Демке 5,5 лет.
С весны зафанател по "Волшебнику Из.Гор.".
Купили продолжение про Урфина и Подземных королей, есть полнометражный мульт.
Перечитывали, даже со счета сбились, очень много раз. Мульт был просмотрен до дыр.
Потом было лето, жили на даче, гуляли, играли и спать ложились замертво, до книг не доживали.
А сейчас опять просит читать Волшебника :-0
Столько новых книг, да и прочитанные уже подзабылись, а ребенок категорически отказывается от новых книг.
Вот опять муж читает Волшебника...
как заинтересовать ребенка в новой книге?
максимум, на что он соглашается, просмотр 2-х энциклопедий, да и они просмотрены до дыр :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

митюша полгода болел житковской "почемучкой". И сейчас - при любых стрессах = мама, давай почемучку читать! :-))
20.10.2005 12:16:57, Umka

У нас (правда, года в 3)был период "Буратино": книга, фильм, мультфильм, спектакли, аудиовариант (с Литвиновым), игрушки и игры. Потом плавно перешли к "Пиноккио" - опять книга, мультфильм. Сравнивали героев, сюжеты... Прошло. Потом были еще увлечения, но, правда, не такие длительные.
Говорят, это совершенно нормально. 20.10.2005 10:06:04, Musenka
Есть мп3 с ним :) причем это запись старая с радио ее читали на радио. Меня это в период фанатения спасало:)
Вообще ребенок оч любит пластинки в мп3 слушать.
20.10.2005 09:58:18, Штучкина Маша
Вообще ребенок оч любит пластинки в мп3 слушать.
20.10.2005 09:58:18, Штучкина Маша

http://www.livejournal.com/users/espero_/2004/05/11/ 20.10.2005 09:48:00, Надежда Григорьевна
Моя мама до сих пор!!! одну книгу видеть не может - начиталась, убирали и дома несколько книг от Женьки, иначе ничегоне поделаешь. А вообще, если муж может пока читать - читайте, мы прятали тогда, когда уже сил никаких не было...А так сам перерастет
20.10.2005 09:44:34, Иртим

А какой у вас возраст? Читаю сыну 5 лет (нравится) а дочке 3 года никак. Интересно на какой возраст она расчитана?
20.10.2005 08:40:07, лел

По-моему, такое у всех детей... Радуйтесь, что хоть любимая книга в нескольких томах:)
Ух, как мою маму это злило, она до сих пор злится, когда вспоминает, а мне правда нравилось одну книжку по 10 раз перечитывать. 19.10.2005 22:07:21, Муся Че
Ух, как мою маму это злило, она до сих пор злится, когда вспоминает, а мне правда нравилось одну книжку по 10 раз перечитывать. 19.10.2005 22:07:21, Муся Че
А я два месяца кряду читала Мишке стихи Успенского -- причем в нашем сборнике помимо хороших полно откровенного графоманства, а читать приходилось подряд. так что Волшебник -- это еще щадящий вариант :)
20.10.2005 01:55:46, Дворняжка
Да я сама в детстве читала, а маму все равно злило, что одно и то же:))
20.10.2005 10:28:53, Муся Че
Знакомая история:)Мой сын болел "Волшебником" года полтора. Читали всю серию бесконечное число раз, смотрели мультфильм, игру настольную нашли,когда не читали книжку - слушали аудиокассету,на Новый год был в костюме Фараманта, даже в цирке побывали на одноименном представлении. Думала, так одну книгу мы и будем читать-перечитывать. Сначала я пыталась подсунуть что-нибудь другое, ни в какую... Помогли, как ни странно,журналы, точнее Смешарики - как-то сын на них переключился и постепенно пришел в чувство. Теперь,наоборот, одновременно несколько книг читаем, уж не знаю, насколько это хорошо...
19.10.2005 21:58:10, LV
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.