Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
добрый день. мамочки , подскажите пож. м
добрый день. мамочки , подскажите пож. могу ли я требовать от воспитателей что бы мою дочку не допускали к другому ребёнку? есть такая проблемма- ребёнок неуправляем, мою дочку любит, но каждый день обижает, причём до крови. ругаюсь постоянно, с родит. говорить просто не с кем- не хотят признавать проблемму, а моя уже просто с ранами ходит. в воскресенье иду в садик ругаться с воспитательницей и её начХальницей, а то мне всё время отмазки что они не могут их держать поразнь. спасибо за ответы.

11.10.2005 15:12:08, Ленуся ( 26 )
34 комментария
Думаю, что воспитатель может (если это Е →
Думаю, что воспитатель может (если это ЕЙ нужно, т.е. если ее заинтересовать или поведение ребенка ей помешает спокойно "работать"). Например, мой сын в течение полудня озоровал вместе с другим ребенком - бегали, кричали, громко смеялись и дрались. Воспитатель запретила им дружить и подходить друг к другу, т.к. ей и другим детям этот шум был ни к чему. Несколько дней она держала их вдали друг от друга. Думаю, что ваша вполне на это способна, как и наша.
12.10.2005 16:34:34, Мама Мими
Пригласить ребенка к себе домой и научит →
Пригласить ребенка к себе домой и научить правильно общаться с Вашей дочерью.
11.10.2005 22:26:31, Sivilla
ой, да не дай Бог! уже пробовали приглашать- потом 2 дня приводила квартиру в порядок! и вообще, её родители должны воспитывать а не я. по мне пусть хоть всей семьёй головой об стенку, главное подальше от моей!
11.10.2005 23:22:44, Ленуся ( 26 )
Требовать от ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ решить проб →
Требовать от ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ решить проблему. А как - для Вас не важно.
11.10.2005 19:02:56, ТаньЯ
я тоже так думаю, но она что то не шевелится. поэтому с её начальницей и связалась.
11.10.2005 19:11:17, Ленуся ( 26 )
Я в такой ситуации учила ребенка обороня →
Я в такой ситуации учила ребенка обороняться - чтобы она мальчику, который отбирал игрушки, показывала ногти и говорила "Я тебя поцараю!", и при этом визжала. Теперь мальчик обходит ее стороной.
11.10.2005 17:58:00, starka
она сдачи умеет давать, но та не понимает..на днях моей на палец что то уронила, так моя ногой по спине врезала. тоже не вариант, конечно, но ребёнок уже тоже заколебался..
11.10.2005 18:06:17, Ленуся ( 26 )
требовать не подпускать, думаю, не может →
требовать не подпускать, думаю, не можете. А требовать, чтоб следили за порядком, что в тот период, когда они несут ответственность за ребенка, он все время получает травмы - вполне...
11.10.2005 15:19:36, Igla
а не будет ответ- они дети, дети дерутся?
11.10.2005 15:22:38, Ленуся ( 26 )
а воспитатели на что??? чтотб смотреть за детьми, которые дерутся и мирно разрешать конфликты.
они либо не видят, либо не вмешиваются. И то, и то - повод для недовольства.
11.10.2005 15:50:42, Igla
Как это - требовать? Если вам не нравитс →
Как это - требовать? Если вам не нравится, предлагайте пути решения проблемы - перевод ВАШЕГО ребёнка в другую группу, например. Получается, что Вы хотите, что бы воспитатели занимались постоянно отслеживанием Вашего ребёнка, а другими детьми кто заниматься будет?
11.10.2005 15:17:14, мимо шла
А вот именно требовать! Это же не справедливо, что родители нормального адекватного ребёнка должны обивать пороги и уговаривать кого-то что-то сделать, чтобы ребёнок перестал страдать ФИЗИЧЕСКИ!!! Дети в таком возрасте при нормальном воспитании уже должны понимать, что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя. Ну а если ребёнок не понимает, то это уже с ним надо разбираться. В чём причина: в плохом воспитании или есть проблемы со здоровьем, но это должна быть проблема этого ребёнка и его родителей, и они должны понимать, что своим пофигизмом они оказывают "медвежью" услугу своему ребёнку, да и себе жизнь усложняют, загоняя проблему глубже. А вот если делать так как вы предлагаете (перевести в другую группу), то это привдёт к тому, чот скоро на улицу не выйдем. Там будут такие вот выросшие беспредельщики, которым в детстве не объяснили как себя вести. Извините уж за резкий тон...
12.10.2005 01:41:17, Кисёна
полностью с вами согласна, поменять группу это не вариант, тем более это не пройдёт. да и не решит проблеммы, так она там детей обижать. а родители именно пофигизмом и страдают.
12.10.2005 09:53:10, Ленуся ( 26 )

Да какое вам менять группу! Пусть они чего хотят меняют! Вам главное от своей детки этот "ураган" отвести. Пусть у них голова болит. А то, что от них не отделаться, так это категория граждан такая. Им что наплюй в глаза всё божья роса. Пока им рядом с вами комфортно они напрочь не будут видеть ваших проблем. А им, конечно, с вами хорошо, вы не хамите им и не посылаете туда куда они давно заслужили путёвку.
Мне только кажется, что надо решать вопрос не с поспитательницей, а с заведующей/директором. Восптательница не сама детей в группу набирает и врядли может решать вопрос об отчислении, а дирекор может. По крайней мере, директор может поговорить с теми родителями о проблемах ребёнка и объяснить им, что если они не начнут воспитывать дитё, то её поведение будет воприниматься как патология и может ей надо освидетельствование у психиатра пройти. Попробуйте договоритться с директором сада. Причём, я бы в разговоре ещё добавила, что это мол, мы такие мирные и начали с вас, а ведь этот киндер распояшется и двинет кому-нибудь другому, а у того родители нервические побегут сразу по инстанциям и хуже будет всем, и саду, и воспитателю, ну и директору! Только не угрожая, а как-то мягко ей об этом намекнуть, чтобы она стала вашим союзником в решении проблемы и уже тоже очень хотела эту проблему решить.
От всей души желаю успеха! Напишите после разговора о результатах.
12.10.2005 17:06:06, Кисёна
спасибо огромное, совет то что надо! я и буду говорить с восп. и её начальницей- ну что то типа директора. система у нас другая. намёк сделаю...
12.10.2005 19:26:05, Ленуся ( 26 )
не всё так просто. перейти в другой садик проблематично, во вторых тот ребёнок пришёл в этот из за нас и опять за нами перейдёт. требовать, в плане утром сказать не подходить друг к другу- моя послушается, пробовали.
11.10.2005 15:18:59, Ленуся ( 26 )
Ну, я бы тогда родителям чётко обьяснила, раз Вы хорошо знакомы.
Детям тяжело не подходить друг к другу, если они находятся целый день в одном помещении, тем более, что видимо,Вы хорошо знакомы с этой семьёй. Я тоже не хотела идти в один сад со своими знакомыми, так и сделала всё, что мы оказались в разных садиках. Удачи.
12.10.2005 09:48:22, я же
я очень старалась быть подальше от них, не получилось. как банный лист , блин, приклеились..говорить им я уже 100 раз говорила, переводится всё в шутку и всё. надо явно повысить тон. посмотрим, если встреча ничего не даст то тогда буду с ними уже разговаривать.
12.10.2005 09:54:48, Ленуся ( 26 )
Жаль:( Я, обычно, такие отношения плавно свожу на "нет", и тогда проблема отпадает сама собой.
12.10.2005 09:57:47, я же
я обычно тоже, а тут не могу никак отбрыкаться от них, навязываются так что никак не отделаешься. а хамить людям мне тяжело..
12.10.2005 11:04:46, Ленуся ( 26 )
Пойти в поликлинику к педиатру, спросить →
Пойти в поликлинику к педиатру, спросить, чтоб мед. освидетельсвтование сделали ? Если ссадины и царапины есть.Посоветоваться.
11.10.2005 15:17:07, Трушкин
если израильский садик-совсем другое дело.Даже не знаю, чем помочь.Честное слово.
11.10.2005 21:21:30, Трушкин
ну принцип тот же- хочу после садика получить целого ребёнка, а не с садинами и ушибами...
11.10.2005 23:23:35, Ленуся ( 26 )
есть всё что угодно, вчера утром зашла в садик, пока говорила с воспитательницей та девочка со всей дури куьиком от лего мою по руке- ссадина , кровь, всё что угодно. доказательства не главное, я конечно могу пойти жаловаться вплодь до соц. работника на ту девочку и на родителей, но не хочется. хочу просто что бы они играли поразнь. в предыдущем садике (русском)воспитатели ту девочку всегда отделяли, т.к. знали её "способности", а в этом (гос. израильском) такого нет. и вместо того что бы дети играли с израильскими детками и учили язык они кучкуются и никто ничего не делает.
11.10.2005 15:21:59, Ленуся ( 26 )
Lenochka!!!! Nash sadik jeto uzhas!!!!!!!!!!!
Help!!!!!! No nikto nichego tam ne delaet i dazhe elementarnyj babysitter delaet ploho!!!!!
11.10.2005 17:17:26, Louisa
да, ещё! позвонила вчера Аня- Мишелик уже много чего умеет. неужели разная программа или просто нам так повезло??
11.10.2005 17:28:49, Ленуся ( 26 )
я вчера звонила Пнине, рассказала что произошло (Алина при мне ударила Мейтальку, твоя Михаэла рядом стояла), рассказала про "обучение"- в воскресенье встреча. буду орать. достало меня это уже!!!
11.10.2005 17:23:00, Ленуся ( 26 )
A kogda vstrecha? Mozhet i ja pridu? Ili ti prosto sama pro nas skazhesh?
11.10.2005 18:23:04, Louisa
встреча в 10,30. я скажу в общих чертах про всех русских деток. меня сечас больше всего шокирует Алина и её поведение. на счёт учёбы конечно то же буду ругаться, но согласись что требовать учить что то серьёзное когда 90% детей буквы даже не знают...
11.10.2005 18:26:46, Ленуся ( 26 )
Utrom menja ne budet. Skazhi pro to chto k nashej to zhe otnoshenie.
12.10.2005 00:16:56, louisa
вас Алина тоже обижает, или только в плане учёбы?
12.10.2005 09:55:16, Ленуся ( 26 )
ona nam mehsaet... Inogda obizhaet, no v obshhem, jeto nasha napAst' jeta Alina.....
12.10.2005 19:36:31, Louisa