Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
АДЕНОЙДЫ.ОПРОС
Мамочки, подскажите, кто столкнулся с начальной стадией аденойдов, т.е пока не запущенный вариант, но дочь все равно уже болеет очень часто и подхрюкивает частенько. Вы лечили такими препаратами как Лимфомиозот, Иоф малыш, эуфорбиум капли и масло Туи. Интересует какие схемы лечения вам помогли, а главное как долго принимали указанные препараты.Спасибо.
06.10.2005 09:31:33, ИА-ИА
20 комментариев

Мы два года всем нижеперечисленным лечили - так и вырезали. Аденоиды не уменьшаются (см. ссылку), но зато увеличиваются при каждом насморке. У кого-то растут лет до 6-7, у кого-то до 15. Если сопливить не будете - так и переживете эту ерунду. Удачи!
06.10.2005 19:57:19, Marine

у нас 1-ая степень стоит. Все перечисленное кроме масла туи пробовали. Я не могу сказать, что что-то очень помогло:( ИОВ начали принимать, принимали 2 недели - у ребенка была темпа 37. Отменила, температура стала нормальной. С понедельника опять попробую начать давать.
Вообще не знаю, как должно помочь.
Из признаков этих самых аденоидов - затяжной насморк, если начался, то на месяц, как минимум. Нос при этом дышит, выделения из носа практически прозрачные, но носом хлюпает.
Еще делали физиопроцедуры (сорри, не помню что именно, я путаюсь в этих сокращениях). Мне показалось, что эффект был, но может все дело было в лете:) 06.10.2005 12:06:27, ТаЗайка
Вообще не знаю, как должно помочь.
Из признаков этих самых аденоидов - затяжной насморк, если начался, то на месяц, как минимум. Нос при этом дышит, выделения из носа практически прозрачные, но носом хлюпает.
Еще делали физиопроцедуры (сорри, не помню что именно, я путаюсь в этих сокращениях). Мне показалось, что эффект был, но может все дело было в лете:) 06.10.2005 12:06:27, ТаЗайка
Аденоиды второй степени.Помог реально визит частным образом к проверенному гомеопату, который подобрал индивидуальную схему плюс масло туи, когда насморк.Все.
06.10.2005 11:51:00, Трушкин
посоветуйте плиз своего проверенного гомеопата. Если не жалко! Пишите мне acher@wiseowl.ru
07.10.2005 11:11:03, Совенок

А что за препарат не подскажите от чего он вообще.От адденоидов.Или что то профилактическое?
06.10.2005 12:14:00, Совенок

А сеансами это как не поскажете Лимфомиозот пьете?
06.10.2005 11:32:40, иа-иа

Масло Витаон - по 1 капле в каждую ноздрю утром и вечером. Месяц капать, перерыв, ещё месяц. Хорошо промывать Аквамарисом, минералкой.
06.10.2005 10:48:36, Милочка&Ко

Нам хорошо помогает курс - неделю масло чайного дерева(разбавленное), сл. неделя коллоидное серебро, сл. неделя хлорофил, сл. неделя опять масло чайного дерева, далее опять коллоидное серебро. Итого получается пять недель. Я сразу заметила результат - мы перестали болеть. А все простуды у нас начинались с насморка. Первый раз мы этот курс прошли весной и целое лето не болели. Сейчас опять проходим - надеюсь поможет!
Эти препараты нам выписывала ЛОР.
Пробовали в начале сентября гомопатией лечиться - свалили сразу с ложным крупом. Может попозже опять попробуем - очень много положительных опытов у знакомых.
Аденоиды удалять не собираюсь это точно. 06.10.2005 10:26:11, elizavetta
Нам ставили аденоиды 2 степени и показания к удалению, т.к. ребенок страдал частыми отитами (любой малейший насморк приводил к отиту, чуть ли не каждый месяц с антибиотиками лечение). Мы побоялись удалать, не могли прийти к единому мнению, кто-то за удаление, кто-то против.Врач прописал Йов-малыш. Пили около года, число отитов сократилось. Через год появились у доктора с твердым намерением удалять аденоиды. Врач сказал,что сейчас аденоиды на пограничном состоянии - вроде бы как и можно удалять, но вроде как и не стоит. Дали год, чтобы понаблюдать за состоянием. Пьем опять Йов малыш.
06.10.2005 10:22:19, Сауле
О начальной стадии ничего сказать не могу, нам этой весной поставили сразу 3 степень. Прописали: масло туи ( будьте очень осторожны у нас была жуткая аллергия, с отеком носоглотки, ребенок хрепел ходитл трое суток).
Иов -малыш сейчас принимаем ( 5 раз в неделю)по инструкции. Капали проторгол р-р.Еще прописали заваривать кору дуба и капать. На сколько я знаю это не особо помогает. Есть переодически заложенность носа. Но тьфу-тьфу болеем только ОРВИ, ОРЗ не болеем. Носом тоже бывает шмигаем. А потом у нас еще по наследству от папы. Папе в детстве удалили. Нам сказали подождать, если особо мешать не будет, то не советуют удалять. Успехов в лечении! 06.10.2005 10:06:10, Совенок
Иов -малыш сейчас принимаем ( 5 раз в неделю)по инструкции. Капали проторгол р-р.Еще прописали заваривать кору дуба и капать. На сколько я знаю это не особо помогает. Есть переодически заложенность носа. Но тьфу-тьфу болеем только ОРВИ, ОРЗ не болеем. Носом тоже бывает шмигаем. А потом у нас еще по наследству от папы. Папе в детстве удалили. Нам сказали подождать, если особо мешать не будет, то не советуют удалять. Успехов в лечении! 06.10.2005 10:06:10, Совенок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.