Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про школу

Дите сегодня пришло со школы и сообщило, что его не берут на экскурсию в театр кукол, которая состоится через неделю, т.к. он плохо себя ведет. Таких, как он еще двое. Да, у нас проблемы с поведением, носимся на переменах как угорелые. Но разве это причина, чтобы отлучиться ребенка от мероприятия, на которое собирается весь класс. Это нормально? Я еще подробностей не знаю, т.к. его забирал дед, а я пока на работе. Конечно, есть предположение, что это только в воспитательных целях и он поедет на эту экскурсию. А если нет? Идти разговаривать с учителем?
Я почему-то так расстроилась... Слов нет.
Мне кажется, что это очень обидно для ребенка.
17.10.2005 16:51:19,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дите принесло сегодня билет! Учитель дала ему бумажку на уроке и сказала, что надеется, что он будет себя хорошо вести. Такой же билет получил еще один ребенок из 3-х, которые были отлучены. Остался еще один :((, которому пока не дали :(( Но думаю, раз так развиваются события, значит и ему дадут.
Похоже это была воспитательная мера.
К сожалению, с сынулей поговорить не удалось, чтобы узнать, просил ли он сам дать ему этот билет, т.к. он планировал это сделать. Он утром сомневался подходить с просьбой к учителю или нет, но я предложила ему принять решение самому, т.к. если он будет просить, то ему надо будет пообещать, что будет себя хорошо вести, а если обещаешь, то надо выполнять свои обещания и отвечать за свои слова.

Еще раз спавибо всем ответившим!!!!
18.10.2005 13:12:15, мама в раздумьях
Solnyshko (Диана и Полина)
Я думаю, что учитель где-то прав, ему придётся там заниматься только Вашим ребёнком, чтобы обеспечить порядок, а у него ещё целый класс. Есть неплохой вариант - пойти с ними кому-нибудь из Вашей семьи. И ребёнок с остальными детьми пойдёт и не будет чувствовать себя обиженным, и с дисциплиной всё будет в порядке. Но Вам это нужно спокойно обсудить с учителем, чтобы она говорила подобные вещи не ребёнку, а Вам. 18.10.2005 12:30:09, Solnyshko (Диана и Полина)
Musenka
Это, простите, прямые обязанности учителя-классного руководителя, это его работа, ему за это деньги платят. А в классе он как обеспечивает порядок - у него там тоже не один ребенок, а целый класс? Или неугодных и из класса будет выгонять, чтобы не мешали с остальными заниматься? 18.10.2005 12:54:08, Musenka
Одно дело в школе,в относительно замкнутом пространстве.Другое дело-экскурсия,там надо ехать на транспорте,где-то переходить дорогу,постараться не попасть под трамвай.Учительница вполне резонно опасается.А вдруг ребенок рвнёт непонятно куда? Выход в этой ситуации-ехать маме или кому-то из домашних вместе с классом. Кстати,несколько родителей обязательно должны быть вместе с учителем в такой ситуации.Это не школа.Это за её пределами. 18.10.2005 13:54:44, Ксенина (ех. Ёжик)
Musenka
Это, конечно, не школа, но это УЧИТЕЛЬ и ЕГО класс. Учитель вполне резонно опасается, но должен сделать так, чтобы ничего не случилось - это его обязанности как классного руководителя и учителя. Нельзя выборочно работать с классом.

А в нашем случае, кстати, дети вообще из школы на автобусе поедут - где риск-то? Ни о каких переходах дороги и трамваях и речи нет. Чего учитель опасается в этом случае?
18.10.2005 14:13:36, Musenka
Спасибо всем откликнувшимся! :))
Может сегодняшний день внесет ясность?
18.10.2005 10:30:36, мама в раздумьях
Ну не переживайте вы так!Все образуется, не с ней, так с другим учителем:) 18.10.2005 11:33:06, Трушкин
Ой, я совсем не настроена менять учителя :(((
Самое удивительное то, что проблемы с поведением в школе есть, но учитель никогда не акцентировал на этом внимание. ЗАбирает сына дед и он спрашивает иногда, как дела. Учитель может сказать, что все нормально (это по-поводу учебного процесса), но вот бегает все перемены, невозможно остановить. Но говорит она это обыно спокойно, как бы между прочим. И вдруг такие карательные меры :((
Спасибо, что поддержали. Я действительно очень сильно расстроилась.
18.10.2005 12:50:02, мама в раздумьях
Musenka
Если я правильно понимаю, ребенок - первоклассник? Ну, в любом случае - начальная школа, да? Если после разговора с учителем окажется, что все, сказанное вам ребенком, действительно правда - его действительно не берут на мероприятие из-за поведения, - то вам надо серьезно задуматься о пребывании вашего ребенка в классе такого учителя. Потому что, если учитель не может справиться с ребенком такого возраста (ну, пусть с 2-3 ребенками) из СВОЕГО (это важно) класса, то это, простите, не учитель. Это значит, что учитель не может держать дисциплину на уроке - какие знания получат в таком случае дети? Это значит, что, не умея справляться с детьми, учитель будет применять такие методы воздействия, как крик, унижение, подавление личности ребенка и другие карательные меры. Оно вам надо?
Но сначала, конечно, надо все-таки все выяснить, а уж потом делать выводы и принимать решения.
18.10.2005 10:14:08, Musenka
Именно такие мысли меня и выбили из колеи. Именно так я и подумала, услышав, чтоего не берут на экскурсию. 18.10.2005 10:28:21, мама в раздумьях
Это нормально. Зачем в тетаре ребенок способный сорвать мероприятие? 18.10.2005 04:28:37, Dinaniaa
Ничего я в этом нормального не вижу. 18.10.2005 11:29:04, Трушкин
Правильно, изолировать его! А в принципе такой ребенок вообще не нужен - мало ли чего он потом в жизни сорвет? Вон СССР развалили - тоже, небось, такие дети. Надо как-то кардинально решать проблему... Правильно я Вас понимаю? 18.10.2005 09:57:51, Sofia
:)) 18.10.2005 10:28:56, мама в раздумьях
weterok
Обиднее будет для учителя, если Ваш ребенок и в театре кукол будет носиться "как угорелый"... )) 17.10.2005 22:19:30, weterok
Абракадабра
Конечно надо поговорить с учителем! 17.10.2005 21:18:51, Абракадабра
Kirushka
Знаете. Я за последние полтора месяца столкнулась с тем, что то, что дети из школы "приносят" надо делить пополам. Моя дочь пришла и объявила, что учительница запрещает ей носить спортивную обувь в мешке для сменки ;)))))) БРЕД!!! НО После разговора с учительницей выяснилось, что подразумевалось совсем другое;)))) вполне разумное требование (не буду описывать - очень долго). Так что поговорите с учителем, может не так все страшно ;))))) 17.10.2005 18:02:42, Kirushka
Орлуша
У нас учительница в первом классе на первое мероприятие - на пробный выход - не брала нарушителей дисциплины. Я ее понимаю - пару таких "сорвиголов" и у всех праздник может быть испорчен. Вы никогда не видели в театре детей, пришедших с классом, которые ведут себя неадекватно? ИМХО, такие дети пусть ходят в театр под присмотром мамы. Или пусть исправляют свое поведение. 17.10.2005 17:41:52, Орлуша
Мой ребенок себя ведет адекватно. Он вообще себя в театре, цирке и проч. хорошо ведет. Ему там очень интересно. А то, что на переменах носится, то это разве ж проблема??? Должен он ка-то свою энергию выбрасывать! 17.10.2005 17:45:58, мама в раздумьях
Мартовская кошка
А вы хоть раз сопровождали класс на экскурсию или в театр? Попробуйте, сходите.
Я думаю, про выплёскивание энергии вы будете совсем другого мнения....
Я пару раз помогала учительнице - впечатления незабываемые.
17.10.2005 18:01:26, Мартовская кошка
Орлуша
А вы уверены, что только беготня на переменах стала причиной отказа в поездке? 17.10.2005 17:47:42, Орлуша
А какие еще варианты?
Ребенку сказали, что он плохо себя вел и поэтому не поедет.
17.10.2005 17:52:33, мама в раздумьях
Орлуша
Есть еще масса вариантов. Плохо себя вел - это, например, задирал других детей, дрался, бегал в классе, не слушал учителя и т.п. Спросите у учительницы. 17.10.2005 17:56:23, Орлуша
Да уже спрашивали раньше. Именно носится. 17.10.2005 18:02:41, мама в раздумьях
Kirushka
Может в театре он будет хорошо себя вести, так ведь до театра еще и доехать надо... желательно без потерь... ;)) 17.10.2005 18:12:02, Kirushka
:)) Едут на автобусе от школы. 17.10.2005 18:13:05, мама в раздумьях
Kirushka
Тогда предложение услуг по сопровождению должно "прокатить" ;)))) 17.10.2005 18:14:36, Kirushka
Так автор и хочет поехать, но ребенка ее не пускают вообще. 17.10.2005 17:43:27, Трушкин
Kirushka
Нет. Вы видимо чего-то не поняли. Мама НЕ может поехать с ребенком, а одного ребенка учительница брать не хочет, ибо боится за ним не уследить. 17.10.2005 17:53:57, Kirushka
Это Вы меня не поняли. Меня никто не спрашивал, могу ли я поехать. Это вопрос второй. Не нравится именно то, что ребенку однозначно сказали, что он поедет! 17.10.2005 18:00:10, мама в раздумьях
Kirushka
Я описала выше похожую ситуацию с "категоричным" заявлением учительницы ;)))))) 17.10.2005 18:08:10, Kirushka
:)) Завтра деда попрошу сходить и предложить свои услуги. 17.10.2005 18:10:51, мама в раздумьях
Именно, именно. 17.10.2005 18:16:05, Трушкин
Kirushka
;)))) Вот и правильно ;)))) 17.10.2005 18:12:53, Kirushka
описалась: "не поедет"! 17.10.2005 18:03:57, мама в раздумьях
Так автор ниже написала, или она или дед поехали бы.
Или я и правда не так поняла?
17.10.2005 17:57:17, Трушкин
Kirushka
Сначала была информация о том, что она не может поехать, а попросить некого. 17.10.2005 17:59:12, Kirushka
Kirushka
Прочитала ниже о продолжении проблемы. Или это я чего-то не понимаю... Если мама едет, то почему бы ребенка не взять.... 17.10.2005 17:56:40, Kirushka
Я бы, наверное, все-таки поговорила.Вижу в этом повод вообще для индивидуального собеседования с учителем.Вы же к нему именно хотели попасть.Может, польстить ей немножко? А вдруг поможет? 17.10.2005 17:40:26, Трушкин
Businka
Поехать с ним не хотите? 17.10.2005 17:24:45, Businka
Если будет возможность, то поеду я или дед. Но вопрос поставлен иначе: ребенку сказали, что он не поедет. Если бы сказали, что из-за плохого поведения ему разрешат поехать только с кем-то из родителей, то и вопрос бы не возник. А так просто - "Ты не едешь!" 17.10.2005 17:31:56, мама в раздумьях
Kirushka
А у вас уже обсуждался вопрос кто из родителей поедет с детьми? 17.10.2005 17:55:03, Kirushka
reina
Вот здесь учительница,конечно,должна была сначала с Вами поговорить, а не ребенку объявлять,что не поедет. 17.10.2005 17:39:09, reina
Вы предлагаете учительнице взять на себя такую ответственность? А вдруг, не дай Бог, что-то случится? Убежит он куда-нибудь? И что? А за остальными детьми когда ей присматривать? 17.10.2005 17:11:44, офонарелла
А больше ни с кем ничего не может случиться? ТОлько с этим? 18.10.2005 09:59:35, Sofia
Куда он убежит. Он же их школы не бегает. Он просто активный ребенок, но любознательный. Ему будет не до беганья. Да и поедет не одна учительница, а родители из род.комитета.
Интересно, как раньше нас на экскурсии возили, когда мы учились? Что подвижных детей не было? Никому не отказывали, а ездили мы далеко.
17.10.2005 17:16:39, мама в раздумьях
нууууу, если Вы так уверены, что он будет слушаться..... Я бы побоялась отпустить, если бы имела хоть грамм сомнения. 17.10.2005 17:20:10, офонарелла
У меня как раз сомений по этому вопросу нет. А вот сомнения по-поводу учителя появились :(( 17.10.2005 17:22:01, мама в раздумьях
прочитала - 1й класс. вопрос снимается... 17.10.2005 17:30:16, офонарелла
а какой у вас класс? 17.10.2005 17:26:59, офонарелла
У меня бы тоже появились.Даже не знаю. чем помочь:Как идти разговаривать с учителем, которому не доверяешь? 17.10.2005 17:24:11, Трушкин
Kirushka
В принципе если есть проблемы с поведением, то может учитель отказать. В этом случае есть выход: идти вместе с ребенком. И за ним присмотрите и учителю поможете. 17.10.2005 16:57:13, Kirushka
Это же отправляет автоматически ребенка в группу отверженных. Изначально создает комплексы. Ведь если ребенок активный, то такое отлучение его не перевоспитает, а проблем создаст кучу. 17.10.2005 17:06:07, мама в раздумьях
мама пимпсиков
Для вас выход один-пусть кто-то из членов семьи поедет с ребенком на эту экскурсию.У нас в классе так и делают. 17.10.2005 17:10:43, мама пимпсиков
Поняла.
А если нет такой возможности. Мне кажется, такого раньше не было. Учитель облегчает себе жизнь и тем самым подписывается в своей несостоятельности как организатор?!
17.10.2005 17:13:19, мама в раздумьях
Ольга Оводова
Учитель учить должен. А поездки организовывать родители. 17.10.2005 20:02:00, Ольга Оводова
Kirushka
Всегда с учителем ездили чьи-то родители. И как правило это либо активные родители, либо родители активных детей, за которыми нужен присмотр. Один учитель не только не должен, но и не в праве ездить с классом. По-моему существуют установки на этот счет, типа один взрослый на пять детей. 17.10.2005 17:24:40, Kirushka
Наводит меня это на грустные размышления:(
Мы в италии живем, и здесь такое невозможно.Берут любых детей,маму могут этого ребенка прихватить с собой или какого другого родственника.Осталось вот такое еще с советсвких времен.:(
17.10.2005 17:19:00, Трушкин
Вот и я вся в грустных размышлениях. Меня так это задело.... Прямо до слез. Мы так хотели учиться у этой учительницы. У нас только 1 класс. А что дальше будет?! Неугодных детей в сторону?! Но дети же не роботы! 17.10.2005 17:24:25, мама в раздумьях
:-)))
у нас тоже всех с радостью берут:-))) желающих мало:-)) советские времена тут ни при чем...
17.10.2005 17:21:32, офонарелла
Господи, откуда столько вопросительных знаков?:)
Если вы живете не в России, то уж действительно удивительно, что у вас нет желающих ехать с детьми, у нас полно, только дай возможность:)
А про советские времена так оно и есть- подход тот же у этой учительницы,раньше таких детей просто сегрегировали.Хороший учитель всегда найдет подход.Эллу Памфилову почитайте из соседней конфы:)Как с неба свалились:)
Но допускаю, что это я просто к хорошенькому попривыкла:) К хорошенькому, знаете ли, привыкаешь::)
17.10.2005 17:35:41, Трушкин
Ерунда какая-то, ИМХО. 17.10.2005 17:22:34, Трушкин
что, простите, ерунда??? 17.10.2005 17:29:18, офонарелла
Ну договоритесь с кем-нибудь из родителей, кто едет? Ведь обязательно 2-3 сопровождающих будут. 17.10.2005 17:17:18, vakhlyaeva
reina
Вряд ли это облегчит учителю жизнь:)) А если серьезно-подойдите к учителю,поговорите. Или попросите кого-нибудь из родителей,которые поедут на экскурсию,взять на себя ответственность за Вашего ребенка. 17.10.2005 17:16:35, reina
Да уж родители точно не возьмут ответственность на себя. А учитель должен брать, в школе же он отвечает за детей. Или тоже нет? А если в школе что-то случится... По аналогии надо и в школу с ребенком ходить. Или никогда не было подвижных детей? 17.10.2005 17:20:17, мама в раздумьях
мама пимпсиков
Моя мама уже лет 20 вспоминает,как взяла на себя ответственность за соседского мальчика(моего одноклассника)на экскурсии.Много она потом соседке ласковых слов сказала,кстати дружат они до сих пор.В финале поездки мальчик рванул через дорогу на красный свет.
Знаете,поведение ребенка с родителями и в детском коллективе иногда очень сильно отличается.
17.10.2005 23:04:45, мама пимпсиков
Орлуша
Он берет под свою ответственность детей, но на добровольной основе. Поэтому берет только тех детей, которых хочет. 17.10.2005 17:46:23, Орлуша
Но мероприятие ведь школа организовывает, а не лично учитель. Это же не частная инициатива. 17.10.2005 17:55:44, мама в раздумьях
Орлуша
Это внеклассное мероприятие. На них, вероятно, есть свои должностные инструкции. В частности, кол-во детей на одного взрослого. Если едет одна уч-ца, то есс-но, она возьмет, допустим, 10 человек и тех, с кем ей будет удобнее. 17.10.2005 18:43:53, Орлуша
Musenka
Ничего подобного! Учитель в начальной школе автоматически является и классным руководителем ВСЕГО КЛАССА, заметьте, а не только послушной его части. И за классное руководство, между прочим, платят отдельные деньги. А в обязанности классного руководителя входят и вот такие мероприятия, а не только проверка дневников и работа с родителями. Так что то, что учитель по своему усмотрению не берет кого-то на мероприятия, - это произвол. Таким образом учитель расписывается в своей несостоятельности. 18.10.2005 10:58:13, Musenka
reina
Просто если учитель боиться,что не сможет уследить за ребенком,она имеет на это право,ИМХО. А если Вам нужно все равно на экскурсию, а поехать сами не можете-какой тогда выход? Надавить на учителя? Ну,тогда уж попробуйте с ребенком серьезно поговорить,пусть не балуется. 17.10.2005 17:36:35, reina
Kirushka
В школе нет машин, под которые "живой" ребенок может живо влететь, метро и прочие опасности. Открытое пространство и закрытое помещение - это разные вещи. 17.10.2005 17:26:41, Kirushka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!