Вот интересно узнать, в каких условиях вы живете)))))
Расскажу о себе- дочери 5 лет, живем с мужем вместе со свекровью в 2-ке. Свекровь в 24 метровой, мы в 16 метровой втроем. С этого года уже тяжеловато стало находится в одной комнате с дочкой- хочется попозже лечь, посмотреть телик, а ей надо рано ложиться, ведь утром в сад. Не говорю уже об интимной части)))).
Скоро планируем покупать квартиру, но только однушку, так как на двуху не дадут кредит.
А как у вас обстоят дела?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жилищные проблемы((((
30.09.2005 14:35:40, Неважно.....41 комментарий

Снимаем трехкомнатную - в большой комнате едим и книжные шкаф, в маленькой дети спят, в средней комп, мы спим, дети играют. Мы считаем, что с года ребенку нужна отдельная комната, в 5-6 лет разнополых детей надо будет расселить в разные комнаты. Своей квартиры ближайшие лет -дцать не будет, это ж сколько денег надо, чтоб покупать...
02.10.2005 11:03:08, Муся Че

У нас тоже 2-шка на три лица:))))И я очень благодарна всем кто нам в свое время помог с деньгами!Ибо нормальное жилье - это очень важно! Но когда будет двое детей и постарше - планируем трешку более продвинутую (с большой кухней, лоджией и пр., сейчас кухня 5,5м, а балкона нету:)))
01.10.2005 22:22:01, Taly

Мы теперь хорошо живем 4ка на 4рых. Восемь лет женаты из них ,Месяц с моими родителями,2 месяца на одной съемной квартире ,год на другой съемной квартире,4,5 года в однушке(уже 2 детей),почти два года с мой мамой(3ка,но был просто ужас!!),полгода в 4ке УРА ЭТО СЧАСТЬЕ.
01.10.2005 02:40:21, кап-кап:)типа анонимно

Вот так и живем. Кредит на новую квартиру нам не дадут, у меня есть двушка проходная, в итоге туда поедем, разнесем стенку между кухней и маленькой комнатой - будет наша спальня-гостиная-кухня, а большую отдам ребенку. Однушку оставим для сына -чтобы в будущем было, куда жену вести. А то вдруг второго родим - его тоже надо жильем обеспечить.
Кстати, от такого коллективизма отрываюсь на даче, где огромный дом и мы в нем обитаем летом, с мамой и сыном. А муж отдыхает от нас. 01.10.2005 00:42:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Есть с чем сравнивать, т.к. до этого и с мамой пришлось пожить в двушке (жили втроем в 14метрах, куда еще и вечерами приходили мама и взрослая 20-летняя сестра, т.к. гостиная..), и по съемным коммуналкам и однушкам помотались 3,5года с мелким ребенком.. В общем, свое жилье - это весчь, особенно когда его не очень мало. Я вот мужу все время говорю, какие мы молодцы, что рискнули и теперь можем на несколько лет расслабиться ;)
Мы живем в однушке переделанной в двушку с двумя сыновьями, 5 и 1,5 лет. Пока нам комфортно, но хочется отдельного помещения кухни и спальню в перспективе. Планируем расширятся.Хуже было когда жили со свекровью, с мамой тоже не очень, хочется независимости. Пока помещаемся.
30.09.2005 21:29:57, laxen

Двухкомнатная квартира на три морды :) маленькая мордочка в отдельной комнате.
30.09.2005 17:35:55, Почти русское чудо

Интим? Особо проблем нет пока.Было правда пару раз когда в самый ответственный момент дочь заявляла - Родители я хочу спать не мешайте мне - слава богу темно и она не понимает чего мы делаем.А честно говоря у нас за стенкой живут в трешке мужнины родители, а в соседнем подъезде мои - поэтому иногда на выходных она в гостях или гуляет с бабушками. 30.09.2005 17:01:44, elizavetta

Терпенья Вам и здоровья:) 01.10.2005 08:56:38, irinad
"Двушка" около 60 кв.метров на троих. Честно говоря, мне этого мало, поэтому КВ считаю актуальным :-( Я из тех людей, кому нужно личное пространство в виде отдельной комнаты. Пока мое личное пространство - кухня.
Спим с дочкой пока в одной комнате, но в следующем году она пойдет в школу и придется комнату целиком ей отдавать, оборудовать школьное место, покупать большую кровать. Поэтому надеюсь к следующему лету расшириться.
Трешка на семью из 3 человек - минимум, который позволил бы мне чувствовать себя комфортно. Поэтому когда заходит речь о втором ребенке я прежде всего думаю о 4-комнатной квартире... 30.09.2005 16:25:18, Polett
Спим с дочкой пока в одной комнате, но в следующем году она пойдет в школу и придется комнату целиком ей отдавать, оборудовать школьное место, покупать большую кровать. Поэтому надеюсь к следующему лету расшириться.
Трешка на семью из 3 человек - минимум, который позволил бы мне чувствовать себя комфортно. Поэтому когда заходит речь о втором ребенке я прежде всего думаю о 4-комнатной квартире... 30.09.2005 16:25:18, Polett

Мы прошли путь от житья с моей бабушкой с 3-х комнатной квартире, до отдельной 2-х комнатной квартиры ( в промежутке была отдельная 1-комнатная). нас 3-е человек.
30.09.2005 15:52:33, Unclear (Max)
мы живем в однушке (я, муж, сын 3,5 лет). И жить еще какое-то время, потому как кредит отдаем. Но мы купили для нас с мужем кровать-чердак икеевскую (по ссылке можно посмотреть). Очень удобно. А внизу компьютерный стол. И место экономится, и диван каждый день не нужно раскладывать, и уединение некоторое есть :-)) Сейчас еще купили туда (под потолок) маленький телевизор - в выходные будем вешать. И еще отличная вещь - наушники. Муж часто боевики смотрит, а ребенышу это неполезно. Когда звука нет - он не особенно реагирует. Да и засыпать не мешает.
30.09.2005 15:26:31, Лагуна
Мы живём в трёх комнатной квартире. С нами живут мои родители, сестра с племянником и мы. В общей сложности три семьи в трехкомнатной квартире. Дочку(4,8) укладываем, а сами на кухне сидим телевизор смотрим. Про интимную часть, вообще молчу потому что уже не помню когда в кровати этим занимались:(. Но других вариантов нет. Покупать квартиру не планируем, хотя много разговоров было. Слишком дорого. Кредит брать не выгодно и всё такое. Конечно бывает тяжело, но такая жинь:)
30.09.2005 15:00:11, Котик(Дарюша4,8)
странно, у нас такой же почти расклад (только не сестра с племянником, а брат без детей) и телевизор тоже на кухне:) но как раз "этим" занимались только в кровати, потому что больше то негде)) даже ванну надолго не займешь
30.09.2005 18:10:08, ЗУку
тоже удивилась.
сейчас многим только кредиты позволяют жилплощадь расширять.
мой очередной кредит скоро заканчивается, сразу возьму следующий :-)))
как не считали - очень выгодно получается. 30.09.2005 15:48:42, ABDDavidoff

а почему не выгодно брать кредит? квартиры ведь в цене растут очень быстро
30.09.2005 15:29:01, Лагуна

сейчас многим только кредиты позволяют жилплощадь расширять.
мой очередной кредит скоро заканчивается, сразу возьму следующий :-)))
как не считали - очень выгодно получается. 30.09.2005 15:48:42, ABDDavidoff
Растут примерно на 10-15% в год,по крайней мере в этом году так было.
PS. А о разъезде вы не думали? Если каждой семье по однушке, плюс что-то надо будет доплатить, например , взяв кредит в банке.
У нас в этой 2-ке кроме моего мужа прописан еще и его брат, который не хочет от своей доли отказываться, хотя уже не живет в ней 15 лет. А свекровь не хочет в однушку((( 30.09.2005 15:43:45, Неважно...
PS. А о разъезде вы не думали? Если каждой семье по однушке, плюс что-то надо будет доплатить, например , взяв кредит в банке.
У нас в этой 2-ке кроме моего мужа прописан еще и его брат, который не хочет от своей доли отказываться, хотя уже не живет в ней 15 лет. А свекровь не хочет в однушку((( 30.09.2005 15:43:45, Неважно...
4 комнаты. В одной бабушка живет, в спальне мы, в детской мальчики. Очень маленькая комнатка для детей, туда с трудом вошла детская кроватка, а когда малыш подрастет будем двухэтажную кровать ставить, другого варианта нет. Когда я ребенком была, жили вчетвером в малосемейке - 18 метров, как родители вели при этом личную жизнь - не понимаю.
30.09.2005 14:57:10, Klopa

Мы практически до 3х детских лет жили втроем в хрущевской однушке. Очень тесно было((((. Вот 3 месяца назад купили трешку, вторичную. Денег свекры дали и заняли по друзьям и родственникам много. Теперь кайфуем.
30.09.2005 14:41:58, Lynx
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.