Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fina

Зациклился на книге

Демке 5,5 лет.
С весны зафанател по "Волшебнику Из.Гор.".
Купили продолжение про Урфина и Подземных королей, есть полнометражный мульт.
Перечитывали, даже со счета сбились, очень много раз. Мульт был просмотрен до дыр.
Потом было лето, жили на даче, гуляли, играли и спать ложились замертво, до книг не доживали.
А сейчас опять просит читать Волшебника :-0
Столько новых книг, да и прочитанные уже подзабылись, а ребенок категорически отказывается от новых книг.
Вот опять муж читает Волшебника...

как заинтересовать ребенка в новой книге?

максимум, на что он соглашается, просмотр 2-х энциклопедий, да и они просмотрены до дыр :(
19.10.2005 21:46:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
эх.. помню до сих пор как мой младиший брат эту книгу требовал. итали от и до как только закрывалась последняя страница звуало "и-що" и по новой.. А тогда даже продолжение достать было не реально.. Так и читали.. :) Единстенное ислюение было Доктор айболит еще :) Больше как не старались до определенного момента не воспринимал НИЕГО :) 20.10.2005 15:22:22, Пантерка
митюша полгода болел житковской "почемучкой". И сейчас - при любых стрессах = мама, давай почемучку читать! :-)) 20.10.2005 12:16:57, Umka
Musenka
Значит, это ему нужно, что-то такое он там для себя находит важное.
У нас (правда, года в 3)был период "Буратино": книга, фильм, мультфильм, спектакли, аудиовариант (с Литвиновым), игрушки и игры. Потом плавно перешли к "Пиноккио" - опять книга, мультфильм. Сравнивали героев, сюжеты... Прошло. Потом были еще увлечения, но, правда, не такие длительные.

Говорят, это совершенно нормально.
20.10.2005 10:06:04, Musenka
Есть мп3 с ним :) причем это запись старая с радио ее читали на радио. Меня это в период фанатения спасало:)
Вообще ребенок оч любит пластинки в мп3 слушать.
20.10.2005 09:58:18, Штучкина Маша
=СветА™=
А где можно скачать? 20.10.2005 14:20:01, =СветА™=
Надежда Григорьевна
Интересно понять, почему для него так необходимо читать сейачс эту книгу. Пока "стакан" в этом смысле не будет полон, пока не будет удовлетворена та потребность, которая заставляет его возвращаться к старой книге, новое обязательно предлагать, заинтересовывать, читать _себе самой_ при нем, но не настаивать, разумеется.

http://www.livejournal.com/users/espero_/2004/05/11/
20.10.2005 09:48:00, Надежда Григорьевна
Моя мама до сих пор!!! одну книгу видеть не может - начиталась, убирали и дома несколько книг от Женьки, иначе ничегоне поделаешь. А вообще, если муж может пока читать - читайте, мы прятали тогда, когда уже сил никаких не было...А так сам перерастет 20.10.2005 09:44:34, Иртим
ПУФФ
Видимо он для себя там находит что-то новое, а это здорово. У нашей няни знакомый психолог рекомендует всем детям переключаться на следующую книгу, только тогда, когда одна изучена "до дыр". До школы получается 5-10 произведений. мало, но многое вырабатывается полезного для жизни. Остальное по мелочи можно "догнать" из маминых сказок на ночь, дошкольных занятий, историй во время прогулок. 20.10.2005 09:27:26, ПУФФ
А какой у вас возраст? Читаю сыну 5 лет (нравится) а дочке 3 года никак. Интересно на какой возраст она расчитана? 20.10.2005 08:40:07, лел
December
Если кто-то зажигает звезды - значит, это нужно:) Как удовлетворит свою потребность в этой теме - сразу перейдет к другим:) Ждите и предлагайте:) 19.10.2005 23:20:02, December
По-моему, такое у всех детей... Радуйтесь, что хоть любимая книга в нескольких томах:)
Ух, как мою маму это злило, она до сих пор злится, когда вспоминает, а мне правда нравилось одну книжку по 10 раз перечитывать.
19.10.2005 22:07:21, Муся Че
А я два месяца кряду читала Мишке стихи Успенского -- причем в нашем сборнике помимо хороших полно откровенного графоманства, а читать приходилось подряд. так что Волшебник -- это еще щадящий вариант :) 20.10.2005 01:55:46, Дворняжка
Да я сама в детстве читала, а маму все равно злило, что одно и то же:)) 20.10.2005 10:28:53, Муся Че
Знакомая история:)Мой сын болел "Волшебником" года полтора. Читали всю серию бесконечное число раз, смотрели мультфильм, игру настольную нашли,когда не читали книжку - слушали аудиокассету,на Новый год был в костюме Фараманта, даже в цирке побывали на одноименном представлении. Думала, так одну книгу мы и будем читать-перечитывать. Сначала я пыталась подсунуть что-нибудь другое, ни в какую... Помогли, как ни странно,журналы, точнее Смешарики - как-то сын на них переключился и постепенно пришел в чувство. Теперь,наоборот, одновременно несколько книг читаем, уж не знаю, насколько это хорошо... 19.10.2005 21:58:10, LV

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!