нет, я все понимаю, ребенок растет, ему требуется меньше времени для сна, но засыпать в 2-3 часа ночи - это жуть с ружьем.
Довольно долго у нас был такой распорядок, что дочка просыпалась в 9-30 где то утром, днем спала часа полтора, вечером засыпала в 11-12 часов.
Сейчас при тех же исходных данных не может уснуть до 1-2 ночи. Сегодня был рекорд, в полтретьего еще не спала и требовала общения.
Перевозбуждением это назвать не могу, отход ко сну довольно спокойный...
Пробовала не давать спать днем, тогда все хорошо, в 11 засыпает.Но дело в том, что она еще хочет спать днем и просится... Что ж мне не давать ей этого делать???
Жалко утром рано будить, если ребенок всю ночь не спал, жалко днем не давать спать, когда она говорит, что у нее глазки закрываются... Но когда она ночью одна в темноте мается, еще больше жалко... И так тяжло составить ей компанию, когда думаешь на сколько завела себе будильник на работу...
как быть то???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понятно жалко будить утром,сама такая,но выхода нет,иначе замкнутый круг.Днем спать надо обязательно,тем более 1,5 часа это не долго.Выход будить утром на час раньше и укладывать днем в час дня как это делают в садиках.
12.10.2005 12:13:00, Лесечка
не получится. мы на занятия записались ходим исходя из нашего графика. Она у меня в 12-30 только начинает заниматься.
12.10.2005 12:31:26, Igla

а включать аудиосказки- не пробовали- хоть лежать, слушать будет какое-то время..., а там может и прикемарится:)
Но у нас тоже такой же парадокс- ребенку явно нужно поспать днем (по ней видно), но если поспала, то раньше 23-30 не уснет:(. Вот и мучаемся с таким парадоксом(.
12.10.2005 12:01:01, Скорпи
Но у нас тоже такой же парадокс- ребенку явно нужно поспать днем (по ней видно), но если поспала, то раньше 23-30 не уснет:(. Вот и мучаемся с таким парадоксом(.

вобщем то вечера и так не без дел, все время чем то занимаемся.
я не сторонница укладывать в 9, зная, что ребенок уснет только в 11. Поэтому я смотрю по ней. Но если я в 11 не вижу движений в сторону кровати, то конечно уже сама укладываю. Не до утра ж гулять. 12.10.2005 11:56:13, Igla

Короче говоря, чтоб с ног деть валился :) 12.10.2005 12:19:00, Musenka

Или умотать уж так, чтобы точно ни на что сил не было, чтобы тельце до кровати донести и угнездить (я вот в прошлую субботу аж на руках заснувшего ребенка до дома волокла вечером, думала, руки до земли оттянутся)
В общем, умот должен быть скорее физический, чем эмоциональный (или то и другое вместе) - после физического валятся спать обычно, а после эмоциональной вздрючки - идут вразнос. 12.10.2005 12:48:52, Musenka
Какой ужас, а я думала мне плохо :( У меня просто два часа по постели болтается в 11 засыпает, я нашла единственный способ борьбы (и самой спокойней - иногда кажется убью) я его кладу спать в 20.00 и тогда он гарантированно к 22.00 засыпает, а если уткнуть в 19.30 то есть шанс в 21.00 его уже не слышать :) Другие способы как-то успокаивающие ванны, вечерние прогулки, меньше есть на ночь и тюд. не прокатили. В вашем случае я бы однозначно не укладывала днем. У ребенка должна быть здоровая мама. В полтретьего лечь и в семь встать? Нет уж...
12.10.2005 11:23:05, Почти русское чудо
ну я уж думала, что может в комнате душно... окно приоткрыла. перевернула ей подушку в другую сторону, и на ркуах держала, качала... Ну типичная бессоница.
Думаю, что все таки гулять на ночь хотя бы на балконе я попробую. Надо ж что то делать. 12.10.2005 11:38:17, Igla

Думаю, что все таки гулять на ночь хотя бы на балконе я попробую. Надо ж что то делать. 12.10.2005 11:38:17, Igla
Пока погода позволяет, да, вот наступит ноябрь не очень то нагуляешься. У меня было пару раз, когда мы ну столько ходили, что Алеха с ног валился, вот тогда цэ был кайф - лег, на счет раз засопел :) но, исключение как известно подтверждает...
12.10.2005 11:52:04, Почти русское чудо
я бы потихоньку сдвигала режим. Утром подъем не позже 8. А лучше раньше. Днем сон с 13 до 15. А вот вечером уже ложиться не позже 22.
12.10.2005 11:21:39, Безобразная Эльза
нам это немного сложно.
во-первых, она типичная сова. Утром не раскаешь, зато вечером мы в 9 часов садимся уроки делать (подготовка к школе у нас на дом задания задает) и ребенок хорошо соображает, когда у меня мозг уже полностью атрофирован.
во-вторых, тем, кто сидит с ней, хочется выспаться. И мне в выходные, и папе, который накануне работает до 11 и бабушке, которая едет 1,5 часа через веь город, чтоб с ней сидеть.
А еще если дочка будет просыпаться утром до моего ухода на работу, будет хнык непроснувшегося ребенка, что мама уходит.
Поэтому ее пробуждение в 9 всегда было удобно. И поздний сон тоже, потому что я почти ее не вижу. Прихожу в 8, пока поедим, пока позанимаемся, пока помоемся, уже время глубоко за 10...
И вобщем всем все было удобно. Но что то у нее сместилось... Сейчас ее подняли в 10 часов. Сонная, сил нет... 12.10.2005 11:36:40, Igla
я еще раз повторюсь: так было и раньше, все последние полгода. Но это же никак не влияло на засыпание.
12.10.2005 13:26:57, Igla
ну так мы и жили так... Но при этом засыпали как люди...
что то просто сместилось. Вот я причину и пытаюсь углядеть. 12.10.2005 11:57:11, Igla

во-первых, она типичная сова. Утром не раскаешь, зато вечером мы в 9 часов садимся уроки делать (подготовка к школе у нас на дом задания задает) и ребенок хорошо соображает, когда у меня мозг уже полностью атрофирован.
во-вторых, тем, кто сидит с ней, хочется выспаться. И мне в выходные, и папе, который накануне работает до 11 и бабушке, которая едет 1,5 часа через веь город, чтоб с ней сидеть.
А еще если дочка будет просыпаться утром до моего ухода на работу, будет хнык непроснувшегося ребенка, что мама уходит.
Поэтому ее пробуждение в 9 всегда было удобно. И поздний сон тоже, потому что я почти ее не вижу. Прихожу в 8, пока поедим, пока позанимаемся, пока помоемся, уже время глубоко за 10...
И вобщем всем все было удобно. Но что то у нее сместилось... Сейчас ее подняли в 10 часов. Сонная, сил нет... 12.10.2005 11:36:40, Igla
Если вы в 9 вечера садитесь за уроки, то ребенку действительно проблематично рано уснуть. Умственная работа тоже требует периода последующего успокоения, хотя возбуждение от нее и не похоже, на эмоционально-физическое возбуждение после подвижных игр.
12.10.2005 12:57:41, starka

тогда ничего посоветовать не могу ((( придется жить так, как живете.
12.10.2005 11:42:08, Безобразная Эльза

что то просто сместилось. Вот я причину и пытаюсь углядеть. 12.10.2005 11:57:11, Igla

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание