Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом, плииз. Кто как выгоня

Поделитесь опытом, плииз. Кто как выгонял детеныша из родительской спальни (читай кровати). Киндеру 3,2, а он никак не выгоняеться из нашей кровати. Все усложняется еще тем, что вплотную к нашей кровати теперь стоит еще кроватка его сестренки (1,5 мес), и мой мальчик вдобавок ко всему шантажирует нас тем, что в его комнате ему страшно. кроме того, мы недавно переехали на новую квартиру, у него теперь своя комната, вроде он к ней привык. Но выгонять-то когда-то надо.
14.10.2005 13:44:19,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
у меня ребенок мес с 2-х спал в своей комнате. Если бы появился второй, спал бы там же. Разница в возрасте в 3 года сама по себе не легкая - столько причин для ревности, а тут еще и младшей такие льготы. . . Думаю, в вашей ситуации: попробовала бы укладывать старшего у него в комнате (лежать с ним, пока не заснет); перевела бы младшую в др комнату как можно раньше. На крайний случай: купить вторую кроватку, уложить обоих в детской, когда ночью младшая заплакала, забрать ее в род спальню.
Ну, а самое главное там внизу посоветовали: нужно, чтобы старший так за день набегался, чтобы крепко спал. Садик в этом помогает, зимой в России не очень то побегаешь. . .
16.10.2005 23:52:29, NatalyaLB
Дождик
Юлька сама ушла ,еще в год,но она и не особо любила. Максм ушел в августе.Мы тоже перехали на новую квартиру,у него своя комната,своя кровать.После переезда полгода спал в нашей комнате ,в своей кровати иногда перебирался к нам. В июле отдыхали в Турции там каждый по своей кровати,приехали сразу положили его в свою комнату,месяц спал хорошо,потом "дурить " стал-страшно, не хочу:)), Укладываем с книжкой,детским ночником,в кровать он укладывает еще порядка 5 игрух,по своему выбоу(машины),дверь оставляем открытой,свет в коридоре оставляем,хотя месяц спал с закрытой дверью и легко укладывался. Но я думаю это пройдет,ждем!
Купите ночничок,перед сном читайте,постельное белье из любимых мультиков(у нас такое),любимая игрушка в кровати,ритуал укладывания. Удачи!
16.10.2005 02:20:49, Дождик
А вот как "выгнать " двоих детей , 6 лет и 4 года?:)))Старший начал ходить к нам, как только появился малыш. Затем малыш, года в 2, тоже начал ходить - после того как научился вылезать из кровати. С тех пор так и спим - в четвером:)
Иногда перестают ходить, причём оба сразу. Затем опять начинают - опять оба сразу.
14.10.2005 20:45:38, Красавица Пипита
=СветА™=
Я как-то своих ни откуда не выгоняла, а постепенно подталкивала их по нужной мне дорожке.

Младшая спала со мной до полутора лет. Потом перетекла в свою кровать, которая поначалу стояла рядом с нашей, а потом двигалась, пока не заняла удобное мне положение. Уютный антураж, красивое белье, специальный ночник, музыка и мама рядом при засыпании.

Мой опыт вам вряд ли помощет, у нас не было отягчающего обстоятельства в виде нговорожденного ребенка. На вашем месте я бы решала проблему до ее появления, т.е к моменту родов мой ребенок давно бы спал один. Раз не вышло, нужно на какое-то время смириться и делать очень маленькие шаги.

Быть может, я бы сделала ему его, мальчишескую кровать. ну, напилила бы досочек и мебельной пленкой смастерила типа машины или космического корабля. Не для девчнок, вобщем. белье красивое, ночник, иргушки. И ложилась бы рядом на засыпании с хорошими сказками и готовностью в любую секунду принять его обратно.
При этом постоянно сетовала бы на малышей, которые так малы и беспомощны, что вынуждены спать с мамой и как же хорошо быть большим и самостотяльным, с примерами из личной жизни.

Купила бы ему индейскую ловушку снов( у нас у обеих девочек есть), какого-нибудь игрушку- охранника, радионяню, наконец или настоящуюю мальчишечью рацию для переговоров.

Вобщем, вашего малыша я не знаю, но что я нашла бы способ устроиться так, как удобно мне, потому что страдание это вовсе не обязательная часть материнства. :-)
14.10.2005 18:26:53, =СветА™=
Спасибо, мало кто реально что-то предложил. Не знаю что за ловушка снов, это игруха какая-то? 14.10.2005 18:50:38, botva
=СветА™=
Это не игрушка, это такая символическая вещь, ребенку можно много о ней рассказывать, особенно мальчишке . А вера она всегда помогает переносить жизненные невзгоды.. :-)

http://www.nadom.ru/context/detail/id/2305318/
Вот тут почитайте. ну или в Яндексе наберите "ловушка снов" и почитайте.
14.10.2005 20:29:04, =СветА™=
Иронька
Я приучала постепенно - укладывала Даньку на его кроватке, читали книжку, засыпали (я рядом лежала,.. но предупредить надо сразу, что мама потом пойдет на свою кроватку, чтоб не испугался среди ночи, где мама делась), потом личная жизнь:-) Под утро Данька прибегал (и сейчас еще иногда прибегает) опять к нам, и просыпаемся мы опять вместе:-) Но зато золотая середина - наша!:-)
Со старшим было примерно так же. А вообще, чем больше набегается днем, тем крепче проспит, и меньше вероятность, что прибежит к нам ночью...
14.10.2005 17:17:24, Иронька
Спасибо 14.10.2005 18:51:05, botva
Мы начали отселять примерно за полгода до рождения младшего,в возрасте 3 лет. Но нам было проше - это совпала с переездом и у старшего появилась своя комната. Сначала я с ним сидела, пока не заснет. Под утро часто приходил. Потом оставляли ночник. Вообще в остальное времы старалась уделлять больше внимания. Может быть Вам стоит теперь немножко подождать с отселением? Он может решить, что его место теперь занял новый человек и будет стараться его обратно отвоевать, тогда отделить будет очень трудно ИМХО, конечно. Может быть, если Вы на какое-то время его оставите, он спокойнее в отдельную кровать уйдет. 14.10.2005 16:15:26, Макаронина
не надо выгонять. Новая квартира - он не привык. Еще и сестренка маленькая - ревнует. Поставьте его кроватку у себя. И подчеркивайте прелести нахождения в отдельной компате, где не плачет малышка, не шуршит мама, когда кормит. Он сам скоро это оценит :-) 14.10.2005 14:49:28, Лагуна
моей дочке почти 5. Не выгоняю, жду когда сама созреет. 14.10.2005 14:35:36, Безобразная Эльза
Само отсохнет, не надо выгонять:) 14.10.2005 14:34:58, Иллика
Igla
я тоже думаю, что не надо выгонять.
вряд ли он с вами будет спать до выпуского вечера.
14.10.2005 14:25:15, Igla
не выгоняем, дочке 3,4, малышке 1.5 месяца, все спим в одной большой кровати. старшая приходит среди ночи, малышку я сразу к себе беру. 14.10.2005 14:19:52, Гвоздика
А чем Вам мешает ребенок в Вашей кровати? Ему там уютнее, он чувствует защиту. И про то, что в комнате страшно вовсе не шантаж. Ему действительно может быть страшно. У моей дочери то же самое. Плюс и темноты боятся стала. Когда-то выгонять надо, но необязательно прямо сейчас. У него и так стресс, что бОльшее внимание не ему, а сестренке. 14.10.2005 14:14:47, Милочка&Ко
Думаю, что это не реально! :-)) 14.10.2005 14:06:51, Riala
Musenka
ИМХО, сейчас не самый лучший момент (учитывая недавнее рождение сестренки и то, что она-то останется рядом с родителями). Не боитесь, что потом придется заводить здесь топики на тему детской ревности и агрессии?

Слово "выгонять", мне кажется, не очень уместно здесь, а вы, похоже, именно так представляете себе дело - не переселить (отселить, отделить, перевести) ребенка, а выгнать :( Очень агрессивно.

Сильно деть мешает? Или потому, что "надо", "правильно" спать в своей комнате (отдельно от родителей)?

А вообще посмотрите поиском - эта тема регулярно здесь поднимается.
14.10.2005 13:54:30, Musenka
Во-первых, я действительно считаю, что правильно в этом возрасте спать отдельно, во-вторых личная жизнь у родителей тоже должна присутствовать, и если с младшей вопрос решается бортиками, балдахином и т.д., то тут, сами понимаете. Слово "выгонять" я использовала по причине отсутствия желания у сына делать это добровольно, это не значит, что я пинками его из нашей кровати вышвыриваю. Просто на попытки уговорить его спать у себя он не поддался. Особенно удручает, что на старой квартире он засыпал со мной в своей комнате, потом утром или ночью приходил к нам в спальню, я уже думала, что все, отселился, а здесь ни в какую. Читала где-то, что сейчас тот возраст, когда надо ему спать отдельно, иначе проблемы с психикой в сексуальном плане, потому и подняла этот вопрос. Спасибо всем, кто написал. Боялась, что мы одни такие, кто так долго в одной кровати с ребенком. 14.10.2005 15:23:02, botva
Во-первых, это ребенку решать, что правильно или нет. Он же живой человек со своими потребностями!
Во-вторых, Вы с мужем взрослые люди и личную жизнь можете строить так, чтобы не причинять неудобства ребенку.
Удачи!
14.10.2005 15:28:32, Милочка&Ко
Интересно, поделитесь опытом 14.10.2005 16:41:39, botva
Вы что - серьёзно? Ну я прям и не знаю, разнообразьте свою личную жизнь :). 14.10.2005 17:27:19, Милочка&Ко
=СветА™=
Ну в ванной, например, в подъезде на подоконнике, в лифте, туалете, у соседей можно ключи брать, пока они в отпуске, друзья опять же- тут вариантов не перечесть, главное, чтоб ребенок в это время оставался во взрослой кровати, потму что он так решил :))) 14.10.2005 17:57:53, =СветА™=
Вот еще подумалось:), в ванной неудобно - совместный санузел, в подъезде и на подоконнике - соседи советами замучают, в лифте - негигиенично, соседей так близко не знаю, друзей здесь нет (таких близких), да и вообще, уж извините, но, как мне кажетьсяы, после какого-то количества лет хочеться комфорта в своей постели. Но как вариант муж мне предложил дожидаться когда пупсы заснут и цинично бежать в комнату к детю в его постель, благо это пока что диванчик подростковый. К сожалению, я засыпаю раньше, за день с ними двумя уматываешься. 14.10.2005 19:01:05, botva
5 баллов, я в восторге 14.10.2005 18:49:15, botva
=СветА™=
Вау! А что, правда, все нужно ребенку решать? ну, что правильно,Ю а чтто нет?
А если их несколько, то кто решения принимает? самый младший или самый крикливый?

Получается, что родители-взрослые люди, могущеие делать этих детей пачками и вязанками должны строить свою жизнь так, чтобы не дай бог им в чем помешать или причинить неудобства???

Любопытный взгляд на вещи, занятный такой взгляд.
Ребенок решает, а я делаю все, что мне велят... и так два раза. А у кого детей побольше, так им еще тяжелее...
14.10.2005 15:47:34, =СветА™=
Что - ВАУ? Я что - написала, что ВСЁ надо ребенку решать, да? У ребенка, как и у любого человека, есть свои физиологические и моральные потребности, и не считаться с ними взрослому человеку нельзя. Так что, простите, я останусь при своём мнении, а Вы, пожалуйста, при своём. 14.10.2005 17:25:21, Милочка&Ко
=СветА™=
Вы написали, что ребенку надо решать спать ей в нашей постели или нет.
В вашей постели может спать какое угодно количество детей и до любого возраста . В моей они оказваются только если это очень хочется НАМ-родителям.

А физзиологической потребности в совместном сне у ребенка, простите не бывает.Психологическая может быть,по ряду причин, но после 2 лет это вполне устранимо.без всякого вредя для психики ребенка.

А на ваше мнение я не покушаюсь, пусть остается там где было.
14.10.2005 17:55:55, =СветА™=
Musenka
У некоторых детей психологическая потребность во сне с родителями (мамой) может только после 3 лет возникнуть, а при особых обстоятельствах и гораздо позже. Дети - они разные бывают, обстоятельства тоже... 14.10.2005 18:32:04, Musenka
=СветА™=
Может. Эпизодиченская потребность в совместном сне почти у всех детей возникает. Но для возникновения ее на постоянной основе нужны крайне серьезные обстоятельства.

Потом, как и все остальное, совместный сон не должен становиться тягостью для какой-то одной стороны . Как только это происходит,психологический эффект совместного сна мгновенно стремиться к нулю.
14.10.2005 20:32:02, =СветА™=
У нас была такая проблема со старшей. Поэтому с младшей с самого начала старались, чтобы она в нашей кровати не задерживалась :-) Поваляться или поспать, когда плохо и страшно это одно, а делать родительскую кровать постоянным местом сна, с моей точки зрения, не правильно. Не знаю, как это отражается на психике ребенка, но я плохо сплю, когда дочка рядом начинает ворочатся. Не высыпаюсь я, короче. :-( Да и выгадывать момент для личной жизни тоже считаю неправильным по отношению к взрослым. Мы же тоже люди. :-) У дочки своя комната. Если возникает с ее стороны вопрос почему нельзя спать с папой и мамой, говорим, что у каждого свой сон и если спать рядом, то сны могут перепутаться. :-) А папа с мамой давно уже один сон на двоих делят. На то они папа и мама. :-) Нам 4 года. Помогает. И со старшей этот способ нам помог в свое время. 14.10.2005 16:24:43, Darichka
А с какого возраста вам удалось ее уговорить спать отдельно? 14.10.2005 16:43:05, botva

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!