Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова о Манту
Интересно мне, почему манту в садиках делают в период, когда в домах не топят, на улице холодно и многие дети ходят простужеными? Почему не в середине сентября, когда тепло, дети после лета здоровые? Или в апреле-мае, когда все эпидемии уже прошли...
06.10.2005 09:08:09, starka
11 комментариев

В саду пробу делают централизовано, и без моего участия, а в поликлинику мне надо
дважды отпрашиваться с работы и еще анализы сдавать (в саду анализы брали весной, результаты есть в карте, а в поликлинике садовские уже будут недействительны).
06.10.2005 13:32:12, starka
дважды отпрашиваться с работы и еще анализы сдавать (в саду анализы брали весной, результаты есть в карте, а в поликлинике садовские уже будут недействительны).
06.10.2005 13:32:12, starka

ну так за все приходится платить - за свое удобство в том числе.
06.10.2005 13:57:07, мышка на сервере

Теоретически я с вами согласна, вот только внизу прочитала советы не делать пробу при наличии остаточных простудных явлений. Кроме того, большинство детских сиропов "от простуды" содержат много "улучшителей вкуса" и могут вызвать небольшую аллергию, искажающую результат.
И в нашем саду пробу ставят всем детям осенью, независимо от даты рождения. 06.10.2005 13:41:06, starka
И в нашем саду пробу ставят всем детям осенью, независимо от даты рождения. 06.10.2005 13:41:06, starka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.