Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вам свой ребенок нравится?
вам комфортно жить со своим ребенком? неделя на больничном привела меня к твердому выводу, что я своего сына выношу в больших количествах с трудом. нет, я и раньше после выходных это подозревала, но тут у меня не осталось никаких сомнений. я его не выношу. у него мерзкий характер, он все время врет, делает гадости и не оставляет меня в покое ни на минуту. это не жизнь, а выживание:( и постоянная борьба. а вот бывает так, что находишься в одной квартире с ребенком, и хорошо?
03.10.2005 18:10:17, Танжер
64 комментария
Мне со своими хорошо. Но их двое и они много времени проводят вместе или в школе. Может поэтому мне с ними уютно, весело, интересно.
05.10.2005 17:44:12, _Ирунчик
Чем старше становится, тем интереснее с ним. Самое любимое время - вдвоем, когда папа в отъезде. Конечно, иногда преподносит "сюрпризы", но в целом я уже давно не чувствую никаких напрягов, позволяет делать почти все, что хочу (за исключением посещения баров"). Можно смело брать почти на все взрослые мероприятия.
04.10.2005 23:46:15, Тюлена

Оченьлюблю и уважаю! Мне действительно повезло - умный и добрый человек достался. Но за неделю дома непрерывного общения тоже могу и устать.
04.10.2005 20:30:35, ЮлияС
Мне кажется вам нужно поискать проблему в себе. Если ребенок врет, делает гадости и не оставляет вас в покое, значит вы сами что-то делаете не так, он ваше отражение, может быть у вас проблемы в семье? Дисгармония у вас внутри? Просто так ничего не бывает. Я четко замечаю, если у меня что-то не так, я тут же замечаю как это отражается на ребенке, и он тоже становится капризным, раздражительным, и попрой невыносимым... Также вопрос, как вы к ниму относитесь и кем он для вас является? Другом, личностью рядом с вами? Каково ваше отношение к нему?
04.10.2005 17:28:21, Зайка

Дома мне с ним комфортно, если в режиме 20-40 минут играем - 20-30 перерыв и при смене занятий (погуляли, домашние дела, игра, еще что-то). С ним комфортно в дороге, в гостях и в незнакомых местах. А в знакомых тем более.
А временами я от него балдею.
А временами шлепаю. Бывает, чего скрывать. 04.10.2005 14:36:47, Oazis

С девочкой младшей хлопот больше, но она не тянет энергию. 04.10.2005 11:55:21, RED-BLUE

очень нравится быть с Темкой, несмотря на то, что и истерики у него бывают, и капризы. C работы лечу к нему, и даже не хочется идти куда-то только вдвоем с мужем, хочется всем вместе. И второго хочется жутко :) но это через пару годиков ))
04.10.2005 08:26:33, shelly и Артем(2 года и 3 месяца)
Нравится очень :) И с ребенком (точнее, с детьми - их двое), и дети сами. Они меня не раздражают, потому что я не хочу, чтобы они были другими. И еще нет такого, что хочется быть где-то еще и делать что-то еще, а приходится быть с ними, обычно именно это раздражает людей. Мы вместе 8-12 часов ежедневно, интенсивно общаемся часов 6 где-то.
03.10.2005 23:21:53, Эль Нинья
Как Вы описали, бывает у тех, кто то много, то мало времени проводит с ребёнком. Например, в будни не больше часа реального общения, а зато в выходные сразу целый день. Или так: неделю не виделись, потом неделю вместе. Обычная, банальная адаптация. Чтоб было хорошо, должно быть стабильно. Или уж общайтесь помногу каждый день, или... не общайтесь. Но не попеременно.
03.10.2005 22:35:42, Мария Д.
Тоже не соглашусь. То есть такое может быть, но не всегда.
Я общаюсь попеременно, два часа в будни, и все выходные. И с удовольствием общалась бы больше. Нет ни малейшего желания отдать его в выходные бабушкам. Да он и не согласится нипочем. С нами ему гораздо интересное. 04.10.2005 11:30:16, SunFlower
Не соглашусь. :) Три с лишним года безвылазно сидела с детьми дома. Даже на полдня некому было скинуть, вообщем не разлучались. :) Под конец уже устала очень отэтого общения постоянного. Вышла на работу - мне их таааак не хватает, на больничном кайфую просто, особенно если с одним сижу... :)
04.10.2005 10:59:56, Alenuka
хм... да это НЕРЕАЛЬНО! Не, я серьезно, это нереально!
Днем мы на работе. Значит вечером от детей прятаться?!?!
А в выходные уезжать? :-))
И будет гармония.. 03.10.2005 23:36:56, ABDDavidoff
это - жизнь для многих родителей.
а Вам я давно завидую в плане организации общего с ребенком времени. думаю, не я одна. 04.10.2005 00:30:34, всё сама
очень приятно, но сама я этой организации не ощущаю :-)
мало этого общего времени, а когда оно есть - не умею его использовать.
Так что или меня с кем-то путают, или я нечаянно создаю нереальное впечатление.
А вы бы какую организацию общего времени с ребенком хотели? 04.10.2005 12:47:12, ABDDavidoff
То есть как это не общайтесь? Что это вы предлагаете?
К сожалению, люди, которые работают, не могут общаться с ребенком больше 2-3 часов в будни дни. А в выходные, значит, им тоже не надо выходить за эти рамки. Про вред или пользу работающей мамы мы не будем дискутировать, это уже другая избитая тема. 05.10.2005 16:06:04, Irina Dj.
К сожалению, люди, которые работают, не могут общаться с ребенком больше 2-3 часов в будни дни. А в выходные, значит, им тоже не надо выходить за эти рамки. Про вред или пользу работающей мамы мы не будем дискутировать, это уже другая избитая тема. 05.10.2005 16:06:04, Irina Dj.
Можно дискутировать, можно не дискутировать, как кому хочется :-) Спросили же, я вот ответила, что думаю. Некоторые дети и взрослые приспосабливаются к быстрым прыжкам и перстройкам с одного на другое, то густо, то пусто, то общаемся интенсивно, то чмок и спать. Другим тяжело приспосабливаться, и вот бывает, что с ребёнком просто неприятно. Это в таких ситуациях, например, родители обычно ждут не дождутся конца любых каникул... А то и конца выходных. Потому что им тяжело с ребёнком.
06.10.2005 03:15:14, Мария Д.
Эээ... Народ, читаем внимательно, пожалуйста :-) Такое БЫВАЕТ у тех, кто... То есть ИНОГДА бывает. А иногда и не бывает.
04.10.2005 18:36:33, Мария Д.

Я общаюсь попеременно, два часа в будни, и все выходные. И с удовольствием общалась бы больше. Нет ни малейшего желания отдать его в выходные бабушкам. Да он и не согласится нипочем. С нами ему гораздо интересное. 04.10.2005 11:30:16, SunFlower

Позволю себе не согласится с Вами.Я работаю неделя через неделю. На рабочей неделе вижу дочь спящей и немного говорю с ней по телефону. Зато в выходную неделю мы с ней прекрасно общаемся.И я не раздражаюсь,не бешусь и не злюсь.Всё зависит от ребёнка и от готовности родителя принять ребёнка таким,каков он есть в данный момент. Я готова. Но это не значит,что я балую дочь. Я строгая мама.И дочь это знает.И от этого наше общение не превращается в пытку для обеих.У моей родной сестры точно такая же ситуация,как и у меня. И тоже прекрасное общение с ребенком.
04.10.2005 10:36:21, Ксенина (ех. Ёжик)

Днем мы на работе. Значит вечером от детей прятаться?!?!
А в выходные уезжать? :-))
И будет гармония.. 03.10.2005 23:36:56, ABDDavidoff
Некоторые быстро адаптируются, готовы и умеют быстро перестраиваться. Взрослые и дети. А других колбасит.
04.10.2005 06:40:18, Мария Д.

а Вам я давно завидую в плане организации общего с ребенком времени. думаю, не я одна. 04.10.2005 00:30:34, всё сама

мало этого общего времени, а когда оно есть - не умею его использовать.
Так что или меня с кем-то путают, или я нечаянно создаю нереальное впечатление.
А вы бы какую организацию общего времени с ребенком хотели? 04.10.2005 12:47:12, ABDDavidoff

имхо, пока ребенок чувствует, что Вы ХОТИТЕ видеть в нем не то что ОН ЕСТЬ, взаимопонимания не будет. равенство и только... 03.10.2005 22:34:20, всё сама

тем не менее, я от него быстро устаю, начинаю кричать и ругаться по пустякам.
конечно, я вижу его минусы - мне они неприятны, но думаю, что без этого бывает! 03.10.2005 21:31:30, Irkok

о! Мне не комфортно с мамой ! :-))))))))))))))))))))))))))))
А вот на отдыхе мне с сыном нравится. Там детей много и вообще есть чем заняться, там мы вместе всей семьей - это счастливое состояние. Типа я никому ничего не обязана.
03.10.2005 21:14:27, ABDDavidoff

Всяко бывает. Иногда очень даже с обоими, иногда - бежала бы, но это больше от моего состояния зависит - выспалась и отдохнула - все прекрасно, сил хватает со всеми вытекающими. Мою старшую просто надо занять делом и тогда - золотой у меня ребенок
03.10.2005 18:40:04, Иртим

А по сути вопроса - да, бывают. Я вот ниже написала, что бывают такие мамашки, которые сами детей провоцируют, чтобы детки с ними, мамашками, спали. Так вот это я - та мамашка. Я так по Варьке скучаю, мне ее так мало, что хотя бы ночью хочется с ней рядом побыть, чтобы проснуться - а она рядом, а утром - глаза в глаза :)) И каждые выходные я просто усилием воли заставляю себя с детьми куда-то пойти, потому как, будь моя воля, сидела бы с ними безвылазно хоть неделю, хоть месяц и наслаждалась, и никуда бы с ними не ходила, чтобы они ни на что не отвлекались, все полностью, целиком мои были. Ой, какая я, оказывается властная собственница-эгоистка:(( Жуть! 03.10.2005 18:24:01, Musenka

Не думаю, что вы несовместимы. Просто ты чуть более требовательна к нему, чем он пока (ПОКА!!!) может быть, и, быть может, чуточку нетерпелива. 03.10.2005 18:44:23, Musenka

сейчас - закрыл машину (на которой ездят, ногами отталкиваясь) синей простыней, и говорит, что это бассейн. потом сам под простынку залез, и кричит кому-то, чтобы они уходили, что тут разбойники, у него меч, которым убивают разбойники, шагом-марш, уходите все.
ну и в таком духе. он всегда почти сам играет. от меня требуется только читать, когда просит, рисовать.
когда спит - конечно, хорошенький, если не писается))) 03.10.2005 18:26:27, ЗУку

а мой наоборот- я пытаюсь с ним рисовать, ему что-то показывать, так он говорит, что я в рисунке ничего не понимаю, и рисовать не умею, а он сам гениальный художник, и продолжает рисовать свои каракули. 03.10.2005 18:35:18, Танжер

а в основном он сам чем-то занят 03.10.2005 18:59:23, ЗУку
Моя рисует и слушает кассеты. Или играет, играть в барби может по 3 часа не отвлекаясь, я специально замечала:)
03.10.2005 18:22:11, Иллика

а мульты помогают - Демка моежт смотреть долго. Пока моя мама не вмешается, заламывая руки(пока - себе)((( 03.10.2005 21:20:01, ABDDavidoff
Что значит нравится или не нравится ребенок? бред какой то, я извиняюсь,какой бы ребенок не был с его капризами и характером формирующимся, его нужно любить, поддерживать и заниматся с ним. А не обсуждать нравится или нет.
извините, если грубо. 03.10.2005 20:01:15, Совенок
извините, если грубо. 03.10.2005 20:01:15, Совенок

Извините это уже другое. А вы задумайтесь почему ваш ребенок обзывается? Обратите внимание на воспитание вами вашего ребенка. И нужно присякать это. При чем здесь не нравится он вам в этот момент. Мне кажется нужно в себе сначало разобратся тогда. Мой ребенок иногда тоже выкидывает, что -нибудь, но я его все равно люблю и он мне, как вы говорите "нравится".
04.10.2005 14:50:45, Совенок

Очень долго... Часа по 2 может точно... Но она такая усидчивая от природы.
03.10.2005 18:33:30, Иллика
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога