Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крайняя плоть
Привет, вопрос к мамам мальчишек, и вообще всем, кто в курсе. Две моих знакомых озадачены тем, что мальчикам (их сыновьям)обязательно надо открыть головку у врача уролога. Причем одна уже имела не очень хороший опыт со старшим ребёнком, всё очень долго заживало, восполялось, болело. Надо ли вообще это делать? Муж говорит, что у него само собой все произошло, нотолком не помнит в каком возрасте.
13.10.2005 13:51:16, joenata
25 комментариев

В поликлинике хирург (хороший) сказала, что их специально инструктировали (в той же Филатовской :)), чтобы не спешили направлять на операцию, очень часто само всё проходит.
Вздохнули с облегчением. 17.10.2005 11:15:46, Земляничный дождик (ex Елена П.)
если не беспокоит - я бы не трогала, просто поглядывала. сами открывали у хирурга, когда забеспокоило... как то нам потом сказал хируг мол повышенное выделение у него там было чегото и скапливалось... просто поглядывайте нет ли посторонних вещей.
16.10.2005 17:58:17, mara

Если не воспаляется, и нет проблем, то ничего не надо трогать, само все замечательно откроется, даже в 10+ лет не поздно :). Насильное открытие может привести к гораздо более серьезным проблемам, тогда фимоз будет уже не физиологический, а патологический :(.
16.10.2005 04:48:12, Blossom
У нас тоже все закрыто (3 г.3мес). К врачу идти не хочу - были случаи, когда мать и оглянуться не успевала, а врач уже влезал со своими варварскими методами, информации у меня по теме мало: у мамы сыновей не было, бабушка про дядю ничего не помнит (они в то время вообще не заморачивались подобными вещами, не до того было - послевоенное время, да и "секса в СССР не было"). Склоняюсь к тому, что не надо трогать: природа сама определит, когда чему открыться. Пока просто соблюдаем гигиену неукоснительно, а если чуть-чуть покраснело - сразу ванночки из марганцовки и Бепантен.
14.10.2005 12:26:57, Тополь

открыть силой никому не дам :-)
хоть урологу, хоть богу
потом само откроется 13.10.2005 23:00:38, ABDDavidoff

Знала мол.человека, у которого и в 25 было все закрыто :((, так что поосторожней с такими заявлениями :))
14.10.2005 00:43:28, скроюсь
А ему это как-то мешало?
14.10.2005 12:11:29, Christie Lassen
вообще мешает.. у моего бывшего мужа так было - открывалось, но наполовину. очень проблематично в сексе, очень.
16.10.2005 23:58:11, местные

Хирург сказал что есть спайки, которые не дают открытся головке и тут уже "только их работа" (т.е. хирургов). Все открыл за 3 минуты и больше нас ничего не тревожит. Причем муж рассказал, что открывал себе сам в подростковом возрасте - очень долго и больно. 16.10.2005 02:53:09, Ю-Ю
если нет проблем- то трогать не надо. Откроется само или сам. Это один из немногих случаев, когда надо слушать мужа :).
13.10.2005 14:22:55, Умп
Само все откроется. У меня тоже знакомые с ума сходят по этому поводу. Вы подумайте откроете вы 4-х летнему, какая травма будет для ребенка и физическая и психологическая. Это новое веение сейчас открывать.
Другое дело если туда что то попало или не дай бог защимило крайнюю плоть это уже операция. Если вас ничего не беспокоит не трогайте. 13.10.2005 14:16:53, совенок
Другое дело если туда что то попало или не дай бог защимило крайнюю плоть это уже операция. Если вас ничего не беспокоит не трогайте. 13.10.2005 14:16:53, совенок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.