку 3 года 2 месяца. И больше ничего не придумывает никогда. 20.10.2005 14:45:26, Лялишна
Kirushka
Все зависит от конкретной ситуации. Если я знаю, что деть не голодный = вовремя и нормально поужинал, то "фигейпустьспит", если понимаю, что может быть она голодная, то йогурт/творожок в зубы и "быстроспатьатовлоб". 20.10.2005 14:41:15, Kirushka
SunFlower
Да, весь набор у нас есть, пописали-покакали-обняли-поцеловали + а поговорить? ::)))) Покушать пока не просил, боюсь представить, как бы я отреагировала. ::)))) К моменту засыпания я уже подкипаю. ::))) 20.10.2005 14:26:37, SunFlower
Мальта
У моего периодически возникает такое желание, особенно если увидит меня или папу с чаем, (а мне бутербродика?) Если вечером плохо ел/не ел покормлю чем - нить лёгким, а если всё норм. не даю. Сейчас во время ужина предупреждаю: будешь ужинать? нет? тогда вечером перед сном не проси. Я вообще не сторонник на ночь есть(иногда-поздно приехали, пришли, с обеда не ели, да и то не много) :) 20.10.2005 13:55:58, Мальта
Иронька
И я во время ужина предупреждаю, чтобы наедались и чтоб перед сном уже не просили:-) 20.10.2005 14:44:05, Иронька
elizavetta
Моя частенько так заявляет. Если она на ужин плохо поела, то могу ей предложить чего-нибудь легкое перекусить. Как правило это печенье или бутерброд. Но я знаю что это у нее желание оттянуть сон.
Если поужинала хорошо - даю молока попить и на этом разговор окончен.
20.10.2005 13:53:38, elizavetta
Танжер
наверно правда зависит от веса. но я вообще все время пытаюсь ужин замять, но не получается:( для меня аргумент- зубы уже почистили. если поешь- пойдешь чистить еще раз, у моего нежелание повторять это действие пересиливает. возможно можно предложить пить. 20.10.2005 13:53:29, Танжер
Jasmin
у нас аналогично - почистили зубы - все, никакой еды, иначе чистка снова - желание само пропадает :) 20.10.2005 16:35:22, Jasmin
Точно, я тоже так говорю - можешь съесть что-нибудь, потом мой руки и чисть зубы. Ребенку сразу делается неохота затеваться :-) 20.10.2005 15:14:46, Ирен_ Адлер
А я так время узнаю.Если дите просит есть,значит 10 вечера.Так каждый день.Я даю.Ну такие биоритмы у человека,что поделаешь.И это совершенно не зависит от того,каким был ужин.
Но она у меня совершенно худая.Если бы были проблемы с лишним весом я бы так спокойно к этому не относилась.
20.10.2005 13:49:30, Ольга11
Я думаю, что это повод оттянуть сон. Я бы не давала, аргумент - зубы уже почистили, какая ж может быть еда. 20.10.2005 13:37:33, граНата

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!