Не могууууу....справиться с ребенком;((( Папина упертость и моя неуравновешенность создали просто взрывоопасную смесь.Настолько взрывоопасную,что я,ярая противница битья,скоро соглашусь с мужем,что мальчиков пороть НАДО:(((
Я ХОЧУ! Все,если оно что-то хочет,то "танком не сдвинешь".
Захочет выпить вот то лекарство,все,он будет тащить табуретки,лезть,отбиваться,все это перерастает в истерику,катания по полу и т.д....
Какой-нибудь ребенок поднимет палку...мама дорогая,ведь это я хотел ЭТУ ПАЛКУ!!! Все,его не оттащить,он будеть отбирать.вырывать из рук,никакие уговоры и замены не действуют,в итоге верещат уже два ребенка,а мой еше катается по земле,неважно-в луже,в грязи или в собачьих какашках.
Костя,смотри,какой каштан,хочешь?
Нееее,не хочууууу
Ну тогда давай Даше его подарим
А-А-А-А-А,я хотел этот каштаааааан!!!....
Приходим с гулянки,раздеваемся.Костя,ты идешь мыть руки? Нет! Не хочу! Я иду в ванну,включаю воду-в прихожей истерика: А-А-А-А-А,Я ХОТЕЛ ПЕРВЫЙ РУКИ МЫТЬ!!! Иди мой.Нее-е-е-ет,я уже не хочу-у-у-у...
Людиии!!! Помогите!!! Как мне с ним мирно сосуществовать?!?!
Ну не могу я его одного отпустить в лифте кататься,или по эскалатору бегать,или,или,или...
Муж говорить,что мальчиков надо бить...По-другому с этим конкретным мальчиком мы не справимся.
Но должен же быть какой-то выход?!?!?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запаситесь терпением:) мы только пережили это, как же сейчас хорошо!!!! Лупить ИМХО не поможет, просто это период такой, это пройдет. Причем я сделала вывод что в принципе не важно как пытаться разрешить эти ситуации, все бесполезно:( всегда результат один
09.10.2005 10:10:30, Taly

О,ужас,так это надолго?!?! В угол мой не ставится-выгибается и вырывается:)
09.10.2005 06:31:04, Ж@нчиК.

Сейчас период такой у него - он сам ещё не всегда знает чего хочет. Постарайтесь побольше руководить им и настаивать на выполнении "обязательных" процедур: мытьё рук, съедание лекарства и проч. не обсуждаются - "так надо!", по экскалатору не бегают, в лифте в одиночку не катаются - "опасно и всё!" Нет, конечно коментарии нужны, но не обсуждения! Ребёнку нужны чёткие установки (хотя и не во всём и не всегда и для разных детей в разных количествах, но это уже другой разговор :))
А лупить бы я не стала, хотя самой иногда хочется. 08.10.2005 12:01:14, Земляничный дождик (ex Елена П.)

Пишу, что конкретно он посоветовал и чего сама читала и пытаюсь применять:
1) Если истерика - не обращать внимания, как бы тяжело не было. Дома просто выйти из комнаты хоть и на 40 минут, на улице тоже самое. Кстати моя приятельница так и делала (врач тот же, советы те же), а у неё сына тоже был большой любитель прилечь по поводу и без повода, так мало того, что ляжет, так ещё и шапку снимет. Так отучился! Хотя и попортил ей нервы лежанием на холодной земле.
2) Наказание - если что-то не так сделал и заслужил наказание, то ни в коем случае не менять гнев на милость, если он вдруг стал белый и пушистый. То есть провинился, извинился, молодец, НО не всё равно не получишь того и другого и объяснять, за что такая кара. Ну и конечно в момент проступка говорить, ну например не хочет убирать за собой, не будет мульты смотреть. Тяжело это, но надо!!! Мы тоже пытаемся.
3) Если что-то надо сделать, не надо у него справшивать хочет он или нет. Это я сама читала. Просто берёте за руку и ведёте к месту прохождения службы. Ну с объяснением, конечно, что вот нам надо помыть руки, т.к. мы с улицы и руки грязные, а мы обедать собираемся. Пусть, поорёт и перестанет. Порядок есть порядок.
4) Раз у него сейчас такой период старайтесь не предлагать того, что может спровоцировать скандал. Не надо никому ничего дарить. Не хочет каштан? А что если его спросить, а что он предложит с ним сделать? Ну и сделать это. Это мое мнение.
Короче, период у них сейчас тяжёлый, мы вот и засыпаем плохо и долго. Мамам тяжело, но ведь им тоже не легче. Терпеть надо. Но и гнуть свою линию, чтобы на шею не садились. Конечно бить не надо.
08.10.2005 02:19:58, Кисёна

С большим уже трудно, искать надо литературу и специалистов.
Ремень - вне воспитательных методов. Или озлобите или забьете соревновательность. 07.10.2005 18:03:43, ABDDavidoff

А в частности, меня выручал метод "доказательства от противного": "После улицы мыть руки нельзя!" - 99%, что упрямец побежит мыть руки. Только говорить это нужно с такой интонацией и выражением лица, чтобы деть понял, что это игра.
07.10.2005 17:21:46, Иронька

Тоже советую сходить к психологу. И к детскому, и взрослому. Найти выход можно всегда.
Расскажу притчу:
один путешественник рассказывает про свои приключения в пустыне: "пустыня, голая, ровная, лысая пустыня. И тут выходит тигр и бежит на меня. Хорошо, что рядом было дерево, я забрался на него и спасся". Его српшивают: "так откуда взялось дерево в пустыне?!". он сказал: "вы не понимаете? там ДОЛЖНО БЫЛО бЫТЬ ДЕРЕВО!"
Выход есть всегда ещё до того, как применять силовые методы. А пока будете искать психолога, попейте всей семьёй успокоительное, поговорите с мужем, с сыном. 07.10.2005 17:21:41, 'Антонина'
Расскажу притчу:
один путешественник рассказывает про свои приключения в пустыне: "пустыня, голая, ровная, лысая пустыня. И тут выходит тигр и бежит на меня. Хорошо, что рядом было дерево, я забрался на него и спасся". Его српшивают: "так откуда взялось дерево в пустыне?!". он сказал: "вы не понимаете? там ДОЛЖНО БЫЛО бЫТЬ ДЕРЕВО!"
Выход есть всегда ещё до того, как применять силовые методы. А пока будете искать психолога, попейте всей семьёй успокоительное, поговорите с мужем, с сыном. 07.10.2005 17:21:41, 'Антонина'
Ага,с ним поговоришь:) Со всем соглашается,заверяет,что больше так не будет,но как дзынкнет у него в голове-и все "пошло прахом".
07.10.2005 17:31:19, Ж@нчиК.

Вроде набираюсь-набираюсь терпения этого,но когда парень опять "кидается о земь" зверею просто.Вот уложу его спать,сажусь и реву:(((
07.10.2005 17:34:19, Ж@нчиК.

На улице, когда упал и ктаается: достаете пульверизатор (разбрызгиватель), пшикаете ему влицо, убираете пульверизатор в сумочку, садитесь на ближайшую скамеечку с книжкой, конфетой, мобильником с игрой на дисплее и т.п.
Дома на старте истерики - кружку воды в лицо и уходите в другую комнату.
еще вариант - насчет рук - бежать наперегонки, опережать пацана, самой придумывать каверзы.
Имхо, потребуется некая психологическая подготовка, готовность шалить, озорничать вам, как будто вы не взрослая ответственная женщина, а дите, которому нужно выплеснуть эмоции. Выплескивайте.
В конечном счете, ничего криминального в поведении вашего мальчика я не увидела, хотя раздражать должно ужасно, я вас понимаю. Но и ему необходимо отработать этот сценарий, я так понимаю. А вам нужно жить спокойно и это тоже ваше законное право.
Еще вариант - на этот период -на этот месяц - придумать множество новых занятий. Выездов на природу, к родственникам незнакомым, в незнакомые места и мероприятия. Поработать на стройке у церкви в выходные всей семьей. занять мозги и руки малышу, чтоб некогда было бузить.
И выполнять все атк, как будто сын ведет себя как надо, принять как должное. Принять, что он не злонамеренно та поступает, просто не может иначе. А вы не обязаны это терпеть, у вас полно дел - съездить навестить могилы родных, посетить фестиваль джаза и так далее. И в ыберете ребенка с собой не потому,ч то хотите ему что-то показать, а просто, вам так удобнее. Не он главный, а вы. На этот период. Чтобы не было постоянно направленных на него глаз, ожидающих каждого его чиха.
Все это интуитивно, ненаучно, мне так кажется. 08.10.2005 01:33:24, Oazis (3.4 Ване)
Да,не обращать внимание-это я уже начала додумываться,но вот прохожие никак не могут парня в покое оставить:( А он аж вызжать начинает от злости,если его трогают.
А вывозить куда-то его я уже боюсь:( Но может действительно подумать об этом....
09.10.2005 06:37:01, Ж@нчиК.
А вывозить куда-то его я уже боюсь:( Но может действительно подумать об этом....
09.10.2005 06:37:01, Ж@нчиК.
вечером, вместо слёз - успокоительное, зарядка, контрастнй душ. и на запись к психологу!
07.10.2005 17:41:11, 'Антонина'
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание