Девочки, в общем такая вот сегодня была история у нас в саду.
Привела я сына, в раздевалке стоит еще одна мама(председатель род. комитета), воспитательница явно чем-то очень расстроена и озабочена.
Выясняется, что утром...около 7 часов привели девочку из нашей группы (воспитателя еще не было), а она просто совершенно больна! Кашляет как лает, сопли зеленые, померяли температуру, а там 37. Папа дал с собой ей шипучую таблетку Эффералгана.
Воспитательница пришла и теперь надо решать вопрос как быть с этим ребенком. К сведению...родители ходят в эту группу второй год и за все это время они так и не дали воспитателю ни одного своего телефона, только домашний, где их соответственно нет, все на работе.
Путем невероятных усилий нашли маму, беседа с воспитательницей была бурной..она так орала в трубку, что все кто был в раздевалке слышали это. На слова, что её дочь совершенно больна и заражает здоровых детей мама стала нападать на воспитатльницу, почему так пришла позже 7 на работу..орала на неё, грозила жалобами, судом и милицией.
Потом она стала беседовать с председателем Род. комитета, слова просто повергли меня в шок - да моя дочь больна, но она же в саду заразилась..вот пусть теперь там всех заражает, мне её деть некуда.
К слову, все кто там был сказали мне, что эта мама первая начинает скандал, если не дай Бог кто-то привел ребенка в группу и тот при ней чихнул, кашлянул или высморкался.
В итоге девочку забрала её подруга, конечно, если бы она осталась в саду я бы сына увела домой.
Я в шоке от такого отношения к её же собственному ребенку, другим детям, воспитателю и родителям.
Как вообще быть с такой мамашей? Может вы дадите дельный совет, как на неё повлиять, потому что то, что я увидела сегодня это кошмар какой-то, разве так можно поступать. Человек совершенно неадекватен.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где была воспитательница утром? Очевидно больного ребёнка она должна была заметить. И где медсестра? По идее ребёнок должен быть отправлен в мед, кабинет, где он никого не заразит. И там ждать родителеи.
05.10.2005 05:29:12, irina.
05.10.2005 05:29:12, irina.

Меня всегда смешат мамы, пытающиеся разобраться с другими мамами в рамках несуществующих правил детского учреждения :) 04.10.2005 15:32:18, Лягушка
Прекрасно помню, когда была маленькой у нас в саду был изолятор при медсестре. Туда сводили заболевших детей. Сейчас - не знаю, в прошлом году у нас в группе мальчик заболел, так до вечера в группе и сидел, бедняжка.
04.10.2005 14:10:07, Иллика

04.10.2005 12:47:11, Igla

Мои и при 39 носятся. 04.10.2005 15:38:54, Filia

У нас такое второй год. Я уже в каком то топике про это писала. Девочку постоянно приводят в сад больную. У этой девочки хронический насморк. Все дети в группе постоянно болеют. С мамашей разговаривать не возможно. Ор, стоит такой как у Вас и не к чему не приводит.
Моя дочка постоянно рассказывает, как у этой Зои сопли при чихании в суп падают. Бывало, что мы приходили, и я дочку уводила обратно домой. Вот сейчас опять мы заболели. Кашель страшный. Температуры и насморка нет. Ну не уже ли я свою дочку в таком состоянии поведу в сад. И свою жалко и других детей заражать зачем.
04.10.2005 12:22:07, Котик(Дарюша4,8)
имхо, при хроническом насморке как раз девочка не заразна.. так же как при хр.бронхитах/тонзиллитах, аллергиях и прочих радостях. Неужели в вашем детстве в саду/школе не было ни одного такого ребенка? пару сопливых точно помню, постоянно гнусавых, лечимых от гайморитов/фронтитов.. Один только после окончания института лег на операцию - проблема отпала. Такие случаи действительно нередки, и дело вовсе не в инфекции.
04.10.2005 23:30:05, Natas (19)
У нас в саду, помнится, излюбленные разговоры были - кому банки ставили на ночь, кому горчишники, кому как и чем горло утром мазали, а кое-кто похвалялся перцовыми пластырями на груди. Т.е., водили нас в сад не слишком здоровых... Другое дело, что стали сейчас многие дети тяжеле болеть. То ли экология, то ли обилие пихаемых лекарств по любому поводу... У нас в районе почти у всех детей насморк с осени по весну. Факел Капотни хорошо виден из многих окон. Плюс место - бывшее болото почти. Очень сырое - Москва-река, местная речка, пруды...
05.10.2005 00:07:40, Штуша
Моя дочка постоянно рассказывает, как у этой Зои сопли при чихании в суп падают. Бывало, что мы приходили, и я дочку уводила обратно домой. Вот сейчас опять мы заболели. Кашель страшный. Температуры и насморка нет. Ну не уже ли я свою дочку в таком состоянии поведу в сад. И свою жалко и других детей заражать зачем.
04.10.2005 12:22:07, Котик(Дарюша4,8)

Я говорю, все постоянно ругаются. А мамаше видно пофигу. Я всегда удивляюсь не уже ли своего ребёнка не жалко. Постоянно забит нос. И воспитателям и заведующей всем говорили. Результат ноль.
04.10.2005 12:44:34, КОТИК
В нашей группе родители такой девочки сказали, что "у нее такая особенность строения носа, поэтому постоянный насморк". Может они действительно в это верят...
04.10.2005 15:27:06, Pansy
Хотите верьте - хотите нет, но это деиствительно возможно.
06.10.2005 01:49:15, irina.
Не знаю, во что они верят в строение носа или в пофигизм..... но девочка как ходила в сад так и ходит:( Просто жалко всех остальных детишек.
04.10.2005 17:03:41, Котик(Дарюша4,8)

И у заведующей обязательно должны быть контактные телефоны ( рабочие , мобильные) родителей. Она просто должна потребовать у мамы дать номера. 04.10.2005 12:09:50, risha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание