Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!
Дочку пригласили принять участие во всероссийском конкурсе песен Ильи Резника. На первом туре нужно петь патриотическую песню, как я поняла, любого автора. Сидим с педагогом - кроме "Моей России" Струве ничего в голову не лезет. А конкурс 27 октября начинается. Может быть, будут какие-нибудь предложения?! Девчонки, помогите советом - очень нужно!
10.10.2005 22:29:37, risha
21 комментарий
OFF: А куда вы ходите в хоровую студию? моя тоже хочет, но маленькая еще. Про песни: есть песня "Россия, Россия - родные вольные поля, Россия, Россия, Россия - Родина моя. (Если слова нужны - могу у мамы спросить, она эту песню любит). А костюм? Может - белая кофточка с длинным рукавом и рюшами + зеленый сарафан длинный с вышивкой или апликацией, на голове - зеленая атласная ленточка. Как нежная тоненькая березка.
11.10.2005 15:25:26, vakhlyaeva
Студия "Весна" на Бабушкинской ( см. ссылку).
Но на конкурс её не от "Весны" позвали, а отклуба, в котором она в прошлом году училась, он в Отрадное теперь переехал.
Идея костюма хорошая, спасибо! Только вместо ленточки, наверное, сделаем венок из волос а-ля Тимошенко . 11.10.2005 15:36:07, risha

Но на конкурс её не от "Весны" позвали, а отклуба, в котором она в прошлом году училась, он в Отрадное теперь переехал.
Идея костюма хорошая, спасибо! Только вместо ленточки, наверное, сделаем венок из волос а-ля Тимошенко . 11.10.2005 15:36:07, risha

Главное, чтобы песня была такая, чтобы пятилетний ребёнок выглядел с ней органично и выигрышно. А времени совсем мало. Ещё ведь нужно и антураж вокруг неё придумать. Я в тихой панике.... 11.10.2005 10:09:29, risha

да и поем мы только Верку-Сердючку. И то, не поем, а орем. -))
А эту:
с чего начинается родина?
с картинки в твоем букваре
с хороших и верных товарищей,
живущих в соседнем дворе...
ничего более детского на ум не приходит.
мы сами это с начальной школе учили. 11.10.2005 11:14:29, Igla

А про песню - будем в ближайшие дни определяться. ВАрианты есть - есть что обсудить. Ещё бы антураж придумать. Во что можно одеть ребёнка, поющего про Родину. 11.10.2005 11:45:44, risha

а выступить нашей тоже раз плюнуть! только пока особенно нечего демострировать! -))
ОФФ: как детки твои вторые? 11.10.2005 12:14:12, Igla

Посмотрим. 11.10.2005 12:56:15, risha

Вы вроде все одну песню цитируете. Автор - Пришелец, если не ошибаюсь.
11.10.2005 02:39:47, irina.

"Вижу чудное приволье" - http://pesni.retroportal.ru/np2/41.shtml
"То березка, то рябина" - http://www.sovmusic.ru/e/text.php?fname=nashkrai. Без всяких СССРов :))) 10.10.2005 22:45:58, Штуша

Приволье, конечно, не потянет - дыхания не хватит. А про рябину - бум думать. Мы ещё "Ромашковую Русь" откопали. 10.10.2005 23:02:42, risha

Хотя ясно, что во второй тур пройдут только "свои" ( мы к ним не относимся), а мы на второй тур "Песню Золушки" Резника будем готовить, ну на всякий случай. 11.10.2005 10:58:15, risha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.