Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жилищные проблемы((((

Вот интересно узнать, в каких условиях вы живете)))))

Расскажу о себе- дочери 5 лет, живем с мужем вместе со свекровью в 2-ке. Свекровь в 24 метровой, мы в 16 метровой втроем. С этого года уже тяжеловато стало находится в одной комнате с дочкой- хочется попозже лечь, посмотреть телик, а ей надо рано ложиться, ведь утром в сад. Не говорю уже об интимной части)))).
Скоро планируем покупать квартиру, но только однушку, так как на двуху не дадут кредит.
А как у вас обстоят дела?
30.09.2005 14:35:40,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Мы два года после свадьбы снимали. Сейчас уже 8 лет живем в своей 3-ке. Но маловата она нам уже становится:( А перспектив никаких. 02.10.2005 23:59:41, Мусулунга
Снимаем трехкомнатную - в большой комнате едим и книжные шкаф, в маленькой дети спят, в средней комп, мы спим, дети играют. Мы считаем, что с года ребенку нужна отдельная комната, в 5-6 лет разнополых детей надо будет расселить в разные комнаты. Своей квартиры ближайшие лет -дцать не будет, это ж сколько денег надо, чтоб покупать... 02.10.2005 11:03:08, Муся Че
lentiayka
Мы втроем живем в однушке. Планируем расширяться, но, наверное , через год-два. Родители мужа живут в трешке. Мои жили в четырехкомнатной, но мама умерла, отец ушел к женщине, а в этой квартире проживают теперь моя младшенькая с мужем. Им там просторно... 02.10.2005 00:19:30, lentiayka
У нас тоже 2-шка на три лица:))))И я очень благодарна всем кто нам в свое время помог с деньгами!Ибо нормальное жилье - это очень важно! Но когда будет двое детей и постарше - планируем трешку более продвинутую (с большой кухней, лоджией и пр., сейчас кухня 5,5м, а балкона нету:))) 01.10.2005 22:22:01, Taly
Корвина (Агата, 3,7 годика)
Своего жилья нет и не предвидится.Приходится снимать - только однушку (на троих, отдаем всю мою з/п).Это еще пол-беды- из-за курортной специфики большинство хат сдается только с октября до лета- вот и мыкаемся по 2 раза в год с переездами 6-ой год. Летом обитаем в частном доме бабушки мужа: душ летний, вода холодная на улице, туалет в огороде- в общем, жимой в нем жить нереально К:( 01.10.2005 17:53:09, Корвина (Агата, 3,7 годика)
irinad
У одних наших родителей - двушка, у других - трешка. Мы у них единственные дети, живем в съемной квартире (у самих двое:) Кредит на однушку считаем брать бессмыссленно. Вот сидим все и зреем: мы - для бОльшего кредита, родители - для какого-то обмена:) 01.10.2005 08:51:11, irinad
Мы теперь хорошо живем 4ка на 4рых. Восемь лет женаты из них ,Месяц с моими родителями,2 месяца на одной съемной квартире ,год на другой съемной квартире,4,5 года в однушке(уже 2 детей),почти два года с мой мамой(3ка,но был просто ужас!!),полгода в 4ке УРА ЭТО СЧАСТЬЕ. 01.10.2005 02:40:21, кап-кап:)типа анонимно
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Живем в однушке, ребенок 3,6 года. В комнате 21 м, кровать, детская кроватка, стенка, комод и куча ребенкиных радостей - от машинки и самоката до столика со стульчиками для сына. А вся наша личная и ночная жизнь проходит на кухне, 10 м. Там и ноотбук на столе (а раньше стоял компьютерный стол), диванчик для радостей телевизора и не только:), телевизор на подставке и сам кухонный набор от холодильника до стиралки и плиты.
Вот так и живем. Кредит на новую квартиру нам не дадут, у меня есть двушка проходная, в итоге туда поедем, разнесем стенку между кухней и маленькой комнатой - будет наша спальня-гостиная-кухня, а большую отдам ребенку. Однушку оставим для сына -чтобы в будущем было, куда жену вести. А то вдруг второго родим - его тоже надо жильем обеспечить.
Кстати, от такого коллективизма отрываюсь на даче, где огромный дом и мы в нем обитаем летом, с мамой и сыном. А муж отдыхает от нас.
01.10.2005 00:42:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Obet
МЫ в двушке проходной со свекровью. Она в большой проходной комнате.,мы в маленькой, Живем скоро десять лет... И двое детей....... Копим, конечно на квартиру...... но муж работает один, банк не охотно выступает кредитором....... Хотелось бы до пенсии заиметь свою большую квартиру, (шучу). А вот у меня двоюродный брат живет в одной комтате с двумя детьми уже 17 лет.... Старшему сыну скоро 17 лет, вот это катастрофа.... Мои крохи скоро пять лет и два года это еще туда сюда.... Но 17 лет и 15 дети в одной маленькой комнате-е-е-е!!!!!!!! Караул! 30.09.2005 23:21:19, Obet
роМашка
Будет и на вашей улице праздник :), нас пятеро и сейчас у каждого своя комната, но такая "роскошь" появилась лишь 4 года назад. А первые 4 года мы втроём жили в 10-метровой комнате, потом купили квартиру, тоже однушку и на Москву денег нам не хватило, купили в Подмосковье. Так то время я вспоминаю как самое счастливое в жизни! Мы были одни, своей семьей в СВОЕЙ квартире, пусть и маленькой. И нам было очень хорошо! Потом постепенно менялись и достигли того, что есть. А женаты мы семнадцатый год. 30.09.2005 23:01:48, роМашка
Mary M.
Семнадцатый - ого! Как жизнь? Как с работой? Как дети? Написала бы что ли... 01.10.2005 16:56:05, Mary M.
роМашка
написала :))) смотри почту! 01.10.2005 23:15:12, роМашка
пчелка Майя
Класс!! У нас третьей дочки не вышло - снова мальчик:)Квартиру переделали в 4-ку с маленькими комнатками.. 02.10.2005 01:46:36, пчелка Майя
роМашка
внучкам будете банты завязывать :)2 02.10.2005 17:16:14, роМашка
Natas (19)
Нам подфортило - от дедушки в наследство осталась однушка-хрущевка, продали + взяли кредит и вложились в строительство хорошей (68м) двушки, которую переделали в четырехкомнатную. Правда, живем в ремонте, но зато свое жилье. Нас почти четверо :)
Есть с чем сравнивать, т.к. до этого и с мамой пришлось пожить в двушке (жили втроем в 14метрах, куда еще и вечерами приходили мама и взрослая 20-летняя сестра, т.к. гостиная..), и по съемным коммуналкам и однушкам помотались 3,5года с мелким ребенком.. В общем, свое жилье - это весчь, особенно когда его не очень мало. Я вот мужу все время говорю, какие мы молодцы, что рискнули и теперь можем на несколько лет расслабиться ;)
30.09.2005 21:55:59, Natas (19)
Мы живем в однушке переделанной в двушку с двумя сыновьями, 5 и 1,5 лет. Пока нам комфортно, но хочется отдельного помещения кухни и спальню в перспективе. Планируем расширятся.Хуже было когда жили со свекровью, с мамой тоже не очень, хочется независимости. Пока помещаемся. 30.09.2005 21:29:57, laxen
Ежик
еще недавно жили в двушке с 2-я детьми. очень разными по полу, возрасту и темпераменту. тесно было ужасно. сейчас временно обитаем в трешке у свекрови. продали квартиры, понабрали кредитов, строим дом. к зиме переезжать будем. в доме, правда, нас станет еще больше + еще ребенок + свекровь + моя бабушка :) 30.09.2005 21:01:30, Ежик
Двухкомнатная квартира на три морды :) маленькая мордочка в отдельной комнате. 30.09.2005 17:35:55, Почти русское чудо
Oazis
то же. 01.10.2005 00:16:58, Oazis
Da'iline
Втроем живем в однушке, которую переделали в двушку. В планах покупка квартиры, тесно стало... 30.09.2005 17:02:31, Da'iline
elizavetta
Мы живем в однушке я+муж+ дочь(4.5), комната большая метров 25-30. места хватает всем.Комната как бы поделена пополам. На ее половине диван и "игровая" ( столик со стульями, камод с игрушками и т. п.), на нашей диван угловой и стенка.Телевизор смотрим в основном на кухне, ну иногда в комнате с наушниками. В принципе можно и без них - не особо мы ей мешаем когда она спит.
Интим? Особо проблем нет пока.Было правда пару раз когда в самый ответственный момент дочь заявляла - Родители я хочу спать не мешайте мне - слава богу темно и она не понимает чего мы делаем.А честно говоря у нас за стенкой живут в трешке мужнины родители, а в соседнем подъезде мои - поэтому иногда на выходных она в гостях или гуляет с бабушками.
30.09.2005 17:01:44, elizavetta
Elen
Живем в однокомнатной, НО до этого жили в 2-шке с родителями мужа - есть с чем сравнивать)). Спасает относительно большая кухня - 9,9м, там стоит диван, ноутбук и т.п. Этим летом сделали перегородку в комнате - вот уже и 2-шка)), и у ребенка своя комната. 30.09.2005 16:50:12, Elen
в однушке,втроем:(((ребенок редко рано ложится,но в сад встает легко 30.09.2005 16:50:00, Рене
мама Софьюшки
Общага семейная. Тот еще комфорт. 20 метров на троих: тут тебе и спальня, и детская, и гостинная, и кухня, и столовая, и прихожая, и сушилка, и гладильная и др и пр. Какой телевизор, какой секс!? Мне стиральную машину подключить некуда... Вся стирка вручную. А общественный туалет мыть? Как вам? Вот это я называю жилищными проблемами. 30.09.2005 16:34:21, мама Софьюшки
irinad
Вот этой, действительно, проблема, согласна:( Мы когда в коммуналке парились и я уже на стенку лезла, то вспоминала, что куча людей живет в общагах и мне тогда наша комната в коммуналке раем казалась:) М-да, все в сравнении познается...
Терпенья Вам и здоровья:)
01.10.2005 08:56:38, irinad
"Двушка" около 60 кв.метров на троих. Честно говоря, мне этого мало, поэтому КВ считаю актуальным :-( Я из тех людей, кому нужно личное пространство в виде отдельной комнаты. Пока мое личное пространство - кухня.

Спим с дочкой пока в одной комнате, но в следующем году она пойдет в школу и придется комнату целиком ей отдавать, оборудовать школьное место, покупать большую кровать. Поэтому надеюсь к следующему лету расшириться.

Трешка на семью из 3 человек - минимум, который позволил бы мне чувствовать себя комфортно. Поэтому когда заходит речь о втором ребенке я прежде всего думаю о 4-комнатной квартире...
30.09.2005 16:25:18, Polett
Irena(Alan)
Живем втроем (еще кролик) ) в трешке.Пришлось покупать брату мужа двушку,чтоб нам осталась трешка.Но у нас цены не такие как в Москве. 30.09.2005 16:24:15, Irena(Alan)
всё сама
однушка "хрущевка" на троих людей и двух котов. с вечерами проблем никаких. дочь с младенчества приучена спать при посторонних шумах. ребенку 5 лет. 30.09.2005 16:14:44, всё сама
Musenka
У меня то лучше, то хуже.. Сначала вчетвером (с двумя детьми)- в однушке, потом вчетвером же - в 4-х комнатной квартире, где у каждого из детей была своя комната + общая игровая, и у нас с мужем своя комната (и все равно сидели по вечерам на кухне - привычка от однушки осталась), теперь у меня 8-ми метровая комната, а у детей на двоих одна 13-метровая :( По вечерам по-прежнему сижу на кухне :))) 30.09.2005 16:07:49, Musenka
Мы прошли путь от житья с моей бабушкой с 3-х комнатной квартире, до отдельной 2-х комнатной квартиры ( в промежутке была отдельная 1-комнатная). нас 3-е человек. 30.09.2005 15:52:33, Unclear (Max)
мы живем в однушке (я, муж, сын 3,5 лет). И жить еще какое-то время, потому как кредит отдаем. Но мы купили для нас с мужем кровать-чердак икеевскую (по ссылке можно посмотреть). Очень удобно. А внизу компьютерный стол. И место экономится, и диван каждый день не нужно раскладывать, и уединение некоторое есть :-)) Сейчас еще купили туда (под потолок) маленький телевизор - в выходные будем вешать. И еще отличная вещь - наушники. Муж часто боевики смотрит, а ребенышу это неполезно. Когда звука нет - он не особенно реагирует. Да и засыпать не мешает. 30.09.2005 15:26:31, Лагуна
ЗУку
мы в одной комнате живем с двумя детьми 30.09.2005 15:19:31, ЗУку
Мы живём в трёх комнатной квартире. С нами живут мои родители, сестра с племянником и мы. В общей сложности три семьи в трехкомнатной квартире. Дочку(4,8) укладываем, а сами на кухне сидим телевизор смотрим. Про интимную часть, вообще молчу потому что уже не помню когда в кровати этим занимались:(. Но других вариантов нет. Покупать квартиру не планируем, хотя много разговоров было. Слишком дорого. Кредит брать не выгодно и всё такое. Конечно бывает тяжело, но такая жинь:) 30.09.2005 15:00:11, Котик(Дарюша4,8)
ЗУку
странно, у нас такой же почти расклад (только не сестра с племянником, а брат без детей) и телевизор тоже на кухне:) но как раз "этим" занимались только в кровати, потому что больше то негде)) даже ванну надолго не займешь 30.09.2005 18:10:08, ЗУку
а почему не выгодно брать кредит? квартиры ведь в цене растут очень быстро 30.09.2005 15:29:01, Лагуна
ABDDavidoff
тоже удивилась.
сейчас многим только кредиты позволяют жилплощадь расширять.
мой очередной кредит скоро заканчивается, сразу возьму следующий :-)))
как не считали - очень выгодно получается.
30.09.2005 15:48:42, ABDDavidoff
Растут примерно на 10-15% в год,по крайней мере в этом году так было.

PS. А о разъезде вы не думали? Если каждой семье по однушке, плюс что-то надо будет доплатить, например , взяв кредит в банке.
У нас в этой 2-ке кроме моего мужа прописан еще и его брат, который не хочет от своей доли отказываться, хотя уже не живет в ней 15 лет. А свекровь не хочет в однушку(((
30.09.2005 15:43:45, Неважно...
4 комнаты. В одной бабушка живет, в спальне мы, в детской мальчики. Очень маленькая комнатка для детей, туда с трудом вошла детская кроватка, а когда малыш подрастет будем двухэтажную кровать ставить, другого варианта нет. Когда я ребенком была, жили вчетвером в малосемейке - 18 метров, как родители вели при этом личную жизнь - не понимаю. 30.09.2005 14:57:10, Klopa
Igla
мы живем с моей бабушкой в 2-ке. Поэтому мы втроем в 17 метрах, она в 14-ти метровой комнате. Вся жизнь наша пересена на кухню. Там комп, телевизор... Дочка если спит, мы "живем" рядом с плитой и холодильником. Тяжело, согласна... Тоже ищем выходы. 30.09.2005 14:52:37, Igla
Щука
Однушка на троих:))))). Реально неудобно становится только сейчас, когда ребенку уже 6 - МНЕ хочется пораньше лечь спать, а ЕМУ - посмотреть телевизор! 30.09.2005 14:49:48, Щука
Мы практически до 3х детских лет жили втроем в хрущевской однушке. Очень тесно было((((. Вот 3 месяца назад купили трешку, вторичную. Денег свекры дали и заняли по друзьям и родственникам много. Теперь кайфуем. 30.09.2005 14:41:58, Lynx

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!