Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Агнесса

воспаление аденоида

Не гоните в медицину, там мало народу!
У кого такое было, расскажите, что вы делали.
Дочке 3 года 11 мес. Заболела 3 сентября ОРВИ или гриппом, темпа была два дня, сама прошла.
цже гулять стали, через неск. дней нос заложило, но без темпы. потом еще через неделю поднялась темпа 37,5, рвало, тошнило, думали на неврологию, осмотрел хороший ЛОР, оказалось, воспаление аденоида. все от него было, он еще и давил на среднее ухо, отчего ухо закладывало, но оно воспалено не было (по словам врача).
прокапали и прторгол, и виброцил, и полидекс и в горло брызгали сначала гексорал, потом тантум верде (все по назначениям врача).
Пропили антибиотик (сумамед).
ЛОр посмотрел, сказал, видно что вы пролечились, все гораздо лужчше.
Прошло несколько дней,, дочка чихнула сильно, и сказала, что болит ухо. Решили, что это остаточное ( к врачу не ходили). сегодня опять нос заложило, из той ноздри, где был воспален аденоид, опять льют зеленые сопли.
У кого такое было, что делать?
Чгео никак мы не вылечим это восплаение аденоида.
До врача снова еще не дошли, только сегодня сопли полили опять.
Пойдем.
Но, моежт у кого то опыт лечения этого есть?
11.10.2005 10:20:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Мы сейчас так болеем. Уже в сад собирались выйти, а тут вдруг ухо заболело. Вызвали ЛОРа из Семашко - отит, аденоиды 2 ст. (уже год с аденоидами мучаемся, но вот отит первый раз). Отипакс в уши, отривин и изофру - в нос, кларитин, сумамед. Сидим, лечимся! 12.10.2005 09:38:50, Мышикова мама
Кисёна
У нас были почти все ваши симптомы: нос закладывало, ухо болело, уши закладывало. ЛОР выписывала для снятия остроты: антигистаминное Кларитин 5 дней, промывание носа Аквамарисом, капли в нос Називин три раза в день, в ухо Отипакс. НО педиатр настоятельно рекомендовал: Називин применять только в крайнем случае и, по возможности, заменить его Витаоном (заменили), Кларитин не надо (но мы пропили), ИОВ-Малыш. Причём педиатр настаивает на его исключительной эффективности при добросовестном приёме. Нам действительно где-то через неделю стало намного лучше, но что именно сыграло роль не могу сказать. Может всё вместе. 11.10.2005 16:48:35, Кисёна
elizavetta
Нам прошлой весной так же лечили аденоит - вылечим а потом опять заново и в итоге ложный круп добавился. С начала марта орви - вроде вылечили - через неделю опять - опять вылечили - через неделю заново - давали антибиотики. Мудрый и хороший врач посоветовал обратиться к аллергологу - нашли аллергию на пыльцу - стали давать антигистаминные - на второй день насморка все как рукой сняло.
Может вам тоже попробовать спросить у врача-аллерголога?
11.10.2005 11:21:04, elizavetta
Агнесса
спасибо, попробуем.
а сопли были зеленые у вас?
11.10.2005 11:25:07, Агнесса
elizavetta
Ну первый раз просто прозрачные, но очень много, а дальше уже зеленоваты были.Вы можете в интернет-консультациях на мед. сайтах поспрашивать. Там как правило врачи отвечают. 11.10.2005 15:06:45, elizavetta
Да, похожая картина была у нас в прошлом году. Кололи уколы 3 раза в день. До этоготоже был выпит курс антибиотиков, но заболело ухо из-за аденоидов и врач назначил инъекции. Капали в нос, капали в ушки+уколы. После этого Лор назначил Йов малыш, несмотря на Йов малыш было еще пару тройку отитов. Надо насморк лечить, не допускать его. Говорят же,что насморк с отитом за ручку ходят. Выздоравливайте 11.10.2005 11:01:47, Сауле
Агнесса
Спасибо. ПОтом все прошло у вас?
Лечим насмотрк, все равно ударяет все время. а вам аденоиды предлагали вырезать?
Нам говорят, пок ане надо, т.к. не все способы избавления от них без операции еще испробованы. но я бы уже вырезала лучше...
11.10.2005 11:12:59, Агнесса
Да, предлогали, я как-то писала тут. В прошлом году было показание к удаление. Мы пока канителились, то у нас кровь плохая была, то сами настраивалались. в общем, не вырезали. Через год показались лору, он сказал ,что сейчас аденоиды на пограничном состоянии - вроде бы как можно удалить, но одназначного показания к удалению нет. Решили еще год попить Йов-малыш, через год посмотреть. Я насморк боюсь жутко. Детки эти. Ну, что такое творится. Неужели и мы так болели? моя мама, по-моему, и слова такого не знает аденоиды :) 11.10.2005 11:21:52, Сауле
Агнесса
моя знает. у меня тоже были аденоиды. были показаня к срочному удалению. мама не моя не захотела мне удалять, и все лето мне полоскали нос теплой водой с солью.
К осени показаний к удалению не было уже. врачи не узнали мой нос.
Так и не удалили мне аденоиды...
Но моя не полоскает нос еще сама, она еще мала для этого...
А Йов малыш - это что? это иммуностимулятьр какой то?
Вам он хорошо помогает?
11.10.2005 11:28:55, Агнесса
Йов малыш - это комплексный гомеопатический препарат. Не смотря на Йов малыш отиты были, но меньше. Наше достижение - 3 ОРВИ без отита (тьфу 3 раза) 11.10.2005 11:44:04, Сауле
Igla
я тебе просто молча сочувствую.
аденоиды - это наверно то единственное, чего у нас еще, слава богу, нет (ТТТ).
11.10.2005 10:57:16, Igla
Агнесса
Спасибо за сочувствие!
Слава БОг, что у вас нет! (ттчнс)
11.10.2005 11:11:31, Агнесса

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!