Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

не можем вечером уснуть

нет, я все понимаю, ребенок растет, ему требуется меньше времени для сна, но засыпать в 2-3 часа ночи - это жуть с ружьем.
Довольно долго у нас был такой распорядок, что дочка просыпалась в 9-30 где то утром, днем спала часа полтора, вечером засыпала в 11-12 часов.
Сейчас при тех же исходных данных не может уснуть до 1-2 ночи. Сегодня был рекорд, в полтретьего еще не спала и требовала общения.
Перевозбуждением это назвать не могу, отход ко сну довольно спокойный...
Пробовала не давать спать днем, тогда все хорошо, в 11 засыпает.Но дело в том, что она еще хочет спать днем и просится... Что ж мне не давать ей этого делать???
Жалко утром рано будить, если ребенок всю ночь не спал, жалко днем не давать спать, когда она говорит, что у нее глазки закрываются... Но когда она ночью одна в темноте мается, еще больше жалко... И так тяжло составить ей компанию, когда думаешь на сколько завела себе будильник на работу...

как быть то???
12.10.2005 10:05:50,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всё сама
я не укладывала днем в такой период. это почти так же быстро прошло как при переходе от двух дневных снов к одному. сейчас днем не спим, ложимся около 10, встаем около семи. 16.10.2005 14:36:28, всё сама
Понятно жалко будить утром,сама такая,но выхода нет,иначе замкнутый круг.Днем спать надо обязательно,тем более 1,5 часа это не долго.Выход будить утром на час раньше и укладывать днем в час дня как это делают в садиках. 12.10.2005 12:13:00, Лесечка
Igla
не получится. мы на занятия записались ходим исходя из нашего графика. Она у меня в 12-30 только начинает заниматься. 12.10.2005 12:31:26, Igla
а включать аудиосказки- не пробовали- хоть лежать, слушать будет какое-то время..., а там может и прикемарится:)
Но у нас тоже такой же парадокс- ребенку явно нужно поспать днем (по ней видно), но если поспала, то раньше 23-30 не уснет:(. Вот и мучаемся с таким парадоксом(.
12.10.2005 12:01:01, Скорпи
У нас не один и тот же ребенок?:))) 12.10.2005 11:52:13, Taly
Igla
думаю, что нет, но проблема одна и та же. -)))
ну и как вы боретесь? -)))

12.10.2005 11:53:59, Igla
Musenka
А если попробовать уматывать ребенка? Физически, чтобы сам в кровать просился... 12.10.2005 11:39:14, Musenka
Igla
-))) ну а как????
вобщем то вечера и так не без дел, все время чем то занимаемся.
я не сторонница укладывать в 9, зная, что ребенок уснет только в 11. Поэтому я смотрю по ней. Но если я в 11 не вижу движений в сторону кровати, то конечно уже сама укладываю. Не до утра ж гулять.
12.10.2005 11:56:13, Igla
Musenka
Нет, я про движения\подвижные игры\длительные прогулки в хорошем темпе\занятия спортом...желательно на воздухе...

Короче говоря, чтоб с ног деть валился :)
12.10.2005 12:19:00, Musenka
Igla
можно попробовать. Но я считала, что ее потом труднее угомонить после этого. Она разходится, а тормоза нет. 12.10.2005 12:32:25, Igla
Musenka
Просто надо не перед самым сном, а оставить небольшое время, чтобы почитать в кровати\посидеть в теплой ароматной ванне\понежничать с мамой под одеялом, чтобы мама ее расслабляющий массажик сделала - вот и успокоится.
Или умотать уж так, чтобы точно ни на что сил не было, чтобы тельце до кровати донести и угнездить (я вот в прошлую субботу аж на руках заснувшего ребенка до дома волокла вечером, думала, руки до земли оттянутся)

В общем, умот должен быть скорее физический, чем эмоциональный (или то и другое вместе) - после физического валятся спать обычно, а после эмоциональной вздрючки - идут вразнос.
12.10.2005 12:48:52, Musenka
Какой ужас, а я думала мне плохо :( У меня просто два часа по постели болтается в 11 засыпает, я нашла единственный способ борьбы (и самой спокойней - иногда кажется убью) я его кладу спать в 20.00 и тогда он гарантированно к 22.00 засыпает, а если уткнуть в 19.30 то есть шанс в 21.00 его уже не слышать :) Другие способы как-то успокаивающие ванны, вечерние прогулки, меньше есть на ночь и тюд. не прокатили. В вашем случае я бы однозначно не укладывала днем. У ребенка должна быть здоровая мама. В полтретьего лечь и в семь встать? Нет уж... 12.10.2005 11:23:05, Почти русское чудо
Igla
ну я уж думала, что может в комнате душно... окно приоткрыла. перевернула ей подушку в другую сторону, и на ркуах держала, качала... Ну типичная бессоница.
Думаю, что все таки гулять на ночь хотя бы на балконе я попробую. Надо ж что то делать.
12.10.2005 11:38:17, Igla
Пока погода позволяет, да, вот наступит ноябрь не очень то нагуляешься. У меня было пару раз, когда мы ну столько ходили, что Алеха с ног валился, вот тогда цэ был кайф - лег, на счет раз засопел :) но, исключение как известно подтверждает... 12.10.2005 11:52:04, Почти русское чудо
я бы потихоньку сдвигала режим. Утром подъем не позже 8. А лучше раньше. Днем сон с 13 до 15. А вот вечером уже ложиться не позже 22. 12.10.2005 11:21:39, Безобразная Эльза
Igla
нам это немного сложно.
во-первых, она типичная сова. Утром не раскаешь, зато вечером мы в 9 часов садимся уроки делать (подготовка к школе у нас на дом задания задает) и ребенок хорошо соображает, когда у меня мозг уже полностью атрофирован.
во-вторых, тем, кто сидит с ней, хочется выспаться. И мне в выходные, и папе, который накануне работает до 11 и бабушке, которая едет 1,5 часа через веь город, чтоб с ней сидеть.
А еще если дочка будет просыпаться утром до моего ухода на работу, будет хнык непроснувшегося ребенка, что мама уходит.
Поэтому ее пробуждение в 9 всегда было удобно. И поздний сон тоже, потому что я почти ее не вижу. Прихожу в 8, пока поедим, пока позанимаемся, пока помоемся, уже время глубоко за 10...
И вобщем всем все было удобно. Но что то у нее сместилось... Сейчас ее подняли в 10 часов. Сонная, сил нет...
12.10.2005 11:36:40, Igla
Если вы в 9 вечера садитесь за уроки, то ребенку действительно проблематично рано уснуть. Умственная работа тоже требует периода последующего успокоения, хотя возбуждение от нее и не похоже, на эмоционально-физическое возбуждение после подвижных игр. 12.10.2005 12:57:41, starka
Igla
я еще раз повторюсь: так было и раньше, все последние полгода. Но это же никак не влияло на засыпание. 12.10.2005 13:26:57, Igla
тогда ничего посоветовать не могу ((( придется жить так, как живете. 12.10.2005 11:42:08, Безобразная Эльза
Igla
ну так мы и жили так... Но при этом засыпали как люди...
что то просто сместилось. Вот я причину и пытаюсь углядеть.
12.10.2005 11:57:11, Igla
ЗУку
я бы днем попробовала гулять вместо сна 12.10.2005 10:38:10, ЗУку
Igla
получаетсЯ, что они только приходят с прогулки, обедают и ее клонит в сон... То есть снова выходить на улицу нет сил ни у кого. Я с ней в выходные просто ложусь на кровать и читаю книжки. Вроде отдых, но без сна. 12.10.2005 10:52:56, Igla
ЗУку
так а этот вариант чем не катит?:) 12.10.2005 13:40:06, ЗУку
Igla
она попросилась вчера именно спать. 12.10.2005 13:55:01, Igla
ЗУку
да, сложно представить себе такую ситуацию:)) я бы, наверно, шла на поводу у ребенка)) но спать давала бы немного 12.10.2005 18:36:38, ЗУку
попробуйте дать перед сном теплое молоко с медом.. 12.10.2005 10:28:58, Гвоздика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!