Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Животное для ребенка

Дорогие родители с опытом, посоветуйте, какое бы животное купить 4-летнему мальчику, чтобы и ребенок был доволен, и родители. Пожелания родителей - мы еще не готовы к большим животным, типа собаки или кошки. Сейчас хотелось бы что-то милое, забавное, живущее на ограниченном пространстве (в клетке?)... Лично мне в голову приходят только рыбки (нельзя сказать чтобы сильно забавные, нельзя потискать-пообнимать), канарейки (не хочу), хомячки (никогда не имела с ними дела, поэтому даже не представляю что и как), и черепашки (но вроде они тоже живут в воде...)
Посоветуйте пожалуйста.
06.10.2005 12:40:34,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПУФФ
мы завели кроля, рады по уши (кроличьи уши тоже довольны). Запаха нет, к лотку приучился, живет как кошка, только на ночь запираем в ванной (у нас большая), у нее там домик сделан и проводов нет. Мои рассказики есть на этом сайте в животных. 07.10.2005 09:38:16, ПУФФ
lentiayka
Черепаху сухопутную или морскую свинку. 07.10.2005 01:12:11, lentiayka
Кстати, у нас волнистый попугай. Прикольный товарищ. Его Мурка зовут, ласковый, как кот- трогай, глядь- все разрешает.
А уж как в догонялки с ребенок носится! По всей квартире!
Рисует с младшей, со мной статьи пишет, с папой в игры играет, старшую дочь в ногти целует-не нацелуется.
Утром к нам летит-на нос сядет, клювом глаза открывает за ресницы. Чтоб просыпались.

Только пальму, гда , жрет и обои вокруг клетки художественно выгрызает. Но он у нас птица вольная, не клеточная.
06.10.2005 23:03:19, =СветА=
а у нас вот умер последний (не буду больше заводить), не везет моим - как только выпускаю из клетки - то кердык, то сожрет чтото, то дверью прищемлю :((((( теперь двумя черепашками насладжаюсь - одна все таки скучновато :) 08.10.2005 12:46:46, mara
Сухопутную черепашку. Наигрался-и забыл. Писает вот только неэтатично- тягуче и бело, а в остальном-безобиднейшее сушество, как камень в огороде. и глаз радует и ухода не требует. 06.10.2005 23:00:03, =СветА=
Olga and Artёmka
Хомяка ни в коем случае, было много случаев с летальным исходом... Как вариант морскую свинку или кролика. 06.10.2005 16:59:18, Olga and Artёmka
Кроликов в нашей стране всегда держат в саду, в специальных загончиках. А морские свинки, они чистые? где они спят? куда ходят в туалет? какого они размера? 06.10.2005 17:20:07, НаталияБел
Oazis
Чистые, их в Москве держат во многих центрах детского развития. Они общаются -свистят, реагируют на детей, различают своих и чужих. 07.10.2005 00:16:15, Oazis
Mamusja
Я считаю, что для ребенка такого возраста и раньше, маленькое животное-это игрушка, а не домашний любимец.
По своему ребенку могу сказать, что я НЕОБЫЧАЙНО рада, что у нас крупная собака с уравновешенной нервной системой и обширной мускулатурой.
06.10.2005 16:58:23, Mamusja
Тяка
Ой, тоже хотела заводить подобный топик, теперь пользуюсь ответами на ваш.
От себя напишу, что вроде(прочитала про хорька-задумалась)остановили выбор на морской свинке: не очень хлопотно для родителей и интересно для ребенка. Попугайчики когда-то давно были в моем детстве. Они очень общительны(или может нам так повезло), а мы уходим из дома в 8,00 и возвращаемся в 20,00, т.е. скучно ему будет. А если заводить двух, то разговаривать его не научишь, да и не ручные они тогда.
Черепаху не хочу, по-моему не интересная она. Крыса не нравится из-за хвоста(противный), мыши очень мелкие(задавить можно), хомяки, вроде, могут запросто укусить.
В общем даже не знаю. Пойду поищу про хорька.
06.10.2005 16:35:28, Тяка
Честно говоря, прочитав все советы, я начинаю опять подумывать про рыбок. Рыбки никого ни к чему не обязывают, они почти как декорация-игрушка, а любое другое животное - становится членом семьи, и заводить его надо только как следует все продумав.
Я просто заметила что мой 4-летка стал возбуждаться при мысли о "собственном" животном. Раньше он только смотрел на них. Зато дочка (18 месяцев) с ползункового возраста приходит в восторг от всего что двигается, и старается догнать и поиграть. Так что рыбки были бы хороши для сына, а свинка - для дочки. Проблема только в том что у нас и так полный бардак в доме, а если еще и животинка появитсья - даже не знаю что будет...
06.10.2005 17:18:46, НаталияБел
Oazis
Очень разумный вывод. Встречается очень редко. Хотя я бы сделала поправку -кошку вполне можно завести. Она всегда может уйти от контакта (на шкаф, к примеру), защититься от насилия. Уход минимальный (если это не проблемный перс с аллергией, больными глазами и ежедневным расчесыванием и колтунами). Переезды легко организовать. Почти одни плюсы, на мой взгляд. 07.10.2005 00:19:02, Oazis
Тяка
Нет, рыбок не хочу. Красиво конечно, но с аквариумом тоже возни много: воду менять, чистить и т.д.(были у нас когда-то). Да и для ребенка не очень интересно, а хочется в первую очередь именно для дочки( не в плане ухода за животным, а в плане совместного времяпровождения) 06.10.2005 18:03:23, Тяка
Везет же. А вот мой уперся именно на рыбок. Год почти меня уговаривал. Уговорил:)) Сейчас осваиваем аквариум. Дорогое однако удовольствие:((. 06.10.2005 20:49:14, Мирабель
Еще к достоинствам морских свинок: они единственные из всех грызунов не кусаются. ИМХО, при общении с ребенком это важно. 06.10.2005 16:49:22, АлАртель
А свинки, они большие? и сколько живут? 06.10.2005 17:12:51, НаталияБел
Танжер
мальчики не кусаются. девочки могут кусаться довольно сильно. 06.10.2005 16:57:49, Танжер
Первый раз слышу такое. Нигде такой информации не встречала. 06.10.2005 17:02:41, АлАртель
Танжер
я читала об этом и убедилась на собственном опыте, моя добрейшая свинка могла укусить до крови, если что-то ей не нравилось или пугало. мальчики более контактны и доброжелательны, девочки в целом более дики. 06.10.2005 17:19:03, Танжер
Волнистый попугайчик. Покупать лучше всего одного молодого (30-45 дней) самца. Красивый (бывают самых разных цветов). Легко приручается, очень забавный и умный, можно научить говорить, живет лет 15. 06.10.2005 14:38:35, Монета
Вы только учтите, что ответственность за это животное будет на родителях, а никак не на ребенке. Вот кого вы, родители, потянете, того и заводите. 06.10.2005 13:53:36, мышка на сервере
Да это-то понятно, в том-то и дело, чтобы выбрать такое животное чтобы и ухаживать было не в напряг, и чтобы дитю приятно поиграть, потискать, и чтобы желательно жило достаточно долго... 06.10.2005 14:18:56, НаталияБел
хорек. отвечает всем вашим требованиям. они очень игривые, наш за дочкой скачет постоянно, и его в клетку при необходимости посадить можно. 06.10.2005 15:06:38, Гвоздика
Надюндель
кот 06.10.2005 14:25:15, Надюндель
Kirushka
кошка. Они пахнут меньше 06.10.2005 14:30:36, Kirushka
Надюндель
или кошка - кому как нравится
мы вот собираемся взять, сыну 4,3. но мне лично коты больше нравятся - кошки на мой взгляд более независимы, флегматичны.
06.10.2005 14:41:55, Надюндель
Танжер
в 4 года не может быть животного для ребенка. это на мой взгляд однозначно. могут быть животные для родителей, а уж по возрасту ребенка нужно выбирать такое, чтобы ребенок смог принимать некоторое участие в уходе за животным и не покалечил его ненароком или от большой любви. на мой взгляд самое простое- рыбки. минимум 50 л, хороший фильтр и ваше участие ограничиться сменой 10 л воды раз в неделю. и присмотром, чтобы ребенок рыб не перекормил. минус- нельзя взять в руки, плюсы- воспитывается ответственность при уходе за тем, кого мы приручили, можно наблюдать как они растут и размножаются. 06.10.2005 13:46:47, Танжер
Kirushka
Морская свинка - лучший друг детей. Только купать их не надо ;))))) 06.10.2005 13:44:38, Kirushka
А почему купать не надо? Мы свою иногда купаем. 06.10.2005 13:49:28, Алартель с чужого компа
Kirushka
Они степные животные, воды от родясь не видели. Их легко простудить. 06.10.2005 13:52:28, Kirushka
Танжер
хоть в морской воде, я надеюсь? 06.10.2005 13:51:39, Танжер
Kirushka
В океанической ;)))) 06.10.2005 13:52:59, Kirushka
Танжер
я думаю в крайнем случае можно соль в аптеке купить и развести. 06.10.2005 13:53:58, Танжер
Kirushka
Не живут они в воде.... 06.10.2005 13:55:44, Kirushka
Танжер
есть версия, что они заморские. а у французов они вообще guinea pig- гвинейские 06.10.2005 14:18:20, Танжер
Kirushka
Это не версия. Так оно и есть. Они в природе так далеко от воды живут, что даже в питьевой воде не нуждаются при правильном питании в домашних условиях. 06.10.2005 14:22:30, Kirushka
Танжер
только тогда надо их исключительно огурцами кормить:). вода у них дело привычки. с первой свиньей нам сказали, что их поить не надо, мы и не поили, а когда прочитали, что вообще-то им поилку вешают, то свин уже привык и все равно не пил. а егойная жена воду хлебала при том же рационе питания с большим удовольствием. 06.10.2005 14:32:14, Танжер
Kirushka
Я своих и сеном кормила, и травкой, и капустой, в общем овощами. Воду не пили совсем. Жили долго и счастливо. 06.10.2005 14:35:39, Kirushka
Танжер
вот и читай после этого книжки. я читала, что капустой вообще нельзя кормить, потому что от нее газы, а у них от этого большие проблемы. мои тоже жили долго и счастливо, только с последней в конце очень тяжело было, с тех пор больше не могу завести:( 06.10.2005 14:49:09, Танжер
Ой, что-то я не врубну... А почему тогда они "морскими свинками" называются? 06.10.2005 14:25:33, НаталияБел
Kirushka
Умные люди из "заморских" в "морских" переделали, а животинки с тех пор мучаются и от простуд дохнут :(( 06.10.2005 14:31:44, Kirushka
У нас сейчас живет кот и черепашка. Черепашка среднеазиатская живет в коробке.Была у нас и крыса белая прикольная бегала везде.только долго не живут. 06.10.2005 13:35:25, Совенок
хорек. поищите поиском. я много о нем писала. имхо - идеально для ребенка и не напрягает родителей. 06.10.2005 13:34:27, Гвоздика
Как-то слышала разговор продавщицы в зоомагазине с подругой. Продавец говорила, что самые умные, легкие в уходе и при том практически не имеющие запаха - это крысы. А рыбок я бы завела только если ребенок по гороскопу к знаку воды относится.
Черепахи в нашем климате слишком вялые - холодно им вот и спят они с весны по осень, иногда вяло выползая из-под кровати - у меня в детстве было две черепашки - обе дрыхли в старом валенке и по нескольку дней не показывались.
06.10.2005 13:23:36, starka
Elen
Читала где-то, что спячка у черепах - показатель не правильных условий содержания и кормления... Может, если кормить их по науче и в террариуме держать, не будут зимой спать? 06.10.2005 14:21:52, Elen
Da'iline
У нас черепаха не спала зимой. Но имхо им плохо живется в нашем климате.
06.10.2005 14:54:03, Da'iline
По опыту двух детей и мини зоопарка в квартире :)могу посоветовать морскую свинку или кролика, не особо пахнут, можно потискать и не столь хлопотно для родителей. Черепашка есть и сухопутная, но наша уже ложиться баиньки на зиму до марта и особо от нее не дождешься ответной реакции. 06.10.2005 13:05:06, ma-ma
Только не заводите хомяков. Они очень-очень хорошие. Но живут max 2 года. Это такой стресс для ребенка, когда они умирают. Я помню, как в детстве рыдала.
У нас 2 года живет морская свинка. Похожа на хомяка, но живут они до 8 лет.
Еще в этом году как раз к 4-х летию сына хотим завести еще и рыбок.
06.10.2005 13:01:59, АлАртель с чужого компа
Мальта
У нас (4,8) черепаха сухопутная - живёт в коробке и ползает в открытом пространстве. Ребенку интересно и потрогать можно и купать, кормить,возить на машинке (когда мама не очень бдительна), наблюдать за ними - забавные они. По повод других животных кошку или собаку не можем(не одни живём) но ребёнок просит очень, с попугаями я в детстве намучилась. В ближайшем будущем планируем хомяка или морскую свинку :) 06.10.2005 12:51:44, Мальта
А сколько живут черепашки, и она пачкает сильно? А может ребенок на нее наступить и как-то повредить (убить случайно)? или они крепкие и выносливые? 06.10.2005 12:56:45, НаталияБел
не знаю сколько будет жить наша черепашка. Но она единственное много писает. какает мало. Есть много капусты, салат и.т.д. Вообще прикольная шустро бегает.Правда может находу заснуть. У нас бегает по всей квартире. Сначало ребенок с ней играл, а сейчас внимание не обращает (Илюхе 4,3). 06.10.2005 13:39:06, Совенок
Мальта
Нам черепашка досталась "по наследству" от тёти (11 лет)В книге написано, что живут до 50 лет - нашей где-то 11-13лет. Насчет пачкает или нет это по сравнению с кем? Если в каробке на газету - ничего страшного поменять, если выпустить надо последить (например после еды они ка=т) А по крепости и выносливости - не рекомендуется кидать с болкона и стоять на них, также выпускать в тёмный коридор - не раздавите, но споткнётесь-упадёте наверняка. а по выносливости- т.к. в природе живут в тепле, поэтому не любят сквозняков - могут простудится(натуральный насморк, может в крайних случаях пневмония быть) 06.10.2005 13:13:10, Мальта
Elen
"Маленкие" животные и живут мало... к хомячку или рыбке вы очень быстро привыкнете, а они живут оччень не долго...
У нас дома есть аквариум мужа, красивые рыбы. Но эмоционально я стараюсь к ним не привыкать, очень страшно однажды утром видеть плавающий на верху труп рыбки((.
А кошачий и собачий "век" гораздно длинее - 10-15лет в среднем. Да и отклюкаются они реальнее на любовь человека. Это не тупое подплывание рыбок к стеклу при твоем приближении - они к любому поплывут, а собака-кошка встречать с работы прибежит именно любимого хозяина.
06.10.2005 12:46:53, Elen
А сколько живут хомячки и черепашки? Рыбки - я сама к ним врядли привяжусь, а ребенок 4 лет тоже врядли заметит подмену, если мы быстро сумеем заменить... А вот если хомячок или птичка умерла - это да, это серьезно. 06.10.2005 12:55:22, НаталияБел
Хомяк 3 года, черепаха больше 30!!! точно 06.10.2005 15:59:42, Amazonka (Женя 5мес, Катя 4года)
Oazis
При правильном содержании. В террариуме, без контакта с детскими руками и поддиванным пространством. 07.10.2005 00:21:48, Oazis
У меня в детстве было очень много хомячков,но смерть я запомнила только одного из них,остальные просто сбегали,поскольку бегали по всей квартире.Иногда их ловили соседи по дому и приносили обратно))) 06.10.2005 13:44:53, Линдаа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!