Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда стесняться?
В каком возрасте дети начинают стесняться раздеваться в присутствии представителя противоположного пола? Нашей девочке почти 4 и пока никаких намеков. То есть ей все равно голая она или одетая. Как-то надо ей объяснять, что это неприлично и т.д. или оно само как-то приходит? И кого нужно стесняться - только посторонних или папу тоже?
13.10.2005 12:50:02, Pansy
10 комментариев

Стеснение не хочется в дете выращивать, само еще придет - намучаюсь :) 14.10.2005 22:03:22, Medve

Индивидуально все, зависит от принятых в семье традиций и от самого ребенка...
13.10.2005 14:25:42, Умп

началось буквально пару недель назад, не знаю - временно или нет
Нам столько же пока стесняемся только посторонних людей.И то сначало под мое, сейчас гости придут бегом одеваться, потом сама на слово гости неслась одеваться. А перед старшим братом лежит развалясь, а ему 14, помоему он сам стесняется :)
13.10.2005 14:13:33, ma-ma

А вы сами показываете свое стеснение и говорите почему? У меня мальчик и может поэтому мне проще так как я стала просить его выйти из туалета,когда я там делаю свои дела.Теперь он и сам меня не пускает.Ему 4
13.10.2005 13:28:03, Лесечка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.