Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

звериные звуки
а что делать, если ребенок повадился все время кричать по звериному? когда говорим с ним все нормально. чуть отвернусь, или он сам играть начинает- начинает издавать звуки дурным голосом- то укает как обезьяна, то как кошка мявчит, даже если играет в машинки. то ли ему меня доставать нравится, потому что тактика не замечать у меня дольше недели не держится, но у меня такое чувство, что просто сдержаться не может. вчера вот книжку читали, он загукал. может его к психиатру вести пора, а не к психологу уже? или я зря на него сержусь, это он артикуляционный аппарат так развивает. не дом, а зверинец какой-то:( я ему гворю- ты лучше пой, или стихи читай. расскажет стих, пройдет пять минут, и опять ааа-ууу-агха.
07.10.2005 11:34:28, Танжер
25 комментариев
:)) мой выдал в 3 года:
Засыпаем: он меня обнимает, целует, закрывает глазки. Я с долгожданным облегчением начинаю проваливаться в сон. Тут дите говорит: «А давай я буду лягушонком. Ква-ква. А ты – лягушка-мама. Ква-ква, лягушка-мама, я уже сплю. А ты?». Молчу. «Ты тоже спишь?» - «Угу» - «Нет, ты квакай, квакай!» 07.10.2005 17:01:47, Умп
Засыпаем: он меня обнимает, целует, закрывает глазки. Я с долгожданным облегчением начинаю проваливаться в сон. Тут дите говорит: «А давай я буду лягушонком. Ква-ква. А ты – лягушка-мама. Ква-ква, лягушка-мама, я уже сплю. А ты?». Молчу. «Ты тоже спишь?» - «Угу» - «Нет, ты квакай, квакай!» 07.10.2005 17:01:47, Умп
Ну и что? Мы тоже Книгу джунглей насмотрелись и в Маугли играть любим:) А еще голубей гоняем с жутким рычанием. Причем, на минуточку, у меня ангелоподобная девочка:) Народ на детской площадке просто офигевает:) А деть просто "в образе" Симбы (из "Король Лев" Диснеевского) шакалов (т.е. голубей) гоняет:) Ну такое вот у нее богатое воображение! Чего плохого-то?
07.10.2005 13:26:39, RitaK

Я живее, чем мои дети, поэтому никакие выходки, вопли, драки и прочие особенности детской жизни вывести меня не могут просто физически.
А вот от одной из воспитательниц в саду я постоянно слыша запрежщения играть вживотных и голосить, как животные и вообще не уподобляться. :-)
Она странно верующая особа, мне казалось, что это оттуда, а тут тоже. :-)
Вобщем, надо тихую девочку рожать, это лечит. лучше, чем поход к психиатру.:-)
07.10.2005 12:47:13, =СветА™=
Это интересная мысль - насчет темперамента - это многое объясняет и в моих отношниях с сыном. А что в таком случаи делать? Меня тоже частенько напрягает его поведение - крики, улюлюканье, рожи всякие и какие-то немыслимые телодвижения.
07.10.2005 13:16:19, Klopa

Нормально:) Как мама тихой девочки скажу, что мне иногда не хватает оранья дикой обезьяной:)
07.10.2005 15:38:34, Иллика

И поорать и побежать и ногой на лету прихлопнуть.
Родителям легче, если у ребенка темпераменту поменьше,хочешь-пошевели, хочшь, так оставь.
А если в другую сторону несовпадение..
У меня подруга есть, очень меланхоличная особа, пока идет, заснет, а сын у нее ураган просто. так она до отчаяния доходила просто, видеть его могла только спящего.
Ну, много он крови у не выпил, пока рос. Проблемы были у обоих- ему явно не хватало материнского участия, а ей не хватало его сна. :-)
Раньше дворы эти проблемы решали, дети гуляли как хотели и как могли, орали что хотели без риска получить замечания и уйти домой при этом могли в любую минуту-это не принудиловка садовская.
Современным детям сложнее, конечно.
Ну, хоть поорать, а чтоб не раздражаться, нужно в ванной больше лежать. за закрытой дверью и включенной водой. а они пусть снаружи орут со своими темпераментами.
Кстати, и животное домашнее по темпераменту выбирают. Вот черепашка милоя животная, а я от нее зверела в прямом смысле.Все время пинка ей хотелось поддать, чтоб веселее была.
07.10.2005 14:20:11, =СветА™=

А потом он чуть подрастет, кое что сможет контролировать и уживаться вместе будут легче. Честно. :-)
У нас был ТАКОЙ племянник..мама-дорогая..когда он выходил на улицу, вся песочница спешно паковала вещи и удирала восвояси, теряя по пути совочки и формочки.
" Сева идет"-детки учились говорить раньше, чем слово " мама".
Родные и я в том числе боялись его, как чумы. От их дома все знакомые отвернулись, гости перестали приходить. Мама постарела, у папы руки тряслись.Дедушка, после того, как поймал его за рубашку из окна 13 этажа, слег на неделю.
Он очень музыкальный и спортивный, но его выгнали из музыкальной школы и попросили из футбольной секции.
И что же сейчас? Сейчас ему 19, он ходит в очечках,целыми днями занимается- ботанит( отличник, повышенный степендиат),ездит с мамой на дачу и играет на гитаре в семейном кругу.
Тише и ниже всего, чего можно предтавить , при том, что совершенный красавец и дамский любимец-все девушек он ведет домой-показывать маме.
Это я к тому, что все вырастают. и результаты у выросших детей часто ТАКИЕ странные.... 07.10.2005 15:03:43, =СветА™=

У меня вот Савка, того, подпитывается от меня, а я от Варьки заряжаюсь :((
О! Слушай, точно!! Видимо, я и на ночь ее к себе спать тяну, чтобы по ночам вампирить :))) Во сюжет - Дракула отдыхает ;-) 07.10.2005 14:24:14, Musenka

Правда, может быть, все проще: он уже вырос, а она еще такая маленькая-милая... 07.10.2005 14:41:30, Musenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание