Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крайняя плоть

Привет, вопрос к мамам мальчишек, и вообще всем, кто в курсе. Две моих знакомых озадачены тем, что мальчикам (их сыновьям)обязательно надо открыть головку у врача уролога. Причем одна уже имела не очень хороший опыт со старшим ребёнком, всё очень долго заживало, восполялось, болело. Надо ли вообще это делать? Муж говорит, что у него само собой все произошло, нотолком не помнит в каком возрасте.
13.10.2005 13:51:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кимка
если нет покраснения, не беспокоит, то лучше ничего не предпринимать и вообще: если хочешь быть здоров - позабудь про докторов! 17.10.2005 23:57:20, Кимка
Земляничный дождик (ex Елена П.)
В Филатовской сказали, что после 3 лет надо делать операцию (хотя ничего не воспаляется, тьфу 3 раза).
В поликлинике хирург (хороший) сказала, что их специально инструктировали (в той же Филатовской :)), чтобы не спешили направлять на операцию, очень часто само всё проходит.
Вздохнули с облегчением.
17.10.2005 11:15:46, Земляничный дождик (ex Елена П.)
если не беспокоит - я бы не трогала, просто поглядывала. сами открывали у хирурга, когда забеспокоило... как то нам потом сказал хируг мол повышенное выделение у него там было чегото и скапливалось... просто поглядывайте нет ли посторонних вещей. 16.10.2005 17:58:17, mara
Kukunika
Нам три тока вот-тот будет и у нас тоже все закрыто. Но я знаю человека, которому делали операцию по удалению крайней плоти уже после 20-ти лет. Видимо до этого тоже никто ничего не хотел "открывать" и ждали когда само.... Так что даже не знаю что делать...
16.10.2005 09:54:50, Kukunika
Если не воспаляется, и нет проблем, то ничего не надо трогать, само все замечательно откроется, даже в 10+ лет не поздно :). Насильное открытие может привести к гораздо более серьезным проблемам, тогда фимоз будет уже не физиологический, а патологический :(. 16.10.2005 04:48:12, Blossom
У нас тоже все закрыто (3 г.3мес). К врачу идти не хочу - были случаи, когда мать и оглянуться не успевала, а врач уже влезал со своими варварскими методами, информации у меня по теме мало: у мамы сыновей не было, бабушка про дядю ничего не помнит (они в то время вообще не заморачивались подобными вещами, не до того было - послевоенное время, да и "секса в СССР не было"). Склоняюсь к тому, что не надо трогать: природа сама определит, когда чему открыться. Пока просто соблюдаем гигиену неукоснительно, а если чуть-чуть покраснело - сразу ванночки из марганцовки и Бепантен. 14.10.2005 12:26:57, Тополь
Танжер
скоро 6- открывается, но не до конца. думаю, что он сам скоро откроет, так как периодически интересуется этой частью тела 14.10.2005 10:22:10, Танжер
ИваниТа
Нам 5.5 все закрыто пока, но я не трогаю, муж сказал потом откроется, главное подмывать каждый день и все 14.10.2005 07:43:32, ИваниТа
ABDDavidoff
моему -4,5. полностью все закрыто.
открыть силой никому не дам :-)
хоть урологу, хоть богу

потом само откроется
13.10.2005 23:00:38, ABDDavidoff
weterok
Говорят, что откроется, в подростковом возрасте - будто выделения меняют совй хим.состав, что способствует рассасыванию спаек. А, может, и ручки самих подростков уже начинают способствовать открыванию крайней плоти? :)) Не знаю-не знаю... Но только вот мой муж мне байку рассказал, что у него все это открылось в момент первой близости с женщиной (Ай, какой нелюбопытный он был, думаю я про это!), что у него именно тогда "порвалась уздечка", и в туалет он три дня ходить не мог. Ну и удовольствие от "первой любви"! Бедный! Не хотела бы я, чтобы мои двое сыновей так начали. Хотя..., им решать. Старшему нам пришлось открыть плоть в 2 года, так как замучился он с воспалениями. А младшему сейчас 5 лет, и открывается у него плоть пока меньше чем наполовину. Когда подмываю - стараюсь ненавязчиво отодвигать, намыливая. Раньше вообще не открывалась, чуть-капельку. Скоро уж сам будет подмываться. Вот тогда уж сложнее будет отследить, что там у него творится. Так что вот так... )) 17.10.2005 23:39:08, weterok
Знала мол.человека, у которого и в 25 было все закрыто :((, так что поосторожней с такими заявлениями :)) 14.10.2005 00:43:28, скроюсь
А ему это как-то мешало? 14.10.2005 12:11:29, Christie Lassen
вообще мешает.. у моего бывшего мужа так было - открывалось, но наполовину. очень проблематично в сексе, очень. 16.10.2005 23:58:11, местные
Kukunika
Ну, я думаю что для взрослого человека это может принести кое-какие неудобства... Например, в общении с женщинами.... Я так думаю....
16.10.2005 10:00:45, Kukunika
Земляничный дождик (ex Елена П.)
Да-да, именно в этом плане. 17.10.2005 11:16:49, Земляничный дождик (ex Елена П.)
Andrjusha
и что ? 14.10.2005 09:52:40, Andrjusha
NickOFFova
Мы не трогаем ничего (4 года). И не собираемся озадачиваться этим вопросом ещё лет 12 как минимум;), если каких-то серьезных медицинских показаний не будет. 13.10.2005 17:18:23, NickOFFova
Абракадабра
Не надо ничего открывать,если только нет у ребенка восполения(оно сразу видно,краснота,боль и пр.).Откроется все само,раньше или позже. 13.10.2005 17:17:56, Абракадабра
Мусулунга
Не надо у врача ничего открывать. 13.10.2005 16:23:28, Мусулунга
Оксана Жемчугова
а у нас было жуткое воспаление. Ванночки маргацовые помогли но мало. Пришлось идти в Морозовскую к хирургу. Она открыла быстро и все быстро зажило за неделю наверное. Но теперь он сам открывает, чтобы промыть, с большими уговорами, т.к. боится что больно будет. 13.10.2005 15:20:38, Оксана Жемчугова
Ю-Ю
У нас была такая же ситуация в 4,5 года. Ездили в клинику Сперанского.
Хирург сказал что есть спайки, которые не дают открытся головке и тут уже "только их работа" (т.е. хирургов). Все открыл за 3 минуты и больше нас ничего не тревожит. Причем муж рассказал, что открывал себе сам в подростковом возрасте - очень долго и больно.
16.10.2005 02:53:09, Ю-Ю
если нет проблем- то трогать не надо. Откроется само или сам. Это один из немногих случаев, когда надо слушать мужа :). 13.10.2005 14:22:55, Умп
Само все откроется. У меня тоже знакомые с ума сходят по этому поводу. Вы подумайте откроете вы 4-х летнему, какая травма будет для ребенка и физическая и психологическая. Это новое веение сейчас открывать.
Другое дело если туда что то попало или не дай бог защимило крайнюю плоть это уже операция. Если вас ничего не беспокоит не трогайте.
13.10.2005 14:16:53, совенок
Мальта
Мой Димка сам открыл в 4 года, сидел, трогал, потом мне говорит "мама смотри" я чуть в обморок не грохнулась.Муж говорит всё ОК, никаких воспалений не было. Свекровь говорила что сама открывала сыновьям чуть ли не грудничкам (моему мужу и его брату) 13.10.2005 14:15:28, Мальта
risha
смотря в каком возрасте. Мы своего возили уже в 11 лет открывать в больницу. Врач оказалась отличной - открыла какой-то штукой абсолютно без проблем. 13.10.2005 14:01:37, risha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!