Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

скорее для тех у кого дочки

много раз обсуждали, что девочек не рекомендуют подмывать с мылом...
Как вы думаете, для детей возможно использование средств для интимной гигиены вместо мыла?
Допустим, того же самого Лактицида?
С мылом - плохо, без мыла тоже плохо, потому что не очень качественно получается. В анотации про использование у детей ничего не написано, в составе ничего такого ужасного нет...
вы как думаете???
10.10.2005 09:24:45,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя тоже от мыла часто верещит. Я купила детское жидкое мыло с антимикробным действием, с рождения, со всякими травками (по моему "Наша мама") Идет на "ура", ничего не щиплет и нормально очищает. Кстати, к гинекологу водила дочь по этому поводу, все в норме:) 10.10.2005 17:21:10, Taly
Igla
а посмотрите мне пожалуйста поточнее, как называется и чье оно. Я б купила.
спасибо.
10.10.2005 17:27:39, Igla
списываю с упаковки: " НАША МАМА, для чувствительной и проблемной кожи, детское жидкое мыло, обладающее антимикробным действием, с первых дней жизни, с ромашкой, календулой и чистотелом"
Вот... Сама долго искала детское моющее средство для этих самых дел, нашла только это. Может и другие фирмы выпускают?
11.10.2005 13:51:32, Taly
Igla
спасибо. 11.10.2005 14:27:43, Igla
=СветА™=
Я подмываю детским жидким мылом с нейтральным РН.
А белый налет убирается чем-нибудь на масляной основе.
Просто делать это ежедневно не стоит.
10.10.2005 16:59:12, =СветА™=
Igla
Свет, что это за мыло с нейтральным РН?
я не нашла.
10.10.2005 17:28:25, Igla
=СветА™=
"Моя любимая мама"-детское, жидкое.

У моей тоже кожа диатезная, слизистая очень раздражена, за не все цепляется, поэтому стандартное мытье одной водой нам не катит. Мою и детским мылом и взрослым интимным мылом иногда и детским гелем для душа ( блин, мыли раньше всех хозяйственным и в в 5 месяцев и 85 лет)

Еще ромашкой мою отваром ватным спонжиком.

У кого этих проблем нет, понять трудно. но я верю, что бывает и как недомоешь, так тут же все и краснеет..
10.10.2005 22:20:14, =СветА™=
Igla
спасибо тебе! я посмотрю. 11.10.2005 09:12:33, Igla
Мою только водой и во время "большой помывки" внешнюю часть с мылом, просто прохожу заодно - внутрь мыло не попадает.
Думаю, что эти средства все же не для детей. А может наоборот попробовать детские салфетки очищающие. Они же есть с маслом, вряд ли оно вызовет раздражение...
10.10.2005 15:00:18, Иртим
А я считала, что белые катышки в складочках у всех бывают... Протираю ваткой, смоченой в теплой воде, ребенка вопит, так как ей неприятно. Вчера как раз разъясняла, чтобы она сама под душем пальчиками все промывать училась (дети гибкие и в принципе, могут сами нагнуться и увидеть что конкретно нужно вымывать).
Сменой мыла вы проблему не решите. Дело не в моющих средствах (мыле и геле),а в том, что место труднодоступное.
10.10.2005 14:53:22, starka
=СветА™=
дело еще в том, что просто водой их вымыть трудно. 10.10.2005 17:00:05, =СветА™=
Igla
вот вот! а у нее эти складочки очень глубокие.

я когда выписывалась из роддома, мне зав детским отделением сказала каждый день вазелиновым маслом протирать эти места. Но я и подумала в тот момент, что это до свадьбы придется делать. -))) А видимо придется, пока сама не научится подмываться.
Но просто водой труднее их удалить. надо действительно или салфетки очищающие, или масло... Быстрее и менее болезнено получается у нас во всяком случае.
10.10.2005 15:08:00, Igla
Мара и Лёка
Каждый день простой водичкой и все ОК 10.10.2005 14:04:07, Мара и Лёка
Мы ничем не подмываемся кроме воды- девочки 6 лет и 2 почти года.Правда 1 раз в день они сидят в ванне-не под душем а в ванне наполненной,вроде этого хватает.И кремом тоже не мажемся-мелкой только присыпка под памперс.Если мою иногда -то с детским мылом,вроде нет проблем. 10.10.2005 11:00:21, Линдаа
risha
Ирин, а может быть к детскому гинекологу сходить?
Моя просто 4-5 раз в неделю сама сидит в ванне с игрушками и детской пеной и плещется, а с мылом я её раз в три дня подмываю, тоже боюсь микрофлору всю вымыть.
10.10.2005 10:41:22, risha
Igla
у меня нет хорошего врача, а таскать подряд по всем я не хочу. Для моего ребенка это и так больной вопрос. И я согласна с тем, что недавно совсем тут кто то написал, что без острой надобности не надо малышей туда таскать, приятного мало.
Мы были один раз, выльвит нам диагностировали, он довольно часто дает о себе знать. Видимо чувствительно высокая действительно, много на что реагирует, в основном на еду... Поэтому мылом подмывать никак не выйдет, да и я не хочу флору губить.
10.10.2005 11:13:50, Igla
risha
согласна с тобой, мне тоже Сонькина массажистка сказала, что без особой необходимости не водить к гинекологу, но когда возникают проблемы.... Может быть, на каком-нибудь медсайте спросить, типа 03.ру?
10.10.2005 11:20:27, risha
ПУФФ
а почему не простое детское мыло? Я знаю всякими сейфгардами нельзя. Всех нас так мыли, вроде при детях все, здоровы, проблема в чем? 10.10.2005 10:25:36, ПУФФ
ПУФФ
прочитала ниже ваше сообщения, пробема не в мыле, оно вам нужно. Лечитесь ромашковыми ванночками и т.п. 10.10.2005 10:27:56, ПУФФ
Igla
да сидим мы в ванночках тоже.
но мыло все равно щипит ей.
Да и потом я сама на мыло давно забила по совету гинеколога и многие проблемы прошли. Поэтому и не люблю я его.
10.10.2005 10:36:15, Igla
ПУФФ
даже всякие совсем малышовые? а щипит пока раздражение есть. Еще раздражает сама моча, когда она концентрированная (мало пьет), еще смывалки для глаз гелевые подойдут и все отмоют. 10.10.2005 10:50:15, ПУФФ
Kirushka
Нет. мыло щипет даже если нет раздражения. Сама удивилась, когда это выяснила. После этого моемся только водой и все нормально. 10.10.2005 11:37:08, Kirushka
Igla
вот что интересно: при мочеиспускании никогда не щипит. если есть раздражение, вроде должно щипать...
А на мыло кричит.

а про гелевые смывалки можно поточнее...
10.10.2005 11:15:14, Igla
ПУФФ
я иногда использую для ЭТИХ целей сама (ну и дочке) свой Лиерак или Озон (второй для глаз не пошел, не смывал водостойкую тушь, а здесь милое дело), если глаза не щипет и не раздражаерт, то и тут все путем. 10.10.2005 11:22:44, ПУФФ
У нас тоже была раньше такая проблема. Щипало от мыла из-за мочи с солями. Спасались "Тыквеолом". Это нам гинеколог посоветовала. Она сказала закапывать, но я брала ватку и просто мазала. Нам очень помогло. 10.10.2005 12:02:45, АленаГ
Igla
Тыквеол?
а это что? и куда закапывать велела врач?
10.10.2005 13:57:24, Igla
Тыквеол - это лекарственный препарат из тыквы. Маслянистая жидкость. Посмотрите по поиску в интернете, информации много. А закапывать врач говорил прямо в писю, извините за словечко. Сначала я подмывала водой, а затем смазывала ваткой с тыквеолом. С мылом категорически врач запретил, можно один раз в неделю. И никаких солей - пен в ванну не добавлять, они очень сушат слизистую. 10.10.2005 15:15:42, АленаГ
Igla
я уже почитала, но там конечно показания совсем не те и спектр очень-очень широкий действия.
в аптеке продается, или как все бады заказываются где то?
10.10.2005 15:37:12, Igla
=СветА™=
Везде есть.Только он разный есть- подешевле- смешанный с ратительным и подороже-чистый.Но тут я думаю, любое чистое масло подойдет.
10.10.2005 22:22:51, =СветА™=
Продается в любой аптеке. 10.10.2005 18:39:01, АленаГ
Штуша
А в чем "некачество" воды? Если хотите что-нибудь "обеззараживающее", то можно отвар ромашки попробовать. А химия - имхо, лишнее. Мне кажется, что средства интимной гигиены не лучше детского мыла. 10.10.2005 09:44:50, Штуша
Igla
я ниже ответила...
просто мыло щипит, а лактацид нет
10.10.2005 09:54:36, Igla
Вообще-то для детей специальные средства есть.Вот у нас , например разные продают, вот Aveeno вспомнила.
Может , что-нибудь из этого купить, чем мучиться вопросом : можно или нельзя?
А мы вообще-то свою только водой подмываем обычно.
10.10.2005 09:35:51, Трушкин
Igla
специальные для подмывания или просто для купания? 10.10.2005 09:55:06, Igla
По-моему , для подмывания, но у нас ввобще куча всего продается, в аптеках . в основном.Только деньги неси.Консумизм-с:)) 10.10.2005 09:58:10, Трушкин
Kirushka
Предпочитаю просто чистую воду. На счет "некачественно", полагаю вы ошибаетесь. Если каждый день мыться, то все нормально будет. 10.10.2005 09:34:31, Kirushka
Igla
я сейчас в физиологию начну вдаваться, но у нас все равно скапливаются белые катышки от каждодневным мазаний кремом против раздражения. скапливаются в складочках побокам от клитора... Вымыть водой их реально, если хорошо это сделать. Мне она это делать не дает, ноги зажимает... Сама плохо делает... В итоге - ничего хорошего, вульвит только процветает. С мылом ничего не остается,все чистенько, но мыло щипет. 10.10.2005 09:54:08, Igla
А она не дастся протирать перед подмываением промежность влажными салфетками? Нам это в свое время помогло. 10.10.2005 10:45:36, Безобразная Эльза
Igla
я протираю масляной ваткой после подмывания, если вижу, что оно не принесло ожидаемого результата. Моя орет конечно, но что делать... 10.10.2005 11:17:32, Igla
НЕТ! я о другом. ДО подмывания протереть салфетками (типа бубхен). Они счищают налет. А уже потом смываем все водой. Без мыла. 10.10.2005 11:41:08, Безобразная Эльза
Igla
да вобщем я поняла, но тогда она будет вопить у меня каждый вечер, а так хоть изредка. -)))
но я попробую... может у нее у самой будет получаться ими вытирать. спасибо!!!
10.10.2005 13:58:39, Igla

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!