Санька моя, при всей своей драчливости дома, в саду очень послушная и тихая. Раньше у нее была подружка, девочка сейчас часто болеет и редко ходит, да и с другими девочками играла. Воспитательница всегда говорила, что одна не сидит, всегда среди детей.
Однажды вечером она рассказала, что сильно толкнула девочку и та ударилась об зеркало. Санька была страшно расстроена, переживала. Я поговорила с воспитательнице, та сказала, что действительно такая история была, что случилось они не видели, девчонки сбежали в раздевалку, но девочка ударилась очень сильно, у нее шла кровь из носа, нос опух.
С тех пор Санька очень часто вспоминает ту история, видно, что переживает. Рассказывает, что Соня пыталась отобрать у нее ее куклу и она ее оттолкнула. Драться-то она умеет, могла и силы не расчитать, дома-то со старшим братом сталкивается постоянно.
С тех пор Санька перестала брать с собой что-либо в сад, донесет игрушку до садика, а потом прямо в слезы, забери и все тут.
Больше всего меня сейчас насторожило, что воспитательница сказала, что Санька играет совсем одна.
Историю я всю восстанавливала по кусочкам, она коротко понемножку выдавала, что случилось. С девочкой той она так и не общается. Санька пыталась к ней подойти, говорит, что погладила ее по руке, а та ее отшила " НЕ надо меня гладить!" А ведь, в принципе, Санька почти ничего такого и не натворила, она просто пыталась свое защитить, конечно силы не расчитала.
Все бы хорошо, но ведь уже МЕСЯЦ прошел. А она до сих пор все это в душе пережевывает. В сад ходить хуже стала :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оно понятно, что драться нельзя, но она теперь не знает, как себя вести. Бежать жаловаться воспитательнице учить вроде бы тоже не хочется. Это ж ябедничать. 16.10.2005 21:22:02, Filia

Я на самом деле не знаю, как ей помочь, какой выход из ситуации, когда отнимают.
Что ей надо делать? Жаловаться? Но это учить ябедничать. Драться нельзя. А что делать-то. Остается всегда уступать, но это уж совсем не правильно. В общем, сама я запуталась. 16.10.2005 22:18:41, Filia

Как вариант. :)
Я как девочка в саду пихнула бы без зазрения совести после первого предупреждения. "Тебя предупреждали -теперь не плачь".
Да, согласна, возможно, ответ был неадекватен по силе, но по сути (если все было так, как рассказано) ваша дочь права. 17.10.2005 00:07:05, Oazis (3.5 г Ване)

То есть вот это вот "без вины виноватый". Это как раз проще проблема, чем,как я думала, девочка совестится своей реакции.
Можно и просто разыграть ситуацию детского сада, как воспитатель не все может отследить и ошибается. 17.10.2005 14:43:16, Oazis

ябедничать????? в детском саду последний авторитет - воспитательница, если ребенок-обидчик не понимает слов - то надо идти говорить воспитательнице
если вас в подворотне ограбят - вы сами с ружьем к бандитам пойдете или таки в милицию заявите?
17.10.2005 11:53:20, Тушкан

А не начинается ли это от сюда. Хотя может быть вы и правы.
17.10.2005 12:08:04, Filia

вы не путайте пожалуйста жизнь по-понятиям и жизнь по-совести 17.10.2005 16:32:06, Тушкан
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.