Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ушел любимый муж, часть 2
Встретились. Заехал за мной на работу, я бодра-весела, спокойна, он молчит, вздыхает. Потом фраза: "А мы вчера до 3х ночи куролеили, я потом пьяный развозил всех домой". Я, спокойно: "Ну ты экстремал!" молчание. так приехали домой, он собрал вещи для работы, личные оставил, я разговаривала с няней. потом сел. "Я так не выспался, поеду к маме посплю". Я проглотила и видом не показала, что внутри все рвется. Довез меня до работы. "Малышка, мебель не забудь принять в понедельник". А мебель-то не оплаченная, он хотел в понедельник приехать, оплатить, а тут я сама должна принять...ладно. Смотрит на меня, улыбается. Я улыбаюсь в ответ: "Все, мне пора, пока!" и выхожу. машина стартует...все. Никаких звонков и смс. Конец моей семье. Занавес.
14.10.2005 15:34:51, помогите советом
43 комментария

а вот проблемы прежнего мужа и дочери от первого брака более серьезны, на мой взгляд. Эти проблемы тоже нужно продумать ДО совместной жизни, а начав ее, быть готовой к тому, что прежняя семья, как бы муж вас не добивался, будет иметь для него какое-то значение всегда.
Более того, его отношение к своему ребенку там есть признак будущего отношения здесь.
Его отношения с вашим ребенком ( если предположить, что жить вы собираетесь вместе долго) нужно растить. Долго,кропотливо и осторожно. Далее.
Первый муж, видимо, тоже будет присутствоват в вашей жизни долго, если он нормальный человек, а не сволочь. Он будет приходить к своему ребенку. так? Имхо, когда вы собирались вступать во второй брак, все это нужно было ОБСУДИТЬ с будущим вторым мужем. Любовь любовью, а семья =это прежде всего обязательства.
Возможен вариант, что он вообще не семьянин. ВАриант а-ля Эммануэль -взаимная свобода. Тогда обижаться не на что.
Удачи и мудрости.
15.10.2005 17:22:05, Oazis
Огромное спасибо. все проблемы, вами перечисленные, были заранее обсуждены. А насчет встречи, он мне сразу сказал, что либюо пойдет со мной, либо вообще не пойдет, заранее. потом просто поставил перед фактом и целый день не звонил. так что скорее всего, третий вариант.
17.10.2005 10:09:44, от автора
Ну почему же Вы молчали? Спросили бы без упрека "Мы в ссоре?" И чего было бодрится-то? Вам же вчера плохо было! Конечно, помирать тоже не стоило, но и радоваться особо нЕчему. Он неправ имхо. Но Вы - женщина, Вы должны знать, как сберечь семью. Он ведь начал разговор первый! Стал рассказывать, как он провел ночь. У него-то мысли могли быть - не дай бог чтобы заревновала. В какой-то степени волнение за Вас. Сказали бы ему, как соскучились, как Вам его не хватало - расстаял бы как пить дать. А про выспаться к маме, то, может, он решил, что Вы его не пустите. И не надо волноваться заранее. Поработает, приедет, соскучится - дальше видно будет.
14.10.2005 17:17:54, Милочка&Ко
Простите, может, я не к месту, я не успеваю пока прочитать всю ветку... Про не позвонил ни разу - мужчины очень часто боятся звонить сами, они на самом деле гораздо более "зацикленные", чем женщины, и более... нерешительные, что ли. Возможно, он сидит и ждет вашего звонка, как вы - его.
Но в любом случае, дай вам Бог, чтобы все сложилось. 15.10.2005 10:34:19, NatashaNN
Волнение? он за все это время даже ни разу не позвонил, зная, что мне плохо. ведь мы вместе стали жить всего 2 недели назад, он в лепешку разбивался, чтобы меня добиться. Потом его потихонбку стал утомлять прежний муж, который звонил мне иногда, мой маленький сын, который по утрам хотел с ним поиграть, и одновременно - у него плакала мама и дочка в разведенной только что семье.
14.10.2005 18:11:10, от автора

Но в любом случае, дай вам Бог, чтобы все сложилось. 15.10.2005 10:34:19, NatashaNN
Спасибо. Но до этого нерешительности не было. и перед тем, как забрать вещи. он тоже названивал.
17.10.2005 10:11:04, от автора

Я согласна..после нашщей встречи ое ни разу даже не написал и не позвонил. И выше я написала главную причину его поведения.
14.10.2005 18:12:34, от автора
Мне многое непонятно в этой теме.
Что, женаты две недели? А дети есть или нет?
Похоже, что вы еще очень молоды.
Независимо от моих вопросов:
А.Вам еще очень долго работать над собой.Все очень остро воспринимается.С такими понятиями очень тяжело жить в семье.Паниковать не надо.просто методично работать.
Б. Еще более работать над мужем.Если у вас все наладится.Дай бог.
Не надо думать, что все остальные мужчины вокруг лучше.
14.10.2005 17:15:22, Трушкин
Что, женаты две недели? А дети есть или нет?
Похоже, что вы еще очень молоды.
Независимо от моих вопросов:
А.Вам еще очень долго работать над собой.Все очень остро воспринимается.С такими понятиями очень тяжело жить в семье.Паниковать не надо.просто методично работать.
Б. Еще более работать над мужем.Если у вас все наладится.Дай бог.
Не надо думать, что все остальные мужчины вокруг лучше.
14.10.2005 17:15:22, Трушкин
Да, все правильно. Но это мой второй брак, притом гражданский. До этого все было, как в сказке. Но...я ж не одна, у меня еще и ребенок, требующий внимания, о чем я его неоднократно предупреждала. Он подустал. Конечно, я очень не хочу с ним расставаться и ужасно страдаю. Сижу сейчас, обдолбанная корвалолом, ничего не соображаю... Но если уже через две недели все его так заколебало...нафиг это все нужно
14.10.2005 18:15:16, от автора

Да уж, да уж, тем более , человек женат-то всего две недели.
14.10.2005 17:25:37, Трушкин

Я сверху написала, что забыла упомянуть
14.10.2005 18:16:40, от благодарного автора

Если не обсуждать кто виноват..а думать что делать теперь.. Я бы на вашем месте проанализировала его прежний опыт с предыдущей женой..как там у него было с куролесеньем.. Возможно, запрещалось..и теперь он пытается отвоевать это право. Если это так, значит для него важно. И вы должны быть умнее... Я бы на вашем месте сделала вид, что ничего не случилось..прикинулась бы больной и списала бы произошедшее на свою температуру.. А дальше бы тихо работала в том направлении..что он конечно имеет право на друзей и вечеринки..но если он не будет ночевать дома..то я сделаю вывод, что это неуважение лично ко мне..а это для меня неприемлимо, извините.. Либо я тоже могу так поступать..если вдруг появится желание.. Либо мужчина окажется умным и будет вас уважать, либо будет продолжать отвоевывать..а это уже следующий повод для раздумий. 14.10.2005 17:02:36, Leeni
вы знаете, в предыдущей жизни он делал, что хотел и его жена от этого очень страдала, как теперь оказалась...я навела справки. Я сказала ему, что я не хочу видеть его пьяным, когда он вваливается ночью в наш праздник. вот он и не приехал. но и не сделал ни единого шага навстречу.
14.10.2005 18:19:09, от автора
так молодец, что прислушался к вам и не ввалилсся пьяным. А не сделал ни единого шага навстречу, может потому, что не понял, как и мы тут многие, Вашей истерии по этому поводу?
14.10.2005 19:24:47, Таника

Совместная жизнь - это постоянные взаимные уступки. Имхо 14.10.2005 16:46:51, Da'iline

Но и замалчивать - не выход для обеих сторон.
Можно было бы соствить конкретные вопрошаюшие фразы, сказать о своей боли и спросить "почему".
Он бы тоже высказался. И если смягчать эмоции - ситуация бы разрешилась.
А так, получается, стороны затаились и начали себя вести как чужие :-( 14.10.2005 16:16:32, ABDDavidoff
Я вчера ему все сказала, что мне очень больно, что он бросил меня одну с ребенком, больную в наш юбилей..что очень его люблю...очень прошу приехать пораньше...что еще сегодня было говорить?
14.10.2005 16:24:52, автора

По тому, что вы написали-сочувствую вашему мужу. 14.10.2005 18:08:25, =СветА™=

В описанной ситуации я понимаю поведение мужа. 14.10.2005 20:24:41, =СветА™=

Ессно, никто ничего не "читает" и все больше запутывается.
Не от злости, не от желания использовать ошибки другого в свою пользу. Нет тут виноватых, есть два запутавшихся человека :-( 16.10.2005 12:49:52, ABDDavidoff
Мне примерно такие мысли в голову приходили...
16.10.2005 16:08:25, Трушкин

Что-то не пойму...а что такого страшного было сказано? ну объясните, раз я такая дура, у меня нет 18 лет опыта в браке, тем более счастливом, ну научите, пишу же - помоги советом, а не швыряйте помидорами!
14.10.2005 18:23:16, от автора

Первый год в браке я тоже делала странные вещи.И, кстати, из-за встречи выпускников тоже шоу в с цыганочкой устраивала.
Но понимаю сейчас, что мне очень не хватало постороннего трезвого взгляда на вещи.
У вас есть такая возможность- написать и посмотреть реакию других людей. И пересмотреть свою. Это очень помогает, поэтому принмайте это, как терапию. Может, шоковую, конечно. 14.10.2005 18:29:39, =СветА™=
Когда я ему звонила, веселье еще даже не началось, так что был трезв, как стеклышко
14.10.2005 18:20:00, от автора
ничего не поняла. в чём проблема-то?! В том, что не написал смс и уехал работать? в том, что отвозил друзей по домам? в том, что мебель попросил принять? или я такая "плохая" жена, что для меня это не проблема? бред какой-то...
14.10.2005 15:55:45, Таника

Соболезнования муж принимает? 14.10.2005 15:49:05, =СветА™=( 18 лет счастливо замужем)
Эх, девочки...я, конечно, очень рада за тебя, Свет, но ты бы позволила своему мужу вытереть об себя ноги?? Человек работать еще не уехал, только завтра уезжает. А в чем моя вина? в том, что, больная, попросила мужа вернуться пораньше и обиделась на его отказ? он всегда был волен ехать куда и когда ему нужно. А ведь этот день, в который он меня кинул, был нашим юбилеем и он об этом знал. Знаете....из-за женщин, которые много мужикам позволяют, потом мы же сами и страдаем. Муж всегда был накормлен-напоен, обласкан, секс - сказка. Но когда мне понадобилась его помощь, он меня просто кинул.
14.10.2005 16:09:17, автора

А брак, тем более многолетний это тяжелая работа и жертвы тоже.И не маленькие, бывает, жертвы.
Если считать каждое несовпадение взгляда на ситуацию вытиранием ног, то да, такому браку не жить.
А юбилей в чем? То медовый месяц, а то уже юбилей..
А по поводу чужих женщин..Я не представляю, как отношения в чужих семьях могут сказываться на моей семье.пусть кто угодно что угодно кому угодно позволяет. каким образом это касается меня и моего мужа??? 14.10.2005 17:49:47, =СветА™=

Спасибо. Я тоже так думаю, хоть и ужасно горько. Выпила уже тонну корвалола:((
14.10.2005 16:25:53, автора

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание