Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

risha

Помогите!

Дочку пригласили принять участие во всероссийском конкурсе песен Ильи Резника. На первом туре нужно петь патриотическую песню, как я поняла, любого автора. Сидим с педагогом - кроме "Моей России" Струве ничего в голову не лезет. А конкурс 27 октября начинается. Может быть, будут какие-нибудь предложения?! Девчонки, помогите советом - очень нужно!
10.10.2005 22:29:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OFF: А куда вы ходите в хоровую студию? моя тоже хочет, но маленькая еще. Про песни: есть песня "Россия, Россия - родные вольные поля, Россия, Россия, Россия - Родина моя. (Если слова нужны - могу у мамы спросить, она эту песню любит). А костюм? Может - белая кофточка с длинным рукавом и рюшами + зеленый сарафан длинный с вышивкой или апликацией, на голове - зеленая атласная ленточка. Как нежная тоненькая березка. 11.10.2005 15:25:26, vakhlyaeva
risha
Студия "Весна" на Бабушкинской ( см. ссылку).
Но на конкурс её не от "Весны" позвали, а отклуба, в котором она в прошлом году училась, он в Отрадное теперь переехал.

Идея костюма хорошая, спасибо! Только вместо ленточки, наверное, сделаем венок из волос а-ля Тимошенко .
11.10.2005 15:36:07, risha
Igla
а военные песни нельзя считать патриотическими? 11.10.2005 09:11:13, Igla
risha
да понимаешь, мы сами не очень понимаем о чём речь. Вот посмотри по ссылке.
Главное, чтобы песня была такая, чтобы пятилетний ребёнок выглядел с ней органично и выигрышно. А времени совсем мало. Ещё ведь нужно и антураж вокруг неё придумать. Я в тихой панике....
11.10.2005 10:09:29, risha
Igla
моя б пятилетняя такого не выдержала!!! -))))
да и поем мы только Верку-Сердючку. И то, не поем, а орем. -))

А эту:
с чего начинается родина?
с картинки в твоем букваре
с хороших и верных товарищей,
живущих в соседнем дворе...

ничего более детского на ум не приходит.
мы сами это с начальной школе учили.
11.10.2005 11:14:29, Igla
risha
У моей уже опыт выступлений приличный ( с 4-х лет в различных аудиториях) - вообще ничего не боится (тттчс). А с этого года ещё и в хоровой студии начала заниматься. Так что выдержит. Это как в рекламе - за меня мама волнуется, причём до одури.
А про песню - будем в ближайшие дни определяться. ВАрианты есть - есть что обсудить. Ещё бы антураж придумать. Во что можно одеть ребёнка, поющего про Родину.
11.10.2005 11:45:44, risha
Орлуша
В пионерский галстук :))) Почему-то сразу это на ум пришло :))) 11.10.2005 12:54:55, Орлуша
risha
ага, и значок на грудь... 11.10.2005 12:59:05, risha
Igla
я даже не это имела в виду, а то что поет достойно для такого конкурса.
а выступить нашей тоже раз плюнуть! только пока особенно нечего демострировать! -))

ОФФ: как детки твои вторые?
11.10.2005 12:14:12, Igla
risha
Спасибо, уже лучше, вспоминают маму и плачут, но уже меньше. Вот всё пытаюсь их папку уговорить, чтобы он их к нам привёз, а то они метро в глаза не видели. Хочу поводить их по театрам, в зоопарк и т.д. Пока безуспешно - всё лето уговаривала. Обещает на осенние каникулы привезти, но верится с трудом. Он боится, что с ними что-нибудь случится. Уже и свекровь согласилась с ними к нам приехать, а он сопротивляется. Они ведь у его родителей живут. Но я не сдамся! 11.10.2005 12:29:51, risha
Igla
ну а у него отпуск бывает? может он с ними бы поехал... 11.10.2005 12:39:59, Igla
risha
увы, он работает меньше года ( сразу после похорон начал, в конце декабря), отпуск пока не дали. Вот и обещают в ноябре. Надеюсь. Но он говорит, что хочет один с детьми побыть...
Посмотрим.
11.10.2005 12:56:15, risha
Штуша
К сожалению, не помню слов, но песня очень известная. То ли русская народная, то ли под нее. Повторяется "Это русская сторонка, это Родина моя". Она не маршевая, больше лирическая. Может, девочке больше подойдет. Мне кажется, педагог должен знать. Или вот "То березка, то рябина"... Не помню, есть ли там что-то СССРовское, или там все "Край родной, навек любимый..." 10.10.2005 22:40:47, Штуша
Вы вроде все одну песню цитируете. Автор - Пришелец, если не ошибаюсь. 11.10.2005 02:39:47, irina.
Штуша
Нет, я нашла обе песни. У второй автор Савинов. 11.10.2005 11:24:54, Штуша
Oazis
"Гляжу в озера синие" 10.10.2005 23:01:34, Oazis
risha
О, тоже вариант! Спасибо! 10.10.2005 23:04:02, risha
Штуша
Нашла! И то, и другое :)))
"Вижу чудное приволье" - http://pesni.retroportal.ru/np2/41.shtml
"То березка, то рябина" - http://www.sovmusic.ru/e/text.php?fname=nashkrai. Без всяких СССРов :)))
10.10.2005 22:45:58, Штуша
risha
СПасибо большое!
Приволье, конечно, не потянет - дыхания не хватит. А про рябину - бум думать. Мы ещё "Ромашковую Русь" откопали.
10.10.2005 23:02:42, risha
Я думаю, "То березка, то рябина" для пятилетней девочки - в самый раз 11.10.2005 10:21:33, граНата
risha
да уж больно фестиваль крутой! Хочется чего-то, чем можно жюри зацепить.
Хотя ясно, что во второй тур пройдут только "свои" ( мы к ним не относимся), а мы на второй тур "Песню Золушки" Резника будем готовить, ну на всякий случай.
11.10.2005 10:58:15, risha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!