Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болячки, болячки :-(

С первого сентября заболели третий раз . Не просто сопли, а опять сильно.

Первый раз отходили 2 дня, на 2,5 недели заболели (вирус с температурой за 38 в течении 5 дней, потом - отит).

Вышли, проходили 3 дня - ротовирус, на 10 дней.

Вышли, проходили 4 дня, и вот уже три для с температурой выше 38 сидим дома.

До сада с температурой такой болела всего один раз, да и то, она так долго не держалась. Ну, несколько раз был просто насморк с небольшой температуркой, а тут...

Я в шоке, честно говоря. Что делать? Может не стоит так мучиться?
10.10.2005 18:27:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
мы и без сада болеем. Причем, могли бы пойти, если бы прививки не надо было сначала сделать - и вот тогда я бы явно сказала "ну вот, пошли - и теперь болеем поэтому". Сейчас очень многие болеют. При этом "вообще-то" моя не болеет практически, так что эта осень для меня нетипичная по полной программе. 11.10.2005 14:50:31, Dash
ЗУку
а у моих и без сада было ротовирус, а через несколько дней какая-то зараза с температуройёрррёррчрн шч\шё ш и 10.10.2005 22:31:24, ЗУку
Irena(Alan)
После тяжелых болезней нужно как минимум 2 недели дома сидеть,лучше все три.Напр.,2 недели болеете,потом3-еще дома на восстановление. 10.10.2005 20:54:08, Irena(Alan)
Так и нужен ли тогда садик, вот я и спрашиваю? Получается, три дня отходил, месяц дома просидел? 10.10.2005 23:45:40, КатюхА (3 ,5годика)
Думаю, что если есть с кем ребенке сидеть, то наверное не нужен. Вот мы в прошлом году так же ходили, сначала 7 дней, потом 5, потом 3, в промежутках болели по 3 недели. Так мы "проходили" в садик до Нового года, бросили. В этом году предприняли вторую попытку, вроде и садик другой (лучше первого) и дочке уже 4, а та же песня. С первого сентября сходили на 2 дня, потом на 3. Сейчас 3-ю неделю дома, выдерживаю после вируса с высоченной темпой под 40. Вот тоже не знаю, может ну его на фиг, этот сад. 11.10.2005 10:26:22, граНата
Моя мама может именно СИДЕТЬ, но водить на занятия она не может - тяжело ей. Т.е. это мне придется как-то выкручиваться с работой, садиться с Анькой дома и водить на занятия. 11.10.2005 12:37:34, КатюхА (3 ,5годика)
КляксА
А вы по полной отсиживаете после окончания заболевания? "Болели 2,5 недели" это значит отболели недельку, потом еще неделя на восстановление или нет? Я когда не работала после окончательного выздоровления еще неделю отсиживала. В результате за год (1й год в саду по мнению многих самый болючий) болели 3 раза (2 раза легкое ОРВИ, один раз, правда, ангина :( А вот в прошлом пошла работать, высиживать ни я ни бабушка подолгу не можем, в результате болела по 2 раза подряд - в октябре 2 и в марте 2 опять подряд, видимо после первой болезни шла не восстановленная и тут же хватала другую. В этом году (3-й год сада) расхлюпились в прошлые выходные, но не разболелись пока ТТТЧНС (на носу ДР). Даю анаферон, промываю нос, днем ничего, вот утром встает нос шмыгает и подкашливает. Не знаю надолго ли хватит организма - вся группа с кашлем и соплями, но вроде бодрые :) Вообще октябрь-ноябрь и март - самые гадкие месяцы, перепады темперетур от очень тепло до весьма прохладно, то разденешь, то оденешь, еще сырость начнется, бе. С апреля по октябрь у нас ни одной соплинки не было, хотя мы и на даче и на море бегали босые, раздетые, из холодной воды не вытащить было. И ничего, значит иммунитет у ребенка неплохой, но от садовских болячек никто не застрахован :((( 10.10.2005 19:16:50, КляксА
Да, именно так. Болели неделю, полторы на восстановление. 10.10.2005 23:47:01, КатюхА (3 ,5годика)
ЗУку
а мне сестра моя наоборот говорила, отболел - сразу выходить, не восстанавливаться, все равно заболеет снова. я пока еще этого на практике не проверила, правда)) 11.10.2005 10:05:59, ЗУку
какая добрая медсестра... :) 11.10.2005 10:13:18, Лариса Покровская
ЗУку
я не сказала "медсестра" 11.10.2005 11:19:46, ЗУку
ой, это я со слепу так прочла :) соррь :) 11.10.2005 14:29:18, Лариса Покровская
Может, в этот раз подольше посидеть? Недельки три, например? Так ведь от садика отвыкнет... Могут начаться слезы, нервы, и, опять, как следствие этого - болезни... Замкнутый круг? 10.10.2005 23:54:26, КатюхА (3 ,5годика)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!